Aleksandra_Kemerova 0 · ID: #1 Опубликовано Суббота в 17:07 1. Ваш никнейм: Nikita_Matrockin 2. Название фракции: УМВД 3. Никнейм сотрудника: Ethan_Evans 4. Скриншот/видео от любого лица: https://rutube.ru/video/private/2804c78318f80ee3b7e633733e53ecca/?p=k97_S2HyBta42EtPuT9L1A 5. Суть жалобы: Данный сотрудник полиции остановил меня докапавшись до тонировки. Я у него спросил что ДПС могут только проверять. Далее он начал говорить про какие-то 20 секунд, где такое прописано не понятно. После я начал от него уезжать и он просто можно сказать проспамил биндами и открыл по мне огонь. Погоня длилась минуту. Стрелял даже не по колесам, а тупо по машине. В следствии чего растрелял машину до не работающего состаяния. Когда в ФзоП Сказано что можно стрелять после 3 минут. у меня даже звезд не было. Он просто расстрелял во дворах. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ethan_Evans 174 · ID: #2 Опубликовано Суббота в 19:08 Приветствую, игрок. Я вижу, вы тут свой выход из игры не вставили, ну ничего, я вставлю, и прошу администрацию выдать за это бан игроку В 28.02.2026 в 22:07, Aleksandra_Kemerova сказал: Сказано что можно стрелять после 3 минут. Где Вы это берете? Пункт ФЗоП предоставьте. Проехались про тротуару - основание для открытия огня (кстати следящего просьба так же наказать, за нонРП погоню) Время было данно Цитата 2. Понятие пункта 4 части 1 статьи 21 настоящего Федерального закона, а именно: "иными средствами задержать лицо не представляется возможным", применяется, если: лицо пытается скрыться от сотрудника, управляя любым видом транспорта (кроме водного), но только при условии, что за данным лицом до этого уже велась погоня (и она активна на момент попытки сокрытия лица), а сотрудник полиции не имеет на момент попытки сокрытия лица возможности использовать транспортное средство полиции (его нет рядом или оно не принадлежит сотруднику); лицо пытается скрыться от сотрудника в качестве пассажира на любом виде транспорта (кроме водного), но только при условии, что водителем, который увозит пассажира, было проигнорировано минимум одно требование об остановке, а сотрудник полиции не имеет на момент попытки сокрытия лица возможности использовать транспортное средство полиции (его нет рядом или оно не принадлежит сотруднику); лицо пытается скрыться по воде или на водном транспорте; лицо пытается скрыться от сотрудника полиции, когда оно было застигнуто сотрудником при совершении тяжкого преступления против жизни и здоровья либо если лицо пытается скрыться с оружием (огнестрельным, холодным, химическим, биологическим, радиоактивным) в руках - это может повлечь серьезные последствия для людей, поэтому сотрудник полиции применяет огнестрельное оружие в порядке и по основаниям, указанным в пункте 4 части 1 статьи 21 настоящего Федерального закона; лицо использует средства мобильно-быстрого передвижения при пешей погоне [прыжки, исключая пересечения препятствий] или ведет себя физически неестественно [прибегая к багоюзу]; лицо пытается скрыться от сотрудника полиции в пешем порядке на протяжении одной минуты и не выполняет неоднократные требования об остановке, при этом остальные имеющиеся у сотрудника полиции специальные средства не дают результатов при неоднократном их использовании; лицо пытается скрыться от сотрудника полиции на транспортном средстве по полям, газону или тротуару. Доква: тык Вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mirage Sitnikov 154 · ID: #3 Опубликовано Суббота в 20:03 Доброго времени суток, представлюсь Исполняющим Обязанности начальника УМВД. Суть жалобы не ясна. С чем Вы не согласны? Конкретизируйте суть претензий к сотруднику, пока что жалоба составлена с нарушением правил подачи. На исправление у Вас 12 часов с момента моего ответа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aleksandra_Kemerova 0 · ID: #4 Опубликовано Воскресенье в 04:04 Где Вы это берете? Пункт ФЗоП предоставьте. Проехались про тротуару - основание для открытия огня (кстати следящего просьба так же наказать, за нонРП погоню) Время было данно Где Вы это берете? Пункт ФЗоП предоставьте. Проехались про тротуару - основание для открытия огня (кстати следящего просьба так же наказать, за нонРП погоню) Время было данно В чем нонРП погоня? А что ж насвоим доках не показываете начало самое где вы кинули пред. Даи еще без звукового сигнала развернулись через двойную сплошную. В чем мое нарушение в жалобе. Идем далее, вы таки не сказали гдепрописано на предоставление документов 20 секунд дается? Нужен пункт пожалуйста: 5.10 - Сотрудник полиции имеет право применить огнестрельное оружие в следующих случаях: — Для защиты лица или себя от посягательства на жизнь. — Для защиты лица или себя при возникновении физической угрозы, ликвидировать которую не удается другими доступными способами (дубинкой/тазером). — Для пресечения попытки завладения огнестрельным оружием или транспортным средством полиции. — Для отражения нападения и освобождения заложников. — Для задержания лица, совершившего тяжкое преступление (2+ розыск) и пытающегося скрыться, если его действия как-либо угрожают обществу и иными специальными средствами задержать это лицо не представляется возможным. — Для задержания лица, оказывающего вооруженное сопротивление. — Для остановки транспортного средства путем его повреждения, если управляющее им лицо отказывается выполнить неоднократные требования сотрудника полиции об остановке, в течение 3-х минут (реального времени) с момента первого требования. На тротуар я заелетел только во дворах, и то я на него залетел и врезался. А вам лижбы стрелять, не умеете погоню вести без стрельбы. Идем далее в ФзоП так сказано что вы обязаны по требованию огласить пункт. Что вы сделали? сказали что не обязаны. И что ж вы не вставили в свои доки омент который после 10 минут не взаимодействия вы приехали ко мне и реши заковать в наручники. Я зашел и стого места где я вышел. Добежал до автостоянки и как увидели меня сразу на всех пора примчались. Также пункт 5.12 ФзоП гласит что можно и без этих ваших стрельб остановить: 5.12 - Сотрудник полиции может прибегнуть к применению огнестрельного оружия лишь в том случае, если использование легких специальных средств не оказывается возможным для успешного результата. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mirage Sitnikov 154 · ID: #5 Опубликовано Воскресенье в 05:40 Вновь приветствую. Все также не исправили нарушение правил подачи жалобы. На исправление у вас менее 3 часов осталось. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ethan_Evans 174 · ID: #6 Опубликовано Воскресенье в 10:29 В 01.03.2026 в 09:04, Aleksandra_Kemerova сказал: В чем нонРП погоня? Заехади на тротуар. Причина для открытия огня. В 01.03.2026 в 09:04, Aleksandra_Kemerova сказал: Даи еще без звукового сигнала развернулись через двойную сплошную. 3.1 ПДД имею право. Передано выше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aleksandra_Kemerova 0 · ID: #7 Опубликовано Воскресенье в 10:38 Я не заехал на тротуар, а меня занесло и я врезался в угол гаража.!!!! В 01.03.2026 в 10:40, Mirage Sitnikov сказал: Вновь приветствую. Все также не исправили нарушение правил подачи жалобы. На исправление у вас менее 3 часов осталось. В чем нарушение? Все расписано!!!? В 01.03.2026 в 01:03, Mirage Sitnikov сказал: Доброго времени суток, представлюсь Исполняющим Обязанности начальника УМВД. Суть жалобы не ясна. С чем Вы не согласны? Конкретизируйте суть претензий к сотруднику, пока что жалоба составлена с нарушением правил подачи. На исправление у Вас 12 часов с момента моего ответа. Не согласен со стрельбой!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ethan_Evans 174 · ID: #8 Опубликовано Воскресенье в 10:59 В 01.03.2026 в 15:38, Aleksandra_Kemerova сказал: Я не заехал на тротуар, а меня занесло и я врезался в угол гаража.!!!! Управлять автомобилем лучше значит стоит. Ответ выше. Забыл вставить: Цитата Законное требование сотрудника полиции - это реализация им своих прав и обязанностей, которые установлены законодательством и нормативными правовыми актами Республики Провинция. Требование сотрудника полиции, которое не основано на предоставленных ему правах или не соответствует его обязанностям, признается незаконным. При предъявлении гражданину или должностному лицу законного требования, сотрудник полиции обязан предоставить им возможность и время для его выполнения. Возможность и время определяются сотрудником полиции, однако они должны полностью соответствовать ситуации и обстановке. Если в результате разбирательств вышестоящим должностным лицом было выявлено, что возможность выполнения законного требования сотрудника полиции сомнительна или предоставленного им времени недостаточно, такое требование признается незаконным. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aleksandra_Kemerova 0 · ID: #9 Опубликовано Воскресенье в 12:42 В 01.03.2026 в 15:59, Ethan_Evans сказал: Управлять автомобилем лучше значит стоит. Ответ выше. Забыл вставить: Вы когда машину только покупаете, сразу водите отлично да? Не смотря на то что управляемость другая. В 01.03.2026 в 01:03, Mirage Sitnikov сказал: Доброго времени суток, представлюсь Исполняющим Обязанности начальника УМВД. Суть жалобы не ясна. С чем Вы не согласны? Конкретизируйте суть претензий к сотруднику, пока что жалоба составлена с нарушением правил подачи. На исправление у Вас 12 часов с момента моего ответа. Не согласен со стрельбой!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ethan_Evans 174 · ID: #10 Опубликовано Воскресенье в 12:48 В 01.03.2026 в 17:42, Aleksandra_Kemerova сказал: Вы когда машину только покупаете, сразу водите отлично да? Не смотря на то что управляемость другая. Всегда. Вы поехали по тротуару - моя вина? Я Вас заставлял по нему ехать? Ожидайте ответа выше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aleksandra_Kemerova 0 · ID: #11 Опубликовано Воскресенье в 15:50 1. Зима и скользко. Занос возможен всегда. 2. Я если б хотел специально заехать на тротуар, то заехал бы. 3. Меня занесло ещё раз повторяю, поэтому можно было и не стрелять. 4. Вы в ирл также будете делать да? 5. В ирл как минимум дожидаются выезда в за город или пока не заедет в тупик. 6. У нас же фул рп проект!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ethan_Evans 174 · ID: #12 Опубликовано Воскресенье в 16:30 В 01.03.2026 в 20:50, Aleksandra_Kemerova сказал: 6. У нас же фул рп проект!!! Где Вы это прочитали? Раскрою секрет, у нас не фулл РП проект. В 01.03.2026 в 20:50, Aleksandra_Kemerova сказал: 4. Вы в ирл также будете делать да? 5. В ирл как минимум дожидаются выезда в за город или пока не заедет в тупик. Не надо бутать реальную жизнь и игру, разные правила. В 01.03.2026 в 20:50, Aleksandra_Kemerova сказал: 2. Я если б хотел специально заехать на тротуар, то заехал бы. 3. Меня занесло ещё раз повторяю, поэтому можно было и не стрелять. Можно или нет выбераю - я, которые действовал согласно закону. В 01.03.2026 в 20:50, Aleksandra_Kemerova сказал: 1. Зима и скользко. Занос возможен всегда. Водитель обязан выберать скорость безопастную для езды, что Вы и сделали, советую не гонять и заносов не будет. Передано выше. В 01.03.2026 в 21:30, Ethan_Evans сказал: бутать путать* Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mirage Sitnikov 154 · ID: #13 Опубликовано Понедельник в 04:37 Доброго времени суток, представлюсь Исполняющим Обязанности начальника УМВД. Изучив доказательства выношу вердикт о том что огонь открыт правомерно. Основание для открытия огня вам сотрудник назвал. Опираясь на статью 21.1.7 ФЗоП создавали некую угрозу жизни 3. Угрозой жизни и здоровью, указанными в пункте 7 части 1 статьи 21 настоящего Федерального закона, признается: прямое причинение вреда здоровью сотрудника полиции или гражданина с использованием транспорта (наезд, таран), а равно попытка таких действий; намеренный выезд на полосу, предназначенную для встречного движения, значительное превышение скорости, опасное вождение при ведении преследования; угроза любым оружием (когда его видно) или использование любого оружия против сотрудника полиции или гражданина; направление на сотрудника полиции или гражданина любого вида оружие или объекта, конструктивно схожим с любым видом оружия из транспортного средства; совершение дорожно-транспортного происшествия при ведении преследования, в результате которого пострадали другие граждане или организации либо их имущество, а равно намеренная попытка совершения дорожно-транспортного происшествия при ведении преследования. Разбирать ВПС не входит в мою компетенцию Передаю жалобу СзУМВД. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Andrey_Semp 147 · ID: #14 Опубликовано Понедельник в 17:07 Здравствуйте. Нарушений за сотрудником нет, всё сделано согласно НПА. Вы будете наказаны за уход от РП. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение