Перейти к содержанию
Sakuta_Evans

[УМВД] Dmitriy_Kabanchikov

Рекомендуемые сообщения

Sakuta_Evans

1. Ваш никнейм: Sakuta_Evans
2. Название фракции: УМВД
3. Никнейм лидера: Dmitriy_Kabanchikov
4. Скриншот/видео от любого лица: Приказ: #7654
5. Суть жалобы: Приветствую! Частично согласен с вынесением наказания по пункту 3.1 ОПЛТС, однако считаю его чрезмерно строгим.
Объясню, почему так думаю. Лидер утверждает, что за мной есть нарушение проезда стоп‑линии, отсутствие поворотников и превышение скорости. Однако, на мой взгляд, эти нарушения ПДД не настолько серьёзны, чтобы выдавать устный выговор.
При этом поворотники были включены при повороте — да, не спорю, в некоторых случаях они не были включены, но это лишь небольшая часть нарушения.
Что касается стоп‑линии, из‑за погодных условий я не смог вовремя затормозить, поэтому пришлось её пересечь. 
Относительно превышения скорости мне непонятно, о каких именно значениях идёт речь, поэтому я не могу утверждать, что за мной действительно было нарушение(P.S. Не ясно суть доказательств - не видно всей ситуации(скорость)). Ожидаю подтверждение скорости.
В целом я не согласен с вынесением устного выговора. На мой взгляд, в моих действиях отсутствуют угроза, создание помехи и грубые нарушения ПДД, которые могли бы служить основанием для такого наказания.
Надеюсь на пересмотр решения и смягчение меры наказания.
Мнение лидера неинтересно, так как в ЛС уже отписал суть нарушения.

Поделиться сообщением

Sakuta_Evans

UPD: Очень интересно откуда появилось в моем деле замечание? Где и когда я нарушал замечания? А также где приказ, о выдаче замечание? Походу от лидера неприязнь, т.к если изучить следующую жалобу на его имя.
Итог за лидером халатность без основании и приказа добавлять в таблице/приказе(где не сказано про замечания) ну такое.

Ожидаю ответа от лидера на эти вопросы.

Поделиться сообщением

Dmitriy_Kabanchikov

Здравствуйте, гражданин. Начальником УМВД являюсь.

Без разницы была угроза или нет, вы четырежды нарушили ПДД. Устный выговор и так небольшая мера наказания.

Про замечание, признаю, совершил опечатку.

К снижению меры отношусь крайне отрицательно.

Не понимаю, что вы написали, а именно "халатность без основании", хотелось бы услышать от вас, что это значит.

Вопросы остались? Если нет - ожидайте ответ ЗГСзФ и ГСзГУВД.

Изменено пользователем Dmitriy_Kabanchikov

Поделиться сообщением

Sakuta_Evans
В 13.02.2026 в 14:58, Dmitriy_Kabanchikov сказал:

Без разницы была угроза или нет, вы четырежды нарушили ПДД.

Вы хорошо читали пункт о выдаче наказания? Наказание выдаётся в зависимости от тяжести нарушения. Возникает вопрос, где я нарушал настолько серьёзно, что для этого нужно выдавать устный выговор? Я проехал на красный свет? Управлял ТС в состоянии опьянения? Я выехал на встречку? Примеров можно провести очень много, но за мой мелкие нарушения — которые даже сотрудники ГИБДД не оформляют.

Устный выговор и так небольшая мера наказания.

Похоже, вы забыли, что есть ещё замечания. Хотя вы выдали ее без приказа — но это не суть. Согласно пункту 1.5 ОПСГО, предупреждение (оно же устный выговор) выдаётся за нарушения средней тяжести.

Про замечание, признаю, совершил опечатку.

Прикольная у вас опечатка. Выдавать замечание и не убирать его — вы как приказ писали? Из‑за этого замечания по приказу #7672 у меня в ДВ оно есть, и если я получу ещё одно замечание, то тем самым будет "2/2" — и это перейдёт в устный выговор.
Тем самым я считаю, что со стороны лидера — халатность, а ещё и рецидив. Если я не ошибаюсь, то в таблице ДВ также было замечание, так как по приказу #7672 тоже сказано про замечания. А значит, это не опечатка, а лишь неприязнь ко мне.

Не понимаю, что вы написали, а именно "халатность без основании", хотелось бы услышать от вас, что это значит.

Упс, вышла ошибочка. Я забыл поставить запятую. Всё уже расписал ранее.
Ожидаю ответа ГСзУМВД.

Поделиться сообщением

Dmitriy_Kabanchikov
Цитата

Вы хорошо читали пункт о выдаче наказания? Наказание выдаётся в зависимости от тяжести нарушения. Возникает вопрос, где я нарушал настолько серьёзно, что для этого нужно выдавать устный выговор? Я проехал на красный свет? Управлял ТС в состоянии опьянения? Я выехал на встречку? Примеров можно провести очень много, но за мой мелкие нарушения — которые даже сотрудники ГИБДД не оформляют.

На тот момент, вы являлись сотрудником РС, когда регистрировали авто, должны быть ознакомлены с ОПЛТС, если бы выехали на встречную полоск движения или же сели бы за руль пьяным, то Вы бы лишились права на ЛТС. Замечания в этой ситуации крайне мало.

Цитата

Прикольная у вас опечатка. Выдавать замечание и не убирать его — вы как приказ писали? Из‑за этого замечания по приказу #7672 у меня в ДВ оно есть, и если я получу ещё одно замечание, то тем самым будет "2/2" — и это перейдёт в устный выговор.
Тем самым я считаю, что со стороны лидера — халатность, а ещё и рецидив. Если я не ошибаюсь, то в таблице ДВ также было замечание, так как по приказу #7672 тоже сказано про замечания. А значит, это не опечатка, а лишь неприязнь ко мне.

Давайте расскажу вам, как пишу приказы, чтобы вы поняли, как я мог опечататься. У меня лежит старый приказ, я его беру и переделываю под сотрудника, которому я выдаю ДВ. С вами было тоже самое, в прошлом приказе было замечание, у вас его не убрал. 

Вопросы остались? Если нет - ожидайте ответ ЗГСзФ и ГСзГУВД.

Поделиться сообщением

Sakuta_Evans
В 13.02.2026 в 20:53, Dmitriy_Kabanchikov сказал:

На тот момент, вы являлись сотрудником РС, когда регистрировали авто, должны быть ознакомлены с ОПЛТС

А я писал, что не согласен с нарушением? Внимательней прочитайте прошлый ответ, там четко сказано, что я не согласен с вынесением устного выговора.

В 13.02.2026 в 20:53, Dmitriy_Kabanchikov сказал:

Давайте расскажу вам, как пишу приказы, чтобы вы поняли, как я мог опечататься. У меня лежит старый приказ, я его беру и переделываю под сотрудника, которому я выдаю ДВ. С вами было тоже самое, в прошлом приказе было замечание, у вас его не убрал. 

Мне честно говоря, неинтересно, как вы пишете приказы. Однако нарушение имеет место быть(халатность).

Приказ был оформлен 8 февраля в 21:11, но вы не обратили внимания на опечатку? При этом вы редактировали приказ в 21:17. Вы вообще читаете приказы, которые пишете? Судя по всему — нет.
Идём дальше. Опечатка это или нет — решать высшим следящим. Однако, как я уже говорил, в приказе #7672 тоже упоминается о замечаниях. Значит, сотрудник РС брал информацию из таблицы. Если я не ошибаюсь, то замечания также было и в таблице.
Это легко проверить — прав я или нет. Но пока это лишь мои предположения, поскольку доступа к таблице у меня, к сожалению, нет.

Поделиться сообщением

Melody_Wayne

Здравствуйте.
Касаемо 3.1 ОПЛТС: вам был выдан устный выговор и он соизмерим вашим нарушениям. В 1.5 ОПЛТС сказано о том, что привлекаетесь в по тем же мерам, что и в ОПСГО (1.5 ОПСГО), а там они следующего типа: беседа, устный выговор, письменный и тд. Чтобы проводить вам беседу - совершено слишком много осознанных нарушений. Само же использование ЛТС вам (сотрудникам МВД) дали с очень ограничивающими и ужесточающими нюансами и за любые нарушения вы можете лишиться прав на управление ЛТС на смене (доказательства вашей скорости носят закрытый характер). Вы, как сотрудники, обязаны соблюдать ПДД и не важно на маркированном вы авто или нет. Как и сообщила выше, меру считаю приемлемой (беседа была бы слишком маленькой мерой наказания, а замечание выдать по данному документу невозможно). 
По поводу замечания: лидер совершил халатность при написании приказа: 5.1 ПДЛ - меру обозначит ЗГСзФ. Про рецидивность в данном случае говорить не стоит, так как во всех пунктах про халатность (ПДЛ/ОПСГО/ФЗоП) отсутствует мера при рецидивах и следовательно просто оценивается вся ситуация и выдается от нарушения.
Примеры: 

Спойлер

ОПСГО: 3.13. Сотрудникам силовых структур (МВД и МО) как на смене так и вне смены запрещено без причины проникать на базы преступных группировок (красная зона), а равно провоцировать или караулить участников преступных группировок у территорий их баз (желтая зона) или рядом с фургоном. | Наказание - выговор, при рецидиве - ОЧС до 30 дней.
ОПСГО: 3.14. Блат по отношению к другим игрокам недопустим. | Наказание выдаётся в зависимости от тяжести нарушения.

Следовательно, в первом случае имеется 2 меры и указано что именно выдавать при повторном нарушении, а во втором случае просто оценивается от тяжести и не более.

Вопросы имеются? Если нет, то ожидайте ответ от ЗГСзФ.

Поделиться сообщением

Adrian_Litvintsev

Здравствуйте.

За нарушение вами пункта 3.1. ОПЛТС:

Спойлер

3.1. При использовании личного транспорта каждый сотрудник обязан соблюдать Правила дорожного движения. | Наказание выдаётся в зависимости от тяжести нарушения.

Устного выговора считаю здесь вполне достаточной мерой наказания.

Касаемо наличия лишнего взыскания в приказе - халатность за лидером имеется, будет выдан 1 устный выговор:

Спойлер

5.1. Лидеру запрещено нарушать правила сервера и иные документы, связанные с его фракцией, халатно относится к своим обязанностям или игнорировать нарушения со стороны сотрудников своей фракции, а также проявлять самодеятельность: издание приказов и указаний, которые противоречат действующим правилам сервера, уставным и законодательным документам; издание серьезных приказов и указаний для состава без согласования со следящим за фракцией.

Вопросы имеются?

Поделиться сообщением

Sakuta_Evans

Приветствую!

В 14.02.2026 в 08:33, Melody_Wayne сказал:

Как и сообщила выше, меру считаю приемлемой (беседа была бы слишком маленькой мерой наказания, а замечание выдать по данному документу невозможно). 

Странно почему нету замечания в ОПСГО. Хотя в Дисциплинарном уставе это есть.

В 14.02.2026 в 08:33, Melody_Wayne сказал:

Про рецидивность в данном случае говорить не стоит, так как во всех пунктах про халатность (ПДЛ/ОПСГО/ФЗоП) отсутствует мера при рецидивах и следовательно просто оценивается вся ситуация и выдается от нарушения.

Увы, но это не так работает. Согласно пункту 1.8 ОПСГОрецидив нарушенияповторное совершение нарушения за которое ранее уже было выдано наказание.

В 14.02.2026 в 20:36, Adrian_Litvintsev сказал:

Устного выговора считаю здесь вполне достаточной мерой наказания.

Хорошо, если замещение по какой-то причине нельзя выдавать, хотя это странно. 
По поводу этого вопроса нету.

В 14.02.2026 в 20:36, Adrian_Litvintsev сказал:

Касаемо наличия лишнего взыскания в приказе - халатность за лидером имеется, будет выдан 1 устный выговор:

Устный выговор за то, что лидер выдал мне замечания без основании и приказа. Хотя если получу еще одно замечание, тем самым перейдёт в устный выговор, т.к можно заметить в приказе #7672 о наличии замечание.
Все равно рецидив имеет место быть. До сих пор я считаю, что лидер испытывает ко мне неприязнь.

Поделиться сообщением

Sakuta_Evans

UPD: Будет ли продлён ИС лидеру в соответствии с пунктом 2.2 ПДЛ в случае получения им наказания на ИС?
У меня больше нет вопросов. Если вердикт остаётся без изменений, то можете закрыть жалобу.

Поделиться сообщением

Adrian_Litvintsev
В 14.02.2026 в 19:41, Sakuta_Evans сказал:

Странно почему нету замечания в ОПСГО. Хотя в Дисциплинарном уставе это есть.

Пересмотрел своё решение, на первый раз наказание заменяю вам на беседу. В будущем не нарушайте.

В 15.02.2026 в 16:08, Sakuta_Evans сказал:

Будет ли продлён ИС лидеру в соответствии с пунктом 2.2 ПДЛ в случае получения им наказания на ИС?

Верно, испытательный срок будет продлён.

В 14.02.2026 в 19:41, Sakuta_Evans сказал:

Все равно рецидив имеет место быть. До сих пор я считаю, что лидер испытывает ко мне неприязнь.

На данный момент не вижу полноценной картины на предвзятость, касаемо лишнего взыскания в приказе - вердикт остаётся в силе.

Более вопросов не имеете, закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...