Перейти к содержанию
Max_Kingston

УВД г. Приволжск - Lukas_Kancler

Рекомендуемые сообщения

Max_Kingston

1. Ваш никнейм: Maksim_Anatoliew
2. Никнейм сотрудника/лидера: Lukas_Kancler
3. Суть: Прошу полную запись моего задержания от сотрудника. Сотрудник начал оформлять, затем ушел куда-то и я его так и не дождался. Так-же он вроде не представился мне.
4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://drive.google.com/file/d/1hgTo30RiOKU5KGfIXuUrV8_InuAaqQJW/view?usp=sharing

Поделиться сообщением

Lukas Kancler

Доброго времени суток!
Являюсь сотрудником, на которого написана жалоба.
Перейдем к разбору.

HKJPRow.png

Если присмотреться, в начале Вашего видео видно, как я вам представился (ниже прикреплю доказательства).
Я не мог продолжать процессуальные действия, т.к мне надо было срочно уйти из дома, поэтому я сказал другому сотруднику, что бы он вас оформил.

HKJPRow.png

Доказательства задержания: Кусь
Таймкоды для более быстрой навигации:
0:05 - 0:33 - Были задержаны за 5.8 УК РП, также представился.
1:45 - 2:33 - Факт нарушения 4.2 УК РП, перевыдача розыска.
3:20 - 3:32 - Возможный перевод РП от истца жалобы.
6:40 - 6:47 - Передача другому сотруднику.

HKJPRow.png

Свою позицию я объяснил, ожидайте ответа вышестоящих лиц.
Всего доброго!

Поделиться сообщением

Max_Kingston

Вы ушли, сказав что-бы меня оформил сотрудник ГИБДД. Вы не сказали мое нарушение, и тд. Он тоже куда-то убежал, и вы ушли. Я там простоял много времени

Поделиться сообщением

Lukas Kancler

Снова здравствуйте!
Товарищ, я не понимаю суть Вашей жалобы.
Я не мог продолжать задержание, передал Вас сотруднику, я даже не мог знать, чем он там дальше занимался.

В 15.02.2026 в 17:49, Max_Kingston сказал:

Вы не сказали мое нарушение, и тд.

А есть смысл говорить о Вашем нарушении, когда розыск Вам был уже выдан?

Поделиться сообщением

Max_Kingston

Нарушение ст. 2.7.1 ФзОП: "При задержании гражданина... установив личность преступника, до передачи задержанного в КПЗ составить соответствующий протокол". Сотрудник протокол не составил, просто бросил меня (точнее протокол составил но я его не подписал как я помню)
Нарушение ст. 3.23 ФзОП (Халатность): "Ненадлежащее исполнение должностных обязанностей или проявление халатности при их выполнении". Оставить задержанного без присмотра и оформления, переложив ответственность на случайного коллегу без его согласия это халатность
Нарушение ст. 2.1 ФзОП: "Сотрудник полиции... несет ответственность за свои действия (бездействие) и за отдаваемые приказы". Он не проконтролировал исполнение своего "приказа" (если это можно так назвать) и допустил ситуацию, где задержанный остался без надзора.

• Касательно "передачи сотруднику": Вы не оформили протокол задержания, что является нарушением ст. 2.7.1 ФзОП: "При задержании гражданина... установив личность преступника, до передачи задержанного в КПЗ составить соответствующий протокол". Вы этого не сделали. Вы просто бросили меня в камере и убежали, не убедившись, что другой сотрудник (который вообще не понимал, что происходит) принял задержанного. Это квалифицируется как халатность (ст. 3.23 ФзОП).

+1

• Касательно "смысла говорить о нарушении": Ваше личное мнение о "смысле" не стоит выше Закона. Ст. 2.7 ФзОП гласит: "В случае задержания... сотрудник обязан разъяснить причину и основания". Там не сказано "если сотрудник видит в этом смысл". Там сказано "обязан". Также согласно ст. 2.1 ФзОП, вы несете ответственность за свои действия и бездействие. Ваше бездействие выразилось в том, что вы не составили протокол и не разъяснили права, а просто сбежали с места процессуальных действий.

+1

так-же хочу дополнить, без протокола передача гражданина другому сотруднику когда вы уже выдали розыск - запрещена. (Если не ошибаюсь, давненько в МВД не был, правила чуть забывать стал)

Поделиться сообщением

Cosmos Bianchi

36eZ7S1.png

Wy00ftZ.png

Доброго времени суток!

Являюсь начальником Управления внутренних дел города Приволжск.

Wy00ftZ.png

Поскольку видеозапись превышает пять минут, прошу предоставить тайм-коды для удобной навигации по ролику.

Wy00ftZ.png

Спойлер
  • Обратите внимание, что:
Цитата

Если продолжительность предоставленных доказательств составляет более 5 минут - составитель жалобы обязан прикрепить тайм-коды для быстрой навигации по видеоролику.

Wy00ftZ.png

Поделиться сообщением

Mironu_Kataray

uvdp.png
Wy00ftZ.png
Здравствуйте, являюсь  Генерал-Лейтенантом , Заместителем министра внутренних дел, по делам УВД г. Приволжск. 
Wy00ftZ.png

За сотрудником управления внутренних дел наблюдается следующее нарушение федерального закона о полиции:

Wy00ftZ.png

Цитата

2.3. Уважительно общаться с гражданами. Перед первоначальным обращением к гражданину сотрудник обязан представляться, а по требованию гражданина предъявить служебное удостоверение. Сотрудники специальных подразделений МВД (ОМОН/СОБР) представляются, не разглашая свою личность;

Wy00ftZ.png
Тайм-код 3:50: на вашей фиксации сотрудник,
при требовании покинуть территорию, не представился гражданскому лицу.
Также наблюдаю нарушение федерального закона о полиции,
а также Общих правил государственных организаций.

Wy00ftZ.png

Цитата

2.6. Сотрудники обязаны фиксировать все взаимодействия с гражданами, включая их правонарушения, с целью возможной последующей жалобы на него в течение 7-ми дней.

Wy00ftZ.png

Цитата

4.6 — Сотрудник должен хранить доказательства 7 дней. При даче ответа в жалобе - должен предоставить их игроку. - Предупреждение

Wy00ftZ.png
Также, на вашей фиксации, вижу нарушение статьи федерального закона о полиции.
Wy00ftZ.png

Цитата

3.23. Ненадлежащее исполнение должностных обязанностей или проявление халатности при их выполнении.

Wy00ftZ.png
От сотрудника Государственной инспекции безопасности дорожного движения
вижу нарушение следующей статьи федерального закона о полиции:
Вижу нарушение статьи...

Wy00ftZ.png

Цитата

2.8. Выполнять приказы и распоряжения руководителей, не противоречащие законодательству Республики;

Wy00ftZ.png

Цитата

3.23. Ненадлежащее исполнение должностных обязанностей или проявление халатности при их выполнении.

Wy00ftZ.png
От вас, как от автора жалобы, я вижу следующее нарушение внутренних правил сервера.
Wy00ftZ.png

Цитата

6.15 — Запрещен перевод RP-ситуации в свою пользу и/или вмешательство в ситуации, к которым Ваш персонаж не относится. - Бан на 3 дня

Wy00ftZ.png
Оба сотрудника будут наказаны по всей строгости .
Wy00ftZ.png
У вас остались вопросы по существу данной жалобы?

Поделиться сообщением

Max_Kingston

здравствуйте, по поводу наказаний вопросов нету. Меня тоже наказывайте за перевод.

Поделиться сообщением

Mironu_Kataray

uvdp.png
Wy00ftZ.png
Здравствуйте.
Wy00ftZ.png
Вопросов не возникло.
Wy00ftZ.png
Закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...