avestovich 0 · ID: #1 Опубликовано Понедельник в 15:59 1. Ваш никнейм: Valery_Skrynnik 2. Никнейм сотрудника: Chan_Li 3. Скриншот/видео от любого лица: https://drive.google.com/file/d/1gBnac1nG_LwtgzfleXrTWV7rcxN_vYpK/view?usp=drive_link 4. Суть жалобы: Приветствую РС, который будет смотреть данную жалобу. Сотрудник стоял на посту, использовал жезл для остановки авто, на что я положительно и отреагировал. Далее он начал запрашивать документы, в ответ я спросил: " Что такое 4.2 ФЗоП и 2.1.1 ПДД?" (0:45). На что получил изначально не внятный ответ: "1. Ваша личность", после сотрудник плохо "выговаривал буквы" (печатал с огромным количеством грамм. и орфографических ошибок). На моменте 2:53, я обратил внимание что сотрудник находится без служебного авто, я сказал: "А у вас машины нету.". За что сотрудник посчитал дальнейшее нарушение 19.5 КоАП РП (3:26) (Статья 19.5. Занятие попрошайничеством в общественных местах. Предупреждение или административный арест 10 суток.), на что последовал ответ: "Неповиновение сотруднику" . Уже из этого можно выделить не знание сотрудником КоАП. А так же нарушением статьи 4.3 КГС (исполнять должностные обязанности в соответствии с Федеральными законами, Уставами и локальными распоряжениями организации, не превышать должностные полномочия). На моменте записи 5:44, 6:14, а так же 7:31 видно как я запросил удостоверение сотрудника (многократно), что по моему мнению является нарушением 3. 1ФЗоП (3.1. При обращении к гражданину сотрудник полиции: - называет свои должность, звание, фамилию, предъявляет по требованию гражданина служебное удостоверение, после чего сообщает причину и цель обращения; - в случае применения к гражданину мер, ограничивающих его права и свободы, разъясняет ему причину и основания применения таких мер. При задержании особо опасного преступника могут использоваться отвлекающие предлоги.) Просьба при одобрении жалобы наказать данного сотрудника. Заранее спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Maxim_Sharganov 549 · ID: #2 Опубликовано Понедельник в 20:29 Здравствуйте. Окончательный вердикт будет вынесен после того, как ответственное лицо предоставит свои разъяснения по данной ситуации. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Valentin_Scrooge 88 · ID: #3 Опубликовано вчера в 15:58 Здравия желаю, являюсь заместителем начальника ГИБДД по г. Мирный, уполномоченным на рассмотрение жалоб на сотрудников ГИБДД-М. На рассмотрении. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Valentin_Scrooge 88 · ID: #4 Опубликовано вчера в 22:05 Здравия желаю, являюсь заместителем начальника ГИБДД по г. Мирный, уполномоченным на рассмотрение жалоб на сотрудников ГИБДД-М. В 16.03.2026 в 18:59, avestovich сказал: На моменте 2:53, я обратил внимание что сотрудник находится без служебного авто, я сказал: "А у вас машины нету.". За что сотрудник посчитал дальнейшее нарушение 19.5 КоАП РП (3:26) (Статья 19.5. Занятие попрошайничеством в общественных местах. Предупреждение или административный арест 10 суток.), на что последовал ответ: "Неповиновение сотруднику" . Уже из этого можно выделить не знание сотрудником КоАП. А так же нарушением статьи 4.3 КГС (исполнять должностные обязанности в соответствии с Федеральными законами, Уставами и локальными распоряжениями организации, не превышать должностные полномочия). Привлечем сотрудника к ответственности за незнание КоАП РП согласно 4.3 КГС Спойлер 4.3. Служащий обязан: поддерживать уровень квалификации, необходимый для надлежащего исполнения должностных обязанностей В 16.03.2026 в 18:59, avestovich сказал: На моменте записи 5:44, 6:14, а так же 7:31 видно как я запросил удостоверение сотрудника (многократно), что по моему мнению является нарушением 3. 1ФЗоП Вы правы, что сотрудник должен был предъявить вам служебное удостоверение по первому требованию. В связи с этим, сотрудник понесет ответственность согласно 3.1 ФЗоП. Спойлер 3.1. При обращении к гражданину сотрудник полиции: - называет свои должность, звание, фамилию, предъявляет по требованию гражданина служебное удостоверение, после чего сообщает причину и цель обращения Вопросы остались? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mark Admiralov 52 · ID: #5 Опубликовано 14 часов назад Здравствуйте. Солидарен с ответом заместителя. Сотрудник понесёт дисциплинарную ответственность. Вопросы остались у Вас? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
avestovich 0 · ID: #6 Опубликовано 8 часов назад Здравствуйте, вопросов не имею! Спасибо, хорошей службы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mark Admiralov 52 · ID: #7 Опубликовано 3 часа назад Закрыто. Всех благ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение