Перейти к содержанию
Abdurahim_Chigitov

ГИБДД-М – Jonathan_Jones, James_Voss

Рекомендуемые сообщения

Abdurahim_Chigitov

1. Ваш никнейм: Abdurahim_Chigitov
2. Фракция: ГИБДД-М
3. Никнейм сотрудника фракции: Jonathan_Jones, James_Voss
4. Суть жалобы: Добрый вечер!
Jonathan_Jones
1) Почему сотрудник выражается нецензурной бранью и кричит мне вслед угрозы? 6.1 + 6.2 ТК РП.
2) На каком основании сотрудник открыл огонь после жёлтого предупреждения? 5.1 ТК РП.
3) Почему остановив моё ТС, сотрудник не продолжил преследование, а первым делом побежал разбитой машине? Как по мне безответственно подходит к своим обязанностям. 6.2.2 ВПС + 5.1 + 5.3 ТК РП
4) Почему сотрудник не разъяснил статьи при задержании? 5.1 ТК РП + 2.4.4.2 ФЗоП
5) Почему сотрудник переходит на личности "чё лысый добегался?" и на вопрос о тоне общения отвечает "я могу с тобой хоть как разговаривать"? 6.1 + 6.2 ТК РП.

James_Voss
1) Почему сотрудник применил тайзер без предупреждения? 5.1 ТК РП (тайм 1:04)
2) Почему сотрудник не представился при задержании? 5.1 ТК РП
3) Почему сотрудник сначала задерживает, потом отпускает? Халатность получается. 5.1 + 5.3 ТК РП.
3) Почему опять применил тайзер без предупреждения и опять не представился при задержании? 5.1 ТК РП (тайм 1:27)
5. Доказательства: https://rutube.ru/video/bf0af121b0121039fcba0bc9c04280c5/

Поделиться сообщением

James_Voss

Приветствую! Я являюсь сотрудником, на которого залита данная жалоба, а точнее James_Voss. 

1. Применил тайзер, т.к думал что Вы нарушитель, за которым я гнался. Увы, произошла ошибка.

2. Не представился, т.к спешил за гражданином, за которым я гнался.

3. Тоже самое, что написал выше, 

4. После того как я вас отпустил, сотрудник Jonathan_Jones сказал в рацию вас задержать. Вследствии чего я приехал и задержал вас. 

Видеофиксацию отправлю лидеру.

Поделиться сообщением

Abdurahim_Chigitov
В 18.03.2026 в 00:09, James_Voss сказал:

Приветствую! Я являюсь сотрудником, на которого залита данная жалоба, а точнее James_Voss. 

1. Применил тайзер, т.к думал что Вы нарушитель, за которым я гнался. Увы, произошла ошибка.

2. Не представился, т.к спешил за гражданином, за которым я гнался.

3. Тоже самое, что написал выше, 

4. После того как я вас отпустил, сотрудник Jonathan_Jones сказал в рацию вас задержать. Вследствии чего я приехал и задержал вас. 

Видеофиксацию отправлю лидеру.

Здравствуйте !

Как я понял вы работали по наводке сотрудника по рации,который не передал даже информацию за что задерживать гражданина 

Хорошо,насчёт четвертого пункта с вами решили ,остальное решит лидер

Поделиться сообщением

Jonathan Jones

День добрый. Ответ дам завтра. 

Поделиться сообщением

Jonathan Jones

Еще раз приветствую. Я тот самый сотрудник УГИБДД по г. Мирный Джонатан Джонс.
Для начала приведите доказательства того, что данные выражения были сказаны в вашу сторону, а также где вы услышали угрозу, пока это лишь ваши догадки, которые ничем не подкреплены. Угроз в ваш адрес я не услышал от себя.
Что касаемо стрельбы, то тут все просто. Согласно статьям 13 и 17 ФЗ о полиции четко прописано, что я имею право на применение огнестрельного оружия, если для этого есть причины. Применение огнестрельного оружия было вынужденной мерой из-за ваших действий на дороге, где при многочисленном транспортном потоке создавали опасную угрозу для других участников движения. Отсюда и следует применение огнестрельного оружия. 
Вырезки

Цитата

Статья 13. Порядок применения физической силы, специальных средств и огнестрельного оружия
3 – Сотрудник полиции при применении физической силы, специальных средств или огнестрельного оружия должен действовать с учетом создавшейся обстановки, характера и степени опасности действий лиц, в отношении которых применяются физическая сила, специальные средства или огнестрельное оружие, а также характера и силы оказываемого ими сопротивления. Применение силы должно осуществляться с учетом необходимости, быть соразмерным опасности совершаемого деяния, уровню сопротивления, а также в зависимости от тяжести совершенного уголовного преступления и/или административного правонарушения. Сотрудник полиции обязан стремиться к минимизации любого ущерба, принимая во внимание возможные последствия своих действий для жизни и здоровья граждан.

Статья 17. Применение огнестрельного оружия

1 – Сотрудник полиции имеет право лично или в составе подразделения (группы) применять огнестрельное оружие в следующих случаях:

1) для защиты другого лица либо себя от посягательства, если это посягательство сопряжено с насилием, опасным для жизни или здоровья;

4) для задержания лица, застигнутого при совершении деяния, против жизни, здоровья или собственности, и пытающегося скрыться, если иными средствами задержать это лицо не представляется возможным;

Видеофиксация, где отчетливо видно, что вы представляли опасную угрозу для других водителей - ссылка, ссылка.

Вас я передал сотруднику ГУВД, который уже в дальнейшем вас привез в отдел полиции, и который также посадил вас в свой автомобиль. Я лишь пошел к своему служебному транспортному средству, чтобы проследовать в отдел для дальнейших процессуальных действий. 

Касаемо задержания вам было объяснено, что вы задержаны были за 5.8 УК РП, а именно неподчинение законному требованию сотрудника полиции. Вам я представлялся целых три раза и 2 раза показывал удостоверение, согласно 4 статье ФЗ о полиции.
Вырезка

Цитата

Статья 4. Соблюдение и уважение прав и свобод человека и гражданина

4 – При обращении к гражданину сотрудник полиции обязан:

1) назвать свои должность, звание, фамилию, предъявить по обоснованному/обоснованной требованию/просьбе гражданина служебное удостоверение, после чего сообщить причину и цель обращения.

2) в случае применения к гражданину мер, ограничивающих его права и свободы, разъяснить ему причину и основания применения таких мер после задержания, а также возникающие в связи с этим права и обязанности гражданина.

Прикрепляю фрагмент, где я вам разъяснял статьи, которые вы нарушили. Даже зачитал вам ваши права на то, что согласно Федеральному закону о правах и обязанностях граждан вы имеете право на юридическую защиту и защиту своих интересов. Вам были зачитаны статьи и ваши права, где вам все было ясно и понятно. Получается, что вводите лидера в заблуждение. Не хорошо обманывать.
Запись - ссылка

Ваш персонаж имеет прическу "озеро", а именно залысину от лба до затылка, что является обычным физиологическим процессом, в чем нет ничего страшного. А мною лишь был констатирован данный факт и то, что вы не смогли оторваться от погони и просто лишь указал на прическу вашего персонажа. В этом нет оскорблений.
Также, уточню для вас, что в ФЗ о полиции нет ничего про общение с гражданскими, но в методическом положении ГИБДД четко прописано, что я имею право переходить на ты, грубить и тд в различных случаях, находясь в специальной роте УГИБДД, где я собственно и занимаю должность старшего инспектора спец.роты.
Выписка из положения от отделах, нужное подчернул для уточнения. 

Цитата

IV. – СПЕЦИАЛИЗИРОВАННАЯ РОТА
19) Сотрудник СР имеет право в ответ переходить на "Ты", в ответ грубить, без переходов на личности, а так же запрещено использовать маты. Сотруднику СР разрешается в ответ переходить на "ты" и говорить грубо только тогда, когда гражданин первым начинает вести себя неуважительно — грубит, провоцирует или игнорирует требования. При этом сотрудник не имеет права оскорблять человека или унижать каким-либо способом. Материться запрещено всегда — в любой ситуации, даже если гражданин сам использует мат. Речь должна быть жёсткой, но без нецензурной лексики и без оскорблений.

А именно, вы проигнорировали несколько требований об остановки, где я уже имею право переходить на ты и быть с вами необычайно жестоким, особенно учесть и тот факт, что вы грубо и опасно нарушали ПДД. 

Все необходимые материалы и видеофиксацию по вашему делу приложил. Также, возможно чуть позже, будет приложена запись вашего выхода из игры уже после задержания.

p.s  Возможно по началу некоторые видео будут недоступны из-за модерации.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...