Перейти к содержанию
Nestor_Admiralskiy

[УГИБДД] Yaroslav_Savitskiy, Mikhail_Savitskiy

Рекомендуемые сообщения

Nestor_Admiralskiy

1. Ваш никнейм: Nestor_Admiralskiy
2. Название фракции: УГИБДД
3. Никнейм сотрудника: Yaroslav_Savitskiy, Mikhail_Savitskiy
4. Скриншот/видео от любого лица: https://rutube.ru/video/private/b9e4cf5b7391375f91893c272bffeb27/?p=o6Gc5c5D_gXIvFJQM9SBKw
5. Суть жалобы: Игнор езды без шлема, остановка на пешеходном переходе. Также выезд на встречную полосу движения.На таймкоде 01:14 меня увозят тем самым нарушая мои права и свободы + нарушение ПДД с маячками. 01:30 Игнор нарушения.

Поделиться сообщением

Mikhail_Savitsky

Здравия желаю, являюсь одним из сотрудников, на которых написана жалоба. Доказательства недоступно https://yapx.ru/album/dPHAC. На исправление 12 часов.

upd: https://yapx.ru/album/dPHCE предыдущая ссылка сломалась

Поделиться сообщением

Ferrow_Savitskiy

Здравия желаю, являюсь сотрудником, на которого была написана жалоба - Yaroslav Savitskiy. Док-ва недоступны, как и написал коллега.

Поделиться сообщением

Nestor_Admiralskiy

Как модерацию пройдет тогда и ответите.

Поделиться сообщением

Ferrow_Savitskiy

Здравия желаю, являюсь Yaroslav Savitskiy, на которого была написана жалоба.
Вследствие того, что во время нарушения ПДД товарищ водитель делал доклад в рацию, требования об остановке не было выдано. После того, как вы остановились на пешеходном переходе в количестве четырех человек (Что больше похоже на провокацию с вашей стороны, но это мое личное мнение), мы, как сотрудники УГИБДД, решили адекватно и без предвзятого отношения оценить обстановку, включая быструю оценку опасности ситуации, вдруг вы с оружием (В данном случае обязаны допускать такие случаи). Оценка была необходима из-за того, что вы двигались организованно и странно, нарушая ПДД, а в данном случае, у вас могло находиться и огнестрельное оружие, что повлекло бы за собой непосредственную опасность для жизни сотрудника, следовательно оценка критически необходима.

По поводу таймкода - нам было необходимо остановиться у правой части дороги, дабы пресечь нарушения и, как вы и сами сказали, принять у вас заявление. Вы добровольно сели в патрульный автомобиль, а сотрудники следовали правилам безопасности, например, 50 АР ГИБДД:

Цитата

50. Остановка транспортных средств должна происходить в местах, где правилами дорожного движения разрешена остановка, исключая случаи пресечения нарушений. Если остановка производится в месте, где это запрещено, сотрудник обязан свести к минимуму помеху для других участников движения, а также принять необходимые меры для обеспечения безопасности дорожного движения.

Пересечение двойной сплошной линии обусловлено 10.7 ПДД: мотоцикл является препятствием на дороге.

Цитата

10.7. Запрещается намеренное пересечение одинарной или двойной сплошной линии разметки (см. приложение 2 ПДД).
Пересечение допускается в случаях:
- если водитель объезжает препятствие через сплошную;
- если водитель пересекает сплошную в случае крайней необходимости, чтобы избежать опасности, угрожающей жизни. Например, уходит от столкновения с другим автомобилем или объезжает выскочившего на дорогу пешехода.

Согласно 1.2 ПДД:

Цитата

- "Препятствие" - неподвижный объект на полосе движения (неисправное или поврежденное транспортное средство, дефект проезжей части, посторонние предметы и т.п.), не позволяющий продолжить движение по этой полосе. Не является препятствием затор или транспортное средство, остановившееся на этой полосе движения в соответствии с требованиями Правил.

Нарушений здесь не вижу - мы обеспечивали вашу безопасность и припарковывали автомобиль к краю проезжей части, дабы высадить гражданское лицо (вас) в безопасном месте.

В 1:30 имеется действительное нарушение ПДД со стороны водителя белой машины, однако мы не можем заниматься ее оформлением из-за того, что на данный момент мы уже занимаемся процессуальными действиями - пресечение правонарушений.

В доказательства отсутствия бездействия со стороны сотрудников прикрепляю доказательства: https://disk.yandex.ru/d/YzlwlvFuuVRwOQ .
Прошу обратить внимание, что тейзер не применялся из-за высокого риска попасть в других гражданских, а также из-за того, что мотоциклы были слишком быстрые для выстрела, а при нацеливании подозреваемые сразу уезжали.

Имеются ли ко мне вопросы? 

Поделиться сообщением

Mikhail_Savitsky

Снова здравствуйте, уважаемый игрок! Являюсь сотрудником Mikhail_Savitskiy.

Я полностью присоединяюсь к словам коллеги, от себя только хотелось пару моментов добавить:

В 25.03.2026 в 23:02, Nestor_Admiralskiy сказал:

Игнор езды без шлема

Из-за Вашей большой новогодней шапки, я не мог достоверно оценить, есть ли под ней шлем, так как вы вполне могли натянуть шапку на него.

остановка на пешеходном переходе

Для оформления нарушения я должен был для начала поставить машину по правилам, что я далее и сделал (видно на ваших док-вах), однако после этого вы мотоцикл убрали, и я решил закрыть на это глаза, учитывая обстоятельства, что позволяет мне сделать статья 4.2 КоАП РП

Статья 4.2. При назначении наказания физическому лицу учитываются характер совершенного им административного правонарушения, личность виновного, его имущественное положение, обстоятельства, смягчающие ответственность, и обстоятельства, отягчающие ответственность.

Также выезд на встречную полосу движения

Для удобства игры во фракции я пользуюсь программой Province Helper, в ней присутствует функция автоматической отправки докладов. В момент выезда на встречку я на мгновение потерял управление игрой, в связи с этим выезд на встречку зависил не от меня док-ва

В остальном полностью солидарен с коллегой.

Остались ли у Вас к нам ещё какие-либо вопросы? Если нет, жалобу передаю выше по иерархии.

Поделиться сообщением

Valentin_Drozdov

Доброго времени. Наблюдаю игнор нарушений ПДД, но сотрудник предоставил доказательства, где он выдает вам требование об остановке. Поскольку сотрудники не отреагировали на нарушение сразу же - будет проведена беседа с обоими. Насчет того, что вас увезли: вы сели в ПА, после чего сотрудник начал движение, прижавшись к обочине, смею предположить, что сотрудник хотел высадить вас в безопасном месте, а не посреди дороги. По поводу данной ситуации - меня поправит СзФ при необходимости. Нарушение ПДД за водителем ПА присутствует, будет выдан устный выговор. Насчет игнора нарушений на 1:30 - ответ уже дал, беседы достаточно, ибо сотрудники отреагировали, хоть и не сразу.
Более вопросов не увидел.

Поделиться сообщением

Nestor_Admiralskiy

вопросов не

Поделиться сообщением

Yuriy_Sokolovskiy

Здравствуйте!

Согласен с ответом ИО лидера.

Игнорирование нарушений ПДД со стороны гражданских лиц у сотрудников имеется, ввиду чего будут привлечены к дисциплинарной ответственности в виде беседы (ввиду того, что хоть и с опозданием, но требование выдвинуто было).

Тот факт, что вас провезли на патрульном авто - не является нарушением прав и свобод. Сделано это было в целях обеспечения безопасности вас же для дальнейшего вытаскивания из автомобиля, дабы при этом не подвергать ваше здоровье и жизнь опасности ввиду высадки посреди проезжей части.

Нарушение ПДД за сотрудниками имеется, водитель патрульного автомобиля (Mikhail_Savitskiy) будет привлечен к дисциплинарной ответственности в виде 1-го устного выговора за нарушение п. 2 ст. 14 ФЗ "О полиции".

Вопросов более не поступало.

Закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...