Ivan_Ferrario 37 · ID: #1 Опубликовано 19 февраля 1. Ваш никнейм: Ivan_Ferrario 2. Никнейм сотрудника: Almazbek_Ammann 3. Суть жалобы: Док-ва на каждую статью 4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://pixsafe.online/i/wJFVS Миру МИР Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ricardo Watanabe 743 · ID: #2 Опубликовано 19 февраля Доброго времени суток. Являюсь начальником УВД по г.Приволжск, генерал-майор полиции Ватанабэ Рикардо. Запрошу доказательства. Ожидайте. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sqwizzi Meriwether 102 · ID: #3 Опубликовано 19 февраля Здравствуйте. Являюсь сотрудником на которого составлена данная жалоба. Перейдём к её разбору. Задержаны были по следующим статьям: 5.4, 5.5, 5.8, 6.8 УК РП. Статья 5.4 УК РП, ваше нарушение проявилось в сбитии меня на вашем автомобиле. Статья 5.5 УК РП, проявилось в хамстве по отношению ко мне, а именно перебивали меня, когда я вам разъяснял статьи. Статья 5.8 УК РП, проявилось в неоднократном неповиновении моему законному требованию об остановке. Статья 6.8 УК РП, нарушение проявилось в проникновении на охраняемую территорию, а именно парковки. Доказательства приложу завтра утром, просьба подождать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ivan_Ferrario 37 · ID: #4 Опубликовано 19 февраля По поводу 5.4 ук объясните тогда почему произвели расстрел тс? Согласно ПК РП это запрещено. Так же я неоднократно у тебя узнавал основания по поводу расстрела и задержания, но вы только называли причину и считали это основанием. Если ты не можешь отличить основание от причины, то тогда что ты забыл в гос. Структурах? По поводу 6.8 вопрос еще интереснее, нет документа который регламентирует положение о территории.То есть у тебя небыло оснований что то требовать, и все твои "законные требования" ничем не подкреплялись. Итого исходя из выше сказаного могу согласится только с 5.5 ук, по поводу 5.8 ук также обязаности подчиняться тебе у меня нету на данном сервере, ведь не существует документации которая бы регламентировала мои обязаности как гражданина РП. Изучу ваши док-ва в случае чего еще приложу свои. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sqwizzi Meriwether 102 · ID: #5 Опубликовано 19 февраля Скажу вам так, что в независимости от состояния угрозы для жизни сотрудник имеет право применить огнестрельное оружие, по поводу ‘несказанных оснований’, я вам пытался сказать, но вы на отрез перебивали меня, с чего можно сделать вывод, что мой ответ вас не шибко интересовал, тогда смысл вам разжевывать все ваши нарушения и основания, если вы попросту не слушаете и нагло перебиваете человека. В реальном мире, вам бы заткнули рот и молча задержали, посадив вас под стражу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sqwizzi Meriwether 102 · ID: #6 Опубликовано 20 февраля Доказательства: click. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ivan_Ferrario 37 · ID: #7 Опубликовано 20 февраля Основания не были названы, хотя я не один раз тебе говорил их назвать, когда ты меня со своим дружком останавливали, я у тебя спросил на каком основании я должен выйти из тс, ты называешь 2.4 фзоп хотя данной статьей это не регулируется Док ва изучу позже, с тобой диалог вести нецелесообразно, жду ответ от следящей администрации и рс Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ricardo Watanabe 743 · ID: #8 Опубликовано 20 февраля (изменено) Доброго времени суток. Сотрудник предоставил доказательства. Сотрудник открыл огонь согласно ПК РП. Были задержаны согласно 5.4 УК РП, 5.5 УК РП, 5.8 УК РП. Розыск по 6.8 УК РП выдан неверно, так как сотрудник не увидел, когда Вы именно заехали на территорию. Сотрудник выплатит компенсацию в размере 40.000 рублей. Спойлер Пункт 3 ПК РП - В населенных пунктах и местах массового скопления людей применение огнестрельного оружия без трех предварительных предупреждений запрещается, за исключением случаев наличия непосредственной угрозы жизни или здоровью граждан либо сотрудников правоохранительных органов. Спойлер а) Самооборона или защита иного лица от посягательства, сопряженного с насилием, опасного для жизни или здоровья, при невозможности применения нелетальных спецсредств при нападении группы лиц (более одного человека) на сотрудника/гражданского, первоначальным действием должен быть предупредительный выстрел в воздух. В случае продолжения агрессивных действий после предупредительного выстрела, разрешается применение огнестрельного оружия. б) Пресечение действий, создающих непосредственную угрозу жизни и здоровью, включая наезд транспортным средством, убийство, таран транспортного средства, а также дорожно-транспортные происшествия с тяжкими последствиями. В случае если лицо, ставшее участником дорожно-транспортного происшествия, предпринимает попытку скрыться, допускается открытие огня по колесам транспортного средства. в) Движение транспортного средства по встречной полосе: применение огнестрельного оружия допускается исключительно при наличии непосредственной угрозы жизни или здоровью граждан. В таком случае огонь может быть открыт по колесам транспортного средства, если его действия целенаправленно создают указанную угрозу. Применение огнестрельного оружия запрещается, если транспортное средство не представляет непосредственной угрозы жизни или здоровью, в том числе при отсутствии встречного транспортного потока. г) Задержание лиц, оказывающих вооруженное сопротивление, либо отражение вооруженного или группового нападения. д) Как крайняя мера для принудительной остановки транспортного средства допускается путем открытия огня исключительно по колесам и только после подачи сотрудником правоохранительных органов трех четких предупреждений, если подозреваемый покинул территорию города либо если это является единственным способом прекратить погоню, продолжающуюся более пяти минут в городской черте (для мотовзвода — более трех минут). Сотрудник специального подразделения УВД вправе применять огнестрельное оружие по транспортному средству исключительно по колесам при задержании лица, имеющего три и более уровня розыска (особо опасный преступник), независимо от местонахождения — в черте города или за его пределами — а также независимо от продолжительности погони. В указанном случае применение огнестрельного оружия допускается непосредственно после подачи трех предупреждений, при условии оказания лицом активного сопротивления либо попытки скрыться и при строгом соблюдении установленного порядка и требований настоящего Кодекса. е) Оказание посторонним лицом помощи нарушителю два и более раза в ходе одной активной погони, при котором допускается применение огнестрельного оружия по колесам транспортного средства пособника. ё) Совершение нарушителем ремонта транспортного средства во время активной погони с целью продолжения скрытия. ж) Случаи, прямо предусмотренные уставами и нормативными актами специальных подразделений, включая освобождение заложников и проведение антитеррористических мероприятий. з) Предупредительный выстрел строго вверх либо в безопасном направлении допускается исключительно для подачи сигнала тревоги или вызова помощи и только в случаях, прямо предусмотренных нормативными актами специальных подразделений. Спойлер 5.4 УК РП - Применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, либо угроза применения насилия в отношении представителя власти или его близких в связи с исполнением им своих должностных обязанностей. Арест сроком до 3 лет. Спойлер 5.5 УК РП - Хамство, борзость, дерзость по отношению к сотруднику правоохранительных органов. Штраф - 15.000 рублей или арест сроком на 1 год. Спойлер 5.8 УК РП - Неоднократное неповиновение законному распоряжению или требованию служащего полиции, либо военнослужащего, в связи с исполнением ими обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности, равно как воспрепятствование исполнению ими служебных обязанностей. Арест сроком на 2 года. Спойлер 6.8 УК РП - Самовольное проникновение на охраняемый в установленном порядке объект. Штраф - 10.000 рублей или арест сроком на 2 года. Назовите реквизиты Вашего банковского счета. Ожидаю. Изменено 20 февраля пользователем Ricardo Watanabe Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ivan_Ferrario 37 · ID: #9 Опубликовано 20 февраля 736807, теперь вопрос: что по основаниям? Не были названы основания, по поводу открытия огня сотрудник не ссылается на пк рп, а на 5.4 ук, хотя его там нет, наблюдаю только 5.3 ук, раз уж я его " сбил" то должен был отбывать наказание за вышесказаную статью. Так же за компенсацией закреплено нарушение 2.1 усф, карающееся предупреждение, т.к. сотрудник не верно выдал розыск этим самым нарушив пк рп Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sqwizzi Meriwether 102 · ID: #10 Опубликовано 21 февраля Статья 6.8 УК РП, никак не повлияла бы на ваш срок, даже в случае отсуствии ее, не особо понимаю, за что я должен выплачивать компенсацию. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ivan_Ferrario 37 · ID: #11 Опубликовано 21 февраля Она присутствует в деле, значит за нее выдана мера пресечения. Что тут не понятного? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Evgeniy_Holmes 838 · ID: #12 Опубликовано 23 февраля Здравствуйте. Статья 5.4 УК инкриминирована вам неверно, поскольку наезд на сотрудника полиции является нарушением статьи 5.3 УК. На доказательствах видно, как вы совершили наезд, ваша машина отскочила от сотрудника полиции. Хоть вы и не сбили сотрудника, факт наезда был. Статья 5.5 УК инкриминирована вам неверно, поскольку перебивание сотрудника не является "хамством, борзостью, дерзостью". Если бы сотрудник потребовал не перебивать, а вы продолжили, тогда это было бы неповиновением. Однако за вами замечено нарушение статьи 5.6 УК - публичное оскорбление или неоднократное проявление неуважения к представителям власти, поскольку вы обратились к сотруднику полиции с фразой "чё хотел?". Статья 5.8 УК инкриминирована неверно, поскольку сотрудник не предъявил вам законного требования выйти из автомобиля. Пункт 2.4 ФЗоП не является таковым, так как законное требование должно звучать следующим образом: "Вы задержаны на основании (статья) по подозрению в совершении (преступление). В связи с этим требую незамедлительно покинуть транспортное средство. Отказ будет расценен как неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции". В ином случае вы были не обязаны покидать автомобиль. Статья 6.8 УК инкриминирована неверно, поскольку сотрудник лично не видел факта вашего проникновения на закрытую территорию. В связи с этим он мог лишь сделать предупреждение о необходимости покинуть территорию, чего сделано не было. В связи с вышеизложенным, сотрудник обязан был задержать вас по статьям 5.3 и 5.6 УК, что в сумме даёт от 5 до 8 лет лишения свободы. Поскольку сотрудник ошибочно указал неверные статьи, он будет наказан предупреждением за нарушение пункта 2.1 УСФ. Что касается вас, то вас посадили на 60 минут. Наибольший срок по указанным статьям составляет от 50 до 80 минут, однако системно сотрудник может выдать только 6 звезд, что ровняется 60 минутам. Вы отбыли срок, который не превышает допустимый по данным статьям. Например, если бы вас посадили на 60 минут, а общая сумма по статьям составляла 50 минут, то 10 минут были бы лишними, и за них полагалась бы компенсация. Однако в данном случае общая сумма составляет 80 минут при возможных 60, следовательно, вы в любом случае должны были бы отбыть положенный срок в 60 минут. У вас остались какие-либо вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ivan_Ferrario 37 · ID: #13 Опубликовано 23 февраля В случае нарушения других статей выплавивается компенсация, розыск был выдан неверно по статьям, которые вы сказали, а по поводу схожего времени заключения это здесь никак не фигурирует, 5.6 ук здесь нет, т.к вышесказаная моя фраза не является оскорблением, так же у меня нет никаких обязяностей уважительно общаться с сотрудниками. Нету документа в котором были бы указаны мои права и обязаности. По поводу расстрела готов предоставить мое обжалование наказание схожее с этим в котором вы белым по черному написали, что сотрудник имеет право открыть огонь, только в случае наезда. 736807 ожидаю выплату в размере 100.000 рублей за розыск, а также выплату капитального ремонта моего тс. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sqwizzi Meriwether 102 · ID: #14 Опубликовано 23 февраля Я вам кое что писал в личные сообщения, советую прислушаться к моим словам. Компенсацию за ремонт машины и за посадку в кпз я не собираюсь выплачивать, не мои проблемы, что вы начали нарушать закон. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ivan_Ferrario 37 · ID: #15 Опубликовано 23 февраля Диалог ведется не с тобой, а с СА, не встревай в диалог. От тнбя я доки получил, твой дальнейшие слова меня не волнуют Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sqwizzi Meriwether 102 · ID: #16 Опубликовано 23 февраля Как же те самые угрозы от тебя в личных сообщениях? Почему вообще мне угрожаете?( Мне обидно, также что запрещает мне дополнять свои ответы. в жалобе на мое имя? Пунктик подскажи, а то все знающий Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ivan_Ferrario 37 · ID: #17 Опубликовано 24 февраля 1) мне все равно на твои чувства. 2) с тобой я диалог дальнейший вести не собираюсь. Буду его вести с РС и СА. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anatoliy_Vercetti 385 · ID: #18 Опубликовано 24 февраля Доброго времени суток. Сотрудник заблокирован навсегда за нарушение правил сервера. Закрываю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение