Перейти к содержанию
Nikolay MacLeod

[ОМВД-П] Daniel_Nosov

Рекомендуемые сообщения

Nikolay MacLeod

1. Ваш никнейм: Nikolay_MacLeod
2. Название фракции: ОМВД-П
3. Никнейм сотрудника: Daniel_Nosov
4. Скриншот/видео от любого лица: https://drive.google.com/file/d/1-Yx02QVV9gG_icEqenVqyRllogAPRrcE/view?usp=sharing
5. Суть жалобы: Здравствуйте. Сотрудник оружие использует при скоплении людей.

И также не согласен с розыском, доки бы на нарушения

Не ту ссылку на розыск вставил. Вот верная

Поделиться сообщением

Daniel_Nosov

vGgCZhi.png

Добрый вечер.

Являюсь Заместителем начальника Отдела МВД по внутренней службе, Полковником внутренней службы Носовым, сотрудником, на которого написана данная жалоба.

Перейдем к её разбору.

spacer.png

1. Применение огнестрельного оружия.

На открытие огнестрельного оружия были свои основания. Применять огнестрельное оружие в общественных местах не запрещено, однако если задену невинных людей, то будет считаться нарушением 21.2 ФЗоП, но по вам, если не ошибаюсь, я не попал, урон не прошел.

Нарушений нет в моих действиях.

lZ9U32Y.png

2. Выдача розыска.

По поводу розыска: нарушили 4 пункт 5 главы уголовного кодекса республики провинция (далее - УК РП), а именно - однократно ударили меня. Согласно статье 5.4 УК РП, арест за нарушение данной статьи составляет до 3 лет, что и сделано. 1 удар не освобождает вас от IC ответственности (примечание статьи 5.3 УК РП). Розыск выдан в рамках установленных норм и правил.

Доказательства вашего нарушения - *кликабельно*.

Нарушений нет в моих действиях.

spacer.png

Пункты, используемые мною в ответе жалобы:

Спойлер

21.2 ФЗоП:

Спойлер

Статья 21. Применение огнестрельного оружия

2. Сотрудник полиции не имеет права применять оружие при значительном скоплении людей, если в результате его применения могут пострадать случайные лица, за исключением случаев применения оружия в целях предотвращения (пресечения) террористического акта, освобождения заложников, защиты себя и других лиц от посягательств, отражения группового или вооруженного нападения на важные государственные объекты, специальные грузы, сооружения на коммуникациях.

5.4 УК РП:

Спойлер

Статья 5.4. Применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, либо угроза применения насилия в отношении представителя власти или его близких в связи с исполнением им своих должностных обязанностей. Арест сроком до 3 лет.

5.3 УК РП:

Спойлер

Статья 5.3. Посягательство на жизнь и здоровье сотрудника полиции, военнослужащего или работника инкассации. Арест сроком от 3 до 6 лет.

- Под посягательством на жизнь и здоровье подразумевается нанесение двух и более ударов, любое использование огнестрельного оружия, предметов.

- Один удар может являться мисскликом, в таком случае сотруднику разрешается освободить нарушителя от ответственности.

vGgCZhi.png

Вопросы имеются по моему ответу?

Поделиться сообщением

Nikolay MacLeod

Он террор. акт устроил, или нападал на сотрудников/людей? Если нет - значит, открытие огня в скоплении людей. Как за комп сяду кину откат что не бил тебя

Поделиться сообщением

Nikolai_Yezhov

Я вас приветствую!

Представлюсь начальником ОМВД по г. Приволжску и Приволжскому району,
генерал-лейтенантом полиции Ежовым Николаем Дмитриевичем.

oegT6si.png

Рассмотрим жалобу по существу:

1. О каком скоплении людей идет речь? На видео сотрудник четко целится в гражданина. Вы в этот момент зачем-то бежите ровно на линию огня. Нарушения ст. 21 ФЗоП за сотрудником не вижу.
2. Задержаны и наказаны правомерно по ст. 5.4 УК РП, нанесли удар по сотруднику, доказательства предоставлены. Даже если имел место рассинхрон, от ответственности это не освобождает. 

oegT6si.png

Вопросы? Если нет, передаю СзОМВД-П.

Поделиться сообщением

Johnny Smith

Здравствуйте, я являюсь следящим за ОМВД по городу Приволжску. 

Ответ сотрудника более чем
развернут.  Вы сами побежали под линию огня, скопления людей в данной ситуации нет
Задержаны
правомерно, доказательства так же указаны выше. 
Вопросы по теме остаются? 

Поделиться сообщением

Nikolay MacLeod

Ну ладно нету 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...