Перейти к содержанию
Vyacheslav_Smith

ГИБДД г. Мирный - Aleksander_Benz

Рекомендуемые сообщения

Vyacheslav_Smith

1. Ваш никнейм: Vyacheslav_Smith
2. Никнейм сотрудника/лидера: Aleksander_Benz
3. Суть: Отобрали водительское удостоверение ни за что, хочу увидеть доказательства опасного вождения
4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://disk.yandex.ru/i/98mNNu-vyaBMxg

Поделиться сообщением

Aleksander_Benz
В 03.03.2026 в 18:50, Vyacheslav_Smith сказал:

1. Ваш никнейм: Vyacheslav_Smith
2. Никнейм сотрудника/лидера: Aleksander_Benz
3. Суть: Отобрали водительское удостоверение ни за что, хочу увидеть доказательства опасного вождения
4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://disk.yandex.ru/i/98mNNu-vyaBMxg

Здравствуйте! Являюсь сотрудником на которого написана жалоба. Предоставляю доказательства нарушения 17.2 КоАП, а именно в вашем случае был управляемый занос: 
https://drive.google.com/drive/folders/1QRuACZ-bcIA0KCzKVhZwCaiV3Q4E4-iz?usp=sharing

Поделиться сообщением

Torsten_Gerwig

Здравствуйте, являюсь ВрИО начальником ГИБДД по г. Мирный.
Взял вашу жалобу на рассмотрение.

Поделиться сообщением

Dmitriy_Eagle

Доброго времени суток!
Являюсь начальником ГИБДД по городу Мирный.

spacer.png
Сотрудник предоставил доказательства. Вы дрифтовали в крайней правой полосе - соответственно нарушили статью 17.2 КоАП РП (Опасное вождение). По ней были и лишены, нарушений не вижу. Вопросы имеете?

Поделиться сообщением

Vyacheslav_Smith
В 04.03.2026 в 22:12, Dmitriy_Eagle сказал:

Доброго времени суток!

spacer.png
Сотрудник предоставил доказательства. Вы дрифтовали в крайней правой полосе - соответственно нарушили статью 17.2 КоАП РП (Опасное вождение). По ней были и лишены, нарушений не вижу. Вопросы имеете?

Автомобиль снесло к обочине и при первой же возможности я выпрямил машину, почему за это неумышленное деяние лишение прав? В ПДД же расписано:

Цитата

- опасное вождение, выражающееся в неоднократном совершении одного или совершении нескольких следующих друг за другом действий, заключающихся в невыполнении при перестроении требования уступить дорогу транспортному средству, пользующемуся преимущественным правом движения, перестроении при интенсивном движении, когда все полосы движения заняты, кроме случаев поворота налево или направо, разворота, остановки или объезда препятствия, несоблюдении безопасной дистанции до движущегося впереди транспортного средства, совершении управляемых заносов, несоблюдении бокового интервала, резком торможении, если такое торможение не требуется для предотвращения дорожно-транспортного происшествия, препятствовании обгону, если указанные действия повлекли создание водителем в процессе дорожного движения ситуации, при которой его движение и(или) движение иных участников дорожного движения в том же направлении и с той же скоростью создает угрозу гибели или ранения людей, повреждения транспортных средств, сооружений, грузов или причинения иного материального ущерба.

На записи всё видно, у меня даже колёса направлены прямо по ходу движения, то есть я не крутил руль, как Вы рассмотрели тут управляемый занос?

Поделиться сообщением

Dmitriy_Eagle

Доброго времени суток!

spacer.png
Давайте не будем играть комедию? Вы были в управляемом заносе, максимально разрешенная скорость в городе это 60 км/ч. Что вы явно нарушили, поскольку автомобиль на такой скорости не занесет. Ввиду вашего превышения, вы намеренно совершили управляемый занос, не может занести автомобиль на такой угол самовольно. В совокупности нарушений, как раз подходит статья 17.2 КоАП РП. 

Еще вопросы имеете?

Поделиться сообщением

Vyacheslav_Smith
Цитата

максимально разрешенная скорость в городе это 60 км/ч. Что вы явно нарушили, поскольку автомобиль на такой скорости не занесет. Ввиду вашего превышения, вы намеренно совершили управляемый занос, не может занести автомобиль на такой угол самовольно.

Ну я вижу только догадки, говорю Вам об обратном, машины бывают разные, возьмите проверьте. Мою скорость исходя из догадок тоже не нужно определять.
И зачем Вы дрифт или управляемый занос приравниваете к превышению скорости? В то время как уйти в занос можно хоть с места. На момент этой ситуации у автомобилей был баг и осталось управление с зимней версии карты.

Поделиться сообщением

Balthazar_Moskov

Здравствуйте.
Я являюсь следящим за ГИБДД-М.
С ответом лидера согласен, занос был управляемым, лишение правомерное.
Вопросы остались?

Поделиться сообщением

Vyacheslav_Smith

Здравствуйте. За однократный занос прав не лишают согласно пункту 17.2 КоАП. По утверждению лидера я был лишён права управления в совокупности заноса и превышения скорости. Превышение мной скоростного лимита никак не зафиксировано сотрудником на доказательствах.
Так почему правомерное?

Поделиться сообщением

Dmitriy_Eagle

Доброго времени суток!

spacer.png

Уже вы говорите, что управляемый занос был - но однократный. 
Вы превысили скорость, в следствии чего ваш автомобиль пошёл в управляемый занос. Однократный он или нет, не важно. Он намеренный, вы могли убить человека или совершить тяжкое ДТП. Это я к тому, что первый раз не прощается. Нарушение имеется и оно очевидное.

Еще вопросы имеете?

Поделиться сообщением

Vyacheslav_Smith

Где я говорил? Я сказал просто "занос". Вы по своему трактуете пункт об опасном вождении как Вам удобнее. Неважно однократно или нет? Там прямым текстом это прописано, откуда Вы берёте информацию? Про превышение и по поводу заноса мои ответы выше.

Поделиться сообщением

Dmitriy_Eagle

Доброго времени суток!

spacer.png
Меня не интересуют ваши ответы. Я дал вам свой вердикт по ситуации, администратор с ним лоялен. 
Занос был управляемый, я не вижу смысла что-то пытаться сделать с вашей стороны. Трактуя ситуацию под удобный для вас шанс. 
Вопросы имеете?

Поделиться сообщением

Vyacheslav_Smith

Услышал, вопросов нет

Поделиться сообщением

Balthazar_Moskov

После комментария лидера вопросов не осталось.

Закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...