Перейти к содержанию
Irkutskiy

[ГИБДД] [Мирный] Zaur_Kholmogorov

Рекомендуемые сообщения

Irkutskiy

1. Ваш никнейм: Aleksey_Irkutskiy
2. Никнейм сотрудника: Zaur_Kholmogorov
3. Скриншот/видео от любого лица: https://drive.google.com/file/d/1GiNfOGBP05S9VvgZztRMiQDGbI-h9795/view?usp=sharing
4. Суть жалобы: Ого, нарушение 6.8 ФЗОП + 6.7 ВПС (DM Car) Запрещено неоднократное нанесение урона транспорту без RP-причины — блокировка до 3 дней.

Поделиться сообщением

Irkutskiy

Ну, или жду пункт из 6.8 ЗОП, который я нарушил, по которому меня расстреляли, если нет, жду компенсации за ремонт на счет: 447355 в размере 33.000тыс.

Поделиться сообщением

Valentin_Scrooge

Здравия желаю, являюсь заместителем начальника ГИБДД по г. Мирный, уполномоченным на рассмотрение жалоб на сотрудников ГИБДД-М.

В чате видно, что до начала записи происходило взаимодействие с сотрудником. Приложите полную видеозапись, начиная с момента первого контакта с сотрудником. 

Нарушение ВПС рассмотрит СА.

Поделиться сообщением

Irkutskiy

Начало взаимодействия было с сотрудником, только в частных секторах. Ну, если вы так хотите увидеть запись, то, пожалуйста. Велась погоня не за мной, а за "Шкодой". Была бы за мной погоня, они бы поехали за мной. Когда я вышел, так что жду пункт 6.8 ФЗОП, который я нарушил, от сотрудника, по которому он меня расстрелял.

Поделиться сообщением

Valentin_Scrooge

Здравия желаю, являюсь заместителем начальника ГИБДД по г. Мирный, уполномоченным на рассмотрение жалоб на сотрудников ГИБДД-М.

Запросил комментарий от сотрудника.

Поделиться сообщением

Zaur_Kholmogorov

Доброго времени суток! Являюсь сотрудником, на которого подана жалоба. Ранее вас попросили предоставить полную запись, но все также нету полного взаимодействия. В вашей фиксации нету звука. Весь вопрос остается в расстреле, ранее водитель шкоды создавал опасную ситуация как для жизни граждан, так и для сотрудников полиции. Водитель шкоды срезал по тратуарам и подрезал, когда поехали уже за ренд ровером, он тоже начал резать, причем сильно. Было принято открыть огонь. 6.8. Сотрудник полиции имеет право открывать огонь на поражение, открывать огонь по корпусу транспортного средства и (или) не предупреждать о своем намерении применить физическую силу, специальные средства или огнестрельное оружие, если промедление в их применении создает непосредственную угрозу жизни и здоровью гражданина или сотрудника полиции либо может повлечь тяжкие последствия.

Поделиться сообщением

Irkutskiy

Конкретизируйте в чем конкретно была непосредственную угрозу жизни и здоровью гражданина или сотрудника полиции либо может повлечь тяжкие последствия.

Поделиться сообщением

Zaur_Kholmogorov

Ранее я изъяснил все. Угроза создавалась опасными и неожиданными маневрами, а также подрезами патрульных автомобилей.

Поделиться сообщением

Artemiy_Mikado

Здравствуйте.

После ответа заместителя, вынесу вердикт.

Поделиться сообщением

Valentin_Scrooge

Вы помогли нарушителю скрыться, укрывательство преступника, является наказуемым и влечет такую же ответственность, которая бы наступала в случае самостоятельного совершения преступления, следовательно, брали на себя ответственность за все преступления от гражданина, поэтому решение об открытии огня могло быть вполне правомерно. 

Запрошу видеофиксацию от сотрудника в закрытом формате, если применение огнестрельного оружия окажется неправомерным, то сотрудник понесет ответственность.

Поделиться сообщением

Irkutskiy

Добрый день! Я просто не понимаю, что вы конкретно хотите там увидеть на этой фиксации, если тут явно уже [нарушение] ДМ кар и 6.8 ФЗОП . Если вы посмотрите ещё раз фиксацию: я уже остановился в конце, когда открыли огонь, а сотрудник продолжал таранить ТС, выпустив 2 патрона по ТС. согласно 6.8 ФЗОП на тот момент когда я остановился на него действовал подпункт: За использование оружия в случае, когда не применялись никакие попытки задержать нарушителя другими способами, если таковая возможность предоставлялась, сотрудник может понести дисциплинарную ответственность вплоть до увольнения с запретом на дальнейшее трудоустройство

Поделиться сообщением

Valentin_Scrooge

Ситуация на рассмотрении.

Поделиться сообщением

Valentin_Scrooge

Мой ответ задержится ввиду тех. причин. Дам свой вердикт во второй половине этого дня.

Поделиться сообщением

Valentin_Scrooge

Повторюсь, что нарушение ВПС рассмотрит СА, если подтвердится факт нарушения, накажем по линии фракции. 

Проанализировав видеозапись и аргументацию сотрудника касательно применения огнестрельного оружия, я пришел к выводу о неправомерности открытии огня.

В 21.02.2026 в 14:04, Irkutskiy сказал:

жду компенсации за ремонт на счет: 447355 в размере 33.000тыс.

В соответствии с 11.8 ФЗоП, запрошу выплату компенсации в размере 30.000 рублей от сотрудника.

11.8. Вред, причинённый гражданам противоправными действиями сотрудникам полиции при выполнении им служебных обязанностей, подлежит возмещению в порядке, установленном настоящей главой.

Спойлер

- Действия, которые повлекли за собой повреждение Т/С гражданского лица, за исключением случаев, когда это разрешено действующем законодательством - от 5.000 до 30.000 рублей. Если Т/С доведено до состояния, в котором оно не функционирует (т.е. тотал) - полагается выплата полной стоимости ремонта авто согласно Province Info.

Поделиться сообщением

Valentin_Scrooge

Компенсация выплачена, вопросы остались?

Поделиться сообщением

Irkutskiy

Вопросов нет, ожидаем ответ СА по поводу нарушения ВПС.

Поделиться сообщением

Artemiy_Mikado

Здравствуйте.

Не могу в данном случае усмотреть нарушения внутренних правил сервера. Причина у сотрудника была.

За открытие огня привлечём только по нормативным документам.

Вопросы остались?

Поделиться сообщением

Irkutskiy

Вот это поворот! Вы внимательно читали вердикт, что огонь был открыт неправомерно? Цитирую слова: «Проанализировав видеозапись и аргументацию сотрудника касательно применения огнестрельного оружия, я пришел к выводу о неправомерности открытия огня».

Забыл уточнить у Valentin_Scrooge, сотрудник понес ответственность за нарушение 6.8 ФЗОП?

Поделиться сообщением

Valentin_Scrooge

В 26.02.2026 в 16:04, Irkutskiy сказал:

Забыл уточнить у Valentin_Scrooge, сотрудник понес ответственность за нарушение 6.8 ФЗОП?

Понесет.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...