Anton_Dagov 65 · ID: #1 Опубликовано 27 февраля 1. Ваш никнейм: Andrey_Dagov 2. Никнейм сотрудника: Artyom_Shulgin 3. Скриншот/видео от любого лица: https://rutube.ru/video/private/b09be994e48789b251dc6a7b9d3e458c/?p=MNe3WU4ChjGjBGw3MFkB2A 4. Суть жалобы: Здравствуйте! •Тайм-код 0:13, нарушение 6.6 ФЗоП Цитата 6.6. Сотрудник полиции имеет право на применение огнестрельного оружия лично или в составе подразделения (группы) в случаях: - защиты другого лица либо себя от посягательства, если это посягательство сопряжено с насилием, опасным для жизни или здоровья; - пресечения попытки завладения огнестрельным оружием, транспортным средством полиции, специальной и боевой техникой, состоящими на вооружении (обеспечении) полиции, армии; - задержание лица, застигнутого при совершении деяния, за которое предусмотрено наказание в виде лишения свободы, если иными средствами задержать это лицо не представляется возможным; - освобождения заложников; - задержания лиц, оказывающих вооруженное сопротивление, а также для отражения различных вооруженных нападений; - остановки транспортного средства путем его повреждения, если управляющее им лицо отказывается выполнить неоднократные требования сотрудника полиции об остановке и пытается скрыться, создавая угрозу жизни и здоровью граждан; - производства предупредительного выстрела, подачи сигнала тревоги или вызова помощи путем производства выстрела вверх или в ином безопасном направлении. Наблюдается выстрел по машине без обособленной причины. •Тайм-код 0:14, нарушение 19.2 КоАП РП Цитата Статья 19.2. Оскорбление, унижение чести и достоинства другого лица, выраженное в неприличной или иной противоречащей общепринятым нормам морали и нравственности форме. Штраф - до 10.000 рублей или административный арест 10 суток. Наблюдается оскорбление,выраженное словом «очкошник», что является недопустимым для сотрудника полиции. •Тайм-код 0:38, мы наблюдаем, как гражданин попрошайничает, то есть нарушает 19.5 КоАП РП Цитата Статья 19.5. Занятие попрошайничеством в общественных местах. Предупреждение или административный арест 10 суток. Сотрудник проигнорировал этот факт, нарушив 5.13 УК РП Цитата Статья 5.13. Халатность, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе либо обязанностей по должности, если это повлекло причинение крупного ущерба или существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций. Арест сроком до 3 лет. Также во время всей видеозаписи мы наблюдаем неадекватное поведение, изменение тона голоса и т. д. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Artyom_Shulgin 402 · ID: #2 Опубликовано 28 февраля Здравствуйте, являюсь начальником ГУОБДД. Наблюдаю от вас не малое кол-во жалоб на своих сотрудников, предполагая, что наблюдали вы около участка не просто так и пытались с ними взаимодействовать, чтобы в дальнейшем написать жалобу. Перейдем к рассмотрению жалобы на меня. По первой ситуации готов вам ответить, что вы к данному выстрелу и фразе никак не относитесь, если у гражданина по которому был произведен выстрел будут претензии, он обязательно напишет на меня жалобу и я предоставлю ему доказательства правомерного открытия огня. Халатности от себя не вижу, если вы и пытаетесь указать на мое нарушение, то прикрепите соответствующий пункт. Изменение моего голоса никак не влияет на работу и тем более моё поведение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anton_Dagov 65 · ID: #3 Опубликовано 28 февраля Здравствуйте. Я не совсем понимаю, о чем вы говорите. Я лишь нахожу нарушения и указываю на них, чтобы они не повторялись. Возможно, выстрел был по машине, но оскорбление непонятно кому адресовано. В момент вашей нецензурной брани рядом был только я. По поводу попрошайничества я прикрепил все нужные пункты: 19.5 КоАП и 5.13 УК. Ваше поведение вызывает вопросы. Для лидера фракции такое поведение недопустимо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Artyom_Shulgin 402 · ID: #4 Опубликовано 28 февраля Вы указываете якобы на нарушения, когда не знаете полную картину всех действий. Про оскорбление уж адресовано точно не вам и вы там не один находились. Не вам судить, какое поведение допустимо для меня. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Artemiy_Mikado 540 · ID: #5 Опубликовано 28 февраля Здравствуйте. На рассмотрении. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Artemiy_Mikado 540 · ID: #6 Опубликовано 2 марта Здравствуйте. В целом, я согласен только с игнорированием нарушения статьи 19.5 КоАП РП, что Вы привели выше. Проведу необходимую работу с лидером. Всей ситуации мы не знаем, сотрудник мог иметь причину для открытия огня. По остальным фрагментам я не вижу ничего критичного. Вопросы остались? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Artemiy_Mikado 540 · ID: #8 Опубликовано 3 марта Всего доброго. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение