Sergey_Bacardi 6 · ID: #1 Опубликовано 4 марта 1. Ваш никнейм: Sergey_Bacardi 2. Никнейм сотрудника/лидера: Denis_Fainberg 3. Суть: Сотрудник осуществил маневр поворота налево, не включив указатель поворота. После этого, непосредственно перед транспортным средством, выполняющим поворот налево, он, осуществляя действие, которое можно охарактеризовать как "подрезание", выехал на полосу встречного движения, а затем занял правую полосу. Time Code: 12:20 4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://live.vkvideo.ru/streamerx/record/c09e97e0-893a-4b67-85dd-a5237a2e8e5f ВПС 7.1.5 — [Подрез] – Намеренное создание аварийной ситуации, специальные подрезы участников дорожного движения. - Бан до 3 дней • Подрезом называется маневр т/с, приведший к созданию аварийной ситуации, а также к возможному физическому контакту двух транспортных средств по касательной • Целью (намерением) подреза, тарана является остановка другого участника движения или нанесение урона, дабы вывести авто из строя • Разрешены подрезы во время погони с обусловленной RP причиной ОПГО 11.2 — Запрещено нарушать правила сервера, в том числе КоАП, УК и устав организации, в том числе вне смены и в отпуске. КоАП Глава 8. Нарушения при маневрировании Статья 8.1. Начало движения, перестроение, поворот (разворот) и остановка без использования сигнала световыми указателями поворота соответствующего направления (см. 9.1 ПДД). Предупреждение или штраф - 5.000 рублей. Глава 12. Нарушения правил проезда перекрёстков М 3.1 ФЗоП. Возможно, он полагал, что включенные маячки предоставляют право нарушать установленные правила и нормы. Еще одно нарушение КоАП 8. Пользование внешними световыми приборами и звуковыми сигналами 8.1. В любое время суток на всех движущихся транспортных средствах с целью их обозначения должен включаться ближний свет фар. Все таки нарушение КоАП пункта 8 нет. Не увидел на видео. Нарушение ПДД пункт 8 нет, а КоАп 8.1 есть. Забыл дописать корректно . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Denis_Fainberg 15 · ID: #2 Опубликовано 4 марта Здравия желаю, являюсь тем самым сотрудником на которого написана жалоба! За собой нарушений не наблюдаю как и ПДД так и ВПС. По пункту ВПС 7.1.5 не увидел нарушения так как у авто гражданского я не увидел поворотник. По пунктам ПДД также не вижу нарушений так как я ехал с маячками за преступником. Всего доброго! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sergey_Bacardi 6 · ID: #3 Опубликовано 4 марта Не наблюдается признаков преследования. Вы остановились на светофоре в ожидании разрешающего сигнала. Затем, не включив указатель поворота, выполнили маневр влево. Перед впереди идущим транспортным средством вы совершили резкий поворот, практически поперёк потока, создав опасную ситуацию и совершив подрез. После этого вы выехали на полосу встречного движения и заняли правую сторону проезжей части. Использование специальных световых и звуковых сигналов не предоставляет вам права на совершение противоправных действий. Нарушение ВПС тоже есть ! Временные метки расставлены. Ожидаю ответа от СЗФ. Если вы следовали за подозреваемым, как утверждаете, то предоставьте доказательства, подтверждающие ваши действия. В частности, продемонстрируйте служебную запись, фиксирующую получение вами координат преступника от дежурного. Отсутствие фактической погони и использование персональных маячков в личных целях является дополнительным нарушением установленных правил. Если доказательства не будут представлены, это приведет еще и к нарушению ОПГО. 4.6 — Сотрудник должен хранить доказательства 7 дней. При даче ответа в жалобе - должен предоставить их игроку. - Предупреждение Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Denis_Fainberg 15 · ID: #4 Опубликовано 5 марта Здравствуйте, с вами взаимодействия не было Доказательства показывать не обязан Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sergey_Bacardi 6 · ID: #5 Опубликовано 5 марта В соответствии с требованиями ОПГО 4.6, является обязательным. Отсутствие взаимодействия не причина и об этом не упомянуто ни одним правовым нормативным актом. Вы сами такое придумали наверное. Я стал свидетелем нарушения и подал жалобу, поскольку имею на это полное право, и мои действия не запрещены. Вы нарушили ФЗоП 3.1 . КоАП Статья 8.1, ВПС 7.1.5 ( Четко видно, как вы прям перед капотом автомобиля рванули вперед, чуть не создали аварийную ситуацию.) Так же КоАП Глава 12. Нарушения правил проезда перекрёстков. Если доказательства ваших слов не предоставите,то и ОПГО 4.6. Забегу наперед по поводу ПДД и КоАП: Ни один нормативно-правовой акт не предписывает, что я обязан подавать жалобы на нарушения сотрудников исключительно в УСБ. Я обладаю полным правом обращаться с жалобами к руководящему составу. Лидер несёт на себе бремя ответственности за коллектив, требующее глубокого понимания складывающейся обстановки. Привлечение УСБ является допустимой мерой лишь в исключительных, критических обстоятельствах. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Josephine Romanova 98 · ID: #6 Опубликовано 5 марта Здравствуйте. Жалоба взята на рассмотрение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Denis_Fainberg 15 · ID: #7 Опубликовано 5 марта Добрый день, пункт о взаимодействии я не придумал [2.6] Сотрудник обязан фиксировать все взаимодействия с гражданами, включая их правонарушения, с предоставлением в первом ответе жалобы составленной на сотрудника. Повторюсь то что я вами взаимодействия не было! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sergey_Bacardi 6 · ID: #8 Опубликовано 5 марта ОПГО 4.6 — Сотрудник должен хранить доказательства 7 дней. При даче ответа в жалобе - должен предоставить их игроку. - Предупреждение Глава II. Обязанности и права сотрудников. К обязанностям сотрудников полиции относится: 2.1. Сотрудник полиции независимо от занимаемой должности несет ответственность за свои действия (бездействие) и за отдаваемые приказы и распоряжения; Теперь будьте добры ответить за свои действия в предоставленных мною доказательства. Не запрещено фиксировать нарушения сотрудника и жаловаться. Если стоит такой запрет, то где он? Если такого запрета нет, моя жалоба на нарушение сотрудника должна быть рассмотрена, а вы обязаны предоставить доказательства. Даже при отсутствии непосредственного взаимодействия, фиксирование нарушений и подача жалобы остаются допустимыми действиями. В случае явных нарушений со стороны сотрудника, он обязан представить доказательства в свое оправдание. В случае неоправданных нарушений со стороны сотрудника, он несет полную ответственность в соответствии со всеми пунктами установленных правил. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Josephine Romanova 98 · ID: #9 Опубликовано 6 марта Добрый день. Что касается нарушение ВПС указанного в сути жалобы, то тут решение будет выносить следящий администратор. Запрошу дополнительно у сотрудника доказательства причин использования проблесковых маячков. Что касается доказательств, то сотрудник выше предоставил выписку из действующего ФЗ "О полиции", с вами никакого взаимодействия не было. Относительно нарушений ПДД сотрудник будет привлечен к дисциплинарной ответственности. Жалобу передаю следящему администратору. Ожидайте его ответа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sergey_Bacardi 6 · ID: #10 Опубликовано 6 марта Приветствую. Я также предъявил сотруднику выписку из Федерального закона О полиции, разъясняющую, что сотрудник несет ответственность за свои действия. Никакой нормативно-правовой акт не запрещает фиксировать со стороны нарушения сотрудников и подавать жалобы на нарушения, совершенные сотрудниками, даже в отсутствие прямого взаимодействия, а это значит, что пункт 4.6 ОПГО не должен подлежать игнорированию со стороны сотрудника. Да, в правилах двух разных документаций идет противоречие друг другу, но надеюсь это исправят в скором будущем. Констатирую полное удовлетворение Вашим ответом. В отличие от других руководителей фракций УВД и ГИБДД Мирного, Вы способны идентифицировать нарушения и воздерживаетесь от их оправдания.Ожидаю окончательного вердикта от следящей администрации. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anastasia_Crossman 147 · ID: #11 Опубликовано 6 марта Здравствуйте, являюсь следящим за УВД г. Невский. Ответ будет немного задержан по личным причинам, ответ поступит в течение суток с этого сообщения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sergey_Bacardi 6 · ID: #12 Опубликовано 7 марта Каким бы ни был ваш ответ, я поздравляю вас с наступающим праздником! Я не стану его оспаривать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alexandr_Yankee 170 · ID: #13 Опубликовано 7 марта Здравствуйте. Следящий задержится с ответом по уважительной причине. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sergey_Bacardi 6 · ID: #14 Опубликовано 8 марта В 08.03.2026 в 05:22, Alexandr_Yankee сказал: Здравствуйте. Следящий задержится с ответом по уважительной причине. В суфлировании нет необходимости, поскольку администратор уведомила о возможном задержании ответа. А я умею читать. Цель повторного поднятия данной темы с вашей стороны остается неясной сейчас. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anastasia_Crossman 147 · ID: #15 Опубликовано 8 марта Здравствуйте. Еще раз прошу прощения за задержку ответа. По поводу ответа лидера - согласна, сотрудник будет привлечён к дисциплинарной ответственности за нарушение ПДД. Что касается пункта ВПС 7.1.5, я просмотрела прикреплённый Вами фрагмент видео. При замедленном воспроизведении видно, что фактического удара или столкновения не произошло. В данном случае можно говорить как минимум о нарушении ПДД, но не более. Относительно доказательств со стороны сотрудника: правила ОПГО имеют более высокий приоритет, поэтому при предоставлении ответа на жалобу сотрудник обязан приложить видеозапись. Заявления о том, что он «не обязан» этого делать, являются некорректными. Добавлю еще то, что пункт 2.6 ФЗоП распространяется на все возможные формы взаимодействия сотрудника, а не исключительно на ситуации, происходящие в формате один на один. За данное нарушение он также будет привлечён к дисциплинарной ответственности в соответствии с пунктом 4.6 ОПГО. Остались ли у Вас вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sergey_Bacardi 6 · ID: #16 Опубликовано 8 марта Вопросов более не имею. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alexandr_Yankee 170 · ID: #17 Опубликовано 9 марта Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение