Sergey_Bacardi 5 · ID: #1 Опубликовано 4 марта 1. Ваш никнейм: Sergey_Bacardi 2. Никнейм сотрудника/лидера: Bastilio_Turner 3. Суть: Глава III. Запреты сотрудников полиции.3.1. Снятие розыска без причин, принятие взяток, взимание штрафов на руки, превышение полномочий или их злоупотребление, в том числе использование маячков и СГУ без обоснованных причин и пр. Time code: 17: 30. 4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://live.vkvideo.ru/streamerx/record/f6e0dc7d-6005-49b5-a865-aaf07b348524 Помимо использования проблесковых маячков без оснований, наблюдается также проезд на запрещающий сигнал светофора и превышение скорости движения автомобиля, явно выходящее за допустимый предел в 60 км/ч. Это очевидно невооружённым взглядом. ПДД 11.2. В населенных пунктах разрешается движение транспортных средств со скоростью не более 60 км/ч, а в жилых зонах и на дворовых территориях не более 20 км/ч. КоАП Статья 7.1. Проезд на красный сигнал светофора, а равно проезд на запрещающий жест регулировщика, или на жёлтый сигнал светофора при возможности совершить остановку, не повлекшую создание опасности для движения иных участников дорожного движения (см. 6.1 ПДД). Штраф - 20.000 рублей. Итог: ОПГО 11.2 — Запрещено нарушать правила сервера, в том числе КоАП, УК и устав организации, в том числе вне смены и в отпуске. ФЗоП 3.1. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bastilio_Turner 0 · ID: #2 Опубликовано 4 марта Здравствуйте, являюсь сотрудником на кого была подана жалоба. На тот момент я ехал за преступником, из за тех.неполадок не могу предоставить видеофиксацию. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sergey_Bacardi 5 · ID: #3 Опубликовано 4 марта Отсутствуют признаки преследования. Обстановка представляется умиротворенной. Не наблюдалось ваших действий, направленных на погоню за кем-либо. С высокой долей вероятности, у вас отсутствует подтверждающая информация. В противном случае, вы имели бы возможность загрузить соответствующие материалы на любой популярный видеохостинг. А Это еще одно нарушение ОПГО: 4.6 — Сотрудник должен хранить доказательства 7 дней. При даче ответа в жалобе - должен предоставить их игроку. - Предупреждение Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sergey_Bacardi 5 · ID: #4 Опубликовано 5 марта Забегу наперед по поводу ПДД и КоАП: Ни один нормативно-правовой акт не предписывает, что я обязан подавать жалобы на нарушения сотрудников исключительно в УСБ. Я обладаю полным правом обращаться с жалобами к руководящему составу. Лидер несёт на себе бремя ответственности за коллектив, требующее глубокого понимания складывающейся обстановки. Привлечение УСБ является допустимой мерой лишь в исключительных, критических обстоятельствах. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Danil Balanil 215 · ID: #5 Опубликовано 5 марта Приветствую. Являюсь Начальником Управления внутренних дел по г. Мирный. Перейдем к жалобе. Сотрудник не понесет наказание за 4.6 ОПГО, так как он с вами не взаимодействовал. Что касается нарушения КоАП/ПДД, вам нужно будет обратиться в раздел УСБ. Передаю жалобу следящему за УВД-М. Цитата [2.6] Сотрудник обязан фиксировать все взаимодействия с гражданами, включая их правонарушения, с предоставлением в первом ответе жалобы составленной на сотрудника. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sergey_Bacardi 5 · ID: #6 Опубликовано 5 марта Таким образом, Вы, используя свое высокое положение и служебные полномочия, решили проигнорировать установленные правила. Я, как гражданин, являющийся свидетелем нарушения, совершенного сотрудником, имею законное право подать жалобу. Это право ничем не ограничено. Факты нарушения со стороны сотрудника имеются, и Вы, как руководитель, обязаны принять меры по их пресечению, вместо того чтобы ссылаться на свой статус и действовать вопреки правилам. Ваши действия могут быть расценены как превышение должностных полномочий. Правила созданы для всех, Пусть предоставит доказательство сотрудник. Этого требует ОПГО. Я могу обратиться и сюда . Нигде не прописано, что именно в УСБ я должен писать и больше никуда. Как руководитель, вы несете ответственность за профессиональное исполнение своих обязанностей и за действия вашего персонала. ОПГО 4.6 — Сотрудник должен хранить доказательства 7 дней. При даче ответа в жалобе - должен предоставить их игроку. - Предупреждение Я - бдительный гражданин, который составил заявление о нарушениях, допущенных сотрудником правоохранительных органов. Мое моральное и психологическое состояние было серьезно подорвано при виде такого поведения со стороны представителя власти. В связи с этим я обратился с жалобой непосредственно к руководству указанного органа. Ваша обязанность принять меры к сотруднику видя очевидные нарушения, а не искать причины не рассматривать жалобу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sergey_Bacardi 5 · ID: #7 Опубликовано 5 марта Не запрещено фиксировать нарушения сотрудника и жаловаться. Если стоит такой запрет, то где он? Если такого запрета нет, моя жалоба на нарушение сотрудника должна быть рассмотрена, а вы обязаны предоставить доказательства. Даже при отсутствии непосредственного взаимодействия, фиксирование нарушений и подача жалобы остаются допустимыми действиями. В случае явных нарушений со стороны сотрудника, он обязан представить доказательства в свое оправдание. В случае неоправданных нарушений со стороны сотрудника, он несет полную ответственность в соответствии со всеми пунктами установленных правил. Глава II. Обязанности и права сотрудников. К обязанностям сотрудников полиции относится: 2.1. Сотрудник полиции независимо от занимаемой должности несет ответственность за свои действия (бездействие) и за отдаваемые приказы и распоряжения; Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dmitriy_Scheglov 229 · ID: #8 Опубликовано 5 марта Здравствуйте. С чего Вы взяли, что сотрудник отступил от ПДД безосновательно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sergey_Bacardi 5 · ID: #9 Опубликовано 6 марта Здравствуйте. Ввиду того, что сотрудник проехал на запрещающий сигнал светофора, двигаясь с высокой скоростью и используя проблесковые маячки, при отсутствии преследования кого-либо, несмотря на его утверждение о погоне за преступником, которое не подкреплено какими-либо доказательствами, включая отсутствие скриншота с записью отыгрыша дежурного, передающего координаты разыскиваемого лица, возникает обоснованное предположение о том, что данный сотрудник использовал служебный транспорт с включенными маячками для личных поездок по городу на высокой скорости. Если были основания, пусть предоставит доказательства по правилам ОПГО. Доказательств нет, нарушение ОПГО. Следовательно исходя из моих доказательств модно сделать вывод, что маячки использовались в личных целях. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dmitriy_Scheglov 229 · ID: #10 Опубликовано 6 марта Цитата Ввиду того, что сотрудник проехал на запрещающий сигнал светофора, двигаясь с высокой скоростью и используя проблесковые маячки, при отсутствии преследования кого-либо, Помимо прямого преследования, сотрудник может ехать на место вызова или по отметке преступника от диспетчера на карте. Сам факт отступления от ПДД не является нарушением и не является причиной для написания жалобы. Проверка осмысленности действий сотрудников - работа руководства, УСБ и следящей администрации. Если есть обоснованная претензия к этому, то есть есть конкретные причины полагать, что сотрудник нарушать ПДД безосновательно, обращайтесь в УСБ - раздел создан специально для рассмотрения подобных RP моментов. Сотрудник будет наказан за отсутствие фиксации. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение