Перейти к содержанию
Worthy

Жалоба на Daniel_Sergeev

Рекомендуемые сообщения

Worthy

1. Ваш никнейм: Batyr_Moretti
2. Никнейм сотрудника: Daniel_Sergeev
3. Суть жалобы: Причина расстрела? 
4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): 

Поделиться сообщением

Ferd_Avdeev

Здравствуйте, я сотрудник Даниель Сергеев.

Я имел право применить огнестрельное оружие на основании 5 стадии пункта 3 (д),
с момента погони за гражданином прошло более 5 минут, и я имел право открыть огонь.

кликай

Поделиться сообщением

Worthy

Не согласен с вами.
У вас началась новая погоня за мной.

Поделиться сообщением

Bill_Buffalo

Здравствуйте, меня зовут Билл Буффало.

Я являюсь начальником ГИБДД по г. Мирный.

─────────────────────────── ⋆⋅☆⋅⋆ ──────────────────────────

Запрошу дополнительные доказательства у сотрудника для понимания полной ситуации.
Ожидайте.

Поделиться сообщением

Ferd_Avdeev

Здравствуйте, я сотрудник Даниель Сергеев.
Вот держите более обширные доказательства. 

кликай

Поделиться сообщением

Bill_Buffalo

Доброго времени суток.

Огонь был открыт согласно ПК гл 4, ст 5, п 3 (Д), т.к. погоня в общем длилась более 5 минут.

Спойлер

Пункт 3 — В населенных пунктах и местах массового скопления людей применение огнестрельного оружия без трех предварительных предупреждений запрещается, за исключением случаев наличия непосредственной угрозы жизни или здоровью граждан либо сотрудников правоохранительных органов.

а) Самооборона или защита иного лица от посягательства, сопряженного с насилием, опасного для жизни или здоровья, при невозможности применения нелетальных спецсредств при нападении группы лиц (более одного человека) на сотрудника/гражданского, первоначальным действием должен быть предупредительный выстрел в воздух. В случае продолжения агрессивных действий после предупредительного выстрела, разрешается применение огнестрельного оружия.
б) Пресечение действий, создающих непосредственную угрозу жизни и здоровью, включая наезд транспортным средством, убийство, таран транспортного средства, а также дорожно-транспортные происшествия с тяжкими последствиями. В случае если лицо, ставшее участником дорожно-транспортного происшествия, предпринимает попытку скрыться, допускается открытие огня по колесам транспортного средства.
в) Движение транспортного средства по встречной полосе: применение огнестрельного оружия допускается исключительно при наличии непосредственной угрозы жизни или здоровью граждан. В таком случае огонь может быть открыт по колесам транспортного средства, если его действия целенаправленно создают указанную угрозу. Применение огнестрельного оружия запрещается, если транспортное средство не представляет непосредственной угрозы жизни или здоровью, в том числе при отсутствии встречного транспортного потока.
г) Задержание лиц, оказывающих вооруженное сопротивление, либо отражение вооруженного или группового нападения.
д) Как крайняя мера для принудительной остановки транспортного средства допускается путем открытия огня исключительно по колесам и только после подачи сотрудником правоохранительных органов трех четких предупреждений, если подозреваемый покинул территорию города либо если это является единственным способом прекратить погоню, продолжающуюся более пяти минут в городской черте (для мотовзвода — более трех минут). Сотрудник специального подразделения УВД вправе применять огнестрельное оружие по транспортному средству исключительно по колесам при задержании лица, имеющего три и более уровня розыска (особо опасный преступник), независимо от местонахождения — в черте города или за его пределами — а также независимо от продолжительности погони. В указанном случае применение огнестрельного оружия допускается непосредственно после подачи трех предупреждений, при условии оказания лицом активного сопротивления либо попытки скрыться и при строгом соблюдении установленного порядка и требований настоящего Кодекса.
е) Оказание посторонним лицом помощи нарушителю два и более раза в ходе одной активной погони, при котором допускается применение огнестрельного оружия по колесам транспортного средства пособника.
ё) Совершение нарушителем ремонта транспортного средства во время активной погони с целью продолжения скрытия.
ж) Случаи, прямо предусмотренные уставами и нормативными актами специальных подразделений, включая освобождение заложников и проведение антитеррористических мероприятий.
з) Предупредительный выстрел строго вверх либо в безопасном направлении допускается исключительно для подачи сигнала тревоги или вызова помощи и только в случаях, прямо предусмотренных нормативными актами специальных подразделений.

Нарушений не наблюдаю.
Вопросы остались?

Поделиться сообщением

Worthy

так стоп

у меня началась погоня с сотрудником, и лично за мной он 5+ минут не ехал

поэтому я в корне не согласен с вами, если погоня велась 5+ минут за гражданином я как причастен к этому если у меня началась новая погоня с сотрудником?

еще момент, вот тут прописано: д) Как крайняя мера для принудительной остановки транспортного средства допускается путем открытия огня исключительно по колесам и только после подачи сотрудником правоохранительных органов трех четких предупреждений, если подозреваемый покинул территорию города либо если это является единственным способом прекратить погоню, продолжающуюся более пяти минут в городской черте (для мотовзвода — более трех минут). Сотрудник специального подразделения УВД вправе применять огнестрельное оружие по транспортному средству исключительно по колесам при задержании лица, имеющего три и более уровня розыска (особо опасный преступник), независимо от местонахождения — в черте города или за его пределами — а также независимо от продолжительности погони. В указанном случае применение огнестрельного оружия допускается непосредственно после подачи трех предупреждений, при условии оказания лицом активного сопротивления либо попытки скрыться и при строгом соблюдении установленного порядка и требований настоящего Кодекса.
так внимание вопрос, почему сотрудник открыл огонь после одного предупреждения, так как до этого пред он откинул не мне, есть видео запись если надо предоставлю
но даже если вы будете судить по чату то в чате видно два предупреждения об остановке но выше прописано: 

допускается путем открытия огня исключительно по колесам и только после подачи сотрудником правоохранительных органов трех четких предупреждений
но лично мне был дан только один пред, опять же таки повторюсь что в чате их два но даже если судить по чату то трех предупреждений нету...
так следовательно вопрос: в чем причина расстрела?

тут видно что 3 предов не было, мне было дано одно предупреждение

и заключительный момент: допускается путем открытия огня исключительно по колесам
так почему же не одно колесо не пробито?

может потому что сотрудник и не целился по колесам а просто на просто начал стрелять по автомобилю...
ситуация конечно...

Поделиться сообщением

Bill_Buffalo

Доброго времени суток.

Пересмотрев ситуацию и убедившись что погоня и была +5 мин, но в отношении вас не было 3-х предупреждений.
Именно этот факт является нарушением. Поэтому сотрудник получит
предупреждение за нарушение 2.1 УСФ.

Вопросы остались?

Поделиться сообщением

Worthy

Вопросов нет.
Отзываю жалобу, решено мирно.

Поделиться сообщением

Augustine_Watanabe

Решено.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...