Nestor_Admiralskiy 227 · ID: #1 Опубликовано 12 февраля 1. Ваш никнейм: Nestor_Admiralskiy 2. Название фракции: МО 3. Никнейм сотрудника: Dmitriy_Schwarz, Dmitry_Rogow, Timofey_Maycrime, Evgeniy_Rogow, Takayashi_Yoshida 4. Скриншот/видео от любого лица: Доказательства кликабельны на именах для удобности. 5. Суть жалобы: Здравствуйте! Начну по порядку. Объясните, что за подрезы/создание аварийной ситуации? Причина открытия огня? Что за угрозы по типу "я щас огонь открою" - Dmitriy_Schwarz Зачем в колонне начинать таранить ведущего? Почему присутствует неадекватность и несоблюдение субординации? Расцениваю как 5.5 УК РП - Dmitry_Rogow Отсутствие инстинкта самосохранения - Timofey_Maycrime Назвали сотрудников неадекватным - Evgeniy_Rogow Прав лишен военнослужащий. - Takayashi_Yoshida Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Valery_Revz 28 · ID: #2 Опубликовано 12 февраля Здравия желаю! Я являюсь Инструктором Гвардейского Мотострелкового Полка в звании гвардии Майор. Игрок, вы заблуждаетесь. Ведущим колонны на данной поставки был я. Ваш же, игрок, сотрудник, которого вы совершенно ошибочно назвали ведущим, обязан был перекрывать дорогу, освобождая её для колонны, чего не делал. Вместо этого он намеренно подрезал меня, а, как следствие, и всю колонну. Это, игрок, если вы не знали, запрещено. Отсюда и выдвинул совершенно законное требование сойти с дороги. Это что касаемо первого видеоролика. Во втором видеоролике от себя никаких действий не наблюдаю. Как человек, стоящий в сторонке и смотрящий в лес, мог быть борзым и хамским по отношению к полицейским, мне не ясно. Статья 5.5. Уголовного Кодекса Республики Провинция: Цитата Статья 5.5. Хамство, борзость, дерзость по отношению к сотруднику правоохранительных органов. Штраф - 15.000 рублей или арест сроком на 1 год. Как итог, нарушений за собой не наблюдаю. Если у вас, игрок, имеются ко мне какие-либо вопросы, смело их задавайте. Честь имею! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Morrie_Kovak 16 · ID: #3 Опубликовано 12 февраля (изменено) Здравствуйте. Уведомил сотрудников о наличии жалобы на их имя, ожидаем их ответ. Изменено 12 февраля пользователем Morrie_Kovak Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dmitry_Schwarz 1 · ID: #4 Опубликовано 12 февраля Здравия желаю! Я являюсь Инспектором Военной Полиции в звании Майор. И так перейдем к разбору жалобы. На ваших видеозаписях я увидел как вы по какой то причине не впускаете в колонну замыкающего этой самой колонны. Вам было дано предупреждение после чего мной был произведен один выстрел перед моей машиной, по какой причине вы открыли огонь я догадываюсь, но вот по какой причине вы не впускали меня в колонну, мне не понятно. Так же пересмотрев первый видеоролик с ваших доказательств, я увидел как вы видя меня намеренно режете мой автомобиль, хотя я думаю вы должны знать опять же из чего состоит колонна, а именно направляющий и замыкающий, последний как раз был в роли меня. Как итог, нарушений за собой не наблюдаю. Если у вас, товарищ, имеются ко мне какие-либо вопросы, смело их задавайте. Хорошего дня, честь имею! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nestor_Admiralskiy 227 · ID: #5 Опубликовано 12 февраля В 12.02.2026 в 03:46, Dmitriy_Rogow сказал: намеренно подрезал Приветствую! Как я понимаю у вас был 2 ведущих и 2 замыкающих из ГИБДД и МО Не совсем понял как он именно подрезал вас, но да ладно В 12.02.2026 в 03:46, Dmitriy_Rogow сказал: Это, игрок, если вы не знали, запрещено Не спорю, но вспоминаем наш регламент по которому мы действуем. 3.12. Запрещается игнорировать перекрытие дороги преступниками во время поставок, если Вы увидели перекрытие, то обязаны остановиться и решить проблему, чтобы продолжить движение (перекрытие должно состоять минимум из 4 машин). | Наказание - выговор. В 12.02.2026 в 08:16, Dmitry_Schwarz сказал: замыкающего этой самой колонны. А как понять "замыкающего"? У нас есть порядок выстраивания колонны? Или может тоже опираете на 3.12 правила поставок ? В 12.02.2026 в 08:16, Dmitry_Schwarz сказал: направляющий и замыкающий Я понял ваш ход мыслей, что колонна состоит из замыкающего и направляющего, но дайте знать именно по пунктам где написано, что должен быть замыкающий и направляющий. Ожидаю ответ от других Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dmitry_Schwarz 1 · ID: #6 Опубликовано 12 февраля В 12.02.2026 в 09:13, Nestor_Admiralskiy сказал: А как понять "замыкающего"? Вновь приветствую. Что же касается замыкающего и как это понять. У нас в регламентах МО есть пункт в котором, как раз таки расписано и про движение военных колонн и про самого замыкающего. Спойлер 2.9. Замыкающим автомобилем любой военной колонны может быть только Volkswagen Multivan T6.1. Исключение: колонна, состоящая из одинаковых автомобилей. Перейдем к нашей ситуации, вижу что вы намеренно влезли в состав военной колонный, из за чего я был вынужден вас выпихивать дабы встать обратно в роль замыкающего. Спойлер Военная колонна - это строй, в котором машины расположены одна за другой на дистанциях, установленных уставом или командиром. Минимум автоколонна образовывается от 3 и более автомобилей. Дальше, обратимся к пункту 3.8 Правил доставки боеприпасов, а именно: Спойлер 3.8. Колонна, перевозящая груз, должна состоять минимум из 2 единиц УАЗ-3163 «Патриот», Toyota Camry или Volkswagen Multivan, 1 единицы КамАЗ 5350, 1 единицы Урал 4320 или ГАЗ 233036 (СПМ-2) «Тигр» и 3 патрульных автомобилей полиции. | Наказание - выговор организаторам. Я думаю роль полиции остается за вами, а роль полиции как вы и сами знаете, это перекрытие дорог перед проездом военной колонны и осуществление безопасности в ходе этой самой доставки. Ну и пункт 3.10 тому подтверждение: Спойлер 3.10. Перекрытие проезжей части осуществляются патрульными автомобилями сотрудников полиции. Транспорт, используемый для перекрытия проезжей части, определяется руководством полиции, а в приоритете руководством госавтоинспекции. Как итог, ответ был дан вполне развернутый и понятный, дальше жалоба будет передана выше. Честь имею! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nestor_Admiralskiy 227 · ID: #7 Опубликовано 12 февраля В 12.02.2026 в 10:48, Dmitry_Schwarz сказал: Что же касается замыкающего и как это понять. У нас в регламентах МО есть пункт в котором, как раз таки расписано и про движение военных колонн и про самого замыкающего. Ну так это ваши правила, а меня это как касается? Могу заехать, а когда выехать сам решу Да и в любом случае переходить на таран и подрезы с последующими выстрелами и угрозами не самая лучшая идея Могли и словами попросить а не подрезами Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dmitry_Schwarz 1 · ID: #8 Опубликовано 12 февраля В 12.02.2026 в 11:05, Nestor_Admiralskiy сказал: Ну так это ваши правила, а меня это как касается? Могу заехать, а когда выехать сам решу И снова здравствуйте. Увы это так не работает, почему? Очень просто, обратимся к разделу с правилами ПДД с которыми вы не посредственно и связаны. Во парочка пунктов из ПДД: Спойлер 19.4. Другим транспортным средствам запрещается занимать место для постоянного движения в колонне. 19.5. Военной колонной можно считать группу из нескольких машин Министерства Обороны или военной техники (минимум две машины/военной техники и больше), которые едут по одной стороне и полосе, в точности соблюдая порядок. 