Denis_Maltsev 19 · ID: #1 Опубликовано 23 февраля 1. Ваш никнейм: Denis_Maltsev 2. Название фракции: УМВД 3. Никнейм лидера: Dmitriy_Kabanchikov 4. Скриншот/видео от любого лица: https://ЗД.ru 5. Суть жалобы: Здравия желаю, лидер! Мне стало интересно, что вы, занимая пост лидера УМВД, стали настолько пренебрегать НПА, что начали игнорировать и нарушать общие правила доски приказов и ОПСГО? Также наблюдаю нарушение пункта 5.1 ПДЛ. Почему игнорируются нарушения? При том, что сотрудники являются РС — не блат ли? Думаю, не стоит требовать убирать. Всё равно прошли больше суток. Доказательства я пришлю в ЛС ГСзГУВД. Вы же можете самостоятельно поискать и поработать с доской приказов — там есть свежие нарушения, которые Вы сможете найти. Также сообщу вам даты для поиска и удобства "15.02–18.02". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dmitriy_Kabanchikov 60 · ID: #2 Опубликовано 23 февраля (изменено) Приветствую, гражданин. Начальником УМВД являюсь. Предоставьте доказательства моего нарушения мне в личные сообщения. Мой ВК: тык. Что насчёт нарушений моего РС, почему вы решили написать жалобу не на них, а на меня? Не ясно. Ожидаю доказательств и вашего ответа. Изменено 23 февраля пользователем Dmitriy_Kabanchikov Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Denis_Maltsev 19 · ID: #3 Опубликовано 23 февраля Добрый вечер! Я уже сообщал, что доказательства будут переданы ГСзГУВД. При этом вы можете самостоятельно найти необходимые нарушение. Зайдите на доску приказов и отыщите соответствующие приказы УМВД. Даты я упоминал ранее. Не вижу смысла подавать жалобу на них, поскольку вы обязаны контролировать свой личный состав, а не полагаться на сотрудника из другого подразделении. Кроме того, за вами также зафиксированы нарушения общих правил работы с доской приказов. Именно поэтому я решил написать жалобу на ваше имя. Ситуация выглядит как проявление халатности либо покровительства в отношении своих сотрудников. Ваше мнение в данном случае не имеет значения — вы можете передать жалобу дальше по инстанции. Всего доброго, лидер! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Melody_Wayne 432 · ID: #4 Опубликовано 23 февраля Здравствуйте. Предоставьте доказательства в личные сообщения и лидеру, чтобы он смог дать полную аргументацию по данной жалобе. После его ответа последует уже и мой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Denis_Maltsev 19 · ID: #5 Опубликовано 24 февраля Здравствуйте! К сожалению, не могу предоставить доказательства лидеру в связи с ограничением доступа к личным сообщениям, поэтому предоставить ему их невозможно. Я лишь могу указать приказы #8227, #8393, #8391, #8180. Думаю, не стоит говорить, какой пункт нарушали лидер и РС.Ожидаю ответа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dmitriy_Kabanchikov 60 · ID: #6 Опубликовано 24 февраля Приветствую вновь. #8227 - ставил не я, сотрудник поставил сам себе. #8391 - реакций вовсе нет на данный момент, была реакция от меня, но это не более чем миссклик. #8393 - реакций нет, не понимаю о чем идёт речь. #8180 - ставил не я, а сотрудники. Итак вопрос, как я мог увидеть, что сотрудники поставили реакции? Мне никто не писал, из тех, кому ставили, все ещё не понимаю, почему жалоба написана на моё имя, а не на имя поставивших реакцию. Вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Melody_Wayne 432 · ID: #7 Опубликовано 24 февраля Еще раз здравствуйте. По поводу реакций от сотрудников: лидер обязан 1 раз изучить приказ на наличие каких либо ошибок/блата и тд, а далее мониторить все приказы нет необходимости, да и это невозможно. Допустим могла быть подобная ситуация: был отписан приказ и лидер его изучил, а далее уже были выставлены реакции (проверить мы этого не сможем, так как не указывается время реакции/время изучения приказа и тд). Считаю, что за лидером нет в данной ситуации нарушений (или же 1.6 ОПСГО), а сотрудникам будет дано требование убрать реакции, при игнорировании - предупреждение. По поводу реакций от лидера: в соответствии с 3.8 ОПСГО будет дано требование убрать реакции, при игнорировании - предупреждение. Вопросы имеются? Если нет, то ожидайте ответ от ЗГСзФ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Denis_Maltsev 19 · ID: #8 Опубликовано 25 февраля Здравствуйте! Вердикт лидера меня удивляет. Судя по его ответам (#8227 и #8180), он не в полной мере понимает суть жалобы и не усматривает нарушений, несмотря на наличие оснований для применения пункта 3.8 ОПСГО, тем самым за лидером 5.1 ПДЛ. По приказам #8391 и #8393 хорошо, что реакции убраны. Но ответ лидера «реакций нет, не понимаю, о чём идёт речь» вызывает недоумение. Я указал на приказы не случайно же, а значить у меня есть доказательства. Прежде чем делать подобные выводы, следовало запросить доказательства у ГСзГУВД. Подобная позиция может ввести администраторов в заблуждение и потенциально подпадает под нарушение п. 10.2 ВПС. Прошу в дальнейшем уточнять все детали и запрашивать необходимые подтверждения до вынесения вашего итогового вердикта. В 24.02.2026 в 08:17, Dmitriy_Kabanchikov сказал: Итак вопрос, как я мог увидеть, что сотрудники поставили реакции? Мне никто не писал, из тех, кому ставили, все ещё не понимаю, почему жалоба написана на моё имя, а не на имя поставивших реакцию. Ну да, Вас же упоминают в приказах, но вы их не читаете — отсюда и нарушения 5.1 ПДЛ. В 24.02.2026 в 19:42, Melody_Wayne сказал: По поводу реакций от сотрудников: лидер обязан 1 раз изучить приказ на наличие каких либо ошибок/блата и тд, а далее мониторить все приказы нет необходимости Согласно пункту 3.3 ПДЛ - Лидер обязан контролировать работу подчиненных сотрудников, как в рамках игры, так и за её пределами, в том числе, когда отсутствует доступ к игре, используя социальные сети, мессенджеры и средства связи. В 24.02.2026 в 19:42, Melody_Wayne сказал: Допустим могла быть подобная ситуация: был отписан приказ и лидер его изучил, а далее уже были выставлены реакции (проверить мы этого не сможем, так как не указывается время реакции/время изучения приказа и тд) С точки зрения вы правы. Однако, согласно приказу #8393, сотрудник РС поставил реакцию на приказ лидера — что автоматически будет отображается в чате(беседе) у лидера в виде значка «сердечко». Это значит, что свидетельствует о факте реакции на приказ и очень странно не заметить. Несмотря на невозможность установить точное время постановки реакции, ситуация по приказу #8393 может расцениваться как проявление блата либо как игнорирование потенциального нарушения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Melody_Wayne 432 · ID: #9 Опубликовано 25 февраля В 25.02.2026 в 05:40, Denis_Maltsev сказал: Согласно пункту 3.3 ПДЛ - Лидер обязан контролировать работу подчиненных сотрудников, как в рамках игры, так и за её пределами, в том числе, когда отсутствует доступ к игре, используя социальные сети, мессенджеры и средства связи. Контроль это понятие немного растяжимое, так как лидер не может перепроверять все приказы (даже дневной давности) на наличие реакций. Проверил один раз - не заметил ошибок и начал заниматься другой работой/другими обязанностями. Мы не можем уверять то, что лидер действительно видел и действительно игнорировал. В 25.02.2026 в 05:40, Denis_Maltsev сказал: Однако, согласно приказу #8393, сотрудник РС поставил реакцию на приказ лидера — что автоматически будет отображается в чате(беседе) у лидера в виде значка «сердечко». Это значит, что свидетельствует о факте реакции на приказ и очень странно не заметить. Не заметить можно даже сообщение от пользователя и не каждый проверяет уведомления в социальных сетях, так как у лидера имеются и другие обязанности. Вердикт свой не меняю, на все реакции будет дано требование убрать и только при игнорировании будет выдано наказание. Ожидайте вердикт от ЗГСзФ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dmitriy_Kabanchikov 60 · ID: #10 Опубликовано 25 февраля Цитата Подобная позиция может ввести администраторов в заблуждение и потенциально подпадает под нарушение п. 10.2 ВПС. Прошу в дальнейшем уточнять все детали и запрашивать необходимые подтверждения до вынесения вашего итогового вердикта. Вы сами себя слышите? Вы прикрепили номера приказов, я их посмотрел и ничего не обнаружил, как я мог кого то ввести в заблуждение? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Adrian_Litvintsev 181 · ID: #11 Опубликовано 25 февраля Здравствуйте. С ответом главного следящего согласен. По вашим доказательствам невозможно определить халатность со стороны лидера, так как приказы после их публикации лидер мог проверить сразу, а реакции были проставлены позже - проверять все приказы по несколько раз на наличие реакций никто не будет, доказать виновность лидера здесь нельзя. По поводу приказа #8393 - согласен с позицией главного следящего. Касаемо реакций самого лидера и остальных сотрудников на приказы - будет дано требование на их устранение, и в случае повторного нарушения - будет выдано наказание согласно пункту: Спойлер 3.8. В официальных досках распоряжений социальной сети ВКонтакте запрещено выражать реакции на приказы и сообщения, если это установлено правилами беседы. | Наказание - требование убрать реакцию, при игнорировании - предупреждение. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение