Перейти к содержанию
Rodion_Blos

УВД г. Мирный - Tommy_Aweiro

Рекомендуемые сообщения

Rodion_Blos

1. Ваш никнейм: Rodion_Blos
2. Никнейм сотрудника/лидера: Tommy_Aweiro
3. Суть: за что задержали док-ва
4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://imgur.com/a/OfONtLp

Поделиться сообщением

Tommy_Aweiro

Здравствуйте! Являюсь сотрудником, на которого была написана жалоба. 

Были задержаны 5.7.1 УК РП, так как преследовали нас более двух минут.
Изначально сотрудники вышли из машины и обозначили себя сотрудниками полиции, и вы должны были понимать, кого вы преследуете.
Тык.
Тык.

Цитата

Статья 5.7.1. Длительное преследование экипажа сотрудников правоохранительных органов и/или всяческое создание помех работе сотрудников правоохранительных органов. Штраф - 50.000 рублей или арест сроком до 2 лет.

Поделиться сообщением

Danil Balanil

Приветствую еще раз. Являюсь Начальником Управления внутренних дел по г. Мирный.

Ознакомившись с доказательствами сотрудника, я пришел к выводу, что задержаны вы были правомерно. Сотрудники вышли из автомобиля и обозначили себя как сотрудники МВД. Но вы почему-то продолжили следить за автомобилями и в итоге были задержаны за 5.7.1 УК РП. Передаю жалобу следящему за УВД-М.

Цитата

Статья 5.7.1. Длительное преследование экипажа сотрудников правоохранительных органов и/или всяческое создание помех работе сотрудников правоохранительных органов. Штраф - 50.000 рублей или арест сроком до 2 лет.

Поделиться сообщением

Dmitriy_Scheglov

Здравствуйте.
Причину задержания с опорой на действующие документы предоставили выше, логика данного задержания тоже технически верна. Никто не заставлял Вас вмешиваться в работу группы.

Поделиться сообщением

Rodion_Blos
В 19.03.2026 в 00:20, Tommy_Aweiro сказал:

Здравствуйте! Являюсь сотрудником, на которого была написана жалоба. 

Были задержаны 5.7.1 УК РП, так как преследовали нас более двух минут.
Изначально сотрудники вышли из машины и обозначили себя сотрудниками полиции, и вы должны были понимать, кого вы преследуете.
Тык.
Тык.

Здравствуйте. По вашим же словам "обозначили" себя только сотрудники из серой машины. Из черного автомобиля никто не выходил. На парковке отеля серый автомобиль был припаркован за стеной, следовательно я его увидеть не мог.  Таким образом по вашей же логике данную статью нельзя инкриминировать. 
Также на ваших доказательствах заметил нарушение 6.12 ВПС:
На первом видео в Discord девушка попросила Вас прогнать меня, Вы же в свою очередь просите водителя открыть дверь и выходите всем составом. 
На втором видео Вы также используете Discord для координации: "Минивэн подъезжает и Вы все выходите".
Таким образом вижу нарушения со стороны водителя серого автомобиля и всех, кто выходил из автомобилей на вашей фиксации.

Также на втором видео Вы представились командиром ОСН-Гром, каковым вы не являетесь. Таким образом Вы нарушили

Цитата

Статья 5.12. Представление себя в качестве служащего государственной организации, если это не соответствует действительности. Штраф - 30.000 рублей или арест сроком на 1 год. 

Статья 5.13. Халатность, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе либо обязанностей по должности, если это повлекло причинение крупного ущерба или существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций. Арест сроком до 3 лет.
11.2 — Запрещено нарушать правила сервера, в том числе КоАП, УК и устав организации, в том числе вне смены и в отпуске.

[2.3] В процессе служебного взаимодействия с гражданами сотрудник обязан соблюдать нормы вежливости и уважительного обращения.
[При первичном контакте сотрудник обязан представиться, а по требованию гражданина — предъявить служебное удостоверение.
Сотрудники специальных подразделений МВД (ОМОН/СОБР) представляются без раскрытия персональных данных]

Жду ваши доводы в чём я не прав.

Поделиться сообщением

Dmitriy_Scheglov
Цитата

"обозначили" себя только сотрудники из серой машины

Автомобили двигались в составе колонны, не отделяясь друг от друга в течение всего пути. Вы это прекрасно видели, суть своих действий осознавали.

Изначально вышел из машины один человек и направился к Вам. Остальные же попросту окружили в качестве помощи. Обвинение было бы логичнее в случае, если бы помощь прибыла без запроса с другой точки, совершенно не имея понимания о том, что происходит здесь.

5.12 УК - не понимаю, при чём здесь вообще. По-Вашему диалог Вы вели с гражданским?

По поводу должности соглашусь частично. Командир и куратор формально являются разными должностями.

Поделиться сообщением

Tommy_Aweiro
В 20.03.2026 в 00:01, Rodion_Blos сказал:

Здравствуйте. По вашим же словам "обозначили" себя только сотрудники из серой машины. Из черного автомобиля никто не выходил. На парковке отеля серый автомобиль был припаркован за стеной, следовательно я его увидеть не мог.  Таким образом по вашей же логике данную статью нельзя инкриминировать. 
Также на ваших доказательствах заметил нарушение 6.12 ВПС:
На первом видео в Discord девушка попросила Вас прогнать меня, Вы же в свою очередь просите водителя открыть дверь и выходите всем составом. 
На втором видео Вы также используете Discord для координации: "Минивэн подъезжает и Вы все выходите".
Таким образом вижу нарушения со стороны водителя серого автомобиля и всех, кто выходил из автомобилей на вашей фиксации.

Также на втором видео Вы представились командиром ОСН-Гром, каковым вы не являетесь. Таким образом Вы нарушили

Жду ваши доводы в чём я не прав.

Мне ничего не мешало представиться как командир, потому что на тот момент я был им, и даже куратор, он по сути является где-то командиром отряда. 

Поделиться сообщением

Rodion_Blos
В 20.03.2026 в 15:48, Dmitriy_Scheglov сказал:

Изначально вышел из машины один человек и направился к Вам. Остальные же попросту окружили в качестве помощи. Обвинение было бы логичнее в случае, если бы помощь прибыла без запроса с другой точки, совершенно не имея понимания о том, что происходит здесь.

В любом случае проводилось мероприятие. По-вашему это нормально во время мероприятия без крайней необходимости своевольно выходить из автомобилей без приказа командования? 

5.12 УК - не понимаю, при чём здесь вообще. По-Вашему диалог Вы вели с гражданским?

Что непонятного? Сотрудник представился командиром ОСН-Гром, что не соответствует действительности. Ну насчет этой статьи вы скорее всего правы.

Автомобили двигались в составе колонны, не отделяясь друг от друга в течение всего пути. Вы это прекрасно видели, суть своих действий осознавали.

Я не ехал за вашей колонной на протяжении всего пути и не видел куда повернули автомобили. Заехав на парковку увидел только черный автомобиль и припарковался рядом с ним.

Поделиться сообщением

Dmitriy_Scheglov
Цитата

В любом случае проводилось мероприятие. По-вашему это нормально во время мероприятия без крайней необходимости своевольно выходить из автомобилей без приказа командования? 

Цель для группы определена не была, группа была в режиме ожидания. Соглашусь, не совсем корректно, но прямого нарушения нет. Учитывая, что мероприятие проводилось в тестовом формате (впервые), мы лишь учтём этот опты на будущее.

Цитата

Я не ехал за вашей колонной на протяжении всего пути и не видел куда повернули автомобили. Заехав на парковку увидел только черный автомобиль и припарковался рядом с ним.

Вы рассматривали конкретно автомобили, которые видели на трассе в колонне. Задержаны были правомерно, в иной раз будете действовать менее открыто или вовсе откажетесь от идеи влезать.

Закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...