Maffin_Bauer 1 · ID: #1 Опубликовано Среда в 19:33 1. Ваш никнейм: Maffin Bauer 2. Никнейм сотрудника/лидера: Noah Mayers 3. Суть: Нарушены стадии применения силы. [4.3] Перед применением огнестрельного оружия сотрудник обязан предупредить гражданское лицо о своих намерениях. [Исключение: предупреждение может быть опущено, если промедление создаёт угрозу жизни или здоровью] [4.5] Сотрудник полиции имеет право применять физическую силу и специальные средства в следующих случаях: - из них все стадии не были конкретизируемы в мою сторону. [4.8] Сотрудник полиции имеет право применить огнестрельное оружие в следующих случаях: - так же все пункты не обоснованы в моем случае 4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://youtu.be/WS2smxm3uZc Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alexei Krasnov 96 · ID: #2 Опубликовано Четверг в 11:23 Здравствуйте. Ожидаем ответа сотрудника. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Noah Mayers 163 · ID: #3 Опубликовано Четверг в 15:28 Здравствуйте. Я Инспектор ОСР Старший лейтенант полиции - Майерс Ной Оружие было наставлено согласно 4.8 ФЗоП в данном случае нелетальное оружие не произвело бы никаких воздействии на вас и не помогло бы вас задержать в данном случае помогло бы только летальное оружие поэтому оно было использовано на вас. Нарушения за собой не наблюдаю Спойлер [4.8] Сотрудник полиции имеет право применить огнестрельное оружие в следующих случаях: при наличии открытой угрозы жизни [наступление с оружием, наведение оружия на гражданина или сотрудника полиции и иные аналогичные действия]; при невозможности остановить транспортное средство правонарушителя в течение 5 минут погони; для отражения нападения и освобождения заложников; для задержания лица, совершившего тяжкое преступление и пытающегося скрыться, если его действия создают угрозу обществу, а задержание иными средствами невозможно; при возникновении угрозы участникам дорожного движения Передаю жалобу начальнику ГИБДД по г.Невский. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alexandro_Avrorov 0 · ID: #4 Опубликовано Четверг в 16:30 В 19.03.2026 в 18:28, Noah Mayers сказал: Здравствуйте. Я Инспектор ОСР Старший лейтенант полиции - Майерс Ной Оружие было наставлено согласно 4.8 ФЗоП в данном случае нелетальное оружие не произвело бы никаких воздействии на вас и не помогло бы вас задержать в данном случае помогло бы только летальное оружие поэтому оно было использовано на вас. Нарушения за собой не наблюдаю Скрыть контент [4.8] Сотрудник полиции имеет право применить огнестрельное оружие в следующих случаях: при наличии открытой угрозы жизни [наступление с оружием, наведение оружия на гражданина или сотрудника полиции и иные аналогичные действия]; при невозможности остановить транспортное средство правонарушителя в течение 5 минут погони; для отражения нападения и освобождения заложников; для задержания лица, совершившего тяжкое преступление и пытающегося скрыться, если его действия создают угрозу обществу, а задержание иными средствами невозможно; при возникновении угрозы участникам дорожного движения Передаю жалобу начальнику ГИБДД по г.Невский. По откату можно посмотреть как оружие направлено было на пассажира, тоесть на меня( Alexandro_Avrorov). Тоесть со стороны водителя пг не было Также если говорим про пг, то как будто в реальной жизни сотрудник бы не стал вставать перед машиной подвергая свое здоровье В 19.03.2026 в 18:28, Noah Mayers сказал: Здравствуйте. Я Инспектор ОСР Старший лейтенант полиции - Майерс Ной Оружие было наставлено согласно 4.8 ФЗоП в данном случае нелетальное оружие не произвело бы никаких воздействии на вас и не помогло бы вас задержать в данном случае помогло бы только летальное оружие поэтому оно было использовано на вас. Нарушения за собой не наблюдаю Показать контент [4.8] Сотрудник полиции имеет право применить огнестрельное оружие в следующих случаях: при наличии открытой угрозы жизни [наступление с оружием, наведение оружия на гражданина или сотрудника полиции и иные аналогичные действия]; при невозможности остановить транспортное средство правонарушителя в течение 5 минут погони; для отражения нападения и освобождения заложников; для задержания лица, совершившего тяжкое преступление и пытающегося скрыться, если его действия создают угрозу обществу, а задержание иными средствами невозможно; при возникновении угрозы участникам дорожного движения Передаю жалобу начальнику ГИБДД по г.Невский. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Maffin_Bauer 1 · ID: #5 Опубликовано Четверг в 16:50 В 19.03.2026 в 18:28, Noah Mayers сказал: Здравствуйте. Я Инспектор ОСР Старший лейтенант полиции - Майерс Ной Оружие было наставлено согласно 4.8 ФЗоП в данном случае нелетальное оружие не произвело бы никаких воздействии на вас и не помогло бы вас задержать в данном случае помогло бы только летальное оружие поэтому оно было использовано на вас. Нарушения за собой не наблюдаю Показать контент [4.8] Сотрудник полиции имеет право применить огнестрельное оружие в следующих случаях: при наличии открытой угрозы жизни [наступление с оружием, наведение оружия на гражданина или сотрудника полиции и иные аналогичные действия]; при невозможности остановить транспортное средство правонарушителя в течение 5 минут погони; для отражения нападения и освобождения заложников; для задержания лица, совершившего тяжкое преступление и пытающегося скрыться, если его действия создают угрозу обществу, а задержание иными средствами невозможно; при возникновении угрозы участникам дорожного движения Передаю жалобу начальнику ГИБДД по г.Невский. А вот, теперь вопрос, вы выделили красным в пункте. Попрошу вас конкретизировать что вы имели в виду, ведь тяжкое преступление подразумевает совсем иные действия. Что в итоге не верное суждение в ваше оправдание. В 19.03.2026 в 18:28, Noah Mayers сказал: тяжкое преступление и пытающегося скрыться Так же там "и" которое подразумевает действие и попытка избежания задержания, вы же в свою очередь проигнорировали факт несовершения "тяжкого преступления", которого непроисходило. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alexei Krasnov 96 · ID: #6 Опубликовано Четверг в 18:45 Здравствуйте. Ожидаем доказательства от сотрудника. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Noah Mayers 163 · ID: #7 Опубликовано Четверг в 19:08 тык, свои доводы я дал, далее решение лидера идет ли за мной наказание или нет. Всего доброго! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alexei Krasnov 96 · ID: #8 Опубликовано Пятница в 10:20 Вновь приветствую. Про жалобу помню. Дам ответ ближе к вечеру по личным обстоятельствам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Maffin_Bauer 1 · ID: #9 Опубликовано Пятница в 13:17 В 19.03.2026 в 22:08, Noah Mayers сказал: тык, свои доводы я дал, далее решение лидера идет ли за мной наказание или нет. Всего доброго! Спасибо за предоставленный видеоповтор от вашего лица, в подтверждении комментариев выше, вы целились в водителя. Но, пункты указанные в жалобе так и так были нарушены. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alexei Krasnov 96 · ID: #10 Опубликовано Пятница в 13:25 Здравствуйте. Ознакомившись с видеоматериалами истца и ответчика могу прийти к выводу: действия сотрудника были не правомерны, гражданское лицо и водитель ламборгини не создавали угрозу для общества и угрозу для сотрудника. Ответчик будет привлечен к дисциплинарной ответственности. Вопросы остались? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Maffin_Bauer 1 · ID: #11 Опубликовано Пятница в 17:25 В 20.03.2026 в 16:25, Alexei Krasnov сказал: Здравствуйте. Ознакомившись с видеоматериалами истца и ответчика могу прийти к выводу: действия сотрудника были не правомерны, гражданское лицо и водитель ламборгини не создавали угрозу для общества и угрозу для сотрудника. Ответчик будет привлечен к дисциплинарной ответственности. Вопросы остались? Никак нет, спасибо за выделенное время, обратную связь, и добропорядочность. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alexei Krasnov 96 · ID: #12 Опубликовано Пятница в 18:17 Вопросов не последовало. Жалоба передана следящему администратору. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Fedor_Khalifa 390 · ID: #13 Опубликовано Суббота в 07:17 Здравствуйте. Жалоба взята на рассмотрение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Fedor_Khalifa 390 · ID: #14 Опубликовано Суббота в 14:09 Сотрудник будет привлечен к дисциплинарной ответственности. Вердикт вынесен, вопросов нет. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение