Перейти к содержанию
Shizuka_Shinano

[ГИБДД] [Приволжск] Macan_Mikado

Рекомендуемые сообщения

Shizuka_Shinano

1. Ваш никнейм: Erika_Klostermann
2. Никнейм сотрудника: Macan_Mikado
3. Скриншот/видео от любого лица: https://rutube.ru/video/private/aceb105d5ae6a8898514a5808f51d53c/?p=rkOwiHdv7Ie3zNK1R73vSw
4. Суть жалобы: ну поехали 1 видео: 0:11 пострелял по патрульной 213 ешке. 0:46 срезал при погоне раз 1:00 срезал при погоне два 2 видео - игнорирует нарушение 19.1 КоАП 3 видео: 0:00 проигнорировал нарушение 2.1.2 ПДД 0:45 не представился, закрывает мне рот 1:30 мгшит на смене 1:39 начинает выгонять меня из отдела и говорит про какое соучастие, на 1:50 использует нецензурную брань, не расшифровал что такое 4.2 ФЗоП, не перешел со мной на чат, когда я сказал что не слышу его, далее написал в чат "не еб**" 3:17 оскорбил гражданина в КПЗ

1 видео выше
2 видео ссылка
3 видео ссылка

видосики на модерации, модер на рутубчике спит

Поделиться сообщением

Artemiy_Mikado

Здравствуйте.

Ожидаем рассмотрения от ответственного лица.

Поделиться сообщением

Artyom_Shulgin

Здравствуйте, являюсь начальником ГУОБДД. 
К 10 утра дам ответ. 

Поделиться сообщением

Macan_Mikado

Здравия желаю являюсь сотрудником на которого составлена жалоба. Нарушены правила подачи жалобы а именно:

• Есть видеофрагмент с отсутствующим звуком в ключевых моментах.

У вас на всех 3-х видео отсутвует звук.

У вас отсутствует звук на 2-х видео

Поделиться сообщением

Artyom_Shulgin

Ну чтож, давайте начнём.
Ничего не вижу серьезного, в том, что сотрудник попал по патрульному автомобилю, ссылаясь на 6.2 ФЗоП

Спойлер

6.2. Сотрудник полиции не несет ответственность за вред, причиненный гражданам при применении физической силы, специальных средств или огнестрельного оружия, если такое применение осуществлялось строго в соответствии с законодательством.

Спросите, причём тут сотрудник, если речь про граждан, тогда обратимся к 10.1 ФЗоП

Спойлер

10.1. Сотрудником полиции является гражданин Республики Провинция с высшим юридическим образованием, который осуществляет служебную деятельность на должности государственной службы в органах внутренних дел и которому в установленном порядке присвоено специальное звание, предусмотренное пунктом настоящей главы. Сотрудник полиции не должен состоять в специальном реестре МВД Провинции.

На 0:46 не вижу среза от сотрудника, а от вас вот вижу причём наглый срез. На 1:00 как по мне недостаточно доказательств, решит следящий.

Во втором видео вынужден вам отказать из-за нарушения правил подачи жалобы

Спойлер
  • Есть видеофрагмент с отсутствующим звуком в ключевых моментах.

Про игнорирование нарушения чуть с вами не согласен, ведь сотрудник проехал мимо вас и возвращался в гараж. За нарушение 3.1 ФЗоП привлеку к ответственности. За маты тоже привлеку к ответственности 4.3 КГС(соблюдать чистоту речи). Расшифровывать вам ФЗоП никто не обязан, как и переходить на чат, если у вас нет звука, проблемы это не сотрудника, подстраиваться под вас он не обязан.
Вопросы?

Поделиться сообщением

Shizuka_Shinano
В 23.02.2026 в 09:03, Artyom_Shulgin сказал:

Ничего не вижу серьезного, в том, что сотрудник попал по патрульному автомобилю, ссылаясь на 6.2 ФЗоП

Считаю не нормальным вести огонь, когда под перекрёсным огнём находятся коллеги, беседу стоит провести.

На 0:46 не вижу среза от сотрудника, а от вас вот вижу причём наглый срез. На 1:00 как по мне недостаточно доказательств, решит следящий.

На радаре прекрасно видно. А свой деморган я отсижу.

Во втором видео вынужден вам отказать из-за нарушения правил подачи жалобы

Хз, там не нужен звук, наши действия видно без звука, а сотрудники нам ничего не говорили.

Про игнорирование нарушения чуть с вами не согласен, ведь сотрудник проехал мимо вас и возвращался в гараж.

И что? Проигнорировал мое нарушение.

Расшифровывать вам ФЗоП никто не обязан, как и переходить на чат, если у вас нет звука, проблемы это не сотрудника, подстраиваться под вас он не обязан.

Нормально вам на 7 сервере однако. Так а требование его было законным? А ответ сотрудника в OOC нормальный?

Поделиться сообщением

Shizuka_Shinano

За нарушение 3.1 ФЗоП привлеку к ответственности. За маты тоже привлеку к ответственности 4.3 КГС(соблюдать чистоту речи).

К какому виду дисциплинарной ответственности будет привлечен сотрудник?

Поделиться сообщением

Artyom_Shulgin

Согласно 5.3 КГС

Спойлер

5.3. За нарушение служащим положений настоящего Кодекса, а также в иных случаях, предусмотренных законодательством, могут налагаться следующие дисциплинарные взыскания:

- замечание;

- выговор;

- строгий выговор (один выговор и одно замечание);

- перевод на нижестоящую должность;

- понижение в ранге;

- увольнение из организации (с возможностью трудоустройства в другую государственную организацию);

- увольнение с государственной службы (с невозможностью трудоустроиться в государственные организации в течение определенного времени).

Выберу я сам, не переживайте, всего доброго.

Поделиться сообщением

Shizuka_Shinano

Всего доброго? Остальные вопросы будут проигнорированы? 

Поделиться сообщением

Shizuka_Shinano

А может вы его заблатите и сотрудник получит наказание не соразмерное нарушениям? К тому же решать будете не вы, а следящий администратор.

Поделиться сообщением

Artyom_Shulgin

Ошибаетесь, меру наказания на уровне фракции буду выбирать я.

Поделиться сообщением

Shizuka_Shinano

Предыдущие вопросы были полностью проигнорированы.

Поделиться сообщением

Artyom_Shulgin

Я не увидел от вас конкретных и ясных вопросов.

В 24.02.2026 в 03:55, Shizuka_Shinano сказал:

Считаю не нормальным вести огонь, когда под перекрёсным огнём находятся коллеги, беседу стоит провести.

Решим самостоятельно на своем уровне.

И что? Проигнорировал мое нарушение.

Разве у вас, когда вы едете на машине, угол обзора достигает 360 градусов? Или вы собираетесь настаивать, что якобы «он сотрудник, и поэтому обязан!»? Мой ответ уже дан, и я не собираюсь его изменять.

Нормально вам на 7 сервере однако. Так а требование его было законным? А ответ сотрудника в OOC нормальный?

Свое мнение, которое я расписал вам выше менять не собираюсь.

В 24.02.2026 в 05:12, Shizuka_Shinano сказал:

А может вы его заблатите и сотрудник получит наказание не соразмерное нарушениям? К тому же решать будете не вы, а следящий администратор.

Не переживайте, сотрудник получит наказание согласно закону.

Поделиться сообщением

Artemiy_Mikado

Здравствуйте

В целом, согласен с ответом лидера лишь частично. Не считаю, что сотрудник должен быть наказан за несоблюдение чистоты речи - гражданин, находящийся в КПЗ, неоднократно оскорблял сотрудника, вёл себя вызывающе и матерился по отношению к нему. Сотрудник имел право на ответную реакцию. 3.1 ФЗоП сотрудник всё же нарушил - привлечем к ответственности.

Про деморган Вы сказали верно, привлеку Вас к ответственности по пункту 7.1.6 ВПС: "Запрещено намеренное движение по тротуарам, газону, неоднократные срезы пути по ним". От сотрудника полноценно усмотреть нарушение я не могу, доказательств недостаточно.

Дело с игнорированием нарушения разбиралось в жалобе на лидера от Вас. Состава правонарушения я не вижу, реагировать не на что.

Меру взыскания определит лидер соразмерно нарушению.

Вопросы остались?

Поделиться сообщением

Artemiy_Mikado

Вопросов к вердикту от заявителя не последовало. Закрыто. 

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...