19.5.1. Военная колонна в праве отступать от требований разделов 6 (кроме сигналов регулировщика) и 8 - 18 настоящих Правил, приложений 1 и 2 к настоящим Правилам при условии обеспечения безопасности движения. А теперь вопрос, с чего вы взяли что вы являетесь участником военной колонны, и тем более можете решать встраиваться вам в нее или нет? Ваша роль в данной колонне, это перекрытие дорог, как и было описано в прошлых ответах. По поводу предупреждения словами, они были и слышны на ваших видеорядах. Передаю выше. Честь имею! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Valery_Revz 28 · ID: #9 Опубликовано 12 февраля Здравия желаю! В 12.02.2026 в 07:13, Nestor_Admiralskiy сказал: Как я понимаю у вас был 2 ведущих и 2 замыкающих из ГИБДД и МО Не совсем понял как он именно подрезал вас, но да ладно Игрок, был 1 направляющий и 1 замыкающий от Вооружённых Сил. От Полиции же было 0 направляющих и 0 замыкающих. Полиция к колонне никакого отношения не имеет, вы лишь сопровождаете, но сами никак не участвуете. В 12.02.2026 в 07:13, Nestor_Admiralskiy сказал: Не спорю, но вспоминаем наш регламент по которому мы действуем. 3.12. Запрещается игнорировать перекрытие дороги преступниками во время поставок, если Вы увидели перекрытие, то обязаны остановиться и решить проблему, чтобы продолжить движение (перекрытие должно состоять минимум из 4 машин). | Наказание - выговор. Игрок, читайте пункты, которые вы прикрепляете от начала и до конца. Перекрытие является перекрытием только в случае, если оно состоит из 4 машин. В 12.02.2026 в 07:13, Nestor_Admiralskiy сказал: А как понять "замыкающего"? У нас есть порядок выстраивания колонны? Или может тоже опираете на 3.12 правила поставок ? Про замыкающего написал уже мой коллега, незаконно вами, игрок, расстрелянный. Вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nestor_Admiralskiy 227 · ID: #10 Опубликовано 12 февраля Ну вот это итог пересечения двух уставных документаций. Ладно, ждем вышестоящих, ваш ответ я понял Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Timofey_Maycrime 4 · ID: #11 Опубликовано 12 февраля Здравия желаю! Являюсь Заместителем Командира Мотострелкового полка, в звании Подполковник! Считаю вашу жалобу абсолютно не обоснованной. Перейдем к небольшому разбору: Я стоял возле военной колонны с целью охраны и физически не смог бы среагировать на летящую в мою сторону машину с высокой скоростью. Можно заметить, что ваши доказательства не полные, так как я отошел с проезжей части сразу же после вашего звукового сигнала. Также на вашем видео видно, что вы специально превысили скорость когда увидели, что на вашем пути стоит военнослужащий. Вырезка из Общих правил поставок Первого сервера: Цитата 3.2. Участвующие сотрудники в поставке боеприпасов имеют право: требовать от лиц, не участвующих в поставке боеприпасов, отойти (отъехать) от колонны, перевозящей груз; требовать от водителей немедленно уступить дорогу колонне, перевозящей груз; принимать меры по защите и сохранению перевозимого груза, а также транспортного средства, его перевозящего. 3.3. Участвующие сотрудники в поставке боеприпасов обязаны: соблюдать закон и все пункты настоящих Правил; соблюдать адекватную и спокойную обстановку, обдумывать свои действия; быть бдительным, грамотно координировать свои действия; оповещать своё начальство в случае каких-либо внезапных и непредвиденных ситуаций; аккуратно обращаться с перевозимым грузом и техникой, перевозящей его; обеспечивать полную безопасность колонны и транспорта во время поставки. Пункт 6.8 ВПС: Цитата 6.8 - "PG” - Powergaming – Воображение игроком себя супергероем, отсутствие инстинкта самосохранения. [Бан до 5 дней] Нереалистичное поведение, проявляющееся в отсутствии у игрового персонажа боязни за свою жизнь. Например, стрельба/драка 1 на 3, и более, проникновение/нахождение без сопровождения военнослужащих на территорию(и) ВЧ. Также драка врукопашную против игроков с огнестрельным оружием в руках. Нехарактерные ситуации, непопадающие под вышеуказанные варианты, будут рассматриваться администрацией в индивидуальном порядке. Как итог, нарушений за собой не наблюдаю. Если у вас имеются ко мне какие-либо вопросы, смело их задавайте. Честь имею! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Valery_Revz 28 · ID: #12 Опубликовано 12 февраля Здравия желаю! Подтверждаю слова военнослужащего о неполных доказательствах с вашей, игрок, стороны. Ниже прикладываю видеофиксацию того, что он отошёл сразу же после вашего, игрок, звукового сигнала: https://drive.google.com/file/d/1Trm7bPLpAjX-XNKoF-IJOKQl3wfd6h9z/view?usp=sharing А вот почему вы, игрок, двигались с нарушением установленной скорости без СГУ, вопрос хороший. Честь имею! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nestor_Admiralskiy 227 · ID: #13 Опубликовано 12 февраля В 12.02.2026 в 12:41, Timofey_Maycrime сказал: Можно заметить, что ваши доказательства не полные, так как я отошел с проезжей части сразу же после вашего звукового сигнала. Здравствуйте, ну это да, но смысл, если я уже остановился В 12.02.2026 в 12:41, Timofey_Maycrime сказал: когда увидели, что на вашем пути стоит военнослужащий С чего такие выводы? Вы умеете читать мысли? Я думал вы просто начнете шагать на тротуар, а не нарушать 5 главу ПДД. Или вы решили, что являетесь машиной? В 12.02.2026 в 12:42, Dmitriy_Rogow сказал: Ниже прикладываю видеофиксацию того, что он отошёл сразу же после вашего, игрок, звукового сигнала Так это понятно, там сам смысл того, что он не отошел во время того как я ехал Ну уйдет он с дороги когда я уже остановился и посигналил, а дальше что? суть в том, что он не ушел до этой ситуации Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Evgeniy_Rogow 9 · ID: #14 Опубликовано 12 февраля Здравия желаю! Являюсь Начальником штаба Провинциального военного округа, в звании Генерал Армии! А где собственно доказательство ваших слов, нажав на свой никнейм не увидел. Получается ввод заблуждения администраций. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anastasiya_Milkovskaya 34 · ID: #15 Опубликовано 12 февраля Здравия желаю, являюсь Временно исполняющим обязанности Командующего Войсками Провинциального Военного Округа, Маршал Республики Провинция Милковская. Перейдем к рассмотрению ситуации: 1. Просмотрев ваши доказательства касаемо первого вопроса, не заметила за сотрудником подрезов, либо создания аварийных ситуаций: сотрудник двигался в военной колонне замыкающим, следовал по своей полосе. Вы же в свою очередь старались вытеснить его из колонны и занять его место, зачем.. непонятно. На втором отрезке видео прекрасно видно как вы, игрок, протаранили замыкающую машину и встали в колонну, чего делать не следовало. Насчет фразы "я щас огонь открою": согласно РП-мануалу вы ее не могли слышать. Окна машины были закрыты, отыгровок о том что сотрудник открыл окно на ваших доказательствах нет, соответственно нарушения нет. Выстрел был сделан предупредительный, так как вы создали помеху движению военной колонны, что опять же не считаю нарушением. 2. Ведущий военной колонны это сотрудник ВС РП, никак не сотрудник МВД. Сотрудник МВД создал помеху военной колонне затормозив и остановившись на месте, что считается намеренным созданием аварийных ситуаций. Колонна двигалась с определенной скоростью, соответственно могла не успеть затормозить. Задача МВД - успешно сопроводить военную колонну опережая угрозу ДТП или же нападения, в целях заполучения патрон. Выходит в точности до наоборот. Во втором видеоролике на этого сотрудника также не заметила каких либо нарушений от него, сотрудник молча стоял в стороне, соответственно неадекватность, а тем более нарушение субординации отсутствуют. 