Adriano_Beruashvili 2 · ID: #1 Опубликовано 14 марта 1. Ваш никнейм: Adriano_Beruashvili 2. Никнейм сотрудника/лидера: Rayn_Pluhinm 3. Суть: предупреждаю, в тексте много тафтологии, и доказательства разделены на 2 части, т.к я делал момент. повторы Приветствую. Начнём. Человек под ником Marat_Preobrazhensky подрезал меня ( 1 видео ), из-за этого пострадала моя машина. Так как мне не хотелось лишний раз тратить деньги за ремонт, я решил попробовать догнать этого человека и попробовать решить вопрос. В этот же момент сотрудник ГИБДД увидел меня на автомобиле, имеющим технические неисправности ( это же 5.5 КоАП ), после чего начал погоню за мной. Я же не имея никаких намерений уезжать от сотрудника, остановился на месте, куда заехал нужный мне человек. Я вышел из авто, и сразу подбежал к нему с тематическим вопросом "что это было". Он сразу понял, что я его подрезал (на фрапсе слышно как он говорит). Будучи сотрудником ГИБДД, я бы сразу понял, что происходит разбор ДТП. Пока происходила эта ситуация, человек чутка наехал на меня, из-за чего мой персонаж забагался на капоте. Но сотрудник же направил летальное оружие на Marat_Preobrazhensky, хотя тот не совершал ничего противозаконного в отношении полиции ( нарушение 6.12 ВПС ). Проходит около 50 секунд, человек также чутка проезжает вперед, к водительской двери я подойти не могу, т.к там стоят его друзья, решаю стоять сзади. Как итог я получаю удар дубинкой. ( Как сотрудник сказал, я нарушил 19.9 КоАП ) ( С его же стороны вижу нарушение 2.7 ФЗ ). Меня заковали в наручники и посадили в патрульную машину. Я попросил виновника ДТП подойти к окну и передать мне 5.000 рублей за ремонт. Он согласился, попросил меня выйти, но я физически не мог этого сделать, так как находился под конвоем. Я снова попросил его подойти поближе к двери. Он уже почти подошел, но в этот момент сотрудник просто начал уезжать, не дав нам завершить разбор и компенсировать ущерб. (в участке меня он лишил прав на 1 день) Что я вижу из нарушений сотрудника: Цитата [4.5] Сотрудник полиции имеет право применять физическую силу и специальные средства в следующих случаях: для задержания лица, которое совершило правонарушение; (только наручники, если данное лицо стоит неподвижно и не оказывает сопротивление) 6.12 — [NonRP] – Действия, которые невозможны в реальной жизни, нарушающие базовые каноны RP, портящие игровую атмосферу, неоправданные, нелогичные действия. - Бан до 5 дней 6.15 — Запрещен перевод RP-ситуации в свою пользу и/или вмешательство в ситуации, к которым Ваш персонаж не относится. - Бан на 3 дня И/ИЛИ 6.16 — Запрещено намеренное принуждение к RP с целью создания помех и неудобств другим игрокам. - Бан на 5 дней 4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): 1 фрапс 2 фрапс скрин лишения upd: Цитата ( С его же стороны вижу нарушение 2.7 ФЗ ) 4.5* Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Petr Rodnoi 84 · ID: #2 Опубликовано 14 марта Здравствуйте! Я начальник ГИБДД по городу Приволжск. Ожидаем ответ от сотрудника. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rayn_Pluhinm 6 · ID: #3 Опубликовано 14 марта Я, сотрудник полиции Rayn_Pluhinm, ознакомился с жалобой гражданина и считаю её необоснованной. Мои действия были законны и соответствовали регламенту. Моя версия событий: Я нёс службу на патрульном автомобиле. Мною был замечен автомобиль, двигавшийся с технической неисправностью (не горела фара), что является нарушением ст. 5.5 КоАП РП. Я предпринял попытку остановки данного транспортного средства. Водитель проигнорировал требование об остановке и продолжил движение, тем самым совершил правонарушение, предусмотренное ст. 19.9 КоАП РП (Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции). В соответствии с п. 2.37 ФЗ "О полиции" я имел право требовать прекращения противоправных действий, а так как водитель не подчинился, я начал преследование в рамках закона. Когда водитель остановился, он сразу же вышел из авто и направился к другому гражданину, игнорируя меня как сотрудника полиции. Мое законное требование подойти и предъявить документы он проигнорировал. В соответствии с п. 4.5 ФЗ "О полиции" я имею право применять специальные средства (наручники) для задержания лица, которое совершило правонарушение (ст. 19.9 КоАП), если оно игнорирует законные требования сотрудника. Так как гражданин находился в возбужденном состоянии, мной было принято решение о задержании и применении наручников для предотвращения дальнейших нарушений. Про ДТП: Во время несения службы и задержания гражданина за нарушение ПДД (5.5) и неповиновение (19.9), мне не было известно о произошедшем ДТП с его участием. Гражданин не сообщил мне об этом при задержании, а сразу начал выяснять отношения с водителем другого авто. Я не являюсь участником их конфликта и не обязан разбирать ДТП, о котором мне не сообщили и которое не было мною зафиксировано. Переговоры о компенсации ущерба между задержанным и водителем другого авто не являются основанием для моего бездействия. Моя задача — пресечение административных правонарушений, которые я лично наблюдал. Гражданин был доставлен в отдел для составления протокола и понес наказание в соответствии с законом 19.9 КоАП РП (лишение прав на 1 день за совокупность нарушений). Что я вижу в жалобе гражданина: Гражданин вводит в заблуждение, смешивая два разных события: свое ДТП (о котором я не знал) и мое законное задержание его за нарушения ПДД и неповиновение. Мои действия полностью регламентированы Главой IV ФЗ "О полиции" (применение физической силы и спецсредств). Цитата Статья 5.5. Управление транспортным средством при наличии технической неисправности или при наличии условия, когда она запрещена (см. 2.4 ПДД). Предупреждение или штраф - от 10.000 до 30.000 рублей. Цитата Статья 19.9. Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции или военнослужащего. Штраф - 20.000 рублей или лишение права на управление транспортным средством сроком на 1 год, или административный арест до 20 суток. Цитата [2.37] Сотрудник полиции вправе требовать от граждан и должностных лиц прекращения противоправных действий. Цитата [4.5] Сотрудник полиции имеет право применять физическую силу и специальные средства в следующих случаях: для задержания лица, которое совершило правонарушение; (только наручники, если данное лицо стоит неподвижно и не оказывает сопротивление) для отражения нападения на гражданина или сотрудника полиции; для задержания лица, скрывающегося или оказывающего сопротивление; для выбивания стекла транспортного средства с целью извлечения задерживаемого при невозможности иного способа задержания. Цитата 10.2 — Запрещен обман администрации на форуме и ввод её в заблуждение. Подделывание доказательств в жалобах, вследствие которых игрок или администратор могут быть незаслуженно наказаны, либо вовсе уйдут от наказания. Запрещено давать ложную информацию в заявках и во время собеседований на должность администратора или лидера гос.фракции/ОПГ/организации. - Бан до 30 дней Вопросы остались? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Petr Rodnoi 84 · ID: #4 Опубликовано 14 марта Здравствуйте! Я начальник ГИБДД по городу Приволжск. Генерал-майор Родной. Взял жалобу на рассмотрение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Adriano_Beruashvili 2 · ID: #5 Опубликовано 15 марта Цитата Гражданин вводит в заблуждение, смешивая два разных события: свое ДТП (о котором я не знал) и мое законное задержание его за нарушения ПДД и неповиновение. видимо вы плохо мой текст прочитали. на фрапсе было слышно как человек мне говорил "я тебя подрезал?". я неоднократно просил деньги у него, явно же не просто так. Цитата Гражданин не сообщил мне об этом при задержании ну ну, я неоднократно повторял это на фрапсе. обман вижу только от вас В 15.03.2026 в 00:33, Rayn_Pluhinm сказал: В соответствии с п. 4.5 ФЗ "О полиции" я имею право применять специальные средства (наручники) для задержания лица, которое совершило правонарушение (ст. 19.9 КоАП), если оно игнорирует законные требования сотрудника. Так как гражданин находился в возбужденном состоянии, мной было принято решение о задержании и применении наручников для предотвращения дальнейших нарушений. лол, ты опять начинаешь нести бред, ты имеешь права использовать наручники для предотвращения дальнейших действий. но в видео использована дубинка) вижу нарушение фзоп от сотрудника Цитата [2.6] Сотрудник обязан фиксировать все взаимодействия с гражданами, включая их правонарушения, с предоставлением в первом ответе жалобы составленной на сотрудника. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Petr Rodnoi 84 · ID: #6 Опубликовано 15 марта Здравствуйте! Я начальник ГИБДД по городу Приволжск. Генерал-майор Родной. Перейдем к разбору жалобы: С сотрудником полностью согласен, вы могли остановиться и сообщить ему об ДТП, и сотрудник помог бы вам его разобрать, но вы решили просто побежать и проигнорировать сотрудника, за это он вас и задержал в соответствии с 19.9 КоАП. Нарушения 4.5 ФзОП я не наблюдаю, так как вы бегали. Касаемо отсутствие доказательств, сотрудник понесет за это наказание. Если от сотрудника имеется нарушение внутренних правил сервера, то по поводу этого скажет следящий администратор. В 15.03.2026 в 08:12, Adriano_Beruashvili сказал: лол, ты опять начинаешь нести бред Просьба на "ТЫ" не переходить. Цитата Статья 19.9. Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции или военнослужащего. Штраф - 20.000 рублей или лишение права на управление транспортным средством сроком на 1 год, или административный арест до 20 суток. [4.5] Сотрудник полиции имеет право применять физическую силу и специальные средства в следующих случаях: для задержания лица, которое совершило правонарушение; (только наручники, если данное лицо стоит неподвижно и не оказывает сопротивление) для отражения нападения на гражданина или сотрудника полиции; для задержания лица, скрывающегося или оказывающего сопротивление; для выбивания стекла транспортного средства с целью извлечения задерживаемого при невозможности иного способа задержания. 4.6 — Сотрудник должен хранить доказательства 7 дней. При даче ответа в жалобе - должен предоставить их игроку. - Предупреждение Вопросы у вас имеются? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Adriano_Beruashvili 2 · ID: #7 Опубликовано 15 марта Цитата Просьба на "ТЫ" не переходить. извиняюсь, с просонья писал ответ В 15.03.2026 в 14:29, Petr Rodnoi сказал: вы могли остановиться и сообщить ему об ДТП, и сотрудник помог бы вам его разобрать по сути разговора с человеком, понятно что я не просто так стою и пишу ему Цитата Переговоры о компенсации ущерба между задержанным и водителем другого авто не являются основанием для моего бездействия. Моя задача — пресечение административных правонарушений, которые я лично наблюдал. слова сотрудника. тогда почему когда мне человек хотел подойти и дать денег, сотрудник просто взял и нагло уехал. я ему писал в текстовый чат что он меня подрезал (второе видео: таймкоды 0:14, 0:55, 1:40), в ответ я услышал лишь бинды и фразу "я вам остановил?", сотрудник был заинтересован в скрине на отчёт, но никак не в помощи мне разобраться в ситуации В 15.03.2026 в 14:29, Petr Rodnoi сказал: Нарушения 4.5 ФзОП я не наблюдаю, так как вы бегали. я не убегал, я никак не оказывал сопротивление в сторону сотрудника, в прошлой/позапрошлой жалобе я также пытался оказать сопротивление, сесть в машину, но другой сотрудник просто на меня надел наручники, без оказания физического насилия. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rayn_Pluhinm 6 · ID: #8 Опубликовано 15 марта Всем доброе утро! Если бы я знал что у вас дтп я бы вас не задержал, но вы проигнорировав меня начали бегать вокруг машины участника дтп, зачем? Зачем смешиваете ваши старые жалобы? Зачем говорите что я вам за 19.9 КоАП РП неправильно лишил? Вы вводите в заблуждение как и Лидера так и СЗФ, прошу так не делать это наказуемо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Adriano_Beruashvili 2 · ID: #9 Опубликовано 15 марта В 15.03.2026 в 14:55, Rayn_Pluhinm сказал: Если бы я знал что у вас дтп я бы вас не задержал, но вы проигнорировав меня начали бегать вокруг машины участника дтп, зачем? я не бегал вокруг машины, я старался подойти ближе к водительской двери, но не мог, т.к там стояли его друзья В 15.03.2026 в 14:55, Rayn_Pluhinm сказал: Зачем говорите что я вам за 19.9 КоАП РП неправильно лишил? это я когда успел сказать? хоть одно сообщение с моей стороны приведите в пример пока я только вижу с вашей стороны ввод в заблуждение В 15.03.2026 в 14:55, Rayn_Pluhinm сказал: Вы вводите в заблуждение как и Лидера так и СЗФ, прошу так не делать это наказуемо. пусть уже сами решают, кто ввёл в заблуждение, кто обманул Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rayn_Pluhinm 6 · ID: #10 Опубликовано 15 марта В 14.03.2026 в 18:48, Adriano_Beruashvili сказал: (в участке меня он лишил прав на 1 день) Какая то проблема что я вас лишил? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Petr Rodnoi 84 · ID: #11 Опубликовано 15 марта Вновь здравствуйте! Я начальник ГИБДД по городу Приволжск. Генерал-майор Родной. В 15.03.2026 в 10:46, Adriano_Beruashvili сказал: по сути разговора с человеком, понятно что я не просто так стою и пишу ему Если бы вы сообщили о том, что у вас ДТП, сотруднику, то он явно бы не начал вас просто так задерживать, а наоборот, начал бы вам помогать в разборе. Ожидайте финальный вердикт от следящего за ГИБДД по городу Приволжск. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Adriano_Beruashvili 2 · ID: #12 Опубликовано 15 марта В 15.03.2026 в 15:12, Rayn_Pluhinm сказал: Какая то проблема что я вас лишил? проблемы я не вижу, данная фраза была вставлена на всякий случай, без какого либо обвинения В 15.03.2026 в 14:55, Rayn_Pluhinm сказал: Зачем говорите что я вам за 19.9 КоАП РП неправильно лишил? вот теперь в связи с моим текстом ( (в участке меня он лишил прав на 1 день) ), который вы думаете был написан в негативном оттенке, я могу посчитать ваше сообщение как ввод в заблуждение В 15.03.2026 в 15:20, Petr Rodnoi сказал: Если бы вы сообщили о том, что у вас ДТП, сотруднику, то он явно бы не начал вас просто так задерживать, а наоборот, начал бы вам помогать в разборе. В 15.03.2026 в 00:33, Rayn_Pluhinm сказал: не обязан разбирать ДТП, о котором мне не сообщили и которое не было мною зафиксировано. + В 15.03.2026 в 00:33, Rayn_Pluhinm сказал: Переговоры о компенсации ущерба между задержанным и водителем другого авто не являются основанием для моего бездействия. Моя задача — пресечение административных правонарушений, которые я лично наблюдал. о какой помощи в разборе ДТП может идти речь, если сотрудник "не обязан" разбирать дтп, так еще и нацелен на пресечение административки, я уже лишнего ничего говорить не буду, ожидаю ответа от следящего Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rayn_Pluhinm 6 · ID: #13 Опубликовано 15 марта Ожидаем финальный вердикт от следящего за ГИБДД по городу Приволжск. В 15.03.2026 в 11:20, Adriano_Beruashvili сказал: о какой помощи в разборе ДТП может идти речь, если сотрудник "не обязан" разбирать дтп, так еще и нацелен на пресечение административки, Т.к. Вы мне не сообщили о ДТП а начали бегать вокруг второго участника ДТП. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vladislav_Macalister 86 · ID: #14 Опубликовано 15 марта Здравствуйте. С ответом лидера согласен. От сотрудник заметил нарушение ВПС: 6.15 — Запрещен перевод RP-ситуации в свою пользу и/или вмешательство в ситуации, к которым Ваш персонаж не относится. - Бан на 3 дня Вы ему говорили прямо о том, что у вас ДТП, а сотрудник проигнорировал данный факт. От вас конечно тоже есть нарушение, но не ВПС. Когда вас останавливают надо сразу сообщить сотруднику, что у вас было ДТП, а не бежать сразу разборки вести. На арест вы сами его спровоцировали. Так же заметил нарушение ВПС от сотрудника: 6.12 — [NonRP] – Действия, которые невозможны в реальной жизни, нарушающие базовые каноны RP, портящие игровую атмосферу, неоправданные, нелогичные действия. - Бан до 5 дней Вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Adriano_Beruashvili 2 · ID: #15 Опубликовано 15 марта Вопросов не имею) upd: хочу услышать полный список нарушений от сотрудника, и что он получит за них Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rayn_Pluhinm 6 · ID: #16 Опубликовано 15 марта В 15.03.2026 в 18:29, Adriano_Beruashvili сказал: Вопросов не имею) upd: хочу услышать полный список нарушений от сотрудника, и что он получит за них Вам все расшифровали ранее, далее смысл продолжать с вами диалог не вижу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vladislav_Macalister 86 · ID: #17 Опубликовано 16 марта В 15.03.2026 в 18:29, Adriano_Beruashvili сказал: upd: хочу услышать полный список нарушений от сотрудника, и что он получит за них Здравствуйте. О каком списке нарушений идет речь? Все, что будет выдано сотруднику описал выше. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение