Перейти к содержанию
Denis_Kraev

[МО] Luis_Boston

Рекомендуемые сообщения

Denis_Kraev

1. Ваш никнейм: Denis_Kraev
2. Название фракции: МО
3. Никнейм сотрудника: Luis_Boston
4. Скриншот/видео от любого лица:
Первый: https://disk.yandex.ru/i/30ikwWpLIZmlcg
Второй: https://disk.yandex.ru/i/pELYubxVxL_uKA 
5. Суть жалобы:

Добрый день. Хочу подать жалобу на военного Luis_Boston по следующим нарушениям: расстрел без причины, грубое обращение (выраженное в неуместном сарказме), нарушение правил устава, незнание информации по вопросам ВЧ, уход от РП. 

На предоставленном откате с названием "первый" на тайм-коде 0:16 видно и слышно, что сотруднику ранее задавался вопрос, связанный с ВЧ, а именно - что такое увольнительный. Этот вопрос был необходим для понимания ситуации о том, как оплачивать бизнес в период несения срочной военной службы. Военный, ничего не ответив, сразу кидает предупреждение о том, что необходимо покинуть ВЧ. Текущий момент отражает некомпетенцию военного, незнание информации, касающейся ВЧ, а также абсолютно хамское отношение (это выражается в его нежелании продолжать диалог, так как перед тем как озвучить требование, военный говорит о том, что необходимо выполнить требование, прекрасно зная, что сейчас он будет не отвечать на поставленный вопрос, а давать требование) - нарушение главы 3.3, статьи 5.4.1 

На том же откате на тайм-коде 0:32 мой друг переспрашивает у военного и тем самым уточняет деталь о том, отказывается ли военный предоставить информацию, касающуюся ВЧ, я также в этот момент ещё раз задаю вопрос этому военному в войс-чат на этом же тайм-коде с просьбой уточнить информацию, на что военный сразу же даёт второе предупреждение, абсолютно игнорируя заданный вопрос (который был задан до первого предупреждения)

На тайм-коде 0:37-0:40 военный достаёт огнестрельное оружие и, не делая предупредительный выстрел в воздух, сначала бьёт моего друга, мгновенно сразу же производя выстрел в него, потом, спустя несоклько секунд, (0:44 тайм-код), начинает стрелять (если военный ударил друга мисскликом, то он должен был в oc-чат написать откат, он не сделал этого и даже не извинился в ic-чат), тем самым нарушив воинский устав (глава 3.3, статья 6) и ВПС (дм без причины)

Далее, на откате с названием "Второй" с первых же секунд я дублирую повторно ещё раз вопрос к военному, касающийся ВЧ. Военный тут же даёт предупреждение без ответа на вопрос. На 0:15 я ещё раз, наверное, раз в 5 уточняю, может быть этот военный плохо слышит, что вопрос касается военной службы, - на 0:28 военный вместо того чтобы ответить на вопрос, отсылает меня к интернет-ресурсам, то есть военный мог бы предоставить мне ответ, но он предпочитает уходить от ответа, нарушая тем самым устав (глава 3.3, статья 5.4.1), а также по-хамски себя ведёт (находясь в рамках ic-ситуации, имея прямое обязательство в предоставлении ответов, касающихся ВЧ, просто разворачивать человека на самостоятельный поиск этой информации) и, по моему мнению, со стороны военного тут также уход от РП (вместо того, чтобы отыграть невозможность предоставления информации или отыграть любой другой вариант развития событий, он прерывает диалог требованием, не представляя информации). На 0:30 я, находясь в рамках ic-ситуации, уточняю, что у меня нет доступа к интернету, давая тем самым военному понять, что я не могу сделать этого самостоятельно. + ни один закон республики не обязывает меня знать воинский устав, будучи гражданским. Собственно для этого мы и прибыли на ВЧ и я задавал этот вопрос профильному военному. На 0:37 военный также показывает своё пренебрежение и сарказмирует на тему того, что я не могу уточнить эту информацию, говоря "увы" на прямую просьбу разъяснить информацию, касающуюся ВЧ. 

На 0:45 отката с названием "Второй" военный, не предоставив никакой информации, достаёт оружие, и, сделав предупредительный выстрел в воздух, увидев, что я начинаю убегать и говорить что я просто хочу задать вопрос, сначала подходит ко мне, далее, на 0:53, увидев, что я, испугавшись его неадекватного поведения, вновь убегаю, (тайм-код 0:53), расстреливает меня в спину. 

Подытоживая всё вышеперечисленное, считаю, что со стороны военного был ряд грубейших нарушений, требую основательно разобраться в ситуации, внимательно ознакомиться с предоставленными доказательствами, предоставить подробные комментарии к каждому моему комментарию и сообщить, какое наказание понесёт военный. Спасибо.

Поделиться сообщением

Luis_Boston

Здравия желаю! Являюсь Временно исполняющим обязанности Военного коменданта Войсковой части №1017, Подполковником Бостоном Луисом Давидовичем.

Рассмотрев представленные записи, нарушений за собой не наблюдаю, действовал согласно первому приказу К ВПВО, также даю видео-опровержение на ваши обвинения в мою сторону:
https://rutube.ru/video/private/776708d8e2299c0353438a922628e078/?p=rEdf3nuXlvxrjQONF-8TIQ

Разберем видео-опровержение:

0:07- Вы заезжаете на парковку Воинской Части №1017, далее я подхожу к Вам и представляюсь.

9:51- Даю первое предупреждение покинуть территорию согласно первому приказу К ВПВО.

10:13-Даю второе предупреждение покинуть территорию ВЧ.

10:43-Даю третье предупреждение покинуть территорию ВЧ.

10:45-Даю предупредительный выстрел в воздух.

10:51-начинаю расстрел гражданина согласно первому приказу К ВПВО.

Вырезка из 1-го Приказа К ВПВО

Цитата
  1. Пройти или заехать на внешнюю территорию войсковой части разрешается только при наличии причины для прибытия. Независимо от причины, при требовании военнослужащего покинуть внешнюю территорию войсковой части, лицо обязано немедленно его выполнить. В случае игнорирования требований, военнослужащий последовательно даёт три предупреждения о необходимости немедленно покинуть внешнюю территорию с интервалом не менее 20 секунд. Третье предупреждение должно сопровождаться предупредительным выстрелом в воздух. Если после трёх предупреждений требования не выполняются, военнослужащий имеет право открыть огонь на поражение. В случае, если лицо покидает территорию, но затем возвращается без причины для прибытия, ранее объявленные предупреждения сохраняют свою силу в течение 24 часов

12:31-Даю первое предупреждение гражданину покинуть территорию ВЧ.

12:53-Даю второе предупреждение гражданскому.

13:26-даю третье предупреждение, после чего делаю предупредительный выстрел в воздух

13:34-гражданин не реагирует на мои предупреждения, вследствие чего был открыт огонь на поражение.

Перейдем к Вашим обвинениям:

Вы задали мне вопрос что такое "увольнительная", я Вам ответил два раза что бы вы обратились к интернет-ресурсам 9:02-Первый раз; 13:10-второй раз., дабы вы лучше поняли что она означает. Если у Вас нет интернета на телефоне, как вы сказали, вы могли обратиться к прохожему дабы узнать нужную информацию. Так же Вы указали за мной нарушение "главы 3.3, статьи 5.4.1 ", о каком документе идет речь-не ясно.

Вы указали что на тайм-коде "0:37-0:40" я ударил Вашего друга. На моем видео-опровержении с тайм-кодами 10:45 видно, что произошел рассинхрон, мой удар был виден только Вам.

Далее вы пишите: "находясь в рамках ic-ситуации, имея прямое обязательство в предоставлении ответов, касающихся ВЧ, просто разворачивать человека на самостоятельный поиск этой информации)". Вырезка из 1-го Приказа К ВПВО, который опровергает Ваше обвинение в мой адрес:

Цитата

Независимо от причины, при требовании военнослужащего покинуть внешнюю территорию войсковой части, лицо обязано немедленно его выполнить.

Далее, вы пишите: "На 0:45 отката с названием "Второй" военный, не предоставив никакой информации, достаёт оружие, и, сделав предупредительный выстрел в воздух, увидев, что я начинаю убегать и говорить что я просто хочу задать вопрос, сначала подходит ко мне, далее, на 0:53, увидев, что я, испугавшись его неадекватного поведения, вновь убегаю, (тайм-код 0:53), расстреливает меня в спину. " После предупредительного выстрела в воздух, тайм-код 13:27, я Вам дал предостаточно времени (7 секунд), что бы вы покинули Воинскую Часть, чем вы не воспользовались, вследствие чего были расстреляны/

Как итог: нарушений за собой не вижу. Действовал согласно документации.

Поделиться сообщением

Andrey_Schwarz

Здравия желаю, я являюсь Командующим Войсками Провинциального Военного Округа,

Маршалом Республики Провинция Андреем Шварцем.

Не вижу нарушений за военнослужащим, он действовал строго согласно документации, вам и вашему товарищу были выданы 3 требования и предупредительные выстрелы в воздух, вы же их проигнорировали - расстрел был произведен на основании 1 Приказа К ВПВО.
На форуме существует информационный раздел, а также темы каждого подразделения ВС РП, где вы можете ознакомиться со всей уставной документацией и найти ответы на все ваши вопросы. Военнослужащий не является профильным, увольнительные это часть Военной Академии, подполковник Бостон относится к Военной Полиции, и не может знать все тонкости ВА.

Как итог: нарушений за военнослужащим нет, он действовал строго согласно документации.

Ожидайте ответ Помощника Главного следящего за Министерством обороны.

Поделиться сообщением

Denis_Kraev
В 03.03.2026 в 20:33, Luis_Boston сказал:

Здравия желаю! Являюсь Временно исполняющим обязанности Военного коменданта Войсковой части №1017, Подполковником Бостоном Луисом Давидовичем.

Рассмотрев представленные записи, нарушений за собой не наблюдаю, действовал согласно первому приказу К ВПВО, также даю видео-опровержение на ваши обвинения в мою сторону:
https://rutube.ru/video/private/776708d8e2299c0353438a922628e078/?p=rEdf3nuXlvxrjQONF-8TIQ

Разберем видео-опровержение:

0:07- Вы заезжаете на парковку Воинской Части №1017, далее я подхожу к Вам и представляюсь.

9:51- Даю первое предупреждение покинуть территорию согласно первому приказу К ВПВО.

10:13-Даю второе предупреждение покинуть территорию ВЧ.

10:43-Даю третье предупреждение покинуть территорию ВЧ.

10:45-Даю предупредительный выстрел в воздух.

10:51-начинаю расстрел гражданина согласно первому приказу К ВПВО.

Вырезка из 1-го Приказа К ВПВО

12:31-Даю первое предупреждение гражданину покинуть территорию ВЧ.

12:53-Даю второе предупреждение гражданскому.

13:26-даю третье предупреждение, после чего делаю предупредительный выстрел в воздух

13:34-гражданин не реагирует на мои предупреждения, вследствие чего был открыт огонь на поражение.

Перейдем к Вашим обвинениям:

Вы задали мне вопрос что такое "увольнительная", я Вам ответил два раза что бы вы обратились к интернет-ресурсам 9:02-Первый раз; 13:10-второй раз., дабы вы лучше поняли что она означает. Если у Вас нет интернета на телефоне, как вы сказали, вы могли обратиться к прохожему дабы узнать нужную информацию. Так же Вы указали за мной нарушение "главы 3.3, статьи 5.4.1 ", о каком документе идет речь-не ясно.

Вы указали что на тайм-коде "0:37-0:40" я ударил Вашего друга. На моем видео-опровержении с тайм-кодами 10:45 видно, что произошел рассинхрон, мой удар был виден только Вам.

Далее вы пишите: "находясь в рамках ic-ситуации, имея прямое обязательство в предоставлении ответов, касающихся ВЧ, просто разворачивать человека на самостоятельный поиск этой информации)". Вырезка из 1-го Приказа К ВПВО, который опровергает Ваше обвинение в мой адрес:

Далее, вы пишите: "На 0:45 отката с названием "Второй" военный, не предоставив никакой информации, достаёт оружие, и, сделав предупредительный выстрел в воздух, увидев, что я начинаю убегать и говорить что я просто хочу задать вопрос, сначала подходит ко мне, далее, на 0:53, увидев, что я, испугавшись его неадекватного поведения, вновь убегаю, (тайм-код 0:53), расстреливает меня в спину. " После предупредительного выстрела в воздух, тайм-код 13:27, я Вам дал предостаточно времени (7 секунд), что бы вы покинули Воинскую Часть, чем вы не воспользовались, вследствие чего были расстреляны/

Как итог: нарушений за собой не вижу. Действовал согласно документации.

Итак, по порядку. 

Поскольку вы предоставили свою видеозапись произошедшего, где есть полная ситуация, отталкиваться будем от предоставленных вами доказательств. 

Согласно дисциплинарному уставу Вооруженных сил Республики Провинция, главы 3.3, пункта 5.4.1, вы обязаны, повторяю, - ОБЯЗАНЫ постараться ответить на вопросы гражданских, касаемые Министерства Обороны. 

Итак, на 8:24 вашей же видеофиксации вы сами пишите про увольнительные, то есть эта информация непосредственно относится к ВЧ, иначе вы бы её не предоставляли, соответственно, если вам задают уточняющий вопрос по предоставленной вами же информации - вы обязаны на него ответить. В 8:50 вам первый раз задают вопрос о том, что это такое, увольнительная, о которой вы сказали. Вы отвечаете по-хамски, отправляя человека, который разговаривает прямо сейчас с вами - куда-то там уточнять где-то эту информацию. А зачем тогда нужны тут вы? Вы говорите, что если нет интернета, то человек мог бы уточнить эту информацию у прохожих и у других людей. Может быть тогда человеку в принципе не стоило приезжать на воинскую часть и стоило бы задать все вопросы, касающиеся ВЧ прохожим людям? Я считаю, что это очень бредово от вас звучит, вы показываете сейчас свою некомпетентность. 

В период с 8:30 по 9:50 у вас было достаточно времени чтобы ответить на этот вопрос, но вы выбрали сначала хамить, далее куда-то переотправлять, после чего и вовсе оборвали диалог на полуслове, начав кидать предупреждения чтобы покинуть воинскую часть. В ваших действиях усматриваю самоуправство и превышение должностных полномочий, так как ответа на поставленный мною вопрос я так и не получил, хотя вопрос относится непосредственно к вашей юрисдикции. 

Также вы не прокомментировали ряд других нарушений, озвученных мною, в таком случае комментарии по этому вопросу переходят вашему лидеру и следящему.

Поделиться сообщением

Andrey_Schwarz

Главы 3.3 ДУ, а также пункта 5.4.1 не существует, непонятно откуда вы это взяли.
Военнослужащие не справочный центр, никто не обязан знать работу другого подразделения и разбираться в их процессах.
ВП 
 ВА, а соответственно они не знают и не должны знать ее работу целиком и полностью. 
Еще раз повторюсь, вся информация есть на форуме в разделе того или иного подразделения. Ваш вопрос не общевойсковой, а по специфике ВА, соответственно только ВА и Штаб округа могут знать точный ответ и дать вам внятный и точный ответ, но никак не Военная полиция.

Нарушений нет, ожидайте следящего администратора.

Поделиться сообщением

Denis_Kraev
В 03.03.2026 в 22:39, Andrey_Schwarz сказал:

Не вижу нарушений за военнослужащим, он действовал строго согласно документации, вам и вашему товарищу были выданы 3 требования и предупредительные выстрелы в воздух, вы же их проигнорировали - расстрел был произведен на основании 1 Приказа К ВПВО.
На форуме существует информационный раздел, а также темы каждого подразделения ВС РП, где вы можете ознакомиться со всей уставной документацией и найти ответы на все ваши вопросы. Военнослужащий не является профильным, увольнительные это часть Военной Академии, подполковник Бостон относится к Военной Полиции, и не может знать все тонкости ВА.

Как итог: нарушений за военнослужащим нет, он действовал строго согласно документации.

Ожидайте ответ Помощника Главного следящего за Министерством обороны.

Очень забавно Вы позволяете себе игнорировать мои замечания о нарушении военнослужащим названных мною пунктов устава. И также забавно, что Вы позволяете не знать военнослужащему - банальную военную терминологию, которая напрямую относится к вопросам про МО. Ещё раз: у Вас чётко прописано в уставе, что военнослужащий обязан с нами общаться, потому что цель визита - корректная (мы задаём вопросы про МО). И он обязан постараться ответить. 

Он в итоге не то, что не постарался, он меня хамски послал, никак не объяснив причину такого отношения. Я НЕ обязан знать, как пользоваться интернет-ресурсами, о которых говорит военнослужащий. Я объяснил, что у меня нет интернета и сейчас я не могу посмотреть. Военнослужащий даже не постарался мне объяснить, как и где найти нужную мне информацию. 

По итогу получается, что термин "увольнительный" может относиться к любому военнослужащему, но подполковник любого подразделения может этого не знать, и Вы с этим согласны, считая это нормой? Получается, что если подполковник не хочет отвечать на вопрос про МО, то он может просто послать граждан в интернет-ресурсы без внешних угроз и причин? Получается, что если подполковник начинает давай предупреждения, то он ВПРАВЕ бить прикладом моего друга и производить выстрел В НАШУ сторону, а не в воздух?

Довольно много аспектов Вами было упущено при рассмотрении доказательств. Надеюсь, что это не намеренные упущения, иначе создаются отдельные подозрения по блату.

В 03.03.2026 в 22:49, Andrey_Schwarz сказал:

Главы 3.3 ДУ, а также пункта 5.4.1 не существует, непонятно откуда вы это взяли.
Военнослужащие не справочный центр, никто не обязан знать работу другого подразделения и разбираться в их процессах.
ВП 
 ВА, а соответственно они не знают и не должны знать ее работу целиком и полностью. 
Еще раз повторюсь, вся информация есть на форуме в разделе того или иного подразделения. Ваш вопрос не общевойсковой, а по специфике ВА, соответственно только ВА и Штаб округа могут знать точный ответ и дать вам внятный и точный ответ, но никак не Военная полиция.

Нарушений нет, ожидайте следящего администратора.

Виноват, я имел ввиду ОВУ. Цитата:

Цитата

Глава 3.3. Охрана пропускного пункта (ОПП)
5.4. По прибытии на КПП гражданского лица дежурный, после представления, должен:
5.4.1. Постараться ответить на их вопросы, касаемые Министерства Обороны

6. При применении силы на КПП дежурный должен оставаться в рамках закона и руководствоваться ФЗОВ и Приказами К ВПВО.

6.1. Если гражданское лицо игнорирует дежурного по КПП и отказывается выполнить его законные требования покинуть территорию КПП, тогда военнослужащий даёт 3 предупреждения с периодичностью не менее 20 секунд, в момент третьего предупреждения делается предупредительный выстрел в воздух.

Я не должен попадать в "профиль" военнослужащего, особенно если это высокое звание подполковника, чтобы получить ответы на свои вопросы. Если подполковник некомпетентен, значит он обязан постараться помочь мне разобраться в этом вопросе и самостоятельно открыть устав или позвать человека, который сможет мне ответить.

Получается, что Вы и Ваш военнослужащий просто можете себе позволить снять с себя ответственность исполнения пунктов устава, указанных выше?

Поделиться сообщением

Andrey_Schwarz

В 03.03.2026 в 22:57, Denis_Kraev сказал:

Очень забавно Вы позволяете себе игнорировать мои замечания о нарушении военнослужащим названных мною пунктов устава. И также забавно, что Вы позволяете не знать военнослужащему - банальную военную терминологию, которая напрямую относится к вопросам про МО. Ещё раз: у Вас чётко прописано в уставе, что военнослужащий обязан с нами общаться, потому что цель визита - корректная (мы задаём вопросы про МО). И он обязан постараться ответить. 

Названные вами документы не существует на нашем сервере, я уже написан об этом выше.

Он в итоге не то, что не постарался, он меня хамски послал, никак не объяснив причину такого отношения. Я НЕ обязан знать, как пользоваться интернет-ресурсами, о которых говорит военнослужащий. Я объяснил, что у меня нет интернета и сейчас я не могу посмотреть. Военнослужащий даже не постарался мне объяснить, как и где найти нужную мне информацию. 

Военнослужащий вам не хамил, не нужно выдумывать. Вы не обязаны знать, а военнослужащие не обязаны объяснять то, что можно найти на форуме, тем более военнослужащие не обязаны знать специфику другого подразделения, это разные документы, разное руководство и разная специфика работы, не нужно их объединять.

По итогу получается, что термин "увольнительный" может относиться к любому военнослужащему, но подполковник любого подразделения может этого не знать, и Вы с этим согласны, считая это нормой? Получается, что если подполковник не хочет отвечать на вопрос про МО, то он может просто послать граждан в интернет-ресурсы без внешних угроз и причин? Получается, что если подполковник начинает давай предупреждения, то он ВПРАВЕ бить прикладом моего друга и производить выстрел В НАШУ сторону, а не в воздух?

Увольнительная это термин, который трактуется только у военнослужащих Военной академии, в подчинение которой входит срочная служба. Военная полиция не занимается и не обучает срочную службу, а равно не должно знать как выдается увольнительная и тд. Выстрел должен производиться в воздух, направление не регламентируется.

Виноват, я имел ввиду ОВУ. Цитата:

Что такое ОВУ, также непонятно, такого документа не существует.
Военнослужащий не являлся дежурным по КПП, соответственно не подчиняется пункту, который вы процетировали.

Я не должен попадать в "профиль" военнослужащего, особенно если это высокое звание подполковника, чтобы получить ответы на свои вопросы. Если подполковник некомпетентен, значит он обязан постараться помочь мне разобраться в этом вопросе и самостоятельно открыть устав или позвать человека, который сможет мне ответить.

Получается, что Вы и Ваш военнослужащий просто можете себе позволить снять с себя ответственность исполнения пунктов устава, указанных выше?

Как раз таки должны, в Армии существует строгая иерархия подразделений и их обязанностей, никто не вправе лезть в чужое подразделение и ничто не обязывает изучить и знать документацию и систему работы чужого подразделения.

Ваши вопросы повторяются одним за одним, на них я уже отвечал несколько раз, ожидайте вердикт следящего.
Всего доброго.

Изменено пользователем Andrey_Schwarz

Поделиться сообщением

Denis_Kraev
В 03.03.2026 в 23:10, Andrey_Schwarz сказал:

Названные вами документы не существует на нашем сервере, я уже написан об этом выше.

Военнослужащий вам не хамил, не нужно выдумывать. Вы не обязаны знать, а военнослужащие не обязаны объяснять то, что можно найти на форуме, тем более военнослужащие не обязаны знать специфику другого подразделения, это разные документы, разное руководство и разная специфика работы, не нужно их объединять.

Увольнительная это термин, который трактуется только у военнослужащих Военной академии, в подчинение которой входит срочная служба. Военная полиция не занимается и не обучает срочную службу, а равно не должно знать как выдается увольнительная и тд. Выстрел должен производиться в воздух, направление не регламентируется.

Что такое ОВУ, также непонятно, такого документа не существует.
Военнослужащий не являлся дежурным по КПП, соответственно не подчиняется пункту, который вы процетировали.

Как раз таки должны, в Армии существует строгая иерархия подразделений и их обязанностей, никто не вправе лезть в чужое подразделение и ничто не обязывает изучить и знать документацию и систему работы чужого подразделения.

Ваши вопросы повторяются одним за одним, на них я уже отвечал несколько раз, ожидайте вердикт следящего.
Всего доброго.

Я уже понял, что маршал не знает о существовании Общевоинского Устава (ОВУ), в котором чётко и ясно прописан Устав гарнизонной, комендантской и караульной службы (УГКиК) Глава 3.3. Охрана пропускного пункта (ОПП)  и пункты, указанные выше. 

Я сделал вывод о том, что Вы опираетесь только на удобный для Вас приказ №1, а исполнения уставных обязанностей совсем неинтересно подполковнику и Вам, что сильно отпугивает потенциальных военнослужащих присоединиться к Вашей армии. И что гражданский обязан знать всё на свете, а военнослужащий может быть Незнайкой. Ожидаю старших.

Поделиться сообщением

Andrey_Schwarz

В 03.03.2026 в 23:26, Denis_Kraev сказал:

Я уже понял, что маршал не знает о существовании Общевоинского Устава (ОВУ), в котором чётко и ясно прописан Устав гарнизонной, комендантской и караульной службы (УГКиК) Глава 3.3. Охрана пропускного пункта (ОПП)  и пункты, указанные выше. 

Как раз таки я знаю, какие уставы существуют в моей фракции.
Тема на форуме "Общевойсковые уставы" создана только для объединения трех различных уставов в один раздел, чтобы не создавать 3 разные темы. Общевойскового устава нет и никогда не существовало, не нужно вводить в заблуждение себя и других пользователей.
Вы запутались сами в своих же словах и темах на форуме.
Название темы не является уставом.

Ожидайте следящего.

Поделиться сообщением

Morrie_Kovak

Здравствуйте.

Вы находились на внешней территории войсковой части. На данной территории Вы обязаны выполнять законные требования военнослужащего. 

Спойлер

Приказы Командующих войсками Провинциального военного округа

ПРОВИНЦИАЛЬНЫЙ ВОЕННЫЙ ОКРУГ

П Р И К А З

от «10» июня «2022» г. № 1

г. Мирный.

"Об утверждении статуса войсковой части № 1017".

В соответствии с федеральным законодательством Республики Провинция и опираясь на иные нормативные правовые акты, регламентирующие работу военнослужащих, -

П Р И К А З Ы В А Ю:

признать территорию войсковой части № 1017 (далее - войсковая часть) закрытым режимным военным объектом.

Все лица без исключения, которые находятся на внутренней или внешней территории войсковой части не в военной форме, обязаны выполнять законные требования военнослужащих. В случае неповиновения военнослужащему на территории войсковой части, он имеет право применить огнестрельное оружие на основании федерального законодательства и настоящего Приказа.

У Т В Е Р Ж Д А Ю:

территорию войсковой части:

3. Конкретный план зон войсковой части у КПП

W06vlCh.jpeg

Примечание:

красным цветом отмечена внутренняя территория войсковой части;

жёлтым цветом отмечена внешняя территория войсковой части.

1. Пройти или заехать на внешнюю территорию войсковой части разрешается только при наличии причины для прибытия. Независимо от причины, при требовании военнослужащего покинуть внешнюю территорию войсковой части, лицо обязано немедленно его выполнить. В случае игнорирования требований, военнослужащий последовательно даёт три предупреждения о необходимости немедленно покинуть внешнюю территорию с интервалом не менее 20 секунд. Третье предупреждение должно сопровождаться предупредительным выстрелом в воздух. Если после трёх предупреждений требования не выполняются, военнослужащий имеет право открыть огонь на поражение. В случае, если лицо покидает территорию, но затем возвращается без причины для прибытия, ранее объявленные предупреждения сохраняют свою силу в течение 24 часов. 

Действия военнослужащего расписаны приказом, которым он руководствовался и который он обязан выполнять.

Спойлер

Федеральный закон «О статусе военнослужащих»
Глава 1. Общее положения.
Статья 1.5. Военнослужащим является гражданин Республики Провинция, проходящий военную службу по контракту или призыву на территории Республики Провинция, которому присвоено воинское звание. При выполнении служебных обязанностей военнослужащий подчиняется настоящему Федеральному закону и руководствуется документами федерального значения, которые его касаются; изданными приказами; лекциями; инструктажами; приказами руководящего состава и министров; Уголовным кодексом Республики Провинция; Кодексом Республики Провинция об административных правонарушениях; Правилами дорожного движения; документами государственного структурного значения; документами всеобщего значения. Военнослужащий независимо от занимаемой должности несет ответственность за свои действия (бездействие) и за отдаваемые приказы и распоряжения.

Глава 2. Обязанности военнослужащих.
Статья 2.1. Защита государственного суверенитета и территориальной целостности Республики Провинция, обеспечение безопасности государства, отражение вооруженного нападения, а также выполнение задач в соответствии с международными обязательствами Республики Провинция составляют существо воинского долга, который обязывает военнослужащих:
2) строго соблюдать законы Республики Провинция, требования общевоинских уставов, беспрекословно выполнять приказы командиров;

Цитата

Военный, ничего не ответив, сразу кидает предупреждение о том, что необходимо покинуть ВЧ. Текущий момент отражает некомпетенцию военного, незнание информации, касающейся ВЧ, а также абсолютно хамское отношение (это выражается в его нежелании продолжать диалог, так как перед тем как озвучить требование, военный говорит о том, что необходимо выполнить требование, прекрасно зная, что сейчас он будет не отвечать на поставленный вопрос, а давать требование) - нарушение главы 3.3, статьи 5.4.1

Военнослужащий дал Вам ответ, отправив Вас на форум. Никакого хамства нет, он не справочник ответов и к тому же он не обязан знать ответы касающиеся ВА, так как его подразделение - ВП. Также военнослужащий не обязан был звать других военнослужащих, которые более точно ответят на Ваш вопрос. Устав гарнизонной, комендантской и караульной служб мы не рассматриваем, поскольку военнослужащий не являлся дежурным по КПП.

Спойлер

Общевоинские уставы
 Устав гарнизонной, комендантской и караульной службы (УГКиК)
Глава 3.3. Охрана пропускного пункта (ОПП)
5.4. По прибытии на КПП гражданского лица дежурный, после представления, должен:
5.4.1. Постараться ответить на их вопросы, касаемые Министерства Обороны.

Цитата

На тайм-коде 0:37-0:40 военный достаёт огнестрельное оружие и, не делая предупредительный выстрел в воздух, сначала бьёт моего друга, мгновенно сразу же производя выстрел в него, потом, спустя несоклько секунд, (0:44 тайм-код), начинает стрелять (если военный ударил друга мисскликом, то он должен был в oc-чат написать откат, он не сделал этого и даже не извинился в ic-чат), тем самым нарушив воинский устав (глава 3.3, статья 6) и ВПС (дм без причины)

Военнослужащий предоставил доказательства рассинхрона, это не его вина и ничего откатывать он не должен был. Устав гарнизонной, комендантской и караульной службы тут мы так же не рассматриваем, поскольку военнослужащий не являлся дежурным по КПП.

Спойлер

Общевоинские уставы

6. При применении силы на КПП дежурный должен оставаться в рамках закона и руководствоваться ФЗОВ и Приказами К ВПВО.

6.1. Если гражданское лицо игнорирует дежурного по КПП и отказывается выполнить его законные требования покинуть территорию КПП, тогда военнослужащий даёт 3 предупреждения с периодичностью не менее 20 секунд, в момент третьего предупреждения делается предупредительный выстрел в воздух.

Ни о каком DM речи и быть не может. Действия военнослужащего, чем он руководствовался и что обязан был выполнять, я написал выше.

Спойлер

Внутренние правила сервера
6.3 - “DM” – DeathMatch. Нанесение урона игроку или имуществу без IC причины.

Цитата

по моему мнению, со стороны военного тут также уход от РП (вместо того, чтобы отыграть невозможность предоставления информации или отыграть любой другой вариант развития событий, он прерывает диалог требованием, не представляя информации).

Ухода от РП нет, военнослужащий выполнил свои обязательства. Дополнительно как-либо развивать ситуацию он не обязан, действал согласно документации. 

Спойлер

6.12 - Запрещено уходить от RolePlay ситуаций, отыгровок, взаимодействия с другими игровыми персонажами. [Бан до 7 дней]

Любую ситуацию Вы обязаны довести до конца, даже если ситуация складывается не в Вашу пользу. Нельзя уходить от взаимодействия с другими игровыми персонажами или делать вид, что ничего не произошло. Но также имеются частные ситуации и исключения:

По данному пункту также будет выдано наказание если:

- Один участник уходит в AFK более чем на 2 минуты. Если уход в AFK спровоцирован внешними условиями (вне игры), необходимо предупредить второго участника RP-ситуации. Частые необоснованные уходы в AFK также наказуемы по данному пункту ВПС.

- Будет совершён заезд/заход на территорию баз ПГ во время RP-ситуаций.

Особые условия:

- Если после вызова полиция не прибыла на место ДТП в течение 15 минут реального времени, то виновник, равно как и пострадавший, вправе покинуть место ДТП при условии предварительной оплаты ремонта в разумных пределах, но не менее 5'000 рублей, или обоюдной оплаты полной стоимости ремонта на СТО, по предварительной договоренности обеих сторон.

- ДТП между транспортом и пешеходом/трамваем/ЖД транспортом/военной колонной не наказывается.

- В случае вылета во время RP-Ситуации и дальнейшего возвращения на место ситуации в течение 5 минут - RP-Ситуация обязана возобновиться, если другие участники ситуации остались на месте.

Цитата

На 0:30 я, находясь в рамках ic-ситуации, уточняю, что у меня нет доступа к интернету, давая тем самым военному понять, что я не могу сделать этого самостоятельно. + ни один закон республики не обязывает меня знать воинский устав, будучи гражданским. Собственно для этого мы и прибыли на ВЧ и я задавал этот вопрос профильному военному. На 0:37 военный также показывает своё пренебрежение и сарказмирует на тему того, что я не могу уточнить эту информацию, говоря "увы" на прямую просьбу разъяснить информацию, касающуюся ВЧ. 

Отправить гражданского на форум - более чем конечный и достаточно правильный ответ, а почему это именно так, подробно расписал лидер выше.

Цитата

На 0:45 отката с названием "Второй" военный, не предоставив никакой информации, достаёт оружие, и, сделав предупредительный выстрел в воздух, увидев, что я начинаю убегать и говорить что я просто хочу задать вопрос, сначала подходит ко мне, далее, на 0:53, увидев, что я, испугавшись его неадекватного поведения, вновь убегаю, (тайм-код 0:53), расстреливает меня в спину. 

Действия военнослужащего, чем он руководствовался и что обязан был выполнять, я написал выше. Нарушений во второй раз также нет.

Цитата

Подытоживая всё вышеперечисленное, считаю, что со стороны военного был ряд грубейших нарушений, требую основательно разобраться в ситуации, внимательно ознакомиться с предоставленными доказательствами, предоставить подробные комментарии к каждому моему комментарию и сообщить, какое наказание понесёт военный. Спасибо.

Нарушений со стороны военнослужащего нет. Нет прямого обязательства отвечать на Ваши вопросы, даже если они касаются ВЧ и направить Вас изучать информацию самостоятельно - правильный выбор. 

Вопросы?

Изменено пользователем Morrie_Kovak

Поделиться сообщением

Denis_Kraev
В 04.03.2026 в 05:31, Morrie_Kovak сказал:

Здравствуйте.

Вы находились на внешней территории войсковой части. На данной территории Вы обязаны выполнять законные требования военнослужащего. 

Показать контент

Приказы Командующих войсками Провинциального военного округа

ПРОВИНЦИАЛЬНЫЙ ВОЕННЫЙ ОКРУГ

П Р И К А З

от «10» июня «2022» г. № 1

г. Мирный.

"Об утверждении статуса войсковой части № 1017".

В соответствии с федеральным законодательством Республики Провинция и опираясь на иные нормативные правовые акты, регламентирующие работу военнослужащих, -

П Р И К А З Ы В А Ю:

признать территорию войсковой части № 1017 (далее - войсковая часть) закрытым режимным военным объектом.

Все лица без исключения, которые находятся на внутренней или внешней территории войсковой части не в военной форме, обязаны выполнять законные требования военнослужащих. В случае неповиновения военнослужащему на территории войсковой части, он имеет право применить огнестрельное оружие на основании федерального законодательства и настоящего Приказа.

У Т В Е Р Ж Д А Ю:

территорию войсковой части:

3. Конкретный план зон войсковой части у КПП

W06vlCh.jpeg

Примечание:

красным цветом отмечена внутренняя территория войсковой части;

жёлтым цветом отмечена внешняя территория войсковой части.

1. Пройти или заехать на внешнюю территорию войсковой части разрешается только при наличии причины для прибытия. Независимо от причины, при требовании военнослужащего покинуть внешнюю территорию войсковой части, лицо обязано немедленно его выполнить. В случае игнорирования требований, военнослужащий последовательно даёт три предупреждения о необходимости немедленно покинуть внешнюю территорию с интервалом не менее 20 секунд. Третье предупреждение должно сопровождаться предупредительным выстрелом в воздух. Если после трёх предупреждений требования не выполняются, военнослужащий имеет право открыть огонь на поражение. В случае, если лицо покидает территорию, но затем возвращается без причины для прибытия, ранее объявленные предупреждения сохраняют свою силу в течение 24 часов. 

Действия военнослужащего расписаны приказом, которым он руководствовался и который он обязан выполнять.

Показать контент

Федеральный закон «О статусе военнослужащих»
Глава 1. Общее положения.
Статья 1.5. Военнослужащим является гражданин Республики Провинция, проходящий военную службу по контракту или призыву на территории Республики Провинция, которому присвоено воинское звание. При выполнении служебных обязанностей военнослужащий подчиняется настоящему Федеральному закону и руководствуется документами федерального значения, которые его касаются; изданными приказами; лекциями; инструктажами; приказами руководящего состава и министров; Уголовным кодексом Республики Провинция; Кодексом Республики Провинция об административных правонарушениях; Правилами дорожного движения; документами государственного структурного значения; документами всеобщего значения. Военнослужащий независимо от занимаемой должности несет ответственность за свои действия (бездействие) и за отдаваемые приказы и распоряжения.

Глава 2. Обязанности военнослужащих.
Статья 2.1. Защита государственного суверенитета и территориальной целостности Республики Провинция, обеспечение безопасности государства, отражение вооруженного нападения, а также выполнение задач в соответствии с международными обязательствами Республики Провинция составляют существо воинского долга, который обязывает военнослужащих:
2) строго соблюдать законы Республики Провинция, требования общевоинских уставов, беспрекословно выполнять приказы командиров;

Военнослужащий дал Вам ответ, отправив Вас на форум. Никакого хамства нет, он не справочник ответов и к тому же он не обязан знать ответы касающиеся ВА, так как его подразделение - ВП. Также военнослужащий не обязан был звать других военнослужащих, которые более точно ответят на Ваш вопрос. Устав гарнизонной, комендантской и караульной служб мы не рассматриваем, поскольку военнослужащий не являлся дежурным по КПП.

Показать контент

Общевоинские уставы
5.4.1. Постараться ответить на их вопросы, касаемые Министерства Обороны.

Военнослужащий предоставил доказательства рассинхрона, это не его вина и ничего откатывать он не должен был. Устав гарнизонной, комендантской и караульной службы тут мы так же не рассматриваем, поскольку военнослужащий не являлся дежурным по КПП.

Показать контент

Общевоинские уставы

Ни о каком DM речи и быть не может. Действия военнослужащего, чем он руководствовался и что обязан был выполнять, я написал выше.

Показать контент

Внутренние правила сервера
6.3 - “DM” – DeathMatch. Нанесение урона игроку или имуществу без IC причины.

Ухода от РП нет, военнослужащий выполнил свои обязательства. Дополнительно как-либо развивать ситуацию он не обязан, действал согласно документации. 

Показать контент

6.12 - Запрещено уходить от RolePlay ситуаций, отыгровок, взаимодействия с другими игровыми персонажами. [Бан до 7 дней]

Любую ситуацию Вы обязаны довести до конца, даже если ситуация складывается не в Вашу пользу. Нельзя уходить от взаимодействия с другими игровыми персонажами или делать вид, что ничего не произошло. Но также имеются частные ситуации и исключения:

По данному пункту также будет выдано наказание если:

- Один участник уходит в AFK более чем на 2 минуты. Если уход в AFK спровоцирован внешними условиями (вне игры), необходимо предупредить второго участника RP-ситуации. Частые необоснованные уходы в AFK также наказуемы по данному пункту ВПС.

- Будет совершён заезд/заход на территорию баз ПГ во время RP-ситуаций.

Особые условия:

- Если после вызова полиция не прибыла на место ДТП в течение 15 минут реального времени, то виновник, равно как и пострадавший, вправе покинуть место ДТП при условии предварительной оплаты ремонта в разумных пределах, но не менее 5'000 рублей, или обоюдной оплаты полной стоимости ремонта на СТО, по предварительной договоренности обеих сторон.

- ДТП между транспортом и пешеходом/трамваем/ЖД транспортом/военной колонной не наказывается.

- В случае вылета во время RP-Ситуации и дальнейшего возвращения на место ситуации в течение 5 минут - RP-Ситуация обязана возобновиться, если другие участники ситуации остались на месте.

Отправить гражданского на форум - более чем конечный и достаточно правильный ответ, а почему это именно так, подробно расписал лидер выше.

Действия военнослужащего, чем он руководствовался и что обязан был выполнять, я написал выше. Нарушений во второй раз также нет.

Нарушений со стороны военнослужащего нет. Нет прямого обязательства отвечать на Ваши вопросы, даже если они касаются ВЧ и направить Вас изучать информацию самостоятельно - правильный выбор. 

Вопросы?

С Вашей стороны усматриваю блат военнослужащего и лидера; принципиальное игнорирование указанных мною доказательств, аргументов и вопросов. И самого главного вопроса - почему я, как гражданский (игрок, в первую очередь) должен сам разбираться с интернет-ресурсами, если у меня нет возможности и я стою рядом с представителем Армии, который мог бы (но не захотел) ответить на мой вопрос. И после такого отношения, я повторюсь, ни один гражданский не захочет идти в Армию, когда увидит, что подполковник не хочет отвечать на банальный вопрос.

Ваша позиция мне неясна, но продолжать с Вами диалог считаю бессмысленным, закрывайте жалобу и ожидайте аппелляцию.

Поделиться сообщением

Morrie_Kovak

Правильно, должны самостоятельно искать информацию, военнослужащий "разжёвывать" Вам не обязан, вы были направлены на поиск информации и этого ответа было достаточно. Всё остальное - Ваши проблемы, ответить на вопрос военнослужащий может быть и мог, не не захотел, что не наказуемо, поскольку отвечать на вопросы ВА не в его компетенции.
Закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...