Перейти к содержанию
Rustam_Eliseev

УВД г. Приволжск - Valery_Limonov

Рекомендуемые сообщения

Rustam_Eliseev

1. Ваш никнейм: Rustam_Eliseev
2. Никнейм сотрудника/лидера: Valery_Limonov
3. Суть: Данный сотрудник начал в меня стрелять когда я подъехал к игроку чтобы разрешить наше ДТП (сотрудник прекрасно видел что ДТП было и видел что я ехал к игроку чтобы его решить). Таймкод - 0:45
4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://youtu.be/I-liZOxzoS8?si=UctmI2ZrCu1ICOn_

Поделиться сообщением

Cosmos Bianchi

36eZ7S1.png

Wy00ftZ.png

Доброго времени суток!

Являюсь начальником Управления внутренних дел города Приволжск.

Wy00ftZ.png

Ожидаем ответа от сотрудника.

Wy00ftZ.png

Поделиться сообщением

Valery_Kadyrov

spacer.png

Доброго времени суток.

Являюсь сотрудником на которого написана жалоба.

HKJPRow.png

Перейдем к разбору полетов. 
От моего лица не видел с кем у вас было дтп, подумал что у вас дтп с ГИБДД, по этому и открыл огонь, после того как вы сказали что у вас дтп с гражданским уже огонь не открывал и ожидал разбора вашего дтп.
Доказательство: https://youtu.be/ZfvFWYbIubE

HKJPRow.png

Свою позицию объяснил, ожидаю ответы выше стоящих по иерархии

Всего доброго.

Поделиться сообщением

Rustam_Eliseev

На вашем видео конкретно на 0:10 видно что улетает гражданский автомобиль, это значит что вполне можно было догадаться, что ДТП либо с ним, либо с сотрудником ГИБДД, в любом случае сначала Вы должны были убедиться в том, с кем именно у меня произошло ДТП, а потом уже начинать стрельбу.

Поделиться сообщением

Valery_Kadyrov

spacer.png

Еще раз доброго времени суток!

Являюсь сотрудником на которого написана жалоба.

HKJPRow.png
Я подумал что дтп произошло с патрульным авто и гражданский улетел от патрульного авто. 

HKJPRow.png

Всего доброго.

Поделиться сообщением

Rustam_Eliseev

То что вы думали это не важно, вы сначала должны были убедиться с кем именно произошло ДТП, а только потом начинать стрельбу.

Поделиться сообщением

Cosmos Bianchi

36eZ7S1.png

Wy00ftZ.png

Доброго времени суток!

Являюсь начальником Управления внутренних дел города Приволжск.

Wy00ftZ.png

Огонь был открыт правомерно.

На представленной вами видеозаписи, в частности на тайм-коде 0:07, вы срезали, а на тайм-коде 0:44 — выезд на полосу встречного движения при наличии активного трафика, что впоследствии привело к дорожно-транспортному происшествию.

Ни один нормативный правовой акт не запрещает сотруднику довести до критического состояния ваше транспортное средство при столь грубых нарушениях Правил дорожного движения с вашей стороны и при наличии непосредственной угрозы жизни и здоровью участников дорожного движения.

Обращаемся к Федеральному закону «О полиции», в частности к пунктам 4.8 и 8.1.

В связи с нарушением указанных пунктов в отношении вас, а именно вашего транспортного средства, и было применено огнестрельное оружие.

Wy00ftZ.png

Спойлер

Wy00ftZ.png

Федеральный закон «О полиции»

Wy00ftZ.png

Спойлер
  • Применение огнестрельного оружия:
Цитата

4.8 — Сотрудник полиции имеет право применить огнестрельное оружие в следующих случаях:

1. Открытой угрозы [наступление гражданского с оружием, наведение огнестрельного оружия на кого-либо и прочее];
  2. Невозможности остановки транспортного средства правонарушителя в течение 5 минут;
  3. Для отражения нападения и освобождения заложников;
  4. Для задержания лица, совершившего тяжкое преступление и пытающегося скрыться, если его действия угрожают обществу и иными специальными средствами задержать лицо не представляется возможным;
  5. Угрозы участникам дорожного движения: 
  6. Для предупредительного выстрела;
  7.  Проникновение через перекрытие/оцепление/пост КПП.
  8. Сначала угроза оружием, в случае если игрок подчинился, выводим из охраняемой территории.
  9. Если гражданин не подчинился, разрешается применять холодное/огнестрельное оружие по отношению к гражданскому лицу.

В данных случаях применяется стрельба по колёсам:

1. Выезд на встречную полосу движения с активным трафиком на ней.
  2. Всяческое создание и провоцирование опасных дорожных ситуаций, которые могут привести к дорожно-транспортному происшествию. 

В данном случае применяется стрельба по колёсам не в людном месте:

1. Опасная езда (скорость погони более 250 км/ч [определяется по скорости служебного ТС с тем учётом, что сотрудники на примерном уровне с преступником фиксируют данную скорость 5 секунд и более].

В данном случае применяется стрельба по двигателю:

1. Наезд на гражданского или сотрудника, угроза жизни/здоровью, с дальнейшей попыткой скрыться.
  2. Получение преимущества путем ухода от погони по полям/тротуарам/рельсам с помощью автомобиля.

Wy00ftZ.png

Спойлер
  • 8.1 — Сотрудник полиции имеет право на применение смертельной силы против гражданских, использующих BH/WH/уход по воде при погоне или иные способы быстро уйти от сотрудников при пешей погоне, нарушающие ВПС.
    [Использование бага с ускоренным бегом также считается как способ быстро уйти от сотрудников. Прыжки рядом с сотрудником и вокруг сотрудника не подходят под данную статью]

Wy00ftZ.png

Wy00ftZ.png

Передано СЗФ.

Поделиться сообщением

Rustam_Eliseev

Срез на тайм-коде 0:07 был совершен из-за автомобиля который двигался посередине дороги, если бы я поехал дальше, то я бы спровоцировал ДТП уже с этим водителем.
Выезд на встречную полосу на тайм-коде 0:44 был совершен из-за сотрудника ДПС, который начал поворачивать в мою сторону когда я двигался в крайней левой полосе, если бы я не свернул на полосу встречного движение, то протаранил бы автомобиль ДПС.

Поделиться сообщением

Mironu_Kataray

uvdp.png
Wy00ftZ.png
Здравствуйте, являюсь  Генерал-Лейтенантом , Заместителем министра внутренних дел, по делам УВД г. Приволжск. 
Wy00ftZ.png
Все действия сотрудника, на предоставленные доказательства, являются правомерными,
опираясь на пункт 4.8 Федерального закона о полиции.

Wy00ftZ.png

Цитата

4.8. Сотрудник полиции имеет право применить огнестрельное оружие в следующих случаях:
1) открытой угрозы (наступление гражданского с оружием, наведение огнестрельного оружия на кого-либо и прочее);
2) невозможности остановки транспортного средства правонарушителя в течение 5 минут;
3) для отражения нападения и освобождения заложников;
4) для задержания лица, совершившего тяжкое преступление и пытающегося скрыться, если его действия угрожают обществу и иными специальными средствами задержать лицо не представляется возможным;
5) угрозы участникам дорожного движения: 

— Для предупредительного выстрела;
6) Проникновение через перекрытие/оцепление/пост КПП.
— Сначала угроза оружием, в случае если игрок подчинился, выводим из охраняемой территории.
— Если гражданин не подчинился, разрешается применять холодное/огнестрельное оружие по отношению к гражданскому лицу.

В данных случаях применяется стрельба по колёсам:

— Выезд на встречную полосу движения с активным трафиком на ней.

— Всяческое создание и провоцирование опасных дорожных ситуаций, которые могут привести к дорожно-транспортному происшествию.         

В данном случае применяется стрельба по колёсам не в людном месте:

— Опасная езда (скорость погони более 250 км/ч (определяется по скорости служебного ТС с тем учётом, что сотрудники на примерном уровне с преступником фиксируют данную скорость 5 секунд и более) 

В данном случае применяется стрельба по двигателю:

— Наезд на гражданского или сотрудника, угроза жизни \ здоровью, с дальнейшей попыткой скрыться.

— Получение преимущества путем ухода от погони по полям/тротуарам/рельсам с помощью автомобиля.

Wy00ftZ.png
Однако стоит отметить, со стороны сотрудника, нарушение внутренних правил сервера.
На вашей фиксации чётко видно, что сотрудник стрелял по вашему автомобилю с автомата,
а так как примерный вес с заряженным магазином составляет примерно 5 кг,
это действие портит базовые каноны ролевого процесса.
 Сотрудник будет наказан за следующее нарушение внутренних правил сервера...

Wy00ftZ.png

Цитата

6.12 — [NonRP] – Действия, которые невозможны в реальной жизни, нарушающие базовые каноны RP, портящие игровую атмосферу, неоправданные, нелогичные действия. - Бан до 5 дней

Wy00ftZ.png
Вы, как автор жалобы,
будете наказаны согласно следующему пункту внутренних правил сервера...

Wy00ftZ.png

Цитата

7.1.12 — Уход от погони по полям, рельсам, тротуарам, газонам. - Бан на 5 дней

Wy00ftZ.png
У вас остались вопросы по существу данной жалобы?

Поделиться сообщением

Rustam_Eliseev

Здравствуйте, вопросы остались, вы опираетесь на

7.1.12 — Уход от погони по полям, рельсам, тротуарам, газонам. - Бан на 5 дней
Но на видео видно, что я не ушел по рельсам, тротуарам и газонам, а свернул туда, что не дало мне никакого преимущества, помимо этого, я не нарушил никаких Канонов RP, в жизни автомобиль вполне может так же проехать на небольшом участок газона, темболее данный съезд вполне имеет на то причину, на видео видно что по дороге двигался игрок который ехал по середине дороги, а на скорости на которой я ехал, физически невозможно успеть остановится, то есть тем самым я избежал ДТП и/или тарана другого игрока. 
Прошу передать жалобу выше.

Поделиться сообщением

Mironu_Kataray

uvdp.png
Wy00ftZ.png
Здравствуйте.
Wy00ftZ.png
Та часть дороги считается газоном согласно пункту 7.1.12. Этот пункт не говорит про преимущество,
он чётко регламентирует саму езду по полям, рельсам, тротуарам и газонам.
Жалобу я не обязан передавать выше по первой вашей просьбе.
Уточните, пожалуйста, в чём именно вас не устраивает мой вердикт как следящего администратора?
Я, как администратор сервера, должен пресекать 
все нарушения, которые вижу на видеофиксации, согласно статье 1.3. внутренних правил сервера.

Wy00ftZ.png

Цитата

1.3 — ВПС распространяются на всех игроков сервера, независимо от их статуса на сервере. Все игроки обязаны нести ответственность за нарушения пунктов, изложенных в данном документе.

Поделиться сообщением

Rustam_Eliseev

Меня не устраивает тот факт, что вы опираетесь на пункт об уходе по полям, хотя как такого ухода не было, я просто немного проехался из-за помехи на дороге.
Повторно прошу передать жалобу вышестоящей администрации.

Поделиться сообщением

Mironu_Kataray

Жалоба будет пересмотрена мной и будет более детально изучена; ответ дам вам ближе к вечеру.

Поделиться сообщением

Mironu_Kataray

uvdp.pngWy00ftZ.png
Здравствуйте, являюсь  Генерал-Лейтенантом , Заместителем министра внутренних дел, по делам УВД г. Приволжск. 
Wy00ftZ.png
Внимательно ознакомившись со всеми фрагментами,
предоставленными на ваших фиксациях, готов вынести конечный вердикт касаемо данной ситуации.

Wy00ftZ.png

Сотрудник управления внутренних дел будет наказан согласно следующей статье внутренних правил сервера.

Wy00ftZ.png

Цитата

6.4 — [DB] – Намеренное нанесение урона, отправка в больницу другого игрового персонажа при помощи транспортного средства. - Бан до 5 дней
Запрещено использование тяжелого оружия (дробовики, винтовки, автоматы) с водительского места в движении 

Wy00ftZ.png
У вас остались вопросы по существу данной жалобы?

Поделиться сообщением

Rustam_Eliseev

Если блокировки меня не будет, то вопросов нет.

Поделиться сообщением

Mironu_Kataray

uvdp.png
Wy00ftZ.png
Здравствуйте.
Wy00ftZ.png
Блокировка вам не последует, нарушение не особо грубое и действительно,
не предоставило вам никакого преимущества.
На последний вопрос я ответил.

Wy00ftZ.png
 Закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...