Перейти к содержанию
forever.young

УВД г. Мирный - Matthew_Eagle

Рекомендуемые сообщения

forever.young

1. Ваш никнейм: Yound_Preobrazhesnky
2. Никнейм сотрудника/лидера: Matthew_Eagle
3. Суть: 4.5 фз нарушение, я стоял на месте и не оказывал сопротивление, за что тазер то? док-ва никакие не прошу, сразу пояснения мне на тазер вообще нужны
4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://youtu.be/TWk1I_9aubI

Поделиться сообщением

Matthew_Eagle

Здравия желаю!
Являюсь сотрудником, на которого написана жалоба.
Действовал я как раз таки по 4.5 Федеральному Закону, второму подпункту, а именно:

Цитата

[4.5] Сотрудник полиции имеет право применять физическую силу и специальные средства в следующих случаях:

• для задержания лица, которое совершило правонарушение; (только наручники, если данное лицо стоит неподвижно и не оказывает сопротивление)
  • для отражения нападения на гражданина или сотрудника полиции;
  • для задержания лица, скрывающегося или оказывающего сопротивление;
  • для выбивания стекла транспортного средства с целью извлечения задерживаемого при невозможности иного способа задержания.

Я никак не мог знать продолжите вы драться или нет, а моя одна из основных обязанностей это защита граждан:

Цитата

[2.2] Сотрудник полиции обязан обеспечивать защиту жизни, здоровья, прав и свобод граждан, осуществлять борьбу с преступностью, поддержание общественного порядка, выявление и пресечение правонарушений.

Именно поэтому я пресёк ваше нарушение, дабы в дальнейшем минимизировать последствия!

Док-ва всей ситуации: тык

Поделиться сообщением

forever.young

Так я совершил правонарушение, и стоял на месте, именно это гласит первый пункт статьи, сотрудник

Поделиться сообщением

Danil Balanil

Приветствую. Являюсь Начальником Управления внутренних дел по г. Мирный.

Ознакомившись с доказательствами, я частично соглашусь с сотрудником. Было неизвестно, продолжите ли вы драться дальше или попытаетесь сбежать, пока сотрудники были заняты вторым участником драки. На первый раз ограничимся профилактической беседой.

Поделиться сообщением

forever.young

А теперь открывайте ФЗ и показывайте, где написана возможность проводить беседу. Ее уже убрали, если что)

Поделиться сообщением

Dmitriy_Scheglov

Здравствуйте.
Выбор меры пресечения - право лидера. Если деяние не несёт негативных последствий или не является серьёзным нарушением какого-либо порядка, совершенно несправедливо и бессмысленно приписывать жёсткое наказание. С ответом лидера я согласен. 

Поделиться сообщением

forever.young
В 17.03.2026 в 18:55, Dmitriy_Scheglov сказал:

Выбор меры пресечения - право лидера.

[6] На сотрудника органов внутренних дел могут налагаться следующие дисциплинарные взыскания:

• Устное предупреждение (за незначительные нарушения служебной дисциплины);
  • Предупреждение (за нарушения средней степени тяжести);
  • Выговор (за серьёзные нарушения служебной дисциплины);
  • Понижение в звании и/или в должности (за грубые нарушения служебных обязанностей);
  • Увольнение.

Покажете, где тут беседа? С интересом посмотрю

Поделиться сообщением

Dmitriy_Scheglov

Помимо выбора меры пресечения, также решается вопрос её необходимости. В данном случае прямого нарушения нет. Технически сотрудник прав, хотя у него и был выбор. Работа с ним по данной ситуации - наша инициатива исключительно.
Закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...