Valery_Revz 28 · ID: #1 Опубликовано 11 февраля 1. Ваш никнейм: Dmitriy_Rogow 2. Название фракции: УМВД 3. Никнейм сотрудника: Kurt_Mast 4. Скриншот/видео от любого лица: https://drive.google.com/drive/folders/1hsRqx4BRWHizRmUDAE7BmHC1NXe4AlJM?usp=drive_link 5. Суть жалобы: Здравия желаю! Согласно 5-ому Приказу Командующего войсками ПВО имею право приказать любому человеку отойти от военнослужащих и военного транспорта на 5 метров. Данные полицейские неподчинились моему приказу, а значит нарушили пункт 5.8. УК РП, а значит нарушили 3.22. ОПСГО. Никаких бесед тут быть не может, предупреждений я давал предостаточно, игнорировали целенаправлено. Если вам так будет удобнее, то прикрепляю ниже отдельно ссылки на каждый из видеороликов в папке: 1. https://drive.google.com/file/d/10YQCf9u4WzEa08GaOsZ69efxu-Zv7A59/view?usp=drive_link 2. https://drive.google.com/file/d/1yUyu5G4oDfXqmyFDeLC9Zxb2mCJFu6CT/view?usp=drive_link 3. https://drive.google.com/file/d/1DaevixYDT6L42oFq6xYusYscEzj2DzZA/view?usp=drive_link Честь имею! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nikita_Crowley 2 · ID: #2 Опубликовано 11 февраля Здравия желаю! Я являюсь непосредственным участником данного инцидента. Ниже прикрепляю видеофиксацию от своего лица, где слышно голос истца. https://drive.google.com/file/d/1AyP77vfsNia9-j5Xcq94QObZxCEutqVa/view?usp=sharing Честь имею! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Andrey_Semp 148 · ID: #3 Опубликовано 12 февраля Здравствуйте. Kurt_Mast является сотрудником УМВД, Alex_Lastov — сотрудник ОМВД-Н, вам следует написать отдельную жалобу на второго сотрудника, в данной теме будет происходить разбор действий сотрудника УМВД. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Valery_Revz 28 · ID: #4 Опубликовано 12 февраля Здравия желаю! Хорошо, поступлю так, как вы сказали. В таком случае прошу отредактировать заголовок и никнеймы на сотрудника УМВД. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kurt Mast 39 · ID: #5 Опубликовано 12 февраля Здравия желаю! Являюсь сотрудником на которого подана жалоба, а именно Kurt_Mast. Перейдем к разбору по жалобе: В первых трех видео от подавшего жалобу не увидел абсолютно никакого смысла, разбираться буду по предоставленным доказательствам от Nikita_Crowley. Из видео видно, что дано требование отойти от военнослужащих на основании, цитирую сотрудника: «Пятого приказа К ВПВО», предлагаю посмотреть, что прописано в данном приказе: Цитата П Р И К А З Ы В А Ю: признать частичную неприкосновенность военнослужащих и военного транспорта. Военнослужащий в форме имеет личную территорию в виде 5 метров вокруг военнослужащего для гарантии защиты вооруженного военнослужащего. Если лицо приближается к военному ближе, чем 5 метров, военнослужащий требует отойти от него на 5 метров, при игнорировании - военнослужащий вызывает полицию или передаёт информацию об объявлении человека в федеральный розыск. Военный транспорт имеет территорию в виде 5 метров вокруг военного транспорта для гарантии защиты военного транспорта. Если лицо приближается к военному транспорту ближе, чем 5 метров, военнослужащий требует отойти от транспорта на 5 метров, при игнорировании - военнослужащий вызывает полицию или передаёт информацию об объявлении человека в федеральный розыск. Военнослужащий уполномочен разрешить лицу подойти к нему или к военному транспорту. Военнослужащий имеет право применять огнестрельное оружие в соответствии с федеральным законодательством Республики Провинция для защиты себя от посягательства или для защиты военного транспорта, если лицо наносит военному транспорту какой-то ущерб. Применять оружие, если лицо не несет угрозы военному или транспорту - запрещается. Синим выделено важное для моего ответа далее. Первое требование было проигнорировано ввиду шума, который прекрасно слышен на фоне док-в сотрудников, далее именно я послужил инициатором того, чтобы все сотрудники МВД ушли на 5 метров, и сотрудники меня послушались. Запись не сохранилась ввиду проблем с NVIDIA, позже прикреплю видео с моей просьбы для сотрудников покинуть территорию. Интересует почему сотрудники ВС РП стоят с оружием в руках ведь мы как лица им никакой угрозы им не несли. ___ Также хочу поинтересоваться у военнослужащего про его слова: Где в статье 5.8 Уголовного кодекса прописано то, что сотрудники МВД подчиняются такому документу, как «Приказы К ВПВО»? Приношу цитату из самих «Приказов К ВПВО»: Цитата Каждый военнослужащий Республики Провинция обязан выполнять предписания, установленные настоящими Приказами, в ином случае военнослужащий привлекается к дисциплинарной ответственности. Военнослужащий, подавший жалобу, кстати, не предпринял действий из пятого приказа, а именно не вызвал сотрудников полиции и не сделал запрос на выдачу розыска всем, кто якобы не подчинился его "законному" требованию. ___ Далее перейду к так называемым "законным" требованиям военнослужащего: Посмотрим на статью 5.8 Уголовного кодекса: Цитата Статья 5.8. Неоднократное неповиновение законному распоряжению или требованию служащего полиции, либо военнослужащего, в связи с исполнением ими обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности, равно как воспрепятствование исполнению ими служебных обязанностей. Арест сроком на 2 года. Синим выделено важное для моего ответа. Даже если, по мнению подавшего жалобу, я не подчинился его "законному" требованию, то чем я помешал военнослужащим, находясь на общественной дороге, которую они незаконно перекрыли? Изучил ФЗ «О статусе военнослужащих», нашел права военнослужащих, подозреваю что сотрудник выгоняя нас с места на котором они устроили свой сбор ссылаясь на главу 3 статью 3 подстатью 1 пункт 9 своего ФЗ, а именно: Цитата 8) устанавливать оцепления; требовать от граждан (групп граждан) покинуть оцепленное место, если это необходимо для работы Вооруженных сил Республики Провинция; в целях защиты жизни, здоровья и имущества граждан не допускать их на отдельные участки местности и объекты либо обязывать оставаться на соответствующих участках местности и объектах или покинуть их; обращаться к группам граждан, нахождение которых в общественных местах не связано с проводимыми на законных основаниях публичными и массовыми мероприятиями, с требованием разойтись или перейти в другое место, если возникшее скопление граждан создает угрозу их жизни и здоровью, жизни и здоровью других граждан, объектам собственности, нарушает работу организаций, препятствует движению транспорта и пешеходов. Начнем с того, что сотрудники создали не оцепление, а полноценный блокпост, который не имели права создавать, а при создании этого поста они нарушили мои конституционные права, как и права всех, кто там находился (сотрудников и граждан), как граждан Республики Провинция, а именно: Цитата Статья 17. Каждый, кто законно находится на территории Республики Провинция, имеет право свободно передвигаться, выбирать место пребывания и жительства, за исключением мест, охраняемых законом и иными нормативными правовыми актами. Я, как и другие граждане, находился не на территории ВЧ, не в красной и не в желтой зонах, соответственно военнослужащие нарушили мое право на выбор места прибывания. ___ Прошу заметить за военнослужащими нарушение главы 13 пункта 1 ПДД, а именно: Цитата 13.1. Остановка и стоянка транспортных средств разрешаются на правой стороне дороги на обочине, а при ее отсутствии - на проезжей части у ее края. На левой стороне дороги остановка и стоянка разрешаются в населенных пунктах на дорогах с одной полосой движения для каждого направления без трамвайных путей посередине и на дорогах с односторонним движением (грузовым автомобилям с разрешенной максимальной массой более 3,5 т на левой стороне дорог с односторонним движением разрешается лишь остановка для загрузки или разгрузки). Перекрыли дорогу общего пользования вне своей территории служебными авто все таки. На этом у меня пока что всё. Жду вопросы. С уважением! Боец Отряда специального назначения «Гром», майор полиции Маст К. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Valery_Revz 28 · ID: #6 Опубликовано 12 февраля В 12.02.2026 в 15:07, Oleg_Vini сказал: далее именно я послужил инициатором того, чтобы все сотрудники МВД ушли на 5 метров, и сотрудники меня послушались. Запись не сохранилась ввиду проблем с NVIDIA, позже прикреплю видео с моей просьбы для сотрудников покинуть территорию. Подтверждаю, что вы это сделали, за что, как говорится, плюсик вам в карму, игрок. Однако, сделали вы это с большим опозданием. Обычных игроков вы за секундное промедление сажаете в тюрьму, а сами своим требованиям соответствовать не хотите. до этого стояли и спорили со мной, приплетая какую-то конституцию. В 12.02.2026 в 15:07, Oleg_Vini сказал: Также хочу поинтересоваться у военнослужащего про его слова: Где в статье 5.8 Уголовного кодекса прописано то, что сотрудники МВД подчиняются такому документу, как «Приказы К ВПВО»? Приношу цитату из самих «Приказов К ВПВО»: 5-ый Приказ делает мои требования законными для всех граждан, в том числе, игрок, и по отношению к вам. А нарушили вы, игрок, 5.8. УК РП. В 12.02.2026 в 15:07, Oleg_Vini сказал: Военнослужащий, подавший жалобу, кстати, не предпринял действий из пятого приказа, а именно не вызвал сотрудников полиции и не сделал запрос на выдачу розыска всем, кто якобы не подчинился его "законному" требованию. Запрос был на выдачу розыска сотруднику ГИБДД, на что получил ответ, что системно это невозможно. Не вижу причин не доверять ответу вашего коллеги. Смысла делать запрос по другим сотрудником — нет. *Фотокарточка неудавшегося розыска* В 12.02.2026 в 15:07, Oleg_Vini сказал: Даже если, по мнению подавшего жалобу, я не подчинился его "законному" требованию, то чем я помешал военнослужащим, находясь на общественной дороге, которую они незаконно перекрыли? Изучил ФЗ «О статусе военнослужащих», нашел права военнослужащих, подозреваю что сотрудник выгоняя нас с места на котором они устроили свой сбор ссылаясь на главу 3 статью 3 подстатью 1 пункт 9 своего ФЗ, а именно: Неверно, игрок, расценили ситуацию. Мне, как и всем моим коллегам, абсолютно всё равно, где вы стоите, если вы не нарушаете наших границ. Стойте себе спокойно на дороге, только на 5 метров дальше. Вы же не отошли и на 5 метров по моему требованию. В 12.02.2026 в 15:07, Oleg_Vini сказал: Начнем с того, что сотрудники создали не оцепление, а полноценный блокпост, который не имели права создавать, а при создании этого поста они нарушили мои конституционные права, как и права всех, кто там находился (сотрудников и граждан), как граждан Республики Провинция, а именно: Обходить по лесу, соблюдая дистанцию, вам никто не запрещал. Мы ваше передвижение не ограничивали, вам лишь надо было соблюдать законодательство. В 12.02.2026 в 15:07, Oleg_Vini сказал: Перекрыли дорогу общего пользования вне своей территории служебными авто все таки. На автомобилях были включени маячки и СГУ, имели право. В 12.02.2026 в 15:07, Oleg_Vini сказал: Интересует почему сотрудники ВС РП стоят с оружием в руках ведь мы как лица им никакой угрозы им не несли. Сотрудник полиции нагло расстрелял военный транспорт и нашего сослуживца без законных на то оснований. Это угроза жизни мне и моим товарищам. Я имел и достать оружие, и применить его по стрелявшему. Жаль, второго не сделал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kurt Mast 39 · ID: #7 Опубликовано 12 февраля Еще раз здравия желаю! Пойдем по порядку: 1. Цитата Подтверждаю, что вы это сделали, за что, как говорится, плюсик вам в карму, игрок. Однако, сделали вы это с большим опозданием. Обычных игроков вы за секундное промедление сажаете в тюрьму, а сами своим требованиям соответствовать не хотите. до этого стояли и спорили со мной, приплетая какую-то конституцию. Прошу заметить что вы сами подтвердили что я покинул территорию, в чем смысл жалобы? Фразу «Обычных игроков вы за секундное промедление сажаете в тюрьму, а сами своим требованиям соответствовать не хотите.» воспринимаю как осквернение чести сотрудников МВД. «...приплетая какую-то конституцию.» - у меня нет слов, сотрудник Руководящего состава ВС РП называет высший РП документ "какой-то конституцией". 2. Цитата 5-ый Приказ делает мои требования законными для всех граждан, в том числе, игрок, и по отношению к вам. Не заметил, чтобы это было где-то прописано. 3. Цитата Неверно, игрок, расценили ситуацию. Мне, как и всем моим коллегам, абсолютно всё равно, где вы стоите, если вы не нарушаете наших границ. Стойте себе спокойно на дороге, только на 5 метров дальше. Вы же не отошли и на 5 метров по моему требованию. Смысла данного высказывания не понял, я спрашивал, почему создали блокпост, а не оцепление. 4. Цитата Обходить по лесу, соблюдая дистанцию, вам никто не запрещал. Мы ваше передвижение не ограничивали, вам лишь надо было соблюдать законодательство. Вы буквально говорите мне, что мне нельзя пойти туда, куда я хочу, и по вашей воле я должен обходить это место через лес. 5. Цитата На автомобилях были включени маячки и СГУ, имели право. Вы имели право включать СГУ, а чтобы нарушать ПДД с СГУ, нужна причина, как писал в ответе выше, вы создали не оцепление, а блокпост, что противоречит вашим правам, соответственно, СГУ было использовано неправомерно, а нарушение ПДД присутствует. 6. Цитата Сотрудник полиции нагло расстрелял военный транспорт и нашего сослуживца без законных на то оснований. Это угроза жизни мне и моим товарищам. Я имел и достать оружие, и применить его по стрелявшему. Жаль, второго не сделал. Как к этой ситуации относятся другие сотрудники полиции? Оружие вы доставали не только при нарушившем сотруднике, а при всех сотрудниках, соответственно, вопросы возникают. Странно что вы сожалеете о том что не расстреляли сотрудника, по этому поводу комментариев у меня нет. На этом у меня пока что всё. Жду вопросы. С уважением! Боец Отряда специального назначения «Гром», майор полиции Маст К. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Valery_Revz 28 · ID: #8 Опубликовано 12 февраля В 12.02.2026 в 15:58, Oleg_Vini сказал: Прошу заметить что вы сами подтвердили что я покинул территорию, в чем смысл жалобы? Отойти вы должны были незамедлительно, а не спустя несколько минут моих безрезультатных оров. С вашим В 12.02.2026 в 15:58, Oleg_Vini сказал: Цитата Вы буквально говорите мне, что мне нельзя пойти туда, куда я хочу, и по вашей воле я должен обходить это место через лес Это говорит закон, а не я. В 12.02.2026 в 15:58, Oleg_Vini сказал: Оружие вы доставали не только при нарушившем сотруднике, а при всех сотрудниках, соответственно, вопросы возникают Если вас, игрок, так оскорбило моё оружие, следовало уехать. Убийца на месте присутствовал — присутствовал. А значит оружие для своей и вашей же защиты достать имею право. В 12.02.2026 в 15:58, Oleg_Vini сказал: Странно что вы сожалеете о том что не расстреляли сотрудника, по этому поводу комментариев у меня нет Не сотрудника полиции, а преступника, убившего моего боевого товарища. Вопросов к вам, игрок, нет. С мнением вашим не согласен. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kurt Mast 39 · ID: #9 Опубликовано 12 февраля Снова здравия желаю! 1. Цитата Отойти вы должны были незамедлительно, а не спустя несколько минут моих безрезультатных оров. При мне прозвучало два предупреждения, как ответил выше, первое я не услышал, а после второго я попросил всех сотрудников отойти на пять метров, и, как вы должны помнить, они это сделали. 2. Цитата Это говорит закон, а не я. Закон противоречит высшему РП документу = Конституции? Интересно. 3. Цитата Если вас, игрок, так оскорбило моё оружие, следовало уехать. Убийца на месте присутствовал — присутствовал. А значит оружие для своей и вашей же защиты достать имею право. При чем тут оскорбило меня ваше оружие или нет, я не понимаю, опять ненужная информация для жалобы. Без понятия, от кого вы собрались меня защищать, от сотрудника УГИБДД, который стоит и с вами разговаривает абсолютно без оружия? 4. Цитата Не сотрудника полиции, а преступника, убившего моего боевого товарища. Зачем мне эта информация? Я без понятия. Системной смерти как таковой на проекте не существует = ваш товарищ был тяжело ранен и доставлен в лазарет. Как итог, вопросы есть у меня к вам: Почему из обозначенных мной в прошлом ответе шести тем вы ответили только на четыре? Почему в моем первоначальном ответе было поднято тем явно больше, чем тем, на которые вы ответили? Ввиду отсутствия вопросов ко мне: Передаю жалобу на рассмотрение действующему Начальнику Управления МВД по городу Мирный и Мирнинской области, генерал-майору полиции Дмитрию Кабанчикову. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Valery_Revz 28 · ID: #10 Опубликовано 12 февраля В 12.02.2026 в 16:22, Oleg_Vini сказал: Как итог, вопросы есть у меня к вам: Почему из обозначенных мной в прошлом ответе шести тем вы ответили только на четыре? Почему в моем первоначальном ответе было поднято тем явно больше, чем тем, на которые вы ответили? А я, игрок, не обязан отвечать на ваши вопросы. Ваши деяния есть на видеозаписи, никакие обстоятельства вас не оправдывают. Ожидайте выдачи дисциплинарных взысканий. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dmitriy_Kabanchikov 60 · ID: #11 Опубликовано 13 февраля Здравствуйте, гражданин. Начальником УМВД являюсь. Во-первых, не услышал требования отойти именно к моему сотруднику, он не является, как вы выразились "СОБРовцом", он сотрудник ОСН "Гром". Во-вторых, соглашусь с сотрудником с чего вы взяли, что сотрудники подчиняются приказам к ПВПО. В-третьих, согласно конституции, граждане могут находится где хотят и когда хотят. Если остались вопросы, прошу изложить их более кратче для объективного рассмотрения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Valery_Revz 28 · ID: #12 Опубликовано 13 февраля В 13.02.2026 в 13:35, Dmitriy_Kabanchikov сказал: Здравствуйте, гражданин. Начальником УМВД являюсь. Во-первых, не услышал требования отойти именно к моему сотруднику, он не является, как вы выразились "СОБРовцом", он сотрудник ОСН "Гром". Во-вторых, соглашусь с сотрудником с чего вы взяли, что сотрудники подчиняются приказам к ПВПО. В-третьих, согласно конституции, граждане могут находится где хотят и когда хотят. Если остались вопросы, прошу изложить их более кратче для объективного рассмотрения. Приказ отойти был ко всем сотрудникам полиции. Подчиняться обязаны. Вы, естественно, не правы. С вашим мнением, игрок, не согласен. Вопросов не имею, жду ответ администратора. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kurt Mast 39 · ID: #13 Опубликовано 13 февраля Здравия желаю! В 13.02.2026 в 15:48, Dmitriy_Rogow сказал: Подчиняться обязаны. До сих пор не написали, на каком основании я был обязан выполнять ваши приказы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Valery_Revz 28 · ID: #14 Опубликовано 13 февраля В 13.02.2026 в 18:04, Oleg_Vini сказал: Здравия желаю! До сих пор не написали, на каком основании я был обязан выполнять ваши приказы. И вам, игрок, желаю много здоровья! Всё было расписано, игрок, в первом сообщении. На основании 5-го Приказа К ВПВО и 5.8. УК РП. Вы только оттягиваете рассмотрение жалобы, прошу воздержаться от одинаковых комментариев, ваше мнение было услышано и не принято. Всё ещё ожидаю ответа администратора. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kurt Mast 39 · ID: #15 Опубликовано 13 февраля Здравия желаю! Цитата желаю много здоровья Спасибо, мне хватает. Цитата На основании 5-го Приказа К ВПВО Так вы, игрок, так и не написали, на основании чего я должен им подчиняться. В 13.02.2026 в 20:28, Dmitriy_Rogow сказал: Вы только оттягиваете рассмотрение жалобы Чем я его оттягиваю? Я пытаюсь получить информацию, чтобы моим вышестоящим было легче вынести вердикт. Цитата прошу воздержаться от одинаковых комментариев Поступил бы ответ — не было бы одинаковых комментариев. Всего доброго! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Andrey_Semp 148 · ID: #16 Опубликовано 14 февраля На рассмотрении, уточню некоторые моменты. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Andrey_Semp 148 · ID: #17 Опубликовано 14 февраля Уточнил информацию, сотрудник должен был подчиниться вашим требованиям, получит устный выговор за нарушение законодательства на смене. Вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Valery_Revz 28 · ID: #18 Опубликовано 15 февраля В 14.02.2026 в 18:48, Andrey_Semp сказал: Уточнил информацию, сотрудник должен был подчиниться вашим требованиям, получит устный выговор за нарушение законодательства на смене. Вопросы? Здравия желаю! Никак нет. Благодарю за рассмотрение. Честь имею! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Andrey_Semp 148 · ID: #19 Опубликовано 15 февраля Вопросов нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение