Перейти к содержанию
Tom_Preobrazhensky

ГИБДД г. Мирный - Naoki_Maus

Рекомендуемые сообщения

Tom_Preobrazhensky

1. Ваш никнейм: Tom_Preobrazhensky
2. Никнейм сотрудника/лидера: Naoki_Maus
3. Суть: ДМ кар, Так же интересно как он нашел мое место положение по РП, когда откинул бинд только по приезду на место. (До этого была погоня). И не очень понятно зачем было в меня стрелять когда меня уже затайзерели, можно было просто в наручники заковать, но он начал стрелять.
4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://youtu.be/Zi1bgRUr580

Поделиться сообщением

Naoki_Maus

DM car с моей стороны на предоставленных доказательствах отсутствует.

Моё местоположение было установлено по РП - через запрос дежурному о местоположении по камерам наблюдения, что и позволило выйти на вас после погони.

Огонь был открыт по причине того, что ранее имела место перестрелка с другим сотрудником. В момент применения по вам тазера я не сразу обратил на это внимание. Дополнительно отмечу, что игрок, применивший тазер, совершил откат, из-за чего задержание и надевание наручников произведено не было. В связи с этим я дождался окончания анимации и продолжил ответную перестрелку.
Доказательства запроса местоположения по камерам: 

Поделиться сообщением

Ilya_Fromov

Доброго времени суток!
Являюсь Начальником ГИБДД по городу Мирный.

spacer.png

На рассмотрении.

Поделиться сообщением

Tom_Preobrazhensky

так на каком основании был открыт огонь по машине? 

Так же что за обман администрации?

В 14.02.2026 в 19:41, Naoki_Maus сказал:

В момент применения по вам тазера я не сразу обратил на это внимание.

Когда меня оглушили тазйзером, вы прекрасно это видели, подбежали и сделали 2 выстрела намеренно, так же не увидел этого отрывка в ваших док-вах

Поделиться сообщением

Naoki_Maus

На первый вопрос я уже вам дал ответ.

Огонь по вам был открыт т.к. вы начали перестрелку с сотрудником. Свою позицию я уже объяснил, четко видно что огонь я прекратил и продолжили перестрелку уже после окончания анимации.

Доказательства запроса с камер вам предоставлены, остальное взаимодействие видно на ваших док-вах.

Поделиться сообщением

Ilya_Fromov

Доброго времени суток!

spacer.png

Вы находились в зоне действия камер, сотрудник через связь с дружным мог спокойно узнать ваше примерное местоположение.

Сотрудник вас искал в определенной области.

По поводу стрельбы - запросил у сотрудника полную запись ситуации.

Поделиться сообщением

Ilya_Fromov

Доброго времени суток!

spacer.png

Напомнил сотруднику про жалобу.

Поделиться сообщением

Naoki_Maus

Доказательства поиска уже были предоставлены, остальные взаимодействия видны у истца, смотрите их внимательно.

От автора жалобы ярко выраженное PG.

Так-же внимание сюда: https://forum.gtaprovince.ru/topic/1042120-gibdd-g-mirnyy-nikita-nimalin/

Поделиться сообщением

Balthazar_Moskov

Здравствуйте.
Я являюсь следящим за ГИБДД-М.
Ожидаю от сотрудника полную запись взаимодействия с автором жалобы.

Поделиться сообщением

Balthazar_Moskov

Пересмотрев доказательства пришёл к выводу, что дополнительная запись от сотрудника не требуется.
Сотрудник действовал согласно ФзОП, нарушений нет.

Спойлер
Цитата

Применение огнестрельного оружия:

4.8. Сотрудник полиции имеет право применить огнестрельное оружие в следующих случаях:
1) открытой угрозы (наступление гражданского с оружием, наведение огнестрельного оружия на кого-либо и прочее);

От автора жалобы вижу нарушение 6.5 ВПС, за что будет наказан:

Цитата

6.5 — [PG] – Нереалистичное поведение, проявляющееся в отсутствии у игрового персонажа боязни за свою жизнь. - Бан до 5 дней

• Наказание будет выдано в следующих случаях:

- Попытка начать погоню игроком при угрозе огнестрельным оружием

Вопросы остались?

Поделиться сообщением

Tom_Preobrazhensky
В 17.02.2026 в 10:48, Balthazar_Moskov сказал:

Пересмотрев доказательства пришёл к выводу, что дополнительная запись от сотрудника не требуется.
Сотрудник действовал согласно ФзОП, нарушений нет.

Где по вашему мнению угроза? Что я сел в авто? Огонь открыли раньше столкновения с другим авто, и то удар не такой уж и сильный

Поделиться сообщением

Balthazar_Moskov

Вы начали скрываться в момент, когда на Вас навели оружие 2 сотрудника, это и является нарушением.

Поделиться сообщением

Tom_Preobrazhensky

Про свое нарушение я согласен, а вот с вынесенным Вами вердиктом по поводу сотрудника не согласен, прошу передать жалобу выше.

Поделиться сообщением

Naoki_Maus

Опасное вождение, неоднократный выезд на встречную полосу, 250+ км/ч.

Поделиться сообщением

Balthazar_Moskov
В 17.02.2026 в 13:11, Tom_Preobrazhensky сказал:

Про свое нарушение я согласен, а вот с вынесенным Вами вердиктом по поводу сотрудника не согласен, прошу передать жалобу выше.

Ожидайте ответа ЗГС МВД.

Поделиться сообщением

George_Gaiduk

Здравствуйте.
Являюсь заместителем главного следящего за МВД.

Так как вопросы про нарушения автора жалобы отсутствуют, произведу разбор ситуации по сотруднику.
Сотрудник предоставил видеозапись, на которой видно опасное вождение (#14-ое сообщение в данной теме). Также в первых доказательствах от лица сотрудника видно, как вы резко врезаетесь в патрульное авто, пытаясь сбежать. Открытие огня считаю правомерным, ссылаясь на статью 4.8 ФЗ "О полиции", 1 подпункт.

Спойлер

4.8. Сотрудник полиции имеет право применить огнестрельное оружие в следующих случаях:
1) открытой угрозы (наступление гражданского с оружием, наведение огнестрельного оружия на кого-либо и прочее);

От сотрудника наблюдаю нарушение пункта 6.3 ВПС.
Автор жалобы лежит в анимации тайзера, не создавая никакой угрозы, а сотрудник наносит выстрел по лежащему игроку.

Спойлер

6.3 — [DM] – Нанесение урона игровому персонажу без RP-причины. - Бан до 3 дней

• Наказуемо, если игрок нанес суммарно более двух ударов, либо совершил один или несколько выстрелов

Вопросы по теме имеются?

Поделиться сообщением

Naoki_Maus

Передавайте выше, не согласен с DM.

Я выбежал из леса и без разбора открыл ответный огонь, потом пришло осознание что человек лежит в анимации тайзера по вине второго сотрудника, он сделал это не намеренно.

Я дождался окончания анимации и продолжил перестрелку. У меня были все основания по ФЗ открыть огонь. Человек уже перестреливался с сотрудником и автоматически создаёт угрозу для жизни сотрудников, независимо от анимации тазера.

По вашей же логике второго сотрудника надо банить за PG.

Поделиться сообщением

George_Gaiduk

В Федеральном законе есть пункт, который обязывает Вас учитывать возможность сдачи преступника живым.

В момент того, когда автор жалобы лежал в анимации тайзера, он не создавал никакой угрозы для Вас, поэтому Вам не стоило стрелять по нему.

Спойлер

4.4. Сотрудник полиции при применении огнестрельного оружия должен учитывать возможность сдачи гражданского лица и применять оружие постепенно, чтобы минимизировать тяжкие последствия;

Второй сотрудник заблокирован за PG по другой жалобе: *Кликабельно*

Поделиться сообщением

Naoki_Maus

Человек не был намерен сдаваться и оказался в анимации тазера по вине второго сотрудника, после ее окончания МОМЕНТАЛЬНО продолжил стрельбу. В данном случае был совершен откат, хоть он и не освобождает от ответственности.

Возвращаемся к ВПС, я попал по человеку только 1 раз (2 выстрел был промах), на адреналине, как только увидел его (я не обратил внимания на анимацию, осознал после выстрела), я не нарушил никакой подпункт DM и у меня были все основания открыть огонь по ФЗ и ВПС (у меня была РП причина НЕЗАВИСИМО от анимации). Соответственно я не согласен с вами. Если углубиться в РП, то человек и при ударе тазера может совершать выстрелы по сотрудникам т.к. держит в руках пистолет. 

Если вердикт не изменится - передайте выше.

Поделиться сообщением

George_Gaiduk

Принимаю Вашу аргументацию. Нарушения пункта "DM" за Вами отсутствует.

Автор жалобы будет наказан за нарушение пункта "PG", как ранее сказал следящий.

Если имеются по жалобе вопросы - задавайте.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...