Carter_Moretti 3 · ID: #1 Опубликовано 14 февраля 1.Carter_Moretti 2.Benedetto_Weis 3.Задержал без предупреждения покинуть закрытую территорию. Также нарушение ПК представился после как посадил другого. Прошу наказать данного сотрудника. 4.Док-ва 0:30 Задержал 3:07 Задержал другого человека тоже без предупреждения 5:05 Посадил другого человека 5:29 Соизволил наконец посадить меня. Цитата Решить мирно - ВК Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Arsen_Fujiwara 37 · ID: #2 Опубликовано 14 февраля Доброе время суток. Я, Заместитель Начальника ГИБДД по городу Приволжск Арсен Ульянов. Перейдем к разбору жалобы. Сотрудник вас задержал верно: он не обязан давать вам предупреждение, если увидел, как вы проникли на закрытую территорию. На счет нарушение Процессуального кодекса: сотрудник получит предупреждение за нарушение правил применения стадий силы, в остальном за ним нарушение не наблюдаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Maksim_Kalashnikov 73 · ID: #3 Опубликовано 14 февраля Приветствую. Являюсь сотрудником, на которого была подана жалоба. Мои действия, которые я совершал в отношении вашего друга, никак не касались нашего с вами взаимодействия. Не имеет значения в какой я последовательности сперва передал в ИВС вашего друга, а только после представился вам. Вы подошли ко мне с целью провокации и после этого попытались скрыться, поэтому применил спец. средства. Давать предупреждения также не обязан. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Carter_Moretti 3 · ID: #4 Опубликовано 14 февраля Добрый вечер! Вопрос не осталось. Передавайте ПГС-П. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kaito_Watanabe 80 · ID: #5 Опубликовано 14 февраля Доброго времени суток. Я начальник ГИБДД г. Приволжск, генерал-майор полиции Ватанабэ Кайто. За нарушение ПК сотрудник получит предупреждение за нарушение пункта 2.1 УСФ. В данном случае сотрудник должен был дать вам предупреждение о покидании закрытой территории, поскольку на предоставленных вами доказательствах не видно момента проникновения на закрытую территорию. На ваших доказательствах видно лишь то, что вы уже находились на закрытой территории и зашли внутрь полицейского участка через дверь у гаража. За неправомерное задержание сотрудник получит предупреждение за нарушение пункта 2.1 УСФ. Вам будет выплачена компенсация. Передаю жалобу следящей администрации. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Maksim_Kalashnikov 73 · ID: #6 Опубликовано 14 февраля Территория возле ИВС - закрытая для перемещения. То как он до туда добрался и как попал, для меня не имеет значения. Я заметил, что Carter при мне проник на эту часть, соответственно я применил спец. меры. Неправомерным задержание не считаю, нарушений со своей стороны не вижу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Carter_Moretti 3 · ID: #7 Опубликовано 14 февраля Здравствуйте! Я как гражданин, который пожаловался на сотрудника, полностью солидарен с ответом лидера, за вами есть нарушения Benedetto_Weis. Всегда можно решить мирно Мой банковский счет: 192103 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Evgeniy_Holmes 851 · ID: #8 Опубликовано 15 февраля Здравствуйте. Ответ от лидера дан, с ним я частично солидарен. Однако компенсация вам не полагается, поскольку сотрудник должен был задержать вас по статье 5.6 УК, а именно за публичное оскорбление или неоднократное проявление неуважения к представителям власти при исполнении ими должностных обязанностей. Статья предусматривает штраф в размере 25.000 рублей либо арест на срок до 2 лет. Согласно статье 6.8 УК, если сотрудник лично видел факт проникновения, он обязан задержать без предупреждения. Если же факт проникновения не был засвидетельствован лично, он обязан сделать предупреждение о необходимости покинуть закрытую территорию. В случае игнорирования данного требования наступает ответственность по статье 6.8 УК, а также по статье 19.9 КоАП за неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции. Поскольку максимальный срок ареста по обеим статьям одинаков и составляет 2 года, вы в любом случае должны были отбыть установленный срок. Компенсация выплачивается лишь в том случае, если бы вы отбыли срок сверх положенного либо если задержание было неправомерным. Однако в данной ситуации сотрудник ошибся лишь в квалификации статьи задержания. В связи с тем, что сотрудником была неверно применена статья, он будет наказан предупреждением за нарушение пункта 2.1 УСФ, а также предупреждением за нарушение пункта 2.1 УСФ (нарушение правил применения силы), Кроме того, сотрудник будет наказан предупреждением за нарушение пункта 2.4 ФЗоП. У вас остались какие-либо вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Carter_Moretti 3 · ID: #9 Опубликовано 16 февраля Добрый вечер! Вопросов не осталось, закрывайте. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Evgeniy_Holmes 851 · ID: #10 Опубликовано 16 февраля Всего доброго. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение