Nikolay MacLeod 14 · ID: #1 Опубликовано 23 часа назад 1. Ваш никнейм: Nikolay_MacLeod 2. Название фракции: ОМВД-П 3. Никнейм сотрудника: Daniel_Nosov 4. Скриншот/видео от любого лица: https://drive.google.com/file/d/1-Yx02QVV9gG_icEqenVqyRllogAPRrcE/view?usp=sharing 5. Суть жалобы: Здравствуйте. Сотрудник оружие использует при скоплении людей. И также не согласен с розыском, доки бы на нарушения Не ту ссылку на розыск вставил. Вот верная Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Daniel_Nosov 275 · ID: #2 Опубликовано 22 часа назад Добрый вечер. Являюсь Заместителем начальника Отдела МВД по внутренней службе, Полковником внутренней службы Носовым, сотрудником, на которого написана данная жалоба. Перейдем к её разбору. 1. Применение огнестрельного оружия. На открытие огнестрельного оружия были свои основания. Применять огнестрельное оружие в общественных местах не запрещено, однако если задену невинных людей, то будет считаться нарушением 21.2 ФЗоП, но по вам, если не ошибаюсь, я не попал, урон не прошел. Нарушений нет в моих действиях. 2. Выдача розыска. По поводу розыска: нарушили 4 пункт 5 главы уголовного кодекса республики провинция (далее - УК РП), а именно - однократно ударили меня. Согласно статье 5.4 УК РП, арест за нарушение данной статьи составляет до 3 лет, что и сделано. 1 удар не освобождает вас от IC ответственности (примечание статьи 5.3 УК РП). Розыск выдан в рамках установленных норм и правил. Доказательства вашего нарушения - *кликабельно*. Нарушений нет в моих действиях. Пункты, используемые мною в ответе жалобы: Спойлер 21.2 ФЗоП: Спойлер Статья 21. Применение огнестрельного оружия 2. Сотрудник полиции не имеет права применять оружие при значительном скоплении людей, если в результате его применения могут пострадать случайные лица, за исключением случаев применения оружия в целях предотвращения (пресечения) террористического акта, освобождения заложников, защиты себя и других лиц от посягательств, отражения группового или вооруженного нападения на важные государственные объекты, специальные грузы, сооружения на коммуникациях. 5.4 УК РП: Спойлер Статья 5.4. Применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, либо угроза применения насилия в отношении представителя власти или его близких в связи с исполнением им своих должностных обязанностей. Арест сроком до 3 лет. 5.3 УК РП: Спойлер Статья 5.3. Посягательство на жизнь и здоровье сотрудника полиции, военнослужащего или работника инкассации. Арест сроком от 3 до 6 лет. - Под посягательством на жизнь и здоровье подразумевается нанесение двух и более ударов, любое использование огнестрельного оружия, предметов. - Один удар может являться мисскликом, в таком случае сотруднику разрешается освободить нарушителя от ответственности. Вопросы имеются по моему ответу? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nikolay MacLeod 14 · ID: #3 Опубликовано 17 часов назад Он террор. акт устроил, или нападал на сотрудников/людей? Если нет - значит, открытие огня в скоплении людей. Как за комп сяду кину откат что не бил тебя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nikolai_Yezhov 294 · ID: #4 Опубликовано 15 часов назад Я вас приветствую! Представлюсь начальником ОМВД по г. Приволжску и Приволжскому району, генерал-лейтенантом полиции Ежовым Николаем Дмитриевичем. Рассмотрим жалобу по существу: 1. О каком скоплении людей идет речь? На видео сотрудник четко целится в гражданина. Вы в этот момент зачем-то бежите ровно на линию огня. Нарушения ст. 21 ФЗоП за сотрудником не вижу. 2. Задержаны и наказаны правомерно по ст. 5.4 УК РП, нанесли удар по сотруднику, доказательства предоставлены. Даже если имел место рассинхрон, от ответственности это не освобождает. Вопросы? Если нет, передаю СзОМВД-П. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Johnny Smith 29 · ID: #5 Опубликовано 15 часов назад Здравствуйте, я являюсь следящим за ОМВД по городу Приволжску. Ответ сотрудника более чем развернут. Вы сами побежали под линию огня, скопления людей в данной ситуации нет. Задержаны правомерно, доказательства так же указаны выше. Вопросы по теме остаются? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nikolay MacLeod 14 · ID: #6 Опубликовано 13 часов назад Ну ладно нету Поделиться сообщением Ссылка на сообщение