Max_Kingston 5 · ID: #1 Опубликовано 15 февраля 1. Ваш никнейм: Maksim_Anatoliewss 2. Никнейм сотрудника/лидера: Abdurahman_Muhhamadov 3. Суть: халатность 4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://drive.google.com/file/d/1iutAa_i6bJC_crb2_B1xsHR75eITkbnz/view?usp=sharing (дополняю) Преступная халатность и бездействие (Нарушение ст. 3.12 ФзОП): Мною были совершены явные правонарушения прямо перед лицом сотрудника: Я публично оскорблял представителя власти при исполнении (нарушение ст. 5.6 УК РП ). Я запрыгивал на патрульный автомобиль, совершая хулиганские действия и порчу госимущества. Сотрудник проигнорировал эти нарушения. Согласно ст. 3.12 ФзОП, сотруднику запрещено игнорировать любые административные и уголовные нарушения. Вместо задержания он просто смотрел. NonRP поведение и нарушение этики (Нарушение ст. 2.13 ФзОП): Вместо того чтобы пресечь мои действия, сотрудник сам запрыгнул на крышу патрульного автомобиля и начал по ней бегать (Тайм-код 02:26). Согласно ст. 2.13 ФзОП, сотрудник обязан являться примером соблюдения законодательства и адекватного поведения. Прыжки по служебному авто — это NonRP поведение (нарушение ВПС 6.12 ), недопустимое для гос. служащего. +1 Сотрудник обязан беречь имущество, доверенное ему государством. Позволяя гражданским прыгать по капоту и прыгая по нему сам, он нарушает этот пункт. Сотрудник требовал у меня водительское удостоверение, когда я находился вне транспортного средства, не имея доказательств того, что я был водителем. Согласно ст. 2.18 ФзОП, проверка документов допустима при наличии оснований подозревать в преступлении или розыске, однако начинать нужно с установления личности (паспорта), а не ВУ у пешехода. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ilya_Fromov 151 · ID: #2 Опубликовано 15 февраля Доброго времени суток! Являюсь Начальником ГИБДД по городу Мирный. Нарушений ВПС от сотрудника не вижу. Касаемо нарушений ФЗоП: пишите жалобу в соответствующий раздел - Жалоба передана СЗФ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Balthazar_Moskov 48 · ID: #3 Опубликовано 16 февраля Здравсвтуйте. Я являюсь следящим за ГИБДД-М. Вижу от сотрудника нарушение 4.5 ОПГО, за что он будет наказан: Цитата 4.5 — Ответ от сотрудника любого ранга, в том числе и лидера гос.организации, должен быть дан не позже, чем через 24 часа с момента публикации или передачи жалобы. - Предупреждение Других нарушений со стороны сотрудника не наблюдаю. Отсутствие реакции на намеренные провокации с Вашей стороны нарушением не считаю. Вопросы остались? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Balthazar_Moskov 48 · ID: #4 Опубликовано 17 февраля Вопросов нет. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение