Перейти к содержанию
Dmitriy_Bodyagin

ГИБДД г. Мирный - Aleksander_Benz

Рекомендуемые сообщения

Aleksander_Benz
В 15.03.2026 в 17:31, Dmitriy_Eagle сказал:

Доброго времени суток!
Являюсь начальником ГИБДД по городу Мирный.

spacer.png

Вновь обращаюсь к сотруднику, предоставьте пожалуйста конкретные доказательства что вам сообщили о его личности. 
На доказательствах видно, что сотрудник УВД проверял личность гражданина через КПК - к нему вопросов нет.
На доказательствах гражданина видно, что вы только изучу информацию по гражданину - Клик
Изучить информацию по гражданину можно только в том случае, когда у вас имеются его паспортные данные. Поскольку ФИО в данном случае не сработает, в рамках РП может существовать гражданин с таким же именем либо гражданин мог солгать - сказав не свое имя.
Мне требуются доказательства где вам сообщают его паспортные данные. Без них, все ваши действия против автора жалобы будут являться нонРП. Поскольку взаимодействовали с ним не зная его личности.
На предоставление доказательств у вас имеется 12 часов, после чего жалоба будет рассмотрена до итогового состояния.

Прикрепляю доказательства: https://drive.google.com/drive/folders/1A-yVzD7BGL5cMCkqATIj3fkq76OVm1xm?usp=sharing
Видно что сотрудница все сказала.

Поделиться сообщением

Dmitriy_Eagle

Доброго времени суток!

spacer.png

Сотрудник предоставил необходимые доказательства.
Касаемо 5.4 + 6.5 КоАП РП - сотрудник верно привлек вас к ответственности.
Но, касаемо 9.5 КоАП РП - считаю недостаточного факта нарушения инициатором жалобы, поскольку данная статья подразумевает "езду" по разметке разделяющую полосы, нежели "выезд". Ввиду этого, 9.5 КоАП РП инкриминирована неверно.
Далее, не увидел чтобы сотрудник вам разъяснял, за что вам были выписаны штрафы.
Ввиду этого, сотрудник будет наказан за нарушение пунктов 3.10 и 2.7 ФзОП.
Далее сотрудник обязан выплатить компенсацию за неверный штраф согласно 2.16 ФзОП.

Цитата

[2.16] Сотрудник обязан выплатить компенсацию в течение 24 часов и предоставить подтверждение выполнения решения, если такова нужна, после вынесенного в жалобе вердикта от следящего администратора.

Размеры компенсаций:

• За ошибочный розыск — 10 000 рублей за каждую звезду;
  • За ошибочный штраф — полная сумма штрафа;
  • За уничтожение транспортного средства — размер ущерба по цене ремонта;

За неправомерное лишение водительского удостоверения — 20 000 рублей за каждый день лишения.

[2.7] При задержании, привлечении к ответственности либо применении мер, ограничивающих права и свободы гражданина, сотрудник обязан разъяснить основания и причины применения таких мер.
[Разъяснение должно включать краткую формулировку нарушения, а не номером статьи. Допускается отложенное разъяснение в случаях, требующих немедленного реагирования]

[3.10] Не допускается незаконное ограничение прав, свобод и законных интересов граждан, организаций и должностных лиц.

Предоставьте ваш банковский счет в тему.
Вопросы имеете?

Поделиться сообщением

Aleksander_Benz
В 16.03.2026 в 15:16, Dmitriy_Eagle сказал:

Доброго времени суток!

spacer.png

Сотрудник предоставил необходимые доказательства.
Касаемо 5.4 + 6.5 КоАП РП - сотрудник верно привлек вас к ответственности.
Но, касаемо 9.5 КоАП РП - считаю недостаточного факта нарушения инициатором жалобы, поскольку данная статья подразумевает "езду" по разметке разделяющую полосы, нежели "выезд". Ввиду этого, 9.5 КоАП РП инкриминирована неверно.
Далее, не увидел чтобы сотрудник вам разъяснял, за что вам были выписаны штрафы.
Ввиду этого, сотрудник будет наказан за нарушение пунктов 3.10 и 2.7 ФзОП.
Далее сотрудник обязан выплатить компенсацию за неверный штраф согласно 2.16 ФзОП.

Предоставьте ваш банковский счет в тему.
Вопросы имеете?

На доказательствах было прекрасно видно как гражданин ехал по полосе, после чего выехал колесами на другую полосу, потом по разделительной и по сплошной проехался( по моему). С чего я не могу инкриминировать статью 9.5 КоАП? Все выдано верно же.

В 16.03.2026 в 16:11, Aleksander_Benz сказал:

На доказательствах было прекрасно видно как гражданин ехал по полосе, после чего выехал колесами на другую полосу, потом по разделительной и по сплошной проехался( по моему). С чего я не могу инкриминировать статью 9.5 КоАП? Все выдано верно же.

Предоставляю доказательства о том, что я вам разьяснял статьи за которые были остановлены и после чего оштрафованы: https://drive.google.com/drive/folders/1LAR3o-yIc5Qon2Ac3z5908FlKplN-OSg?usp=sharing

Поделиться сообщением

Dmitriy_Eagle

Доброго времени суток!

spacer.png

Немного меняется прошлый вердикт,  сотрудник предоставил доказательства разъяснения по 2.7 ФЗ. 
За это он наказан не будет, касаемо 9.5 КоАП РП - сотруднику все разъяснил в личные сообщения.
Ожидаем банковский счет автора жалобы.

Поделиться сообщением

Balthazar_Moskov

Здравствуйте.
Я являюсь следящим за ГИБДД-М.
К ответу лидера мне добавить нечего.
Ожидаем номер Б/С от автора.

Поделиться сообщением

Balthazar_Moskov

Номер банковского счёта не предоставлен, новых вопросов не возникло.

Закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...