Abdu_Epstein 1 · ID: #1 Опубликовано 6 часов назад 1. Ваш никнейм: Abdu_Epstein 2. Название фракции: УГИБДД 3. Никнейм сотрудника: Vladimir_Hoshimi 4. Скриншот/видео от любого лица: https://drive.google.com/drive/folders/1-77CAULZw8T6N7OHhgXgdm_BOQgnVztB?usp=sharing 5. Суть жалобы: 1. Я сажусь в патрульный автомобиль после чего ко мне подходит данный сотрудник говорит покинуть ПА и дает 3 секунды. 2. И собственно вопросы по самой ситуации, сотрудник дает 3 секунды не понятно где он прочитал то что имеет право давать 3 секунды, так же как только спрашиваю на основании чего сразу же задерживает. 3. Прошу объяснение с сотрудника за эти 3 секунды. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vladimir_Hoshimi 0 · ID: #2 Опубликовано 1 час назад Приветствую вас сотрудник ОМВД-П! Вы как капитан полиции, инструктор, который учит курсантов, должны понимать, что зачем и почему, но раз это не так то по завершению жалобы будет подана ответная жалоба за нарушение 7.3 ФЗоП - Цитата Статья 7. Беспристрастность 3.Сотрудник полиции как в служебное, так и во внеслужебное время должен воздерживаться от любых действий, которые могут вызвать сомнение в его беспристрастности или нанести ущерб авторитету полиции. Как это целый капитан полиции не знает, что нельзя гражданским лицам находиться в патрульном авто и оснований не знает? Не уж там так всё плохо с обучением знанием законодательной базы? Повод усомниться в авторитете полиции, а конкретно фракции ОМВД-П. Так как жалоба составлена на моё имя, начну разбор и отвечу на ваши вопросы. Соответственно задержаны были по статье 5.7 УК РП - Статья 5.7. Провокационные действия в отношении сотрудников государственных структур, несущие в себе негативный характер, либо развлекательную деятельность. Штраф - 50.000 рублей или арест сроком до 2 лет. Ваши действия я принял как провокационные - почему? Ответ прост, увидев что я веду диалог с гражданином вы решили привлечь к себе внимание, когда я к вам подошёл представился и попросил покинуть патрульный автомобиль на основании федерального закона о полиции Цитата Статья 13. Права сотрудников полиции Сотрудник полиции независимо от должности, места нахождения и времени суток имеет право: 4. требовать от граждан и должностных лиц прекращения противоправных действий, а также иных действий, которые препятствуют законной деятельности государственных служащих; требовать снять аксессуары с лица, если они препятствуют установлению личности; требовать спешиться (покинуть транспортное средство) в случаях, если есть основания для досмотра, принудительного задержания или отстранения от управления транспортным средством; требовать покинуть транспортное средство полиции; (Нужное выделили красным цветом) Соответственно, вы понимали, что я обратился к вам и знали, что я попрошу сразу начали спрашивать "основание какое?" соответственно я и инкриминировал статью 5.7 УК РП. Ну и завершим это ответом на очевидный вопрос, почему же именно 3 секунды? Предоставляю цитату из Федерального Закона о Полиции. Цитата Статья 6. Законность 6. Законное требование сотрудника полиции - это реализация им своих прав и обязанностей, которые установлены законодательством и нормативными правовыми актами Республики Провинция. Требование сотрудника полиции, которое не основано на предоставленных ему правах или не соответствует его обязанностям, признается незаконным. При предъявлении гражданину или должностному лицу законного требования, сотрудник полиции обязан предоставить им возможность и время для его выполнения. Возможность и время определяются сотрудником полиции, однако они должны полностью соответствовать ситуации и обстановке. Если в результате разбирательств вышестоящим должностным лицом было выявлено, что возможность выполнения законного требования сотрудника полиции сомнительна или предоставленного им времени недостаточно, такое требование признается незаконным. (Нужное выделил красным цветом) Время было предоставлено достаточно , чтоб покинуть патрульный автомобиль, 3 секунды достаточно для того что бы покинуть авто, вы же просто решили требовать "основания", позднее представились сотрудником полиции города Приволжск. Если вам не очень хочется читать всё выше указанное, кратко расскажу: 1. Задержаны за 5.7 УК РП 2. Основание 13.1.4 ФЗоП 3. 3 секунды это моей желание согласно 6.6 ФЗоП. Более мне добавить нечего, если вопросов не осталось ожидайте ответа от Лидера и Следящего за Фракцией. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение