Dmytry_Kalisto 0 · ID: #1 Опубликовано 3 марта 1. Ваш никнейм: Dmytry_Kalisto 2. Никнейм сотрудника/лидера: Nikita_Himalin 3. Суть: Выехал заправки возле бу тут меня останавливает сотрудник я показал документы тут сотрудник даёт законное требование открыть дверь я отказываюсь её открыть потому что не один из законов меня не обязывает открыть дверь сотруднику. По итогу я был задержан по статье 5.8 УК РП. Получается задержание было не законным также требую видео запись сотрудника. Если с моей стороны не было нарушение требую моральную компенсацию 4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://disk.yandex.ru/i/NUcNyKSptfIVHA Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nikita_Nimalin 2 · ID: #2 Опубликовано 4 марта Здравствуйте, являюсь данным сотрудником. Док-ва: https://drive.google.com/drive/folders/1P0kB4W1Zo8lZuM6Qn6_gkqouazaI7KVT Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dmytry_Kalisto 0 · ID: #3 Опубликовано 4 марта Здравствуйте с момента залитие жалобы прошло 24 часа 4.5 — Ответ от сотрудника любого ранга, в том числе и лидера гос.организации, должен быть дан не позже, чем через 24 часа с момента публикации или передачи жалобы. - Предупреждение так же вы мне так и не сказали закон или статью по которой я должен отрыть вам дверь . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Torsten_Gerwig 19 · ID: #4 Опубликовано 4 марта Здравствуйте, являюсь ВрИО начальником ГИБДД по г. Мирный. Взял вашу жалобу на рассмотрение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dmitriy_Eagle 133 · ID: #5 Опубликовано 4 марта Доброго времени суток! Являюсь начальником ГИБДД по городу Мирный. Сотрудник предоставил доказательства вашего нарушения, вы отказывались от дальнейших процессуальных действиях - тем самым что отказывались открывать дверь для замера тонировки. Нарушений не вижу, касаемо 4.5 ОПГО, с сотрудником на первый раз проведу беседу. Задержался он ровно на 1 час. Вопросы имеете? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Balthazar_Moskov 48 · ID: #6 Опубликовано 4 марта Здравствуйте. Я являюсь следящим за ГИБДД-М. Требование открыть дверь является законным, т.к. это необходимо для установления факта наличия или отсутствия нарушения КоАП. Нарушений в действиях сотрудника нет. Вопросы остались? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dmytry_Kalisto 0 · ID: #7 Опубликовано 5 марта Здравствуйте да остались Требование открыть дверь является законным, т.к. это необходимо для установления факта наличия или отсутствия нарушения КоАП. Что бы требование было законным оно должно основывается на каком то законе, закона который меня обязывает открыть дверь нету а тошто написали вы что это необходимо меня не особо волнует Если я бы услышал от сотрудника нормальное требование и он бы смог нормально сказать закон который меня обязывает открыть дверь без проблем всё бы открыл ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nikita_Nimalin 2 · ID: #8 Опубликовано 5 марта Хочу вам сказать, уважаемый гражданин. Даже если бы моё требование было незаконным - вы всё равно должны были подчиниться моему требованию, и обжаловать мои дальнейшие действия в УСБ, без задержаний. В данный момент, вы отказались выполнять моё требование, поэтому тут и так и так вырисовывается статья 5.8 УК РП. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dmytry_Kalisto 0 · ID: #9 Опубликовано 5 марта Я обычный гражданский от куда я могу знать кавото в УСБ и как с ними связываться . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dmitriy_Eagle 133 · ID: #10 Опубликовано 5 марта Доброго времени суток! Являюсь начальником ГИБДД по городу Мирный. Вот тема с УСБ. Вопросов более не увидел, передаю следящему. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dmitriy_Eagle 133 · ID: #11 Опубликовано 5 марта Доброго времени суток! Являюсь начальником ГИБДД по городу Мирный. Дополню, касаемо законности действий сотрудника. У вас на автомобиле находилась тонировка в нарушении 2.4 ПДД Цитата - наличие тонировочного покрытия на передней полусфере ТС, со светопропускаемостью лобового и боковых передних стеклах менее 70% (при допускаемой погрешности в 1% выше нормы); Сотрудник требовал открыть дверь для установления факта наличия тонировки которая превышает норму. Данное требование является вполне законным и не противоречит документации. На основании 2.1 КоАП РП Цитата Статья 2.1. Административным правонарушением признается противоправное, виновное действие (бездействие) физического или юридического лица, за которое настоящим Кодексом установлена ответственность, также почти везде описанная и в Правилах дорожного движения. Сотрудник подозревал вас в нарушении КоАП РП, вы отказались выполнить требования открытии двери. За что понесли наказание согласно УК. Если вы с моим ответом не согласны, аргументируйте прикрепляя документацию. Вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Balthazar_Moskov 48 · ID: #12 Опубликовано 6 марта После повторного разъяснения лидера вопросов нет. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение