Adams Kalashnikov 16 · ID: #1 Опубликовано 17 февраля 1. Adams_Kalashnikov 2. Helvijs_Ruiz 3. Был остановлен за 5.4 КоАП, дал проверить светопропускаемость, выписал штраф за 5.4. Всё вроде бы верно, и никаких претензий нету. Но вдруг сотрудник решил выписать штраф за 5.5 КоАП. Спойлер Статья 5.5. Управление транспортным средством при наличии технической неисправности или при наличии условия, когда она запрещена (см. 2.4 ПДД). Предупреждение или штраф - от 10.000 до 30.000 рублей. Машина была полностью целая, но сотрудник решил, что к данному пункту относится проверка аварийного знака, аптечки и огнетушителя. По просьбе сотрудника я открыл багажник и отыграл, что в багажнике авто лежит аварийный знак, аптечка и огнетушитель. По всей видимости, ему хотелось задушить меня, и он решил навязать RP. Хорошо, будем действовать так, как хочет сотрудник ГИБДД. Через команду do! я спросил у сотрудника, что лежит в багажнике авто, после чего получил данный ответ, цитирую: "Я не обязан это отыгрывать, машина твоя" — "Ты и отыгрываешь". Данными ответами сотрудник дал понять, что не может нормально отыграть RP, просто так навязал мне его и ушёл от RP-ситуации, просто выписав штраф и уехав. Во-первых, начнём с того, что 5.5 не относится к проверке на наличие аварийного знака, аптечки и огнетушителя. С какой целью было навязывать RP и уходить же от этого "RP" процесса? 4. ТЫК) Тайм-коды: 3:10 - 4:30 - 6:35 - 6:55 - 8:05 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Helvijs_Weis 16 · ID: #2 Опубликовано 17 февраля Статья 5.5. Управление транспортным средством при наличии технической неисправности или при наличии условия, когда она запрещена (см. 2.4 ПДД). Предупреждение или штраф - от 10.000 до 30.000 рублей. Цитата - отсутствие на автобусе, легковом и грузовом автомобилях, колесных тракторах медицинской аптечки, огнетушителя, знака аварийной остановки; Что у вас лежит в багажнике - должны отыгрывать вы, автомобиль ваш. Я откуда знаю, что у вас там лежит? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Adams Kalashnikov 16 · ID: #3 Опубликовано 17 февраля Я отыграл командой do что у меня лежит в багажнике. Вы не дав ответа просто ушли от RP Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Helvijs_Weis 16 · ID: #4 Опубликовано 17 февраля Аварийный знак - видимый предмет. Его нужно показать, а не отыгрывать. Я вам сказал «покажите мне аварийный знак, возьмите в руки», вы этого не сделали. Нарушение у вас имеется. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Artem_Brooks 197 · ID: #5 Опубликовано 17 февраля Здравствуйте. Я начальник ГИБДД по г.Невскому, генерал-майор полиции Артём Брукс. Перейдем к разбору жалобы. Статья 5.5 КоАП звучит следующим образом: Цитата Статья 5.5. Управление транспортным средством при наличии технической неисправности или при наличии условия, когда она запрещена (см. 2.4 ПДД). Предупреждение или штраф - от 10.000 до 30.000 рублей. К каждой статье КоАП прилагается пункт ПДД, на котором основывается нарушение. В данной ситуации - это пункт 2.4 ПДД. Спойлер Перечень неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация ТС: - отсутствие на автобусе, легковом и грузовом автомобилях, колесных тракторах медицинской аптечки, огнетушителя, знака аварийной остановки; Видимые действия не отыгрываются. Это означает, что аварийный знак вы должны были показать, т.к. он является видимым предметом. Следовательно, нарушения за сотрудником не наблюдаю. Остались ли у Вас вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Artem_Brooks 197 · ID: #6 Опубликовано 18 февраля Нет активности. Передаю жалобу следящей администрации. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Evgeniy_Holmes 851 · ID: #7 Опубликовано 19 февраля Здравствуйте. На рассмотрении. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anthony Manrique 415 · ID: #8 Опубликовано 20 февраля Доброго времени суток! Ответ от лидера дан, с ним полностью солидарен. Добавить мне более нечего, тему закрываю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение