Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Sanchez_Makedonsky

1. Ваш никнейм: Sanchez_Makedonsky
2. Фракция: ГИБДД-М
3. Никнейм сотрудника фракции: Vsevolod_Dolganov
4. Суть жалобы: При погоне начал подрезать и таранить на видео видео что он меня задом протаранил и я встал на бок и то что он меня подрезал
5. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://youtu.be/edc_l4bhnnI?si=mnvt8H5epfyUQb_L

Поделиться сообщением

Nikita_Shabakin

Добрый Вечер. Я являюсь Начальником УГИБДД по городу Мирный. Взял жалобу на рассмотрение.

Поделиться сообщением

Nikita_Shabakin

Ответ дам ближе к ночи.

Поделиться сообщением

Nikita_Shabakin

Изучив ваши доказательства, за вами велась погоня, вам так же было выдано "Красное" предупреждение. Сотрудник имел право применить специальные маневры, ссылаясь на документ "Правила ведения погони". Нарушений со стороны сотрудника не замечено.

Спойлер

Глава 1. – Основное положение

1) Погоня - это физическое преследование с целью настижения кого или чего-либо.

2) Погони различаются на 2 вида: автомобильная и пешая.

Автомобильная погоня

• использовать специальные маневры для остановки нарушителя
  • использовать специальные средства и применять табельное оружие
  • организовывать блок-посты, перекрытия
  • привлекать другие экипажи/структуры МВД для остановки нарушителя
  •  

Поделиться сообщением

Sanchez_Makedonsky
В 03.03.2026 в 20:54, Nikita_Shabakin сказал:

Изучив ваши доказательства, за вами велась погоня, вам так же было выдано "Красное" предупреждение. Сотрудник имел право применить специальные маневры, ссылаясь на документ "Правила ведения погони". Нарушений со стороны сотрудника не замечено.

Доброй ночи! Извиняюсь конечно, но таран это спец маневр?

видно что он мне задом заехал в бок и я чуть не перевернулся 

Поделиться сообщением

Nikita_Shabakin

Сотрудник обязан был пресечь ваши нарушения согласно Кодексу Административного Право нарушений, применив необходимые меры, то есть спец.маневры предусмотренные регламентом.

Спойлер

Слэм-манёвр — Обгон преследуемого транспортного средства с постепенным снижением скорости перед ним, тем самым замедлив автомобиль нарушителя до полной остановки.
Пит-маневр — Намеренный удар в задние крылья преследуемого автомобиля с целью его разворота или обездвиживания.
Коробка — Перегруппировка и маневры патрульных автомобилей таким образом, чтобы окружить преследуемого со сторон и постепенно сбрасывать скорость.
Прижатие к обочине — Окружение автомобиля преступника с последующим его прижатием к обочине.

Поделиться сообщением

Nikita_Shabakin

Нет активности. Закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...