Перейти к содержанию
Marcel09

Жалоба на Blais_MacKenzie

Рекомендуемые сообщения

Marcel09

1. Ваш никнейм: Benjamin_Privolzhk
2. Никнейм сотрудника: Blais_MacKenzie
3. Суть жалобы: 1) нарушил 6.11 впс бан до 5 и выговор по 2.1 усф на 0:02 секунде я отыграл что пристегнул ремень но в 7:40 сотрудник вытащил без отыгровки что отстегнул ремень. 2) 7:40 нарушил 3.3 усф я сказал то что отказываюсь передавать документы но сотрудник насильно вытащил из авто хотя я нарушил 5.2 коап за это применение силы не должно быть вроде. 3) 7:40 нарушил 2.8 фзоп
4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://rutube.ru/video/private/9ee096116c20f0b511d03679214a7a8d/?p=OwAyGXzn0dZ_vU9oyoOZ6A

Поделиться сообщением

Blais_MacKenzie

Доброе утро! Я Полковник УВД по г. Мирный, являюсь сотрудником, на которого была подана жалоба,

1) Что мне затрудняет вас вытащить с пристегнутым ремнем, вы ведь не приклеены к креслу?

2) Если бы на ваших доказательствах в 7:40 работал звук, то я мог бы ответить на ваш вопрос (Доказательства без вашего голоса не рассматриваются.).

3) Вы обрезали момент, где я вам сказал, по какой причине вы были задержал.

Если у вас остались вопросы, свободно могу на них ответить.

Поделиться сообщением

Frederik Gergert

Здравия желаю. Являюсь начальником управления внутренних дел города Мирный, генерал-майор Фрэдэрик Гергерт.

Сотрудник будет заблокирован за нон-РП, в связи с чем будет наказан выговором за нарушение пункта 2.1 УСФ.
Вы же нарушили 19.9 КоАП, в связи с чем были задержаны и высажены из автомобиля, но сотрудник это не указал, в связи с чем получит взыскание в виде предупреждения за нарушение пункта 2.8 ФЗоП (2.1 УСФ).
У вас остались вопросы?

Поделиться сообщением

Marcel09

если я не передал документы это 5.2  а не 19.9  он должен был попросить меня выйти из авто  и если бы я не вышел было бы 19.9 

Поделиться сообщением

Marcel09

так же 2.21 фзоп

Поделиться сообщением

Marcel09

и еще 3.3 усф потому что за 5.2 коап насильно никто не вытаскивает мог бы требование дать покинуть т/с

Поделиться сообщением

Frederik Gergert

Вас просили передать паспорт, а не водительское удостоверение, изучите пункт 5.2 КоАП, не нужно выдумывать свои статьи. Документы, предусмотренные статьёй 2.1.1 ПДД, — это водительское удостоверение и технический паспорт на авто.

Повторяюсь, за вами нарушение 19.9 КоАП. Нарушение 2.21 ФЗоП: имел основания предполагать, что вы нарушитель согласно ориентировке, что вам чётко сказал полицейский (не зря у вас висят звёзды), нарушений здесь нет.
Превышения должностных полномочий здесь тоже нет.
Жалоба передана ПГС за МВД-М.

Поделиться сообщением

Marcel09
Цитата

3) Вы обрезали момент, где я вам сказал, по какой причине вы были задержал.

предоставьте видео запись со своей стороны 

если видео не окажется будете наказаны за 

Цитата

2.4 — Сотрудник обязан осуществлять фото или видеофиксацию любого взаимодействия с гражданскими лицами и предоставлять соответствующие материалы по первому требованию следящей администрации. [Предупреждение/Выговор]

3.5 — Сотруднику запрещается вводить в заблуждение, предоставлять ложную или недостоверную информацию, а также обманывать руководство организации и следящую администрацию. [Выговор]

Поделиться сообщением

Marcel09

так же на счет

2.21 фзоп

Цитата

2.21 — Сотрудник полиции обязан принудительно извлечь гражданина из транспортного средства для последующего задержания при наличии одного или нескольких следующих оснований:

• Перед применением меры сотрудник обязан сообщить гражданину о причинах задержания и потребовать добровольно покинуть транспортное средство, за исключением случаев, когда промедление создает непосредственную угрозу жизни и здоровью людей или может привести к иным тяжким последствиям.
  • Применение физической силы, специальных средств и иных мер должно быть строго соразмерно оказываемому сопротивлению, характеру и степени угрозы.

Поделиться сообщением

Marcel09

так же на счет ориентировке не совсем понятно сотрудник отыграл цвет и марку авто вроде как не полная отыгровка = не действительная отыгровка 

так же доказательства моего розыска хочу увидеть 

Поделиться сообщением

Varlam_Bobko

Доброго времени суток.
Сотрудник потребовал от вас паспорт и назвал основание для остановки тс, предъявив ориентировку. В полномочия сотрудника не входит оформление гражданских лиц по коап, кроме 19 главы, поэтому сотрудник мог задержать вас за отказ передать документы .Что касается 2.8 ФзОП, то непонятно по каким статьям вам был выдан розыск, поэтому предоставьте доказательство, где это будет видно. Сотрудник не обязан свидетельствовать против себя, согласно презумпции невиновности. Вам было дано требование покинуть тс для выяснения личности и последующего задержания. Что касается отыгровки вытаскивания из автомобиля, то сотрудник будет наказан блокировкой за нрп и выговором согласно 2.1 УСФ. Ожидаю.

Поделиться сообщением

Marcel09

здравствуйте вы наверное не поняли все претензии и половину прослушали, я вас понимаю вы же привыкли витамикс выдавать а не фзоп и усф учить

все претензии

1) 6.11 впс 2.1 усф 

2) 2.8 фзоп

3) 2.21 фзоп сотрудник должен был попросить сперва выйти из авто а не доставать сразу я же не отказывался выйти

4)  и если сотрудник не предоставит доказательства подтверждение своих слов которые он указал на форуме что я специально видео обрезал то прошу сотрудника наказать за 2.4 и 3.5 усф

если вы не в силах сделать разбор этой жалобы лучше передайте гс мвд 

доказательства на выдачу розыска - https://fotora.ru/uploaded/?ID=MUJJD23032026104448

Поделиться сообщением

Varlam_Bobko

За это сотрудник будет наказан, как сказал вышел. Сотрудник объяснил вам 4.2 УК РП, когда вытащил из машины и пробил по базе. На 7 минуте сотрудник дал вам требование выйти, но вы его проигнорировали. Доказательство нарушения - тык. Остались вопросы?

Поделиться сообщением

Marcel09

как понять за это будет наказан все статьи назовите по которым будете выдавать наказание 

так же попрошу после решения не закрывать жалобу 

Поделиться сообщением

Varlam_Bobko

Будет наказан блокировкой за NRP и выговором 2.1 УСФ. По поводу остальных пунктов я дал подробный ответ выше, если не согласны, то подавайте жалобу на мое имя.
Закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...