3. Отсутствия инстинкта самосохранения не наблюдаю, сотрудник стоял рядом с колонной охраняя её. Вы же, двигаясь без звукового сигнала, нарушая ПДД превысили скорость прекрасно видя впереди человека на пути. Вы думаете живой человек успел бы моментально среагировать на несущуюся машину с маячками на скорости 120+? Сильно сомневаюсь. К тому же сотрудники предоставили доказательства того что военнослужащий сошел с вашего пути при первом же вашем сигнале. 4. Не вижу нарушений за Генералом Армии. Также не считаю, что правильным является расстрел замыкающей машины поставочной колонны, а также объявление кода-3 и стягивание всего состава МВД в близи территории ВЧ и военнослужащих, которые встали на защиту военного имущества, как такового требует федеральный закон. 5. Данный игрок во фракции не состоит. Если имеются вопросы - слушаю. В противном случае передаю жалобу на рассмотрение Помощнику Главного следящего. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Timofey_Maycrime 4 · ID: #16 Опубликовано 12 февраля На связи Подполковник Майкрайм! В 12.02.2026 в 14:55, Nestor_Admiralskiy сказал: Я думал вы просто начнете шагать на тротуар, а не нарушать 5 главу ПДД. Или вы решили, что являетесь машиной? Могу предположить, что вы ссылаетесь на пункт 5.1 Главы 5 ПДД РП. На видеофрагменте видно, что я не садился и не выходил с транспортного средства. В данный момент, я уже стоял на дистанции от авто и охранял колонну согласно Общим правилам поставок Первого сервера. Ну, а не начал я движение на тротуар, так как попросту не успел среагировать на ваше необоснованное превышение скорости. Цитата 5. Обязанности пассажиров 5.1. Пассажиры обязаны: - при поездке на транспортном средстве, оборудованном ремнями безопасности, быть пристегнутыми ими, а при поездке на мотоцикле – быть в застегнутом мотошлеме; - посадку и высадку производить со стороны тротуара или обочины и только после полной остановки транспортного средства. Если посадка и высадка невозможна со стороны тротуара или обочины, она может осуществляться со стороны проезжей части при условии, что это будет безопасно и не создаст помех другим участникам движения. Если у вас ещё имеются ко мне какие-либо вопросы, задавайте. Честь имею! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nestor_Admiralskiy 227 · ID: #17 Опубликовано 12 февраля Смысла нет уже обсуждать, это может длиться вечно Ждем вышестоящих Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Evgeniy_Rogow 9 · ID: #18 Опубликовано 12 февраля Ещё раз, Здравия желаю! Являюсь Начальником штаба Провинциального военного округа, в звании Генерал Армии! На вашем видео под моим никнеймом, нарушений за собой не наблюдаю. Честь имею! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nestor_Admiralskiy 227 · ID: #19 Опубликовано 12 февраля Здравствуйте, ну я понял ваше 4.3 ОПСГО и обязательно его зафиксирую. Жду вышестоящие лица. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Morrie_Kovak 16 · ID: #20 Опубликовано 13 февраля (изменено) Здравствуйте. Dmitriy_Schwarz - нарушений нет. Военнослужащий играл свою роль замыкающего военной колонны, к который Вы не относитесь и решили влезть в неё. Никаких подрезов и создания аварийных ситуаций нет. Угроз от военнослужащего по РП вы слышать не могли. Выстрел является предупредительным и на ваших доказательствах не видно кто стрелял. Видно, как Вы, задеваете замыкающую машину, что можно отнести к созданию помехи движения военной колонны, а замыкающий имеет право выталкивать из военной колонны лиц, которые нарушают её целостность. Dmitry_Rogow - нарушений нет. Сотрудник двигался согласно регламенту движения военной колонны, с звуковым сигналом и проблесковыми маячками. Скорость колонны сотрудникам ГИБДД обозначили по общей рации. Зачем сотрудник же ГИБДД двигался перед колонной с меньшей скоростью, а затем остановился, создав тем самым аварийную ситуацию, мне не понятно. Намеренного тарана я не наблюдаю, вижу только невнимательность сотрудника ГИБДД, разбирать его работу не в моей компетенции. На 2 фрагменте слышно, как военнослужащий потребовал Вас отойди на 5 метров. Военнослужащий превысил голос, чтобы быть услышанным, переходов на личности не слышу, нецензурной брани также Рассматривать нарушения УК не в моей компетенции, если вы зафиксировали нарушение УК, то выполняйте процедуру по пресечению преступления, составьте жалобу и приложите скриншот выдачи розыска Timofey_Maycrime - нарушений нет. Военнослужащий стоял рядом с колонной охраняя её, не успеть среагировать на несущийся автомобиль без звуковых сигналов можно и в реальной жизни. Расценить как PG можно было бы, если бы военнослужащий сам намеренно бросился под колеса, а не стоял, просто не успев среагировать. Также на доказательствах видно, как Вы намеренно набираете высокую скорость в самого военнослужащего, видя его из далека, что можно расценить как попытку подставить военнослужащего под пункт PG Цитата 6.8 - "PG” - Powergaming – Воображение игроком себя супергероем, отсутствие инстинкта самосохранения. [Бан до 5 дней] Нереалистичное поведение, проявляющееся в отсутствии у игрового персонажа боязни за свою жизнь. Например, стрельба/драка 1 на 3, и более, проникновение/нахождение без сопровождения военнослужащих на территорию(и) ВЧ. Также драка врукопашную против игроков с огнестрельным оружием в руках. Нехарактерные ситуации, непопадающие под вышеуказанные варианты, будут рассматриваться администрацией в индивидуальном порядке. Исключения: - Если на игрока было наставлено оружие сотрудниками полиции/членами ОПГ, он имеет право попытаться убежать/уехать на автомобиле. - При проведении мероприятий поставок патронов для ОПГ администрацией сервера участники данного мероприятия не наказываются по данному пункту. Evgeniy_Rogow - нарушений в жалобе со стороны военнослужащего попросту отсутствуют. "неадекватные" это не оскорбление, а оценочное суждение, выражение субъективного мнения, без намерения унизить или оскорбить. Военнослужащий общался с Вами на Вы, спокойно разговаривал, не хамил и не грубил. Нарушение 4.3 ОПСГО со стороны военнослужащего нет, он дал Вам вполне понятный и полный ответ об отсутствии нарушений с его стороны в жалобе. Цитата 4.3. Каждый сотрудник обязан давать понятный и полный ответ в теме. | Наказание - беседа или предупреждение. Приветствие: Вы должны проявлять уважение к любому игроку. Приветствие должно носить официальный характер, например: — «Добрый день!»; «Здравствуйте!» и др. Непозволительно обращаться к игроку сокращенными формами приветствия или разговорными аналогами вышеупомянутых фраз: — «Здрасьте!»; «Ку-ку»; «Приветики-пистолетики» и др. Подобный несерьезный подход дает понять игроку о вашем отношении к нему с первой строки. Приветствие необходимо писать только при ответе на жалобу или при написании жалобы на лидеров/сотрудников/участников. Общие принципы ответа в жалобе: После приветствия Вы расписываете на основании чего действовали по отношению к игроку, суть происходящего и Ваше видение ситуации. В случае наличия вопросов и последующих комментариев, ведите активное обсуждение ситуации с подавшем жалобу игроком. Если сотрудник признаёт вину, то полный ответ от него не требуется. Ответ сотрудника должен быть коротким и содержательным, без лишней воды и философии, максимально понятным для участников жалобы. Takayashi_Yoshida - отсутствует в МО. Но из предоставленных доказательств Takashi_Yoshida получит 1 письменный выговор за нарушение пункта 14.2 главы 5.1 ДУ. Цитата 14.2. При лишении водительских прав, военнослужащий получит наказание в зависимости от срока лишения. Лишение водительских прав, сроком на 3 дня; Наказание: письменный выговор. Вопросы? Изменено 13 февраля пользователем Morrie_Kovak Поделиться сообщением Ссылка на сообщение