Sergey_Sheremetev 373 · ID: #1 Опубликовано 7 марта Локальные распоряжения Министерства здравоохранения Цитата В соответствии с пунктом 4.3 Кодекса государственной службы, все сотрудники обязаны исполнять должностные обязанности в соответствии с Федеральными законами, Уставами и локальными распоряжениями организации, не превышать должностные полномочия. Настоящие локальные распоряжения имеют обязательную силу для всех сотрудников Министерства здравоохранения. Министр здравоохранения, его помощники и главный врач Республики Провинция являются единственными лицами, уполномоченными издавать локальные распоряжения в рамках Министерства здравоохранения. Реестр нормативных актов: Спойлер - локальное распоряжение №001-Л; - локальное распоряжение №002-Л; - локальное распоряжение №003-Л; - локальное распоряжение №004-Л; - локальное распоряжение №005-Л; - локальное распоряжение №006-Л; - локальное распоряжение №008-Л. - приказ Министерства здравоохранения №001-П. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sergey_Sheremetev 373 · ID: #2 Опубликовано 9 марта № 001-Л МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РЕСПУБЛИКИ ПРОВИНЦИЯ Л О К А Л Ь Н О Е Р А С П О Р Я Ж Е Н И Е Я, помощник Министра здравоохранения, действуя на основании предоставленных мне полномочий, в целях обеспечения надлежащего функционирования системы здравоохранения, П Р И К А З Ы В А Ю: - 1. Провести внеочередную обязательную аттестацию (далее — переаттестация) руководящего состава Министерства в сроки, установленные пунктом 3 настоящего распоряжения. - 2. Высшему руководству Министерства здравоохранения обеспечить конфиденциальность аттестационных материалов. В этих целях: - разработать и утвердить регламент защиты информации ограниченного распространения, содержащейся в фонде оценочных средств (экзаменационных вопросов и эталонных ответов); - установить порядок ограниченного доступа к указанным материалам. - 3. Установить срок проведения переаттестации с 16 марта 2026 года по 22 марта 2026 года включительно. - 4. Сформировать аттестационную комиссию в следующем составе: - председатель комиссии — Министр здравоохранения; - члены комиссии — помощники Министра здравоохранения. - 5. Контроль за исполнением настоящего распоряжения возлагается на начальника министерства. - 6. Настоящее распоряжение вступает в силу со дня его опубликования. Помощник Министра здравоохранения sky | Шереметьев С. А. (подпись, инициалы) Республика Провинция «9» марта 2026 г. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sergey_Sheremetev 373 · ID: #3 Опубликовано 9 марта № 002-Л МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РЕСПУБЛИКИ ПРОВИНЦИЯ Л О К А Л Ь Н О Е Р А С П О Р Я Ж Е Н И Е Я, помощник Министра здравоохранения, действуя на основании предоставленных мне полномочий, в целях обеспечения надлежащего функционирования системы здравоохранения, П Р И К А З Ы В А Ю: - 1. Установить, что назначение лиц на руководящие должности в Министерстве допускается исключительно при условии проведения с кандидатом собеседования в устной форме (далее — собеседование), на котором должны присутствовать либо помощники Министра здравоохранения, либо сам Министр здравоохранения. - 2. Признать проведение собеседования, предусмотренного пунктом 1 настоящего распоряжения, обязательным этапом процедуры отбора кандидатов на замещение вакантных руководящих должностей. - 3. В случае нарушения требований пункта 1 настоящего распоряжения (назначение на руководящую должность лица, не прошедшего обязательное собеседование) должностное лицо, принявшее решение о таком назначении (утвердившее кандидатуру), привлекается к дисциплинарной ответственности в установленном законодательством Российской Федерации порядке. - 3.1. Допускается назначение на руководящие должности без проведения собеседования, предусмотренного пунктом 1 настоящего распоряжения, на основании письменного решения Министра здравоохранения или уполномоченного им помощника Министра здравоохранения при наличии объективных причин. - 4. Контроль за исполнением настоящего распоряжения возлагается на начальника министерства. - 5. Настоящее распоряжение вступает в силу со дня его опубликования. Помощник Министра здравоохранения sky | Шереметьев С. А. (подпись, инициалы) Республика Провинция «9» марта 2026 г. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Maksim_Bennett 67 · ID: #4 Опубликовано 10 марта № 003-Л МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РЕСПУБЛИКИ ПРОВИНЦИЯ Л О К А Л Ь Н О Е Р А С П О Р Я Ж Е Н И Е Я, главный врач Республики Провинция, действуя на основании предоставленных мне полномочий, в целях обеспечения надлежащего функционирования системы здравоохранения, П Р И К А З Ы В А Ю: - 1. Назначить заведующего многофункциональным центральным отделением ГБУЗ ОКБ г. Мирный Милана Микассо ответственным за присутствие сотрудников Министерства здравоохранения на глобальном мероприятии, которое состоится 11.03.2026 в 19:00. - 2. Контроль за исполнением настоящего распоряжения возложить на главного врача Республики Провинция. - 3. Настоящее распоряжение вступает в силу со дня его опубликования. Главный врач Республики Провинция ZSDK | Беннетт М.Н. (подпись, инициалы) Республика Провинция «10» марта 2026 г. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Maksim_Bennett 67 · ID: #5 Опубликовано 11 марта (изменено) № 004-Л МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РЕСПУБЛИКИ ПРОВИНЦИЯ Л О К А Л Ь Н О Е Р А С П О Р Я Ж Е Н И Е Я, главный врач Республики Провинция, действуя на основании предоставленных мне полномочий, в целях обеспечения надлежащего функционирования системы здравоохранения, П Р И К А З Ы В А Ю: - 1. Назначить заместителя главного врача ГБУЗ ЦГБ г. Невский Альваро Веласко ответственным за присутствие сотрудников Министерства здравоохранения на глобальном мероприятии, которое состоится 12.03.2026 в 19:00. - 2. Контроль за исполнением настоящего распоряжения возложить на главного врача Республики Провинция. - 3. Настоящее распоряжение вступает в силу со дня его опубликования. Главный врач Республики Провинция ZSDK | Беннетт М.Н. (подпись, инициалы) Республика Провинция «11» марта 2026 г. Изменено 11 марта пользователем Maksim_Bennett Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Felix_Kogut 255 · ID: #6 Опубликовано 12 марта № 005-Л МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РЕСПУБЛИКИ ПРОВИНЦИЯ Л О К А Л Ь Н О Е Р А С П О Р Я Ж Е Н И Е Я, Министр здравоохранения, действуя на основании предоставленных мне полномочий, в целях обеспечения надлежащего функционирования системы здравоохранения, П Р И К А З Ы В А Ю: - 1. Установить запрет на любое распространение информации (включая пересылку текстовых сообщений, передачу скриншотов, аудио- и видеозаписей) из официальных бесед руководящего состава Министерства здравоохранения в социальной сети «ВКонтакте» и иных ресурсах фракции. - 2. Под «информацией» в рамках настоящего распоряжения понимаются любые сведения, касающиеся внутренней работы Министерства, личные данные сотрудников, обсуждения приказов, планов работы и иные сведения, не опубликованные в официальных открытых разделах. - 3. Положения пункта 1 настоящего распоряжения не распространяются на обмен информацией в рамках служебной необходимости между коллегами из числа руководящего состава (РС) Министерства здравоохранения, главными врачами филиалов, помощниками Министра, Министром здравоохранения, Председателем Правительства и Президентом Республики Провинция, а также на случаи наличия прямого обоснованного разрешения от главного врача филиала. - 4. Неисполнение или ненадлежащее исполнение сотрудником настоящего распоряжения расценивается как нарушение должностных обязанностей и положений об исполнительской дисциплине. За совершение данного дисциплинарного проступка, к сотруднику применяется дисциплинарное взыскание вплоть до выговора или перевода на нижестоящую должность на основании п. 1.7 Положения о МЗ и п. 5.3 Кодекса государственной службы. - 5. Контроль за исполнением настоящего распоряжения возлагается на главных врачей филиалов организаций, Министра здравоохранения и его помощников в рамках их компетенции. - 6. Настоящее распоряжение вступает в силу со дня его опубликования. Министр здравоохранения FK | Когут Ф. О. (подпись, инициалы) Республика Провинция «12» марта 2026 г. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sergey_Sheremetev 373 · ID: #7 Опубликовано 15 апреля № 006-Л МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РЕСПУБЛИКИ ПРОВИНЦИЯ Л О К А Л Ь Н О Е Р А С П О Р Я Ж Е Н И Е Я, помощник Министра здравоохранения, действуя на основании предоставленных мне полномочий, в целях обеспечения надлежащего функционирования системы здравоохранения, П Р И К А З Ы В А Ю: - 1. Установить, что административные полномочия в электронных ресурсах Министерства здравоохранения Республики Провинция предоставляются сотрудникам Министерства исключительно для осуществления административной деятельности, непосредственно связанной с занимаемой должностью и определенной должностным регламентом (инструкцией) сотрудника. - 2. Высшим руководителям Министерства при выдаче административных полномочий следует руководствоваться пунктом 1 настоящего распоряжения. Запрещается запрашивать и предоставлять расширенные административные права сотрудникам, в чьи непосредственные должностные обязанности не входит администрирование соответствующих информационных систем или технических средств. - 3. Контроль за исполнением настоящего локального распоряжения возложить на главного врача Республики Провинция. - 4. Настоящее распоряжение вступает в силу со дня его официального опубликования. Помощник Министра здравоохранения sky | Шереметьев С. А. (подпись, инициалы) Республика Провинция «15» апреля 2026 г. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sergey_Sheremetev 373 · ID: #8 Опубликовано 17 апреля № 001-П МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РЕСПУБЛИКИ ПРОВИНЦИЯ П Р И К А З О порядке применения пункта 3.4 Положения о Министерстве здравоохранения Республики Провинция, утвержденного постановлением Правительства Республики Провинция от 6 августа 2025 года №6 В целях обеспечения единообразного применения нормативных правовых актов в сфере кадрового обеспечения медицинских организаций, руководствуясь пунктом 4.3 Федерального закона от 5 февраля 2024 года № 2-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» и пунктом 3.4 постановления Правительства Республики Провинция от 6 августа 2025 года № 6, П Р И К А З Ы В А Ю: - 1. Утвердить прилагаемые Разъяснения (Приложение №1) по применению пункта 3.4 Положения о Министерстве здравоохранения Республики Провинция, касающегося делегирования полномочий между заместителями главного врача. - 2. Руководителям государственных и муниципальных медицинских организаций Республики Провинция при формировании штатных расписаний и должностных инструкций руководствоваться настоящими Разъяснениями. - 3. Контроль за исполнением настоящего Приказа возлагается на начальника министерства. Помощник Министра здравоохранения sky | Шереметьев С. А. (подпись, инициалы) Республика Провинция «17» апреля 2026 г. Приложение №1 УТВЕРЖДЕНЫ приказом Министерства здравоохранения Республики Провинция от «17» апреля 2026 г. №001-П Р А З Ъ Я С Н Е Н И Я по применению пункта 3.4 Положения о Министерстве здравоохранения Республики Провинция, утвержденного постановлением Правительства Республики Провинция от 06.08.2025 №6 - 1. Общие положения Настоящие Разъяснения детализируют порядок и условия реализации права главного врача медицинской организации на делегирование полномочий между двумя заместителями (по административной работе и по учебной работе), предусмотренного пунктом 3.4 Положения о Министерстве здравоохранения Республики Провинция. - 2. Нормативное обоснование и условие введения должности второго заместителя В соответствии с пунктом 4.3 Федерального закона от 05.02.2024 № 2-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации»: Должность заместителя главного врача относится к категории должностей «старший состав». Должности врача-стажёра, врача-участкового, врача-терапевта, врача-хирурга относятся к категории должностей «средний состав». Принимая во внимание нормы управляемости и типовые отраслевые нормативы численности, наличие двух штатных должностей заместителей главного врача (ранг «старший состав») признается обоснованным исключительно при наличии достаточного объема нагрузки, связанного с непосредственным управлением персоналом «среднего состава». В связи с изложенным, применение пункта 3.4 Положения о Министерстве здравоохранения Республики Провинция осуществляется при соблюдении следующего обязательного кадрового условия: Введение штатной должности «Заместитель главного врача по учебной работе» (в дополнение к должности заместителя по административной работе) допускается исключительно в медицинских организациях, где фактическая штатная численность должностей, отнесенных к среднему медицинскому персоналу (категория «средний состав»), составляет не менее 15 (пятнадцати) штатных единиц. - 3. Правовые последствия при несоблюдении условия о численности 3.1. В медицинских организациях с численностью среднего медицинского персонала менее 15 (пятнадцати) штатных единиц делегирование полномочий путем введения второй должности заместителя является необоснованным дублированием управленческих функций. 3.2. В указанных случаях (менее 15 ед. среднего состава): Обязанности по обучению персонала, взаимодействию с коллективом и проведению очных/заочных собеседований, предусмотренные пунктом 3.4 для заместителя по учебной работе, возлагаются на заместителя главного врача по административной работе либо исполняются непосредственно главным врачом без выделения отдельной штатной должности. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sergey_Sheremetev 373 · ID: #9 Опубликовано 19 апреля № 007-Л МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РЕСПУБЛИКИ ПРОВИНЦИЯ Л О К А Л Ь Н О Е Р А С П О Р Я Ж Е Н И Е Я, помощник Министра здравоохранения, действуя на основании предоставленных мне полномочий, в целях обеспечения надлежащего функционирования системы здравоохранения, П Р И К А З Ы В А Ю: - 1. Установить, что назначение лиц на должность заместителя главного врача допускается исключительно при условии проведения с кандидатом собеседования в устной форме (далее — собеседование), на котором должны присутствовать либо помощники Министра здравоохранения, либо сам Министр здравоохранения. - 2. Признать проведение собеседования, предусмотренного пунктом 1 настоящего распоряжения, обязательным этапом процедуры отбора кандидатов на замещение вакантных должностей заместителя высшего руководителя. - 3. В случае нарушения требований пункта 1 настоящего распоряжения (назначение на руководящую должность лица, не прошедшего обязательное собеседование) должностное лицо, принявшее решение о таком назначении (утвердившее кандидатуру), привлекается к дисциплинарной ответственности в установленном законодательством Российской Федерации порядке. - 4. Контроль за исполнением настоящего распоряжения возлагается на начальника министерства. - 5. Настоящее распоряжение вступает в силу со дня его опубликования. Помощник Министра здравоохранения sky | Шереметьев С. А. (подпись, инициалы) Республика Провинция «19» апреля 2026 г. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sergey_Sheremetev 373 · ID: #10 Опубликовано 28 апреля № 008-Л МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РЕСПУБЛИКИ ПРОВИНЦИЯ Л О К А Л Ь Н О Е Р А С П О Р Я Ж Е Н И Е Я, помощник Министра здравоохранения, действуя на основании предоставленных мне полномочий, в целях обеспечения надлежащего функционирования системы здравоохранения, П Р И К А З Ы В А Ю: - 1. Сотрудникам руководящего состава, ответственным за организацию и проведение кадровых мероприятий, обеспечить внесение следующих сведений в соответствующий информационный ресурс: – информация о проведенных построениях; – информация о проведении кадровых мероприятий (собеседований); – информация о фактах массовой выдачи медицинских карт. - 2. Установить предельный срок внесения указанной информации — в течение одного часа с момента публикации приказа, постановления или размещения «клетки» с собеседованием/массовой выдачей медицинских карт. - 3. Контроль за исполнением настоящего распоряжения возлагается на начальника министерства. Помощник Министра здравоохранения sky | Шереметьев С. А. (подпись, инициалы) Республика Провинция «28» апреля 2026 г. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение