Перейти к содержанию
Max_Kingston

УВД г. Невский - Denis_Fainberg

Рекомендуемые сообщения

Max_Kingston

1. Ваш никнейм: Maksim_Anatoliew
2. Никнейм сотрудника/лидера: Denis_Fainberg
3. Суть: Я находился в федеральном розыске (2 уровень). Сотрудник инициировал мое задержание/проверку, но не довел дело до конца. Во время диалога, когда я требовал разъяснить основания (на что сотрудник не дал полного ответа, нарушив ст. 2.7 ФзОП), к нам подошел другой гражданин и совершил нарушение (ст. 5.8 УК РП). Вместо того чтобы: а) Закончить работу со мной (задержать или оформить), б) Поручить напарнику заняться вторым нарушителем, Сотрудник просто сказал мне: "Вы свободны, можете идти" и переключился на другого человека.
4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://drive.google.com/file/d/1TALvEvdC2uNKWQcTz9x2bFlVnPDLlqAT/view?usp=sharing

(дополняю, т.к можно максимум 600 символов)

Тем самым сотрудник:

Нарушил ст. 3.12 ФзОП: "Игнорировать любые административные и уголовные нарушения". У меня был розыск, он это знал, но сознательно проигнорировал мое нарушение и отпустил меня без законных оснований.
Нарушил ст. 3.1 ФзОП: Запрещено "снятие розыска без причин... превышение полномочий или их злоупотребление". Фактическое освобождение преступника без оформления — это злоупотребление.

Нарушил ст. 3.23 ФзОП: "Ненадлежащее исполнение должностных обязанностей или проявление халатности". Бросить преступника, чтобы побежать за мелким нарушителем — это халатность.

Поделиться сообщением

Klaus Fainberg

Приветствую! Являюсь Временно Исполняющим Обязанности Начальника Управления Внутренних Дел по городу Невский.

Ожидаем ответа от участника.

Поделиться сообщением

Denis_Fainberg

Здравия желаю, являюсь тем самым сотрудником на которого написана жалоба!

Закончил с вами диалог так как появился рядом особо опасный преступник (6 звезд)

Чтобы доставить задержанного в участок я вас отпустил

Доказательства предоставлю позже

Поделиться сообщением

Klaus Fainberg

Приветствую! Являюсь Временно Исполняющим Обязанности Начальника Управления Внутренних Дел по городу Невский.

На рассмотрении.

Поделиться сообщением

Klaus Fainberg

Внимательно изучив доказательственную базу, как и с Вашей стороны, так и со стороны сотрудника могу вынести следующий вердикт к защите моего сотрудника:

Ни на одних доказательствах не увидел факта того, что сотрудник мог знать ваше нахождение в Федеральной Базе Розыска, а лишь Ваш с ним диалог, в ходе которого было задержано третье лицо за неподчинение законного требования сотрудника полиции при исполнении, с которым далее проводились процессуальные действия.

Со стороны уполномоченного лица нарушений нету. 

Вопросы?

Поделиться сообщением

Max_Kingston

чуть позже дам вам подробный ответ.

пусть сотрудник предоставит полное видео

Поделиться сообщением

Josephine Romanova

Добрый день. Являюсь начальник УВД по г. Невский. Жалобу взяла на рассмотрение. Понадобится время на ознакомление, ответ дам завтра в течении дня.

Поделиться сообщением

Josephine Romanova

Из представленных доказательств нельзя сделать вывод о том, что сотрудник знал находитесь вы в федеральном розыске или нет. У вас лишь попросили документы на проверку, но так как появился преступник, то сотрудник закончил с вами диалог и задержал преступника.

Относительно 2.7 ФЗ нарушение имеет место быть и сотрудник будет привлечен к дисциплинарной ответственности.

Жалобу передам следящему администратору для внесения вердикта относительно данной ситуации.

Поделиться сообщением

Alexandr_Yankee

Здравствуйте.

Задержусь с вынесением вердикта по некоторым причинам.

Поделиться сообщением

Alexandr_Yankee

Здравствуйте.

Не наблюдаю нарушений от сотрудника.

С Вами, автор, велся диалог на тему передачи документов. Далее появился другой человек который неоднократно проигнорировал требование сотрудника, за что и был задержан, а далее выяснилось что у данного гражданина гораздо больший уровень розыска чем у Вас, следовательно сотрудник выбрал более опасного преступника и начал производить конвоирование его. Не считаю, что это какая-либо халатность или злоупотребление. Также сотрудник никак не мог утверждать что именно Вы находитесь в розыске.

Вопросы по существу жалобы имеются?

Поделиться сообщением

Alexandr_Yankee

Вопросов нет.
Закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...