Mia_Turbino 4 · ID: #1 Опубликовано 2 марта 1. Ваш никнейм: Mia_Turbino 2. Никнейм сотрудника: Dino_Montgomery, Mihail_Tsikoridze 3. Скриншот/видео от любого лица: https://jumpshare.com/share/aHU1SgrHuUhZEfku7xYu?b=JLTvwzu3ZjKYY4G67tID https://jumpshare.com/share/j9V2q81JRQmzG8LXbhYn?b=JLTvwzu3ZjKYY4G67tID 4. Суть жалобы: Сотрудники ППС г.Невский требовали меня остановиться в порту. Не представившись, не показав удостоверение, не назвав причину остановки. Потребовали в грубой форме слезть с мотоцикла. На вопрос "Вы кто?" оказалось это ректор ЦПП подполковник, который остановил меня, силой стянул с мотоцикла и надел наручники. Назвал причину "задержаны по статье 5.2 фзоп". Замечательно! Товарищ подполковник не пояснил (а я не могу посмотреть на форуме эту статью, доступа нет). Потом предъявляет 5.8 ук рп - неповиновение. Что уже абсурдно! Далее везут меня в ГУВД. Там я требую разъяснить за что меня задержали ППСники, находясь в транспортном средстве. Подполковник соизволился разъяснить статью 5.2 фзоп (основание для задержания) - полиция имеет право задерживать лиц подозреваемых в совершении преступления. Задала вопрос что я нарушила? Розыска нет, штрафы уплачены. Назвали причину 5.8 ук рп. Замкнутый круг абсурдности! Далее фамильярное отношение к гражданам "документы имеешь? ты да я с тобой на ты". Обычно я уважительно отношусь к сотрудникам ГУВД, но не к таким оборотням в погонах, не в этом случае. Далее на втором видео на 7-й минуте подполковник даёт мне розыск 5 звёзд по причине "УК РП" с издевательским комментарием "ого", снимает и даёт 2 звезды за статью 5.8 ук рп (хотя основание с его слов 5.2 фзоп) с последующим задержанием в КПЗ. Прошу принять строгие меры по отношению подполковника за незаконное задержание по надуманной причине и выдачи 5 звёзд просто так. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alfredo_Wolzogen 142 · ID: #2 Опубликовано 3 марта (изменено) Здравствуйте. Смените хостинг. У меня, как у жителя Российской Федерации данный сайт внесён в реестр Роскомнадзора. Изменено 3 марта пользователем Alfredo_Wolzogen Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mia_Turbino 4 · ID: #3 Опубликовано 3 марта Сменила https://boosty.to/provincegirl/posts/3b4ca755-de48-4eed-bdcf-5d07e26ba219 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
August Verstappen 63 · ID: #4 Опубликовано 3 марта Здравствуйте. Ваши видеоролики длятся более 3 минут, укажите ключевые моменты. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mia_Turbino 4 · ID: #5 Опубликовано Среда в 13:22 Первое видео: 0:30 - Хамское отношение изначально, не представился изначально, документы не представил, причину остановку не объявил, заковал в наручники Второе видео: 1:10 - причина задержания 5.2 фзоп по статье 5.8 ук рп 3:10 - противоречие задержания, розыска не было 7:10 - объявил в розыск 5 звёзд по надуманной причине 9:05 - заключение под стражу ни за что Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alfredo_Wolzogen 142 · ID: #6 Опубликовано Четверг в 08:06 В 04.03.2026 в 16:22, Mia_Turbino сказал: Первое видео: 0:30 - Хамское отношение изначально, не представился изначально, документы не представил, причину остановку не объявил, заковал в наручники Второе видео: 1:10 - причина задержания 5.2 фзоп по статье 5.8 ук рп 3:10 - противоречие задержания, розыска не было 7:10 - объявил в розыск 5 звёзд по надуманной причине 9:05 - заключение под стражу ни за что И снова здравствуйте. Исходя из ваших записей и таймкодов, ни одного нарушения от сотрудника. Сотрудник представился вам после его просьбы слезть с мотоцикла. Ничего в этом такого не вижу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
August Verstappen 63 · ID: #7 Опубликовано Четверг в 17:13 Здравствуйте. После ответа лидера у Вас остались вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mia_Turbino 4 · ID: #8 Опубликовано Четверг в 18:37 Конечно остались. Разговаривала с сотрудником ГИБДД, Он сказал, что при отсутствии нарушений в том числе розыска, сотрудник ППС не имел право останавливать т/c и задерживать. А это делает начальник учебки подполковник выслужиться. Получается лидер фракции поощряет такие действия? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
August Verstappen 63 · ID: #9 Опубликовано Четверг в 18:57 Укажите пункт НПА который нарушил, по Вашему мнению, сотрудник. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mia_Turbino 4 · ID: #10 Опубликовано Четверг в 19:34 Всё указано в жалобе, повторяться не буду Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
August Verstappen 63 · ID: #11 Опубликовано Четверг в 20:16 Стоит ответить на мой вопрос, иначе жалоба будет закрыта. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
August Verstappen 63 · ID: #12 Опубликовано Пятница в 21:10 Нет активности. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение