Lev Murphy 10 · ID: #1 Опубликовано 22 февраля 1. Ваш никнейм: Lev_Murphy 2. Название фракции: УМВД 3. Никнейм сотрудника: Mihail_Tamerlan 4. Скриншот/видео от любого лица: https://drive.google.com/file/d/15rELWAqCWwU7R3t_AVhmsCsvKn9MH5h3/view?usp=sharing 5. Суть жалобы: Добрый вечер почему открыли огонь если стоит рядом патрульный автомобиль? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mihail Tamerlan 82 · ID: #2 Опубликовано 22 февраля Приветствую. Являюсь сотрудником, на которого подана жалоба. Перейдём к разбору. В 22.02.2026 в 22:10, Lev Murphy сказал: Добрый вечер почему открыли огонь если стоит рядом патрульный автомобиль? Советую ознакомиться с 21 статьёй ФЗоВНГ. Спойлер Статья 21. Применение огнестрельного оружия Сотрудник нацгвардии имеет право применять огнестрельное оружие в следующих случаях: Спойлер 4. Для задержания лица, совершившего преступление и пытающегося скрыться, если иными средствами задержать это лицо не представляется возможным; 7. Для остановки транспортного средства путем его повреждения, если управляющее им лицо отказывается выполнить неоднократные требования сотрудника нацгвардии об остановке и пытается скрыться, создавая угрозу жизни и здоровью граждан; Водитель А\М проигнорировал требование оставаться на месте, а также проигнорировал требование об остановке. Своими действиями водитель авто, по которому был открыт огонь, также создал угрозу окружающим, в частности водителю А\М Mazda, в лоб которому он развернулся. Также, в дальнейшем, водитель продолжил движение по тротуару, что также даёт мне право открывать огонь по его авто. Вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lev Murphy 10 · ID: #3 Опубликовано 22 февраля было скопление людей почему стрелять начали могли сесть в патрульный автомобиль и догнать его без стрельбы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mihail Tamerlan 82 · ID: #4 Опубликовано 23 февраля О каком скоплении людей идёт речь? О том, которое было у меня за спиной и в которое я никак не мог попасть чисто физически? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lev Murphy 10 · ID: #5 Опубликовано 23 февраля В 23.02.2026 в 11:21, Mihail Tamerlan сказал: О каком скоплении людей идёт речь? О том, которое было у меня за спиной и в которое я никак не мог попасть чисто физически? вы в машину попали если что ожидаю ответа от высшее стоящих Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mihail Tamerlan 82 · ID: #6 Опубликовано 23 февраля В 23.02.2026 в 15:32, Lev Murphy сказал: вы в машину попали если что Не вижу данного факта на доказательствах. Также 1 машина с 1 человеком ≠ скопление людей. Также, человек сам подъехал под пули, что можно расценить как PG. Оставлю этот момент на рассмотрение следящему администратору. В 23.02.2026 в 15:32, Lev Murphy сказал: ожидаю ответа от высшее стоящих Ждите. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dmitriy_Kabanchikov 60 · ID: #7 Опубликовано 23 февраля Здравствуйте. Начальником УМВД являюсь. Нарушений за сотрудником нет, для вас никакой опасности не было. Машина сама поехала под пули. Вопросы есть? Если нет - ожидайте ответ СзУМВД. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lev Murphy 10 · ID: #8 Опубликовано 23 февраля Здравствуйте. вопросов нет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Andrey_Semp 147 · ID: #9 Опубликовано 24 февраля Здравствуйте. Огонь открыт правомерно, нарушений не вижу. Вопросов по ответу лидера нет, закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение