Evgeniy_Arkhipov 0 · ID: #1 Опубликовано Понедельник в 17:17 1. Ваш никнейм: Evgeniy_Arkhipov 2. Никнейм сотрудника/лидера: Tommy_Awerio 3. Суть: 1. потребовал паспорт без оснований, если они были не разъяснил, после того как я закричал что-то буркнул 2.19 а расшифровка где? 2. посадили якобы не подчинился законному требованию 3. розыска нет. 4. жду разъяснений от старших. 4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://rutube.ru/video/private/5c748b211b5fb998ee915451ea243016/?p=zdmXRBsGajyEANUAscuv2w Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tommy_Aweiro 3 · ID: #2 Опубликовано Понедельник в 19:58 В 09.03.2026 в 22:17, Evgeniy_Arkhipov сказал: 1. Ваш никнейм: Evgeniy_Arkhipov 2. Никнейм сотрудника/лидера: Tommy_Awerio 3. Суть: 1. потребовал паспорт без оснований, если они были не разъяснил, после того как я закричал что-то буркнул 2.19 а расшифровка где? 2. посадили якобы не подчинился законному требованию 3. розыска нет. 4. жду разъяснений от старших. 4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://rutube.ru/video/private/5c748b211b5fb998ee915451ea243016/?p=zdmXRBsGajyEANUAscuv2w Здравствуйте! Являюсь сотрудником, на которого была написана жалоба. 1. Основание были, так как человек сказал что ему пофиг на слова сотрудника. 2. Я сказал на основания 2.19 ФЗоП 3. Зачем то начали уезжать, когда я вас не отпускал. Доказательства. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Danil Balanil 215 · ID: #3 Опубликовано Вторник в 13:16 Приветствую. Являюсь Начальником Управления внутренних дел по г. Мирный. Перейдем к жалобе. На доказательствах сотрудника отчетливо видно ваше нарушение - 5.8 УК РП. Сотрудник попросил у вас передать паспорт трижды, но вы почему-то проигнорировали его требование и начали скрываться. Что касается 2.19, сотруднику ничего не запрещает вам не расшифровывать статью в ФЗоП. Задержаны вы были правомерно. Передаю жалобу следящему за УВД-М. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tommy_Aweiro 3 · ID: #4 Опубликовано Вторник в 16:35 В 10.03.2026 в 00:58, Tommy_Aweiro сказал: Здравствуйте! Являюсь сотрудником, на которого была написана жалоба. 1. Основание были, так как человек сказал что ему пофиг на слова сотрудника. 2. Я сказал на основания 2.19 ФЗоП 3. Зачем то начали уезжать, когда я вас не отпускал. Доказательства. Дополняю: Цитата [2.19] Сотрудник вправе проверять документы, удостоверяющие личность, при наличии оснований полагать, что гражданин причастен к преступлению, находится в розыске, либо в случаях возбуждения дела об административном или уголовном правонарушении, а также в зоне оцепления. Цитата Статья 5.8. Неоднократное неповиновение законному распоряжению или требованию служащего полиции, либо военнослужащего, в связи с исполнением ими обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности, равно как воспрепятствование исполнению ими служебных обязанностей. Арест сроком на 2 года. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dmitriy_Scheglov 227 · ID: #5 Опубликовано Вторник в 17:12 Здравствуйте. Цитата Что касается 2.19, сотруднику ничего не запрещает вам не расшифровывать статью в ФЗоП В этом не соглашусь с лидером: Цитата [2.7] При задержании, привлечении к ответственности либо применении мер, ограничивающих права и свободы гражданина, сотрудник обязан разъяснить основания и причины применения таких мер. [Разъяснение должно включать краткую формулировку нарушения, а не номером статьи. Допускается отложенное разъяснение в случаях, требующих немедленного реагирования] Данный момент регламентирован действующим Федеральным Законом, и разъяснять статью любой сотрудник обязан. За данное нарушение будет привлечён к ответственности. В остальном же согласен: факт нарушения всё-же есть, он зафиксирован. Гражданский сам вместо того, чтобы попросить расшифровку, просто сел в машину и поехал, несмотря на законные требования сотрудника. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tommy_Aweiro 3 · ID: #6 Опубликовано Вторник в 19:36 В 10.03.2026 в 22:12, Dmitriy_Scheglov сказал: Здравствуйте. В этом не соглашусь с лидером: Данный момент регламентирован действующим Федеральным Законом, и разъяснять статью любой сотрудник обязан. За данное нарушение будет привлечён к ответственности. В остальном же согласен: факт нарушения всё-же есть, он зафиксирован. Гражданский сам вместо того, чтобы попросить расшифровку, просто сел в машину и поехал, несмотря на законные требования сотрудника. Я хотел ему дать расшифровку, он просто уехал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tommy_Aweiro 3 · ID: #7 Опубликовано 18 часов назад В 10.03.2026 в 22:12, Dmitriy_Scheglov сказал: Здравствуйте. В этом не соглашусь с лидером: Данный момент регламентирован действующим Федеральным Законом, и разъяснять статью любой сотрудник обязан. За данное нарушение будет привлечён к ответственности. В остальном же согласен: факт нарушения всё-же есть, он зафиксирован. Гражданский сам вместо того, чтобы попросить расшифровку, просто сел в машину и поехал, несмотря на законные требования сотрудника. И ещё добавлю, что в данном пункте говорится про статьи УК и КоАП (нарушения), но не про ФЗоП. "Разъяснение должно включать краткую формулировку нарушения, а не номером статьи" Цитата [2.7] При задержании, привлечении к ответственности либо применении мер, ограничивающих права и свободы гражданина, сотрудник обязан разъяснить основания и причины применения таких мер. [Разъяснение должно включать краткую формулировку нарушения, а не номером статьи. Допускается отложенное разъяснение в случаях, требующих немедленного реагирования] Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dmitriy_Scheglov 227 · ID: #8 Опубликовано 9 часов назад Цитата И ещё добавлю, что в данном пункте говорится про статьи УК и КоАП (нарушения), но не про ФЗоП. "Разъяснение должно включать краткую формулировку нарушения, а не номером статьи" Это речь о частном случае - разъяснении нарушения. В пункте достаточно чётко написано об основаниях и причинах. Цитата Я хотел ему дать расшифровку, он просто уехал. Даже попыток не вижу. Подгоняли игрока, искали статью - это есть, а вот попыток что-то разъяснить не вижу. Времени было отведено достаточно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tommy_Aweiro 3 · ID: #9 Опубликовано 8 часов назад В 11.03.2026 в 21:40, Dmitriy_Scheglov сказал: Это речь о частном случае - разъяснении нарушения. В пункте достаточно чётко написано об основаниях и причинах. Даже попыток не вижу. Подгоняли игрока, искали статью - это есть, а вот попыток что-то разъяснить не вижу. Времени было отведено достаточно. Как я должен ему что-то рассказать и разнести ему, если он сел в автомобиль, то есть слушать он меня дальше не захотел и начал уезжать. Мне нетрудно было рассказать, что такое 2.19 ФЗП, и статью я не искал, мне просто срочно написали, а на втором мониторе высветилось уведомление. Человека я не отпускал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение