Veronica_Rossi 21 · ID: #1 Опубликовано 18 февраля (изменено) Клинико-диагностическая лаборатория Клинико-диагностическая лаборатория (КДЛ) - высокотехнологичное отделение ЦГБ г. Приволжск, выполняющее функции лабораторной диагностики, санитарного надзора и научной экспертизы. КДЛ обеспечивает специализированные исследования, контроль качества и выездную лабораторную деятельность. Основной профиль работы Спойлер КДЛ осуществляет: лабораторные анализы и специализированные исследования; диагностику и лечение заболеваний пациентов; специальные проверки качества в общественных местах; выездные проверки и контроль качества. Функции сотрудников Спойлер Сотрудники КДЛ выполняют: основные врачебные обязанности по лечению пациентов; проведение лабораторных исследований; осмотры и диагностику пациентов; участие в обязательных выездных проверках; контроль качества в общественных местах. Полномочия и особенности работы Спойлер КДЛ обладает следующими полномочиями и особенностями: право санитарной инспекции государственных, частных и общественных объектов на наличие вирусов и соблюдение экологических норм; научный статус, позволяющий подтверждать или опровергать предварительные диагнозы других врачей; двухэтапный принцип работы: забор данных на месте; исследование в лаборатории; использование специализированного высокотехнологичного оборудования (люксметры, анализаторы, люминометры); функционирование в составе больницы как независимое экспертное подразделение. Расположение и зона деятельности Спойлер Клинико-диагностическая лаборатория расположена: на четвёртом этаже больницы в ближней палате правого крыла от стойки проводятся все процедуры и операции КДЛ. Должности Спойлер Лаборант [3] - ординатор КДЛ; Врач-стажёр [4] - Лабораторный технолог; Врач-участковый [5] - Врач-биохимик; Врач-терапевт [6] - Врач КЛД; (клинической лабораторной диагностики) Врач-хирург [7] - Главный технолог КДЛ; Заведующий отделением [8] - Ведущий врач КДЛ. Система повышения для сотрудников Клинико-диагностической лаборатории Лаборант [3] -> Врач-стажёр [4] Спойлер Пройти ординатуру: Прослушать вступительную лекцию Прослушать 1 лекцию Прослушать 2 лекцию Прослушать 3 лекцию Прослушать 4 лекцию Лечение пациентов | 20 человек; Обработка вызовов | 5 штук; Дежурство на посту | 20 минут; ИЛИ Патрулирование города | 20 минут; Посещение строёв | 3 строя; Процедуры отделения | 2 проведения; ИЛИ Осмотры отделения | 2 проведение; Врач-стажёр [4] -> Врач-участковый [5] Спойлер Лечение пациентов | 30 человек; Обработка вызовов | 8 штук; Дежурство на посту | 30 минут; ИЛИ Патрулирование города | 30 минут; Посещение строёв | 5 строёв; Процедуры отделения | 3 проведения; ИЛИ Осмотры отделения | 3 проведение; Лабораторное исследование | 3 проведения; (с участием сотрудника РС) Врач-участковый [5] -> Врач-терапевт [6] (Не ВМУ) Спойлер Лечение пациентов | 40 человек; Обработка вызовов | 11 штук; Дежурство на посту | 40 минут; ИЛИ Патрулирование города | 40 минут; Посещение строёв | 7 строёв; Процедуры отделения | 3 проведения; Осмотры отделения | 3 проведение; Лабораторное исследование | 3 проведений; (с участием сотрудника РС) Медицинская карта | 10 выдач; Врач-участковый [5] -> Врач-терапевт [6] (ВМУ) Спойлер Лечение пациентов | 40 человек; В случае нехватки существует следующая замена: каждые 10 минут поста на ВЧ = 2 человека Проведения любых осмотров сотрудникам МО | 4 осмотра; Дежурство на любом посту ВЧ | 60 минут; Процедуры отделения | 3 проведения; ИЛИ Осмотры отделения | 3 проведение; Лабораторное исследование | 3 проведений; (с участием сотрудника РС) Форма подачи отчёта для ординатора Спойлер Заведующей Клинико-Диагностической Лаборатории Центральной городской больницы г. Приволжск Бейли Елизавете от ординатора КДЛ Фамилии Имени Отчества Отчётная деятельность Я, Фамилия Имя Отчество, занимающий(ая) должность ординатора в КДЛ, прошу рассмотреть мою деятельность о работе, выполненной мной за период с хх.хх.хххх по хх.хх.хххх. В подтверждение выполненной работы прилагаю материалы фиксации: Вступительная лекция - ссылка Лекция 1 - ссылка Лекция 2 - ссылка Лекция 3 - ссылка Лекция 4 - ссылка Лечение пациентов (кол-во) - ссылка Обработка вызовов (кол-во) - ссылка Дежурство на посту (время) - ссылка Патрулирование города (время) - ссылка Посещение любых строёв ЦГБ (кол-во) - ссылка Проведение процедур отделения (кол-во) - ссылка Проведение осмотров отделения (кол-во) - ссылка Дата: Подпись: Форма подачи отчёта на повышение в должности (не ВМУ) Спойлер Заведующей Клинико-Диагностической Лаборатории Центральной городской больницы г. Приволжск Бейли Елизавете от должности Фамилии Имени Отчества Отчётная деятельность Я, Фамилия Имя Отчество, занимающий(ая) должность должность в КДЛ, прошу рассмотреть мою деятельность о работе, выполненной мной за период с хх.хх.хххх по хх.хх.хххх. В подтверждение выполненной работы прилагаю материалы фиксации: Лечение пациентов (кол-во) - ссылка Обработка вызовов (кол-во) - ссылка Дежурство на посту (время) - ссылка Патрулирование города (время) - ссылка Посещение любых строёв ЦГБ (кол-во) - ссылка Проведение процедур отделения (кол-во) - ссылка Проведение осмотров отделения (кол-во) - ссылка Проведение лабораторных исследований (кол-во) - ссылка Выдача медицинских карт (кол-во) - ссылка Дата: Подпись: Форма подачи отчёта на повышение в должности (ВМУ) Спойлер Заведующей Клинико-Диагностической Лаборатории Центральной городской больницы г. Приволжск Бейли Елизавете от должности Фамилии Имени Отчества Отчётная деятельность Я, Фамилия Имя Отчество, занимающий(ая) должность должность в КДЛ, прошу рассмотреть мою деятельность о работе, выполненной мной за период с хх.хх.хххх по хх.хх.хххх. В подтверждение выполненной работы прилагаю материалы фиксации: Лечение пациентов (кол-во) - ссылка Проведение любых осмотров сотрудникам МО (кол-во) - ссылка Дежурство на любом посту ВЧ (время) - ссылка Участие в тренировках на ВЧ (кол-во) - ссылка Посещение любых строёв ЦГБ (кол-во) - ссылка Проведение процедур отделения (кол-во) - ссылка Проведение осмотров отделения (кол-во) - ссылка Проведение лабораторных исследований (кол-во) - ссылка Дата: Подпись: Премии за перевыполнение нормы в отчете: Лечение пациента в больнице - 250 рублей; Лечение пациента в АСМП/РАСМП/ВСМП - 500 рублей; Вызов который оказался ложным - 1.000 рублей; Вызов который был обработан на месте - 1.000 рублей; Вызов с госпитализацией пострадавшего - 1.500 рублей; Проведение процедуры - 1.000 рублей; Проведение операции - 1.500 рублей; Проведение медицинской комиссии с целью выдачи медкарты - 1.500 рублей; Патрулирование на АСМП/ВСМП (каждые 30 минут) - 2.500 рублей; Пост на АСМП (каждые 30 минут) - 2.000 рублей; Посещение одного построения - 1.000 рублей; Посещение одного мероприятия - 1.500 рублей; Проведение осмотров/процедур связанных с деятельностью отделения - 1.500 рублей; Проведение лабораторного исследования - 3.000 рублей. Требования к доказательствам: Спойлер В отчетах пишем внутреннюю должность. Все доказательства необходимо распределить по папкам или снабдить их отличительными названиями и расположить в правильном порядке, чтобы обеспечить удобство проверки. Лечение пациента в больнице - Обязательна надпись "Согласился на лечение". Лечение пациента в АСМП/РАСМП/ВСМП - Обязательна надпись "Согласился на лечение" и отыгровка бинда передачи препарата именно в АСМП/РАСМП/ВСМП. Вызовы – Обязательно наличие всех докладов о статусе вызова. Проведение процедуры/операции - К рассмотрению принимаются доказательства, где видно полную картину проведения процедуры/операции. Проведение медицинской комиссии с целью выдачи медкарты - К рассмотрению принимаются доказательства, где видно надпись о выдаче медкарты. Патрулирование на АСМП/ВСМП (каждые 30 минут) – Обязательно наличие всех требуемых докладов согласно времени. Пост на АСМП (каждые 30 минут) - Обязательно наличие всех требуемых докладов согласно времени. Посещение одного построения - К рассмотрению принимаются доказательства, где видно момент начала лекции, середину, конец. Посещение одного мероприятия - К рассмотрению принимаются доказательства, где видно момент начала мероприятия, середину, конец. Посещение 1 ГМП/ГРП - К рассмотрению принимаются доказательства, где видно момент начала мероприятия, середину, конец. Проведение осмотров/процедур связанных с деятельностью отделения - К рассмотрению принимаются доказательства, где видно полную картину проведения осмотра/процедуры. Изменено Четверг в 14:04 пользователем Veronica_Rossi Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yamili 0 · ID: #2 Опубликовано 19 февраля Заведующей Клинико-Диагностической Лаборатории Центральной городской больницы г. Приволжск Бейли Елизавете от ординатора КДЛ Калганова Андрея Александровича Отчетная деятельность Я, Калганов Андрей Александрович, занимающий должность ординатора в КДЛ, прошу рассмотреть мою деятельность о работе, выполненной мной за период с 19.02.2026 по 19.02.2026. В подтверждение выполненной работы прилагаю материалы фиксации: Вступительная лекция - Приложение. Лекция 1 - Приложение. Лекция 2 - Приложение. Лекция 3 - Приложение. Лекция 4 - Приложение. Лечение пациентов (20 пациентов) - Приложение. Обработка вызовов (5 вызовов) - Приложение. Патрулирование города (30 минут) - Приложение. Посещение любых строёв ЦГБ (3 строя) - Приложение. Проведение процедур отделения (2 процедуры) - Приложение. Дата: 19.02.2026 Подпись: KALGANOV Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yuto_Gutierrez 29 · ID: #3 Опубликовано 20 февраля В 19.02.2026 в 22:41, Yamili сказал: Заведующей Клинико-Диагностической Лаборатории Центральной городской больницы г. Приволжск Бейли Елизавете от ординатора КДЛ Калганова Андрея Александровича Отчетная деятельность Я, Калганов Андрей Александрович, занимающий должность ординатора в КДЛ, прошу рассмотреть мою деятельность о работе, выполненной мной за период с 19.02.2026 по 19.02.2026. В подтверждение выполненной работы прилагаю материалы фиксации: Вступительная лекция - Приложение. Лекция 1 - Приложение. Лекция 2 - Приложение. Лекция 3 - Приложение. Лекция 4 - Приложение. Лечение пациентов (20 пациентов) - Приложение. Обработка вызовов (5 вызовов) - Приложение. Патрулирование города (30 минут) - Приложение. Посещение любых строёв ЦГБ (3 строя) - Приложение. Проведение процедур отделения (2 процедуры) - Приложение. Дата: 19.02.2026 Подпись: KALGANOV Доброго времени суток Ваше заявление на повышение рассмотрено и получает статус отказано. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yamili 0 · ID: #4 Опубликовано 20 февраля Заведующей Клинико-Диагностической Лаборатории Центральной городской больницы г. Приволжск Бейли Елизавете от ординатора КДЛ Калганова Андрея Александровича Отчетная деятельность Я, Калганов Андрей Александрович, занимающий должность ординатора в КДЛ, прошу рассмотреть мою деятельность о работе, выполненной мной за период с 19.02.2026 по 19.02.2026. В подтверждение выполненной работы прилагаю материалы фиксации: Вступительная лекция - Приложение. Лекция 1 - Приложение. Лекция 2 - Приложение. Лекция 3 - Приложение. Лекция 4 - Приложение. Лечение пациентов (20 пациентов) - Приложение. Обработка вызовов (5 вызовов) - Приложение. Патрулирование города (30 минут) - Приложение. Посещение любых строёв ЦГБ (3 строя) - Приложение. Проведение процедур отделения (2 процедуры) - Приложение. Дата: 20.02.2026 Подпись: KALGANOV Заведующей Клинико-Диагностической Лаборатории Центральной городской больницы г. Приволжск Бейли Елизавете от ординатора КДЛ Калганова Андрея Александровича Отчетная деятельность Я, Калганов Андрей Александрович, занимающий должность ординатора в КДЛ, прошу рассмотреть мою деятельность о работе, выполненной мной за период с 19.02.2026 по 20.02.2026. В подтверждение выполненной работы прилагаю материалы фиксации: Вступительная лекция - Приложение. Лекция 1 - Приложение. Лекция 2 - Приложение. Лекция 3 - Приложение. Лекция 4 - Приложение. Лечение пациентов (20 пациентов) - Приложение. Обработка вызовов (5 вызовов) - Приложение. Патрулирование города (30 минут) - Приложение. Посещение любых строёв ЦГБ (3 строя) - Приложение. Проведение процедур отделения (2 процедуры) - Приложение. Дата: 20.02.2026 Подпись: KALGANOV Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yuki_Kimura 13 · ID: #5 Опубликовано 20 февраля В 20.02.2026 в 20:05, Yamili сказал: Заведующей Клинико-Диагностической Лаборатории Центральной городской больницы г. Приволжск Бейли Елизавете от ординатора КДЛ Калганова Андрея Александровича Отчетная деятельность Я, Калганов Андрей Александрович, занимающий должность ординатора в КДЛ, прошу рассмотреть мою деятельность о работе, выполненной мной за период с 19.02.2026 по 19.02.2026. В подтверждение выполненной работы прилагаю материалы фиксации: Вступительная лекция - Приложение. Лекция 1 - Приложение. Лекция 2 - Приложение. Лекция 3 - Приложение. Лекция 4 - Приложение. Лечение пациентов (20 пациентов) - Приложение. Обработка вызовов (5 вызовов) - Приложение. Патрулирование города (30 минут) - Приложение. Посещение любых строёв ЦГБ (3 строя) - Приложение. Проведение процедур отделения (2 процедуры) - Приложение. Дата: 20.02.2026 Подпись: KALGANOV Заведующей Клинико-Диагностической Лаборатории Центральной городской больницы г. Приволжск Бейли Елизавете от ординатора КДЛ Калганова Андрея Александровича Отчетная деятельность Я, Калганов Андрей Александрович, занимающий должность ординатора в КДЛ, прошу рассмотреть мою деятельность о работе, выполненной мной за период с 19.02.2026 по 20.02.2026. В подтверждение выполненной работы прилагаю материалы фиксации: Вступительная лекция - Приложение. Лекция 1 - Приложение. Лекция 2 - Приложение. Лекция 3 - Приложение. Лекция 4 - Приложение. Лечение пациентов (20 пациентов) - Приложение. Обработка вызовов (5 вызовов) - Приложение. Патрулирование города (30 минут) - Приложение. Посещение любых строёв ЦГБ (3 строя) - Приложение. Проведение процедур отделения (2 процедуры) - Приложение. Дата: 20.02.2026 Подпись: KALGANOV Рассмотрено. Отклонено. С любовью, Заместитель заведующего КДЛ, Советник министра здравоохранения Кимура Юки Подпись: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yamili 0 · ID: #6 Опубликовано 20 февраля Заведующей Клинико-Диагностической Лаборатории Центральной городской больницы г. Приволжск Бейли Елизавете от ординатора КДЛ Калганова Андрея Александровича Отчетная деятельность Я, Калганов Андрей Александрович, занимающий должность ординатора в КДЛ, прошу рассмотреть мою деятельность о работе, выполненной мной за период с 19.02.2026 по 20.02.2026. В подтверждение выполненной работы прилагаю материалы фиксации: Вступительная лекция - Приложение. Лекция 1 - Приложение. Лекция 2 - Приложение. Лекция 3 - Приложение. Лекция 4 - Приложение. Лечение пациентов (20 пациентов) - Приложение. Обработка вызовов (5 вызовов) - Приложение. Патрулирование города (30 минут) - Приложение. Посещение любых строёв ЦГБ (3 строя) - Приложение. Проведение процедур отделения (2 процедуры) - Приложение. Дата: 20.02.2026 Подпись: KALGANOV Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Elizabeth_Bailey 16 · ID: #7 Опубликовано 20 февраля В 20.02.2026 в 22:16, Yamili сказал: Заведующей Клинико-Диагностической Лаборатории Центральной городской больницы г. Приволжск Бейли Елизавете от ординатора КДЛ Калганова Андрея Александровича Отчетная деятельность Я, Калганов Андрей Александрович, занимающий должность ординатора в КДЛ, прошу рассмотреть мою деятельность о работе, выполненной мной за период с 19.02.2026 по 20.02.2026. В подтверждение выполненной работы прилагаю материалы фиксации: Вступительная лекция - Приложение. Лекция 1 - Приложение. Лекция 2 - Приложение. Лекция 3 - Приложение. Лекция 4 - Приложение. Лечение пациентов (20 пациентов) - Приложение. Обработка вызовов (5 вызовов) - Приложение. Патрулирование города (30 минут) - Приложение. Посещение любых строёв ЦГБ (3 строя) - Приложение. Проведение процедур отделения (2 процедуры) - Приложение. Дата: 20.02.2026 Подпись: KALGANOV Доброго времени суток! Ваше заявление было проверено, получив статус: Отказано! С уважением, Заведующая Клинико-Диагностической Лаборатории Бэйли Елизавета Подпись: EB Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Eva Granenkina 1 · ID: #8 Опубликовано 21 февраля Заведующей Клинико-Диагностической Лаборатории Центральной городской больницы г. Приволжск Бейли Елизавете от лабораторного технолога Адамс Евы Александровны Отчетная деятельность Я, Адамс Ева Александровна, занимающая должность лабораторный технолог в КДЛ, прошу рассмотреть мою деятельность о работе, выполненной мной за период с 30.01.2026 по 21.02.2026. В подтверждение выполненной работы прилагаю материалы фиксации: Лечение пациентов (46) - https://disk.yandex.ru/d/x8N3LW15jF_Ohg Обработка вызовов (27) - https://disk.yandex.ru/d/hT1DeQHW-bi2vg Патрулирование города (70мин) - https://disk.yandex.ru/d/Ede1eNLKkFuVRQ Посещение любых строёв ЦГБ (9) - https://disk.yandex.ru/d/ydiOpPDni9ihfQ Проведение процедур отделения (3) - https://disk.yandex.ru/d/mfhHA9IyxpTjiQ Проведение лабораторных исследований (3) - https://disk.yandex.ru/d/Zsa58AlopG9wfg Дата:21.02.2026 Подпись:Evi Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Elizabeth_Bailey 16 · ID: #9 Опубликовано 21 февраля В 21.02.2026 в 21:08, Eva Granenkina сказал: Заведующей Клинико-Диагностической Лаборатории Центральной городской больницы г. Приволжск Бейли Елизавете от лабораторного технолога Адамс Евы Александровны Отчетная деятельность Я, Адамс Ева Александровна, занимающая должность лабораторный технолог в КДЛ, прошу рассмотреть мою деятельность о работе, выполненной мной за период с 30.01.2026 по 21.02.2026. В подтверждение выполненной работы прилагаю материалы фиксации: Лечение пациентов (46) - https://disk.yandex.ru/d/x8N3LW15jF_Ohg Обработка вызовов (27) - https://disk.yandex.ru/d/hT1DeQHW-bi2vg Патрулирование города (70мин) - https://disk.yandex.ru/d/Ede1eNLKkFuVRQ Посещение любых строёв ЦГБ (9) - https://disk.yandex.ru/d/ydiOpPDni9ihfQ Проведение процедур отделения (3) - https://disk.yandex.ru/d/mfhHA9IyxpTjiQ Проведение лабораторных исследований (3) - https://disk.yandex.ru/d/Zsa58AlopG9wfg Дата:21.02.2026 Подпись:Evi Доброго времени суток! Ваше заявление было проверено, получив статус: Одобрено! С уважением, Заведующая Клинико-Диагностической Лаборатории Бэйли Елизавета Подпись: EB Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yamili 0 · ID: #10 Опубликовано 23 февраля Заведующей Клинико-Диагностической Лаборатории Центральной городской больницы г. Приволжск Бейли Елизавете от ординатора КДЛ Калганова Андрея Александровича Отчетная деятельность Я, Калганов Андрей Александрович, занимающий должность ординатора в КДЛ, прошу рассмотреть мою деятельность о работе, выполненной мной за период с 19.02.2026 по 23.02.2026. В подтверждение выполненной работы прилагаю материалы фиксации: Вступительная лекция - Приложение. Лекция 1 - Приложение. Лекция 2 - Приложение. Лекция 3 - Приложение. Лекция 4 - Приложение. Лечение пациентов (20 пациентов) - Приложение. Обработка вызовов (5 вызовов) - Приложение. Патрулирование города (20 минут) - Приложение. Посещение любых строёв ЦГБ (3 строя) - Приложение. Проведение процедур отделения (2 процедуры) - Приложение. Дата: 23.02.2026 Подпись: KALGANOV Заведующей Клинико-Диагностической Лаборатории Центральной городской больницы г. Приволжск Бейли Елизавете от ординатора КДЛ Калганова Андрея Александровича Отчетная деятельность Я, Калганов Андрей Александрович, занимающий должность ординатора в КДЛ, прошу рассмотреть мою деятельность о работе, выполненной мной за период с 19.02.2026 по 23.02.2026. В подтверждение выполненной работы прилагаю материалы фиксации: Вступительная лекция - Приложение. Лекция 1 - Приложение. Лекция 2 - Приложение. Лекция 3 - Приложение. Лекция 4 - Приложение. Лечение пациентов (20 пациентов) - Приложение. Обработка вызовов (5 вызовов) - Приложение. Патрулирование города (20 минут) - Приложение. Посещение любых строёв ЦГБ (3 строя) - Приложение. Проведение процедур отделения (2 процедуры) - Приложение. Дата: 23.02.2026 Подпись: KALGANOV Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Elizabeth_Bailey 16 · ID: #11 Опубликовано 23 февраля В 23.02.2026 в 17:51, Yamili сказал: Заведующей Клинико-Диагностической Лаборатории Центральной городской больницы г. Приволжск Бейли Елизавете от ординатора КДЛ Калганова Андрея Александровича Отчетная деятельность Я, Калганов Андрей Александрович, занимающий должность ординатора в КДЛ, прошу рассмотреть мою деятельность о работе, выполненной мной за период с 19.02.2026 по 23.02.2026. В подтверждение выполненной работы прилагаю материалы фиксации: Вступительная лекция - Приложение. Лекция 1 - Приложение. Лекция 2 - Приложение. Лекция 3 - Приложение. Лекция 4 - Приложение. Лечение пациентов (20 пациентов) - Приложение. Обработка вызовов (5 вызовов) - Приложение. Патрулирование города (20 минут) - Приложение. Посещение любых строёв ЦГБ (3 строя) - Приложение. Проведение процедур отделения (2 процедуры) - Приложение. Дата: 23.02.2026 Подпись: KALGANOV Заведующей Клинико-Диагностической Лаборатории Центральной городской больницы г. Приволжск Бейли Елизавете от ординатора КДЛ Калганова Андрея Александровича Отчетная деятельность Я, Калганов Андрей Александрович, занимающий должность ординатора в КДЛ, прошу рассмотреть мою деятельность о работе, выполненной мной за период с 19.02.2026 по 23.02.2026. В подтверждение выполненной работы прилагаю материалы фиксации: Вступительная лекция - Приложение. Лекция 1 - Приложение. Лекция 2 - Приложение. Лекция 3 - Приложение. Лекция 4 - Приложение. Лечение пациентов (20 пациентов) - Приложение. Обработка вызовов (5 вызовов) - Приложение. Патрулирование города (20 минут) - Приложение. Посещение любых строёв ЦГБ (3 строя) - Приложение. Проведение процедур отделения (2 процедуры) - Приложение. Дата: 23.02.2026 Подпись: KALGANOV Доброго времени суток! Ваше заявление было проверено, получив статус: Одобрено! С уважением, Заведующая Клинико-Диагностической Лаборатории Бэйли Елизавета Подпись: EB Поделиться сообщением Ссылка на сообщение