Перейти к содержанию
Evgeniy_Arkhipov

УВД г. Мирный - Tommy_Awerio

Рекомендуемые сообщения

Evgeniy_Arkhipov

1. Ваш никнейм: Evgeniy_Arkhipov
2. Никнейм сотрудника/лидера: Tommy_Awerio
3. Суть: 1. потребовал паспорт без оснований, если они были не разъяснил, после того как я закричал что-то буркнул 2.19 а расшифровка где? 2. посадили якобы не подчинился законному требованию 3. розыска нет. 4. жду разъяснений от старших.
4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://rutube.ru/video/private/5c748b211b5fb998ee915451ea243016/?p=zdmXRBsGajyEANUAscuv2w

Поделиться сообщением

Tommy_Aweiro
В 09.03.2026 в 22:17, Evgeniy_Arkhipov сказал:

1. Ваш никнейм: Evgeniy_Arkhipov
2. Никнейм сотрудника/лидера: Tommy_Awerio
3. Суть: 1. потребовал паспорт без оснований, если они были не разъяснил, после того как я закричал что-то буркнул 2.19 а расшифровка где? 2. посадили якобы не подчинился законному требованию 3. розыска нет. 4. жду разъяснений от старших.
4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://rutube.ru/video/private/5c748b211b5fb998ee915451ea243016/?p=zdmXRBsGajyEANUAscuv2w

Здравствуйте! Являюсь сотрудником, на которого была написана жалоба. 

1. Основание были, так как человек сказал что ему пофиг на слова сотрудника.
2. Я сказал на основания 2.19 ФЗоП
3. Зачем то начали уезжать, когда я вас не отпускал.
Доказательства.

Поделиться сообщением

Danil Balanil

Приветствую. Являюсь Начальником Управления внутренних дел по г. Мирный.

Перейдем к жалобе. На доказательствах сотрудника отчетливо видно ваше нарушение - 5.8 УК РП. Сотрудник попросил у вас передать паспорт трижды, но вы почему-то проигнорировали его требование и начали скрываться. Что касается 2.19, сотруднику ничего не запрещает вам не расшифровывать статью в ФЗоП. Задержаны вы были правомерно. Передаю жалобу следящему за УВД-М.

Поделиться сообщением

Tommy_Aweiro
В 10.03.2026 в 00:58, Tommy_Aweiro сказал:

Здравствуйте! Являюсь сотрудником, на которого была написана жалоба. 

1. Основание были, так как человек сказал что ему пофиг на слова сотрудника.
2. Я сказал на основания 2.19 ФЗоП
3. Зачем то начали уезжать, когда я вас не отпускал.
Доказательства.

Дополняю:

Цитата

[2.19] Сотрудник вправе проверять документы, удостоверяющие личность, при наличии оснований полагать, что гражданин причастен к преступлению, находится в розыске, либо в случаях возбуждения дела об административном или уголовном правонарушении, а также в зоне оцепления.

Цитата

Статья 5.8. Неоднократное неповиновение законному распоряжению или требованию служащего полиции, либо военнослужащего, в связи с исполнением ими обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности, равно как воспрепятствование исполнению ими служебных обязанностей. Арест сроком на 2 года.

Поделиться сообщением

Dmitriy_Scheglov

Здравствуйте.

Цитата

Что касается 2.19, сотруднику ничего не запрещает вам не расшифровывать статью в ФЗоП

В этом не соглашусь с лидером:

Цитата

[2.7] При задержании, привлечении к ответственности либо применении мер, ограничивающих права и свободы гражданина, сотрудник обязан разъяснить основания и причины применения таких мер.
[Разъяснение должно включать краткую формулировку нарушения, а не номером статьи. Допускается отложенное разъяснение в случаях, требующих немедленного реагирования]

Данный момент регламентирован действующим Федеральным Законом, и разъяснять статью любой сотрудник обязан. За данное нарушение будет привлечён к ответственности.

В остальном же согласен: факт нарушения всё-же есть, он зафиксирован. Гражданский сам вместо того, чтобы попросить расшифровку, просто сел в машину и поехал, несмотря на законные требования сотрудника.

Поделиться сообщением

Tommy_Aweiro
В 10.03.2026 в 22:12, Dmitriy_Scheglov сказал:

Здравствуйте.

Данный момент регламентирован действующим Федеральным Законом, и разъяснять статью любой сотрудник обязан. За данное нарушение будет привлечён к ответственности.

В остальном же согласен: факт нарушения всё-же есть, он зафиксирован. Гражданский сам вместо того, чтобы попросить расшифровку, просто сел в машину и поехал, несмотря на законные требования сотрудника.

Я хотел ему дать расшифровку, он просто уехал.

Поделиться сообщением

Tommy_Aweiro
В 10.03.2026 в 22:12, Dmitriy_Scheglov сказал:

Здравствуйте.

И ещё добавлю, что в данном пункте говорится про статьи УК и КоАП (нарушения), но не про ФЗоП. "Разъяснение должно включать краткую формулировку нарушения, а не номером статьи"

Цитата

[2.7] При задержании, привлечении к ответственности либо применении мер, ограничивающих права и свободы гражданина, сотрудник обязан разъяснить основания и причины применения таких мер.
[Разъяснение должно включать краткую формулировку нарушения, а не номером статьи. Допускается отложенное разъяснение в случаях, требующих немедленного реагирования]

Поделиться сообщением

Dmitriy_Scheglov
Цитата

И ещё добавлю, что в данном пункте говорится про статьи УК и КоАП (нарушения), но не про ФЗоП. "Разъяснение должно включать краткую формулировку нарушения, а не номером статьи"

Это речь о частном случае - разъяснении нарушения. В пункте достаточно чётко написано об основаниях и причинах.

Цитата

Я хотел ему дать расшифровку, он просто уехал.

Даже попыток не вижу. Подгоняли игрока, искали статью - это есть, а вот попыток что-то разъяснить не вижу. Времени было отведено достаточно.

Поделиться сообщением

Tommy_Aweiro
В 11.03.2026 в 21:40, Dmitriy_Scheglov сказал:

Это речь о частном случае - разъяснении нарушения. В пункте достаточно чётко написано об основаниях и причинах.

Даже попыток не вижу. Подгоняли игрока, искали статью - это есть, а вот попыток что-то разъяснить не вижу. Времени было отведено достаточно.

Как я должен ему что-то рассказать и разнести ему, если он сел в автомобиль, то есть слушать он меня дальше не захотел и начал уезжать. Мне нетрудно было рассказать, что такое 2.19 ФЗП, и статью я не искал, мне просто срочно написали, а на втором мониторе высветилось уведомление.
Человека я не отпускал.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...