Sakuta_Evans 97 · ID: #1 Опубликовано Четверг в 02:23 1. Ваш никнейм: Sakuta_Evans 2. Название фракции: УМВД 3. Никнейм сотрудника: Theo_Toporov 4. Скриншот/видео от любого лица: Приказ: #0281 5. Суть жалобы: Приветствую! Не согласен с наказанием по пункту 3.20 ОПСГО. На каком основании было произведено увольнение? Если мед.карта была сделана. И мне очень интересно узнать, а как Вы уволили меня? Если я не являюсь сотрудником младшего состава. А значит, вы не обязаны были увольнять без согласования с лидером(P.S. В приказе не замечаю подпись лидера). Получается 5.13 ОПСГО — проявили самодеятельность. За вами еще нарушения халатность,а может быть и за лидером. Это уже решать следящим и им предоставлю доказательства, т.к закрытая инфа. Также возможно, что за вами замечено нарушение пункта 4 ПВОЧС. Почему меня уволили, но не забрали патроны? Хотя находился в игре(/find, ЖА и рация в помощь) и могли потребовать сдать/сложить патроны. Получается, это растрата патронов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Theo Toporov 868 · ID: #2 Опубликовано Четверг в 07:12 Однако здравствуйте, Артём. На момент издания приказа об увольнении ваша медицинская карта уже была просрочена на 3 дня. В служебных беседах вы её также не предоставили. Эта информация легко проверяется, при необходимости ГСзГУВД вправе изучить историю изменений в таблице. Увольнение было согласовано с лидером. Он это подтвердит в своём промежуточном вердикте и, если потребуется, предоставит все необходимые доказательства главному следящему. Ни один нормативно-правовой документ не запрещает отписать мне приказ под свою подпись. Никакой халатности в своих действиях не наблюдаю. Обвинения, которые вы описали, ничем не подтверждены. Отдельно про «растрату патронов». Было бы неплохо сначала уточнить, о чём конкретно идёт речь. Контролировать, находитесь ли вы в игре или вовсе на смене, я не обязан, так же как и запрашивать у вас отчёт по патронам. За собой не наблюдаю ни единого перечисленного вами нарушения. Счастливо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dmitriy_Kabanchikov 79 · ID: #3 Опубликовано Четверг в 18:49 (изменено) Приветствую, гражданин. Начальником УМВД являюсь. Медицинская карта может и была сделана, но её никто не видел, кроме, конечно же вас. Вам объяснить как вас уволили? Осмелюсь предположить, что сами знаете, как проходит данная процедура. Согласование со мной было, после которого я дал добро на ваше увольнение. Уведомляю вас, что моя подпись здесь не требуется, главнокомандующий сам увидел ваше нарушение, сам вас уволил, для чего тут моя подпись? Ваше утверждение о халатности безосновательно, у вас есть мои контакты, предоставьте мне доказательства нарушения. О нарушении п. 4 ПВОЧС тут даже бессмысленно говорить: во-первых, не вижу ни одного доказательства вашим словам. Извините, не верю на слово. Во-вторых, как у вас могли забрать патроны? В-третьих, это требование не было бы ни чем подкреплено, вы бы просто могли не подчинятся данному требованию. Не получается. Нарушений за сотрудником на данный момент не вижу. Вопросы? Изменено Четверг в 19:01 пользователем Dmitriy_Kabanchikov Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sakuta_Evans 97 · ID: #4 Опубликовано вчера в 01:58 Ну что ж, начнем изучать ваш вердикт. В 19.03.2026 в 10:12, Theo Toporov сказал: На момент издания приказа об увольнении ваша медицинская карта уже была просрочена на 3 дня. А вы в этом хорошо уверены в своих словах? То, что в таблице указано, — это не означает, что медицинская карта просрочена. Согласно пункту, на который вы ссылаетесь, на продление медицинской карты есть 3 дня с момента истечения срока действия, — тем самым это и было сделано. В 19.03.2026 в 10:12, Theo Toporov сказал: В служебных беседах вы её также не предоставили. Эта информация легко проверяется, при необходимости ГСзГУВД вправе изучить историю изменений в таблице. Соглашусь с Вами, ГСзГУВД вправе изучить всю историю и доказательства относительно мед.карты, в которой чётко указана дата — это позволяет установить момент её оформления. Поясню, почему мед.карта не была предоставлена сразу в беседу. После получения мед.карты, я находился в игре и начал выполнять свои обязанности. Поскольку я являюсь сотрудником руководящего состава, я мог подтвердить мед.карту самостоятельно через таблицу, однако доступ к ней не был предоставлен лидером(хотя почту скинул в ЛС). Кроме того, я был готов предоставить мед.карту по требованию. Вы этого не запросили (не спорю, что вы не обязаны были этого делать). Однако логично предположить, что, будучи сотрудником руководящего состава и находясь в игре, то логично ли иметь уже мед.картой. Таким образом, я не нарушал пункт 3.20 ОПСГО, поскольку мед.карта была оформлена — это можно проверить и подтвердить. Она была создана за час до приказа, а не после него, поэтому оснований считать, что я допустил нарушение, нет. В 19.03.2026 в 10:12, Theo Toporov сказал: Увольнение было согласовано с лидером. Он это подтвердит в своём промежуточном вердикте и, если потребуется, предоставит все необходимые доказательства главному следящему. Хм, если у вас есть подтверждение, то это очень хорошо. Но на данном момент у вас тут несостыковка. Как вы согласовали, если лидер не был в сети?(Могу ошибаться, но как я видел по сообщениям, лидер не прочитал) К тому же лидер ответил мне "Уточню у него", — тем самым он сам не знал, за что я был уволен и т. п. Получается, возникла несостыковка. Кто‑то из вас предоставляет недостоверные сведения. Но кто именно — это уже решать ГСзГУВД. В 19.03.2026 в 10:12, Theo Toporov сказал: Ни один нормативно-правовой документ не запрещает отписать мне приказ под свою подпись. Не спорю с вами, но где-то должно было сказано про согласование с лидером, дабы к вам вопросов не было. В 19.03.2026 в 10:12, Theo Toporov сказал: Никакой халатности в своих действиях не наблюдаю. Обвинения, которые вы описали, ничем не подтверждены. Вы или кто‑то другой(это будет ясно из истории группы) всё же приняли решение исключить меня из закрытой группы спустя 7 дней. Однако данный факт не освобождает вас от ответственности. В 19.03.2026 в 10:12, Theo Toporov сказал: Отдельно про «растрату патронов». Было бы неплохо сначала уточнить, о чём конкретно идёт речь. Контролировать, находитесь ли вы в игре или вовсе на смене, я не обязан, так же как и запрашивать у вас отчёт по патронам. Как я уже говорил, на момент увольнения я находился в игре, а значит, у меня была вся амуниция(стак патронов). После увольнения вся амуниция удаляется — получается растрата патронов любыми способами. Ну да, вы не обязаны контролировать РС, но если вы взяли на себя обязанности лидера(в частности, увольнение РС), то должны были потребовать сдать патроны, а не увольнять с амуницией. В результате патроны удаляется(а потом проблемы с ними). Суть в том, что я находился в игре и мог сдать патроны. Если я не прав, то хочу услышать мнение ГСзГУВД. Согласно 4 ПВОЧС, чётко сказано о растрате патронов любыми способами. В 19.03.2026 в 21:49, Dmitriy_Kabanchikov сказал: Медицинская карта может и была сделана, но её никто не видел, кроме, конечно же вас. Прочитайте пункт 3.20 ОПСГО. На момент увольнения мед.карта имелась, а значит, нарушения нет. Как я уже ранее говорил и Тео, то ГСзГУВД вправе проверить информацию — в том числе в беседах и таблице. Не стоит утверждать, что никто ничего не видел. В 19.03.2026 в 21:49, Dmitriy_Kabanchikov сказал: Осмелюсь предположить, что сами знаете, как проходит данная процедура. Я понимаю ситуацию, но увольнять сразу после трёх дней кажется странным и нелогичным. Обстоятельства могут быть разными. У кого‑то может не быть возможности сразу написать/подтвердить мед.карту — и увольнять из‑за этого в 12 часов ночи выглядит неоправданно. Ладно если сотрудник игнорирует требование или прошли более четырёх дней, то да. Но это уже не с вами решать, а ГСзГУВД. В 19.03.2026 в 21:49, Dmitriy_Kabanchikov сказал: Согласование со мной было, после которого я дал добро на ваше увольнение. Уведомляю вас, что моя подпись здесь не требуется, главнокомандующий сам увидел ваше нарушение, сам вас уволил, для чего тут моя подпись? Окак, сможете подтвердить свои слова? Как я ранее говорил, в вашей позиции тоже есть несостыковки. Разве я должен просто поверить на слово? Ваша подпись или надпись об согласование, не важно. Но суть в том, что чётко понимать было согласование или нет. В 19.03.2026 в 21:49, Dmitriy_Kabanchikov сказал: Ваше утверждение о халатности безосновательно, у вас есть мои контакты, предоставьте мне доказательства нарушения. О нарушении п. 4 ПВОЧС тут даже бессмысленно говорить: во-первых, не вижу ни одного доказательства вашим словам. Извините, не верю на слово. Я могу не предоставлять доказательства, поскольку меня уже исключили из группы. Это само по себе подтверждает факт нарушения — даже без доказательств. Прошу ГСзГУВД обратить особое внимание на возможную попытку скрыть факт нарушения или проявления блата. Если всё же потребуется подтвердить мои слова,то я готов предоставить соответствующие доказательства по запросу. А вот по поводу пункта 4 ПВОЧС могу предоставить доказательства "Тык". Можно заметить, что были патроны. В 19.03.2026 в 21:49, Dmitriy_Kabanchikov сказал: Во-вторых, как у вас могли забрать патроны? В-третьих, это требование не было бы ни чем подкреплено, вы бы просто могли не подчинятся данному требованию. Разве вы не осведомлены об этом? Вы не передавали патроны сотрудникам друг другу? Или вы не знали про пункта 5.10 ОПСГО? Если бы я не выполнил соответствующие требования, в отношении меня было бы зафиксировано нарушение — а именно растрата патронов. Факт наличия патронов на момент увольнения и их последующего исчезновения можно легко проверить информацию. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dmitriy_Kabanchikov 79 · ID: #5 Опубликовано вчера в 04:02 (изменено) Цитата Прочитайте пункт 3.20 ОПСГО. На момент увольнения мед.карта имелась, а значит, нарушения нет. Как я уже ранее говорил и Тео, то ГСзГУВД вправе проверить информацию — в том числе в беседах и таблице. Не стоит утверждать, что никто ничего не видел. Нарушение есть, конечно ГСзГУВД может все проверить. Вашу медицинскую карту увидели после приказа, то есть случайно, потому что вы уже не должны были находится в беседах. Цитата Я понимаю ситуацию, но увольнять сразу после трёх дней кажется странным и нелогичным. Обстоятельства могут быть разными. У кого‑то может не быть возможности сразу написать/подтвердить мед.карту — и увольнять из‑за этого в 12 часов ночи выглядит неоправданно. Ладно если сотрудник игнорирует требование или прошли более четырёх дней, то да. Но это уже не с вами решать, а ГСзГУВД. Что странного? Я даже очень рад, что во главе ОСН "Гром" стоит столь ответственный и отслеживающий руководитель. Да, Вы игнорировали требования, ежедневно в 15:00 по московскому времени бот тегает всех людей с просроченными медицинскими картами, скажу вам больше, этот бот тегает, если до просрочки медицинской карты осталось менее 3-ех дней, то есть минимум 5-6 раз вас бот отмечал. Цитата Окак, сможете подтвердить свои слова? Как я ранее говорил, в вашей позиции тоже есть несостыковки. Разве я должен просто поверить на слово? Ваша подпись или надпись об согласование, не важно. Но суть в том, что чётко понимать было согласование или нет. Конечно смогу, все доказательства уже давно у ГСзГУВД. Да, должны, не вижу надобности предоставлять вам эти доказательства. Покажите мне хоть один пункт, который обязывает сотрудника добавлять мою подпись. Цитата Я могу не предоставлять доказательства, поскольку меня уже исключили из группы. Это само по себе подтверждает факт нарушения — даже без доказательств. Прошу ГСзГУВД обратить особое внимание на возможную попытку скрыть факт нарушения или проявления блата. Сакута, я даже не сомневался, что даже тут вы скажете, что у меня в составе процветает блат. В каждой жалобе вы об этом говорите, но везде вам говорят, что это не так. Возможно это больная тема для вас? Я где-то сказал, что нарушения не было? Я сказал, чтобы вы предоставили доказательства этого нарушения, потому что на слово я вам не верю. Цитата Если всё же потребуется подтвердить мои слова,то я готов предоставить соответствующие доказательства по запросу. А вот по поводу пункта 4 ПВОЧС могу предоставить доказательства "Тык". Можно заметить, что были патроны. Ну я у вас их запросил, вы меня проигнорировали. К сожалению, ваших доказательств крайне недостаточно. Попрошу вас формулировать свои мысли более кратче, чтобы следящей администрации было удобно и рассматривать жалобу. Ожидайте ответа ГСзГУВД. Изменено вчера в 06:19 пользователем Dmitriy_Kabanchikov Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Theo Toporov 868 · ID: #6 Опубликовано вчера в 05:30 В 20.03.2026 в 02:58, Sakuta_Evans сказал: А вы в этом хорошо уверены в своих словах? То, что в таблице указано, — это не означает, что медицинская карта просрочена. Верно, однако я ссылался на показания в таблице, что делать ничем не запрещено. В 20.03.2026 в 02:58, Sakuta_Evans сказал: Поясню, почему мед.карта не была предоставлена сразу в беседу. После получения мед.карты, я находился в игре и начал выполнять свои обязанности. Поскольку я являюсь сотрудником руководящего состава, я мог подтвердить мед.карту самостоятельно через таблицу, однако доступ к ней не был предоставлен лидером(хотя почту скинул в ЛС). То, что вы за несколько дней не нашли момент прислать медкарту или как минимум отписать в личные сообщения мне с целью получения доступа к таблице, это сугубо ваши проблемы и ничьи более. Не нужно стараться зацепиться "за что либо", выглядит нелепо. В 20.03.2026 в 02:58, Sakuta_Evans сказал: Кроме того, я был готов предоставить мед.карту по требованию. Вы этого не запросили (не спорю, что вы не обязаны были этого делать). Однако логично предположить, что, будучи сотрудником руководящего состава и находясь в игре, то логично ли иметь уже мед.картой. Вы правы, ни я ни лидер не обязаны запрашивать у вас медкарту. Это лично ваша инициатива с целью дальнейшего нахождения во фракции. Дальнейшие ваши слова разобрать не смог, некие проблемы с их формулировкой. В 20.03.2026 в 02:58, Sakuta_Evans сказал: Не спорю с вами, но где-то должно было сказано про согласование с лидером, дабы к вам вопросов не было. Вы утверждаете, что оно должно быть сказано. Должно = обязано. Сошлитесь на хоть один НПА, который обязывает меня демонстрировать согласование с лидером. Вовсе не вам решать вопросы, в случае их поступления в результате данного приказа. В 20.03.2026 в 02:58, Sakuta_Evans сказал: Как вы согласовали, если лидер не был в сети? Почему считаете, что согласование должно быть четко в момент написания приказа? В 20.03.2026 в 02:58, Sakuta_Evans сказал: Как я уже говорил, на момент увольнения я находился в игре, а значит, у меня была вся амуниция(стак патронов). После увольнения вся амуниция удаляется — получается растрата патронов любыми способами. Не нужно всячески стараться навязать мне нарушение которого не было в априори. Свое мнение излагал ранее и ГСзГУВД согласится с ним. В 20.03.2026 в 02:58, Sakuta_Evans сказал: Ну да, вы не обязаны контролировать РС, но если вы взяли на себя обязанности лидера(в частности, увольнение РС), то должны были потребовать сдать патроны Я являюсь заместителем начальника УМВД. Логично, что я вправе выполнять некоторые его обязанности. Сошлитесь на документ, обязывающий меня требовать от вас сдачу патрон. Пока что, ваши обвинения - не более, чем слова. В 20.03.2026 в 02:58, Sakuta_Evans сказал: Ладно если сотрудник игнорирует требование Верно, вы игнорировали упоминание ботом неоднократно, подкрепив свои слова фактами в нашу сторону. В 20.03.2026 в 02:58, Sakuta_Evans сказал: Окак, сможете подтвердить свои слова? Как я ранее говорил, в вашей позиции тоже есть несостыковки. Разве я должен просто поверить на слово? Вовсе не должны, как и мы не должны вам доказывать обратное. В 20.03.2026 в 02:58, Sakuta_Evans сказал: Я могу не предоставлять доказательства, поскольку меня уже исключили из группы. Я не боюсь взять на себя ответственность однако лишь в случае, когда полностью будет доказана моя вина. Я не увидел ни единого доказательства от вас. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Melody_Wayne 446 · ID: #7 Опубликовано 9 часов назад Здравствуйте. Начнем изучение жалобы по порядку: 1. Считаю ваше увольнение правомерным. У вас было 3 дня на то, чтобы обновить карту и предоставить ее рук составу (так как у вас отсутствовал доступ к таблицам и в момент когда вы предоставили почту - лидер спал). Вы же предоставили ее уже после написанного приказа и тут не играет роли то, когда она была сделана. Вы, как сотрудник РС знаете как происходит система с мед.картами и в первую очередь это ваша обязанность не быть уволенным. Требовать от вас скриншоты - никто не обязан. Само увольнение действительно было заранее согласовано с лидером и на это я получила доказательства из переписки. Подпись лидера в данном приказе не требуется, так как само увольнение было согласовано (требование пунка 5.13 ОПСГО). 2. За сотрудником действительно имеется халатность, так как 6 дней у вас имелся доступ к закрытой группе в вк: 5.11 ОПСГО - устный выговор. 3. Не считаю, что за сотрудником было нарушение по растрате ПТ. К сожалению у нас отсутствуют системы с автоматическим изъятием и никто не обязан проверять в сети вы или нет/на смене вы или нет/имеются у вас пт с собой или не/ждать возможность пока вы зайдете в игру и вернете их на место/ждать истечение блокировки. У них же имеется требование организовать процедуру увольнения и сделать все это в течении 24 часов. Даже при написании ПСЖ не всегда можно проверить всю эту информацию. Следовательно, данное деяние я не считаю каким либо нарушением. Могу объяснить вам и на похожей ситуации. Сотрудник заступает на смену и берет с собой пт. Далее поступает код-3 и его там убивают. Он оказывается в больнице и все пт пропадают. Данное деяние также не будет относится к какой либо растрате. Растрата - это если сотрудник будет заниматься продажей ПТ/ящиков, заберет их к себе домой (присвоил) и тд. Вопросы имеются? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sakuta_Evans 97 · ID: #8 Опубликовано 7 часов назад Приветствую! Про мед.карту пойдем к высшее, ваш вердикт я услышал. За нарушение по пункту 5.11 ОПСГО вынесение устного выговора сотруднику РС на 10‑м ранге выглядит несколько странно. Доступ имел закрытый статус, но его лишили не сразу, а лишь после подачи жалобы. При этом Тео и лидер по‑прежнему не признают факт нарушения — что тоже вызывает вопросы(Возможно, кто-то другой забрал доступ, то это легко проверить через "Журнал действий"). Ну хорошо, по пункту 4 ПВОЧС вопросов у меня нет, ваше мнение я услышал. В 20.03.2026 в 07:02, Dmitriy_Kabanchikov сказал: Конечно смогу, все доказательства уже давно у ГСзГУВД. Да, должны, не вижу надобности предоставлять вам эти доказательства. Покажите мне хоть один пункт, который обязывает сотрудника добавлять мою подпись. Очень странно говорить тогда "Уточню у него", когда информация уже была, не так ли? Тем самым я не понимаю, зачем меня вводить в заблуждение и говорить другое. Исходя из вашей фразы "Уточню у него" я подсчитал, что вы, в общем, не знали ситуацию — а значит, имеет место быть 5.13 ОПСГО. В 20.03.2026 в 07:02, Dmitriy_Kabanchikov сказал: Сакута, я даже не сомневался, что даже тут вы скажете, что у меня в составе процветает блат. В каждой жалобе вы об этом говорите, но везде вам говорят, что это не так. Возможно это больная тема для вас? Я где-то сказал, что нарушения не было? Я сказал, чтобы вы предоставили доказательства этого нарушения, потому что на слово я вам не верю. Ого, лидер переходит на личности. Будьте любезны не нарушать пункт 3.4 ОПСГО, иначе наблюдать за лидером, произносящим такие слова, очень странно. В данном случае имеет место быть нарушение пункта 18 ПФ либо пункта 4.2 ОПСГО — решение остаётся за ГСзГУВД. Не советую вспоминать прошлые жалобы, они сейчас никак не относятся к ситуации. Это моё мнение и то, как я это вижу. Я могу и ошибаться, если на самом деле нарушения не будет. Окончательный вердикт всё равно остаётся за следящим. Какой смысл мне что‑то предоставлять, если можно зайти в группу(до момента исключения) и проверить эту информацию? Ожидаю ответа ГСзГУВД и можете закрывать жалобу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dmitriy_Kabanchikov 79 · ID: #9 Опубликовано 1 час назад Цитата При этом Тео и лидер по‑прежнему не признают факт нарушения — что тоже вызывает вопросы(Возможно, кто-то другой забрал доступ, то это легко проверить через "Журнал действий"). Сакута, никто ничего не утвержал, Вам говорили, что пока мы сами не увидим доказательства, мы не можем сказать, что нарушение есть. Цитата Очень странно говорить тогда "Уточню у него", когда информация уже была, не так ли? Тем самым я не понимаю, зачем меня вводить в заблуждение и говорить другое. Исходя из вашей фразы "Уточню у него" я подсчитал, что вы, в общем, не знали ситуацию — а значит, имеет место быть 5.13 ОПСГО. Это вырванные слова из контекста, я уточнял все тонкости. Цитата Ого, лидер переходит на личности. Будьте любезны не нарушать пункт 3.4 ОПСГО, иначе наблюдать за лидером, произносящим такие слова, очень странно. В данном случае имеет место быть нарушение пункта 18 ПФ либо пункта 4.2 ОПСГО — решение остаётся за ГСзГУВД. Ни в коем случае, я лишь спросил у вас, а вы так остро реагируете. Вы и вправду почти в каждой жалобе на моё имя упоминаете блат. Цитата Не советую вспоминать прошлые жалобы, они сейчас никак не относятся к ситуации. Это моё мнение и то, как я это вижу. Я могу и ошибаться, если на самом деле нарушения не будет. Окончательный вердикт всё равно остаётся за следящим. Какой смысл мне что‑то предоставлять, если можно зайти в группу(до момента исключения) и проверить эту информацию? Откуда я знаю, про какую группу идёт речь? Вы бы могли уточнить или предоставить мне в лс, как я и просил ранее. Ожидайте закрытия жалобы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение