Перейти к содержанию
Maffin_Bauer

ГИБДД г. Невский - Noah Mayers

Рекомендуемые сообщения

Maffin_Bauer

1. Ваш никнейм: Maffin Bauer
2. Никнейм сотрудника/лидера: Noah Mayers
3. Суть: Нарушены стадии применения силы. [4.3] Перед применением огнестрельного оружия сотрудник обязан предупредить гражданское лицо о своих намерениях. [Исключение: предупреждение может быть опущено, если промедление создаёт угрозу жизни или здоровью] [4.5] Сотрудник полиции имеет право применять физическую силу и специальные средства в следующих случаях: - из них все стадии не были конкретизируемы в мою сторону. [4.8] Сотрудник полиции имеет право применить огнестрельное оружие в следующих случаях: - так же все пункты не обоснованы в моем случае
4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://youtu.be/WS2smxm3uZc

Поделиться сообщением

Alexei Krasnov

Здравствуйте. 

Ожидаем ответа сотрудника.

Поделиться сообщением

Noah Mayers

Здравствуйте.

Я Инспектор ОСР Старший лейтенант полиции - Майерс Ной

Оружие было наставлено согласно 4.8 ФЗоП в данном случае нелетальное оружие не произвело бы никаких воздействии на вас и не помогло бы вас задержать в данном случае помогло бы только летальное оружие поэтому оно было использовано на вас. Нарушения за собой не наблюдаю

Спойлер

[4.8] Сотрудник полиции имеет право применить огнестрельное оружие в следующих случаях:

при наличии открытой угрозы жизни [наступление с оружием, наведение оружия на гражданина или сотрудника полиции и иные аналогичные действия];

при невозможности остановить транспортное средство правонарушителя в течение 5 минут погони;

для отражения нападения и освобождения заложников;

для задержания лица, совершившего тяжкое преступление и пытающегося скрыться, если его действия создают угрозу обществу, а задержание иными средствами невозможно;

при возникновении угрозы участникам дорожного движения

Передаю жалобу начальнику ГИБДД по г.Невский.

Поделиться сообщением

Alexandro_Avrorov
В 19.03.2026 в 18:28, Noah Mayers сказал:

Здравствуйте.

Оружие было наставлено согласно 4.8 ФЗоП в данном случае нелетальное оружие не произвело бы никаких воздействии на вас и не помогло бы вас задержать в данном случае помогло бы только летальное оружие поэтому оно было использовано на вас. Нарушения за собой не наблюдаю

Скрыть контент

[4.8] Сотрудник полиции имеет право применить огнестрельное оружие в следующих случаях:

при наличии открытой угрозы жизни [наступление с оружием, наведение оружия на гражданина или сотрудника полиции и иные аналогичные действия];

при невозможности остановить транспортное средство правонарушителя в течение 5 минут погони;

для задержания лица, совершившего тяжкое преступление и пытающегося скрыться, если его действия создают угрозу обществу, а задержание иными средствами невозможно;

По откату можно посмотреть как оружие направлено было на пассажира, тоесть на меня( Alexandro_Avrorov). Тоесть со стороны водителя пг не было

Также если говорим про пг, то как будто в реальной жизни сотрудник бы не стал вставать перед машиной подвергая свое здоровье

Здравствуйте.

Показать контент

Поделиться сообщением

Maffin_Bauer

Здравствуйте.

Показать контент

А вот, теперь вопрос, вы выделили красным в пункте. Попрошу вас конкретизировать что вы имели в виду, ведь тяжкое преступление подразумевает совсем иные действия. Что в итоге не верное суждение в ваше оправдание.

тяжкое преступление и пытающегося скрыться

Так же там "и" которое подразумевает действие и попытка избежания задержания, вы же в свою очередь проигнорировали факт несовершения "тяжкого преступления", которого непроисходило.

Поделиться сообщением

Alexei Krasnov

Здравствуйте. 

Ожидаем доказательства от сотрудника. 

Поделиться сообщением

Noah Mayers

тык, свои доводы я дал, далее решение лидера идет ли за мной наказание или нет. Всего доброго!

Поделиться сообщением

Alexei Krasnov

Вновь приветствую.

Про жалобу помню. Дам ответ ближе к вечеру по личным обстоятельствам.

Поделиться сообщением

Maffin_Bauer
В 19.03.2026 в 22:08, Noah Mayers сказал:

тык, свои доводы я дал, далее решение лидера идет ли за мной наказание или нет. Всего доброго!

Спасибо за предоставленный видеоповтор от вашего лица, в подтверждении комментариев выше, вы целились в водителя.
Но, пункты указанные в жалобе так и так были нарушены.

Поделиться сообщением

Alexei Krasnov

Здравствуйте. 

Ознакомившись с видеоматериалами истца и ответчика могу прийти к выводу: действия сотрудника были не правомерны, гражданское лицо и водитель ламборгини не создавали угрозу для общества и угрозу для сотрудника.
Ответчик будет привлечен к дисциплинарной ответственности.

Вопросы остались?

Поделиться сообщением

Maffin_Bauer
В 20.03.2026 в 16:25, Alexei Krasnov сказал:

Здравствуйте. 

Ознакомившись с видеоматериалами истца и ответчика могу прийти к выводу: действия сотрудника были не правомерны, гражданское лицо и водитель ламборгини не создавали угрозу для общества и угрозу для сотрудника.
Ответчик будет привлечен к дисциплинарной ответственности.

Вопросы остались?

Никак нет, спасибо за выделенное время, обратную связь, и добропорядочность.

Поделиться сообщением

Alexei Krasnov

Вопросов не последовало.

Жалоба передана следящему администратору.

Поделиться сообщением

Fedor_Khalifa

Здравствуйте. Жалоба взята на рассмотрение. 

Поделиться сообщением

Fedor_Khalifa

Сотрудник будет привлечен к дисциплинарной ответственности.

Вердикт вынесен, вопросов нет. Закрыто. 

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...