Перейти к содержанию
John_Gray

УВД г. Невский - Nathaniel_Fainberg

Рекомендуемые сообщения

John_Gray

1. Ваш никнейм: John_Gray
2. Никнейм сотрудника/лидера: Nathaniel_Fainberg
3. Суть: Годы идут, ситуация на 3 сервере не меняется, чтож, перейдем к сути жалобы.
Потребовали уехать из "оцепления", но почему то машина стояла перпендикулярно только с одной стороны, не дали проехать затем потребовали сдать назад где выезд был ограничен, несмотря на это расстреляли меня, более подробно распишу в жалобе на военнослужащих.

Что касается данного работника. Сотрудник достал автомат и направил на меня, предварительно не представившись, он обратился ко мне на "ты", после считалочки расстрелял меня в людном месте, попав на патрульные машины в том числе, не своего ведомства.
На ответ ВрИО Лидера я не особо то надеюсь, в силу того, что они из одной "семьи", или просто однофамильцы. Требую СЗФ разобраться в ситуации.

4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): тир

Поделиться сообщением

Josephine Romanova

Добрый день. Являюсь начальником УВД по г. Невский. Сотрудник уведомлен о жалобе на его имя.

Так же убедительная просьба загрузить доказательства на другой хостинг, так как доказательства на данном хостинге прогружаются очень долго и нет возможности рассмотреть их.

Поделиться сообщением

Nathaniel_Fainberg

Здравствуйте, доказательства не работают.

Поделиться сообщением

John_Gray
В 18.02.2026 в 18:46, Josephine Romanova сказал:

Добрый день. Являюсь начальником УВД по г. Невский. Сотрудник уведомлен о жалобе на его имя.

Так же убедительная просьба загрузить доказательства на другой хостинг, так как доказательства на данном хостинге прогружаются очень долго и нет возможности рассмотреть их.

У меня все прекрасно работает, ожидаю ответа СЗФ по этому поводу, если у него не получится открыть, то конечно, загружу на другой. Сейчас технически нет возможности к сожалению.

Поделиться сообщением

Josephine Romanova

Передано следящему за фракцией. Ожидайте его ответа.

Поделиться сообщением

Alexandr_Yankee

Здравствуйте. 
Ознакомиться с предоставленными Вами материалами не представляется возможным. Можете предоставить их на другом видеохостинге и тогда жалоба будет рассмотрена всеми. 
На исправление ситуации 24 часа.

Поделиться сообщением

John_Gray
В 19.02.2026 в 21:13, Alexandr_Yankee сказал:

Здравствуйте. 
Ознакомиться с предоставленными Вами материалами не представляется возможным. Можете предоставить их на другом видеохостинге и тогда жалоба будет рассмотрена всеми. 
На исправление ситуации 24 часа.

Армия смогла ознакомиться, а у вас вечно какие то трудности.

Ожидайте, «исправлю».

Поделиться сообщением

John_Gray

Ознакомьтесь пожалуйста внимательно
тир 2.0

Поделиться сообщением

Josephine Romanova

Передано сотруднику для ответа. После его ответа - будет мой вердикт.

Поделиться сообщением

Nathaniel_Fainberg

Здравствуйте,являюсь сотрудником на которого написали данную жалобу.
Перейдем к разбору:

Итак,расстреляны были связи проездом через оцепление,а также неповиновению покинуть
территорию оцепления.

Цитата

4.8. Сотрудник полиции имеет право применить огнестрельное оружие в следующих случаях:
1) открытой угрозы (наступление гражданского с оружием, наведение огнестрельного оружия на кого-либо и прочее);
2) невозможности остановки транспортного средства правонарушителя в течение 5 минут;
3) для отражения нападения и освобождения заложников;
4) для задержания лица, совершившего тяжкое преступление и пытающегося скрыться, если его действия угрожают обществу и иными специальными средствами задержать лицо не представляется возможным;
5) угрозы участникам дорожного движения: 

— Для предупредительного выстрела;
6) Проникновение через перекрытие/оцепление/пост КПП.
— Сначала угроза оружием, в случае если игрок подчинился, выводим из охраняемой территории.
— Если гражданин не подчинился, разрешается применять холодное/огнестрельное оружие по отношению к гражданскому лицу.

Как вы указали,вы не могли выехать за зону, так как у соседнего авто была открыта водительская дверь.
Но вы могли выйти из своего автомобиля и покинуть зону,тем самым сохранив целостность своего имущества,
а также здоровья.

Также убил вас не я,а сотрудники
Министерства Обороны. 

Хочу подметить, что автоматная очередь не попала ни на одно патрульное авто.
И также огонь по вам я не открывал, а лишь сделал предупредительные выстрелы в небо.

Нарушений от себя я не наблюдаю.
Передаю жалобу по иерархии.

Поделиться сообщением

John_Gray
В 22.02.2026 в 01:35, Nathaniel_Fainberg сказал:

— Сначала угроза оружием, в случае если игрок подчинился, выводим из охраняемой территории.
— Если гражданин не подчинился, разрешается применять холодное/огнестрельное оружие по отношению к гражданскому лицу.

Уважаемый, примечание читайте. Я подчинился требованию. На записи видно как я сдал назад максимально возможно, мне теперь в патрульку въехать нужно по вашему? Так как я подчинился, вы должны были поспособствовать моему выезду из территории, а не целиться из автомата пока я не могу выехать.

Как вы указали,вы не могли выехать за зону, так как у соседнего авто была открыта водительская дверь.
Но вы могли выйти из своего автомобиля и покинуть зону,тем самым сохранив целостность своего имущества,
а также здоровья.

Дело ведь даже не в двери, да, по РП я чист, но даже если бы я проехал, ссылаясь на то, что у нее нет коллизии, я бы все равно зацепил одну из машин, как ни крути, если вы оружием заставляете граждан нарушать ПДД, КоАП, ВПС, то увы, ваш регламент ничего тут не решает. 
Из машины я выйти и убежать точно не мог, ибо это было бы намеренная помеха грузовику. Тем более, мне четко было сказано "Уедь", то бишь требование я выполнил на максимум.

Также убил вас не я,а сотрудники Министерства Обороны. 

Хочу подметить, что автоматная очередь не попала ни на одно патрульное авто.
И также огонь по вам я не открывал, а лишь сделал предупредительные выстрелы в небо.

Смешно от того, что две структуры "метают стрелки" друг на друга в подобных ситуациях. Мне не особо важно кто кого убил, читайте суть жалобы, вы попали в мой автомобиль и в меня.

Требую Лидера и СЗФ прочитать каждый мой аргумент с особой внимательностью и объективностью и составить правильный вердикт, я за всем наблюдаю.

Поделиться сообщением

Josephine Romanova

Добрый вечер еще раз.

Считаю, что учитывая ситуация, которая возникла вокруг вас не совсем уместно было применение табельного оружия. Сотрудник будет привлечен к дисциплинарной ответственности.

Жалобу передаю следящему администратору для вынесения итогового вердикта. Ожидайте его отв

Поделиться сообщением

Alexandr_Yankee

Здравствуйте.

Огнестрельное оружие было применено правомерно, согласно 4.8.6 ФЗоП. От сотрудника наблюдаю лишь угрозу оружием и выстрел в воздух. Ничего более.

Вопросы по существу жалобы имеются?

Поделиться сообщением

John_Gray
В 23.02.2026 в 03:24, Alexandr_Yankee сказал:

Здравствуйте.

Огнестрельное оружие было применено правомерно, согласно 4.8.6 ФЗоП. От сотрудника наблюдаю лишь угрозу оружием и выстрел в воздух. Ничего более.

Вопросы по существу жалобы имеются?

Уважаемый Следящий, я вообще не вижу смысла вам сейчас расписывать все, ибо вижу, что в справедливом рассмотрении жалобы вы не заинтересованы.
Однако ладно, распишу все максимально подробно "как пятилетнему" прикрепляя статьи на нормативно-правовые документы, в том числе всеми вами любимый ФЗоП. Только чтобы не тревожить лишний раз дорогого ГСЗФ.

1. Сотрудник не представился при обращении ко мне. Ни одно из исключений не подходит сюда.
Также сотрудник разговаривал на "ты" используя довольно грубую речь.

Цитата

2.3. Уважительно общаться с гражданами. Перед первоначальным обращением к гражданину сотрудник обязан представляться, а по требованию гражданина предъявить служебное удостоверение. Сотрудники специальных подразделений МВД (ОМОН/СОБР) представляются, не разглашая свою личность;
[Исключения:

• а) сотрудник полиции осуществляет задержание лица, совершившего или подозреваемого в совершении преступления, если личность преступника очевидна или известна;
  • б) сотрудник полиции принимает участие в специальной операции по освобождению заложников;
  • в) сотрудник полиции отражает нападение на здание государственной организации или него самого;
  • г) сотрудник полиции принимает участие в пресечении массовых беспорядков или грубых нарушений общественного порядка;
  • д) сотрудник полиции осуществляет конвоирование лица, задержанного за совершение преступления;
  • е) сотрудник полиции, руководствуясь крайней необходимостью, оказывает экстренную медицинскую или иную помощь, промедление с которой создаст угрозу жизни или здоровью граждан или самого сотрудника;
  • ж) при задержаниях разрешено повышать голос и переходить на “ты”, отдавая резкие команды, в случае, если преступник ведет себя неадекватно, однако необходимо избегать дальнейшего грубого отношения (для Росгвардии).

После того, как отпали основания, перечисленные в пунктах "А"-"Е", сотрудник полиции обязан представиться]

3.2. Использование нецензурной брани, оскорблений, угроз, неадекватного поведения. Также запрещено перечить, лгать, вводить в заблуждение коллег, руководство и прочее;

2. Сотрудник видя, что я выполнял его требование, сдал максимально назад, полностью сотрудничал и никуда не убегал, открыл огонь по машине а потом в воздух.
Приведу пару статей из ФЗоП и ОПГО

Цитата

2.2. Сотрудник полиции несет ответственность за защиту жизни, здоровья, прав и свобод граждан, борьбу с преступностью, обеспечение общественного порядка, выявление, а также пресечение правонарушений;
4.1. Сотрудник полиции не несет ответственности за вред, причиненный гражданам при законном применении средств. Любая деятельность должна быть направлена на минимизацию любого ущерба;
4.3. Сотрудник перед применением огнестрельного оружия, обязан предупредить гражданское лицо о своих намерениях;
[Исключение: сотрудник полиции имеет право не предупреждать о применении огнестрельного оружия в случае, если промедление в его применении может понести за собой угрозу жизни]
4.4. Сотрудник полиции при применении огнестрельного оружия должен учитывать возможность сдачи гражданского лица и применять оружие постепенно, чтобы минимизировать тяжкие последствия;

4.8. Сотрудник полиции имеет право применить огнестрельное оружие в следующих случаях:
1) открытой угрозы (наступление гражданского с оружием, наведение огнестрельного оружия на кого-либо и прочее);
2) невозможности остановки транспортного средства правонарушителя в течение 5 минут;
3) для отражения нападения и освобождения заложников;
4) для задержания лица, совершившего тяжкое преступление и пытающегося скрыться, если его действия угрожают обществу и иными специальными средствами задержать лицо не представляется возможным;
5) угрозы участникам дорожного движения: 

— Для предупредительного выстрела;
Сначала угроза оружием, в случае если игрок подчинился, выводим из охраняемой территории.

Цитата

11.2 — Запрещено нарушать правила сервера, в том числе КоАП, УК и устав организации, в том числе вне смены и в отпуске.

Итак, я расписал те пункты, которые лично я считаю спокойно вменяемыми сотруднику ГУ МВД. Лидер правильно исправился в вердикте, но не про все.
Я требую от СЗФ пересмотреть свое решение, в случае если он будет не согласен с указанными мной пунктами, полностью аргументировать каждый, почему он сюда может подходить или нет.
Если вердикт не изменится, прошу сразу отдать жалобу на рассмотрение ГСЗФ.

Поделиться сообщением

Alexandr_Yankee
В 23.02.2026 в 06:54, John_Gray сказал:

1. Сотрудник не представился при обращении ко мне. Ни одно из исключений не подходит сюда.
Также сотрудник разговаривал на "ты" используя довольно грубую речь.

В данной ситуации максимум который имеется, так это переход на "ты".

Сотрудник мог не представляться, потому что приказ покинуть территорию не является обращением. Обращение и приказ совсем разные вещи.

2. Сотрудник видя, что я выполнял его требование, сдал максимально назад, полностью сотрудничал и никуда не убегал, открыл огонь по машине а потом в воздух.
Приведу пару статей из ФЗоП и ОПГО

Вы не выполнили требование сотрудника. У нас не Full RP проект и могли спокойно проехать дальше, открытая дверь никак не мешает проезду в наших реалиях, также дверь могла быть открыта только у Вас из-за рассинхронов, так что опираться на то, что не могли проехать из-за открытой двери нецелесообразно.

Нарушений 2.2 и 4.1 ФЗоП в данном случае нет.

Вы проехали в место, куда не имели права на тот момент, следовательно сотрудники могли применить огнестрельное оружие по отношению к Вам согласно 4.8.6 ФЗоП.

4.3 ФЗоП. Вы были предупреждены сотрудниками Министерства Обороны, этого достаточно, несколько раз повторять никто не обязан.

4.4 ФЗоП. Оружие было применено постепенно, всё согласно 4.8.6 ФЗоП.

Пересмотрев несколько раз момент с открытием огня на минимальной скорости, не увидел от сотрудника огня ни по Вам ни по автомобилю, исключительно в воздух был выстрел.

Выстрел в воздух также считается угрозой. Данное действие является устрашением и показывает намеренность действий сотрудника.

Вопросы по существу жалобы остались?

Поделиться сообщением

John_Gray
В 23.02.2026 в 23:11, Alexandr_Yankee сказал:

В данной ситуации максимум который имеется, так это переход на "ты".

Сотрудник мог не представляться, потому что приказ покинуть территорию не является обращением. Обращение и приказ совсем разные вещи.

Я открою вам секрет, обращение, это все что угодно, если сотрудник обращался ко мне, он должен был представиться, иначе я считаю все требования и приказы сотрудника незаконны. Так что за переход на "ты" и за то что не представился дисциплинарку надо выдать.

Идем дальше.

Вы не выполнили требование сотрудника. У нас не Full RP проект и могли спокойно проехать дальше, открытая дверь никак не мешает проезду в наших реалиях, также дверь могла быть открыта только у Вас из-за рассинхронов, так что опираться на то, что не могли проехать из-за открытой двери нецелесообразно.

У нас провинция становится РП проектом когда следящим удобно? Бред тотальный, вы показываете свою проф. непригодность. Сервер является РП проектом, и про дверь я уж опустил момент, я посчитал на тот момент что не проеду между машинами, сотрудник уж должен был помочь, поспособствовать этому, а перекрытие стояло ужасно криво. Так что, я считаю я совершенно максимально возможно выполнил требование сотрудника.

Нарушений 2.2 и 4.1 ФЗоП в данном случае нет.

Вы проехали в место, куда не имели права на тот момент, следовательно сотрудники могли применить огнестрельное оружие по отношению к Вам согласно 4.8.6 ФЗоП.

4.3 ФЗоП. Вы были предупреждены сотрудниками Министерства Обороны, этого достаточно, несколько раз повторять никто не обязан.

4.4 ФЗоП. Оружие было применено постепенно, всё согласно 4.8.6 ФЗоП.

Даже в вашем любимом пункте 4.8.6. ФЗоП написано:

Сначала угроза оружием, в случае если игрок подчинился, выводим из охраняемой территории.

Я подчинился, сдал назад, попытался выехать, никто не меня вывел и не организовал "зеленый коридор", поэтому не нужно переворачивать Нормативно-правовые акты пожалуйста Уважаемый.

Пересмотрев несколько раз момент с открытием огня на минимальной скорости, не увидел от сотрудника огня ни по Вам ни по автомобилю, исключительно в воздух был выстрел.

Выстрел в воздух также считается угрозой. Данное действие является устрашением и показывает намеренность действий сотрудника.

Выстрел был по машине первый.

Почему я должен спорить с СЗФ и доказывать каждую мелочь. СЗФ только с 3 раза увидел нарушение как минимум в переходе на "ты", то увы, вижу блат, требую пригласить ГСЗФ, ибо данный Следящий вообще не готов к рассмотрению жалобы, в этом я давно убедился, ничего не поменялось.

Не удивлюсь если жалобу просто закроют.

Ожидаю адекватного рассмотрения жалобы хоть от кого-то.

Поделиться сообщением

Alexandr_Yankee
В 24.02.2026 в 04:04, John_Gray сказал:

Я открою вам секрет, обращение, это все что угодно, если сотрудник обращался ко мне, он должен был представиться, иначе я считаю все требования и приказы сотрудника незаконны. Так что за переход на "ты" и за то что не представился дисциплинарку надо выдать.

Повторюсь, приказ и обращение разные вещи.

Приказ покинуть какую-либо территорию или что-то ещё, исходящий от представителя власти, является не обращением, а законным требованием. Законное требование - это когда должностное лицо в рамках своих полномочий предписывает гражданину совершить определённые действия или воздержаться от них.

Следующие абзацы идут всё также, поводу невозможности проезда. 

Заместителем Главного Следящего за фракциями был проведён эксперимент, по итогам которого было выяснено, что проехать Вы там могли, но Вам мешала дверь, которая в наших реалиях никоим образом не мешает проезду. Это же Вам сказали в жалобе на сотрудников Министерства Обороны и обжалования вердикта Главного Следящего за Министерством Обороны.

Выстрел был по машине первый.

Добавить к своему прошлому ответу мне нечего, смотрел несколько раз на разные показатели, выстрел был в воздух.

Почему я должен спорить с СЗФ и доказывать каждую мелочь. СЗФ только с 3 раза увидел нарушение как минимум в переходе на "ты", то увы, вижу блат, требую пригласить ГСЗФ, ибо данный Следящий вообще не готов к рассмотрению жалобы, в этом я давно убедился, ничего не поменялось.

Это лишь Ваше мнение. Также существует иерархия, которую Вы пытаетесь нарушить. Дальше данная жалоба не будет передана ЗГСЗФ, так как я вполне подробно Вам всё объяснил на данный момент.

Стоим на одном месте, по существу жалобы вопросов не наблюдаю.

Закрыто.

Поделиться сообщением

Vladislav_Sutagin

Пересмотр.
Сотрудник будет наказан за нарушение статьи закона "О полиции":

Спойлер

[2.3] В процессе служебного взаимодействия с гражданами сотрудник обязан соблюдать нормы вежливости и уважительного обращения.
[При первичном контакте сотрудник обязан представиться, а по требованию гражданина — предъявить служебное удостоверение.
Сотрудники специальных подразделений МВД (ОМОН/СОБР) представляются без раскрытия персональных данных]

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...