lyumeow 3 · ID: #1 Опубликовано 11 февраля Ваш никнейм: Shawn_Bennet Никнейм нарушителя: Radmir_Fernando Описание ситуации: Я искал человека, который в меня влетел и скрылся с места ДТП (чтобы решить с ним вопрос мирно и без форума), потом меня остановил сотрудник, на записи он говорит (цитирую дословно): Были остановлены по причине 5.5 Коап РП, а именно техническая неисправность: у вас нету спереди номеров, также бампер коцанный. Штраф выписан за отсутствие номера спереди. Итак, изучив пункт 5.5 КоАП РП я увидел ссылку на 2.4 ПДД в данном КоАП. В перечень неисправностей входят (2.4 ПДД ): Цитата - не работают в установленном режиме или загрязнены внешние световые приборы и световозвращатели; - установка и эксплуатация проблесковых маячков на гражданском транспортном средстве используемое в личных целях; - установка и эксплуатация специальных звуковых сигналов, сигнального громкоговорящего устройства на гражданском транспортном средстве используемое в личных целях; - не работает звуковой сигнал; - не работают предусмотренные конструкцией замки дверей кузова или кабины; - изменения в конструкции транспортного средства, портящие дорожное покрытие (низкая подвеска); - отсутствие на автобусе, легковом и грузовом автомобилях, колесных тракторах медицинской аптечки, огнетушителя, знака аварийной остановки; - наличие тонировочного покрытия на передней полусфере ТС, со светопропускаемостью лобового и боковых передних стеклах менее 70% (при допускаемой погрешности в 1% выше нормы); - наличие цветного тонировочного покрытия. Отсутствие номерного знака спереди не прописано здесь, царапины на авто тоже не являются причиной выписанного штрафа. P.S: Если у Вас сомнение насчёт пункта с исправностью световых приборов - у меня сзади полностью всё работает, спереди с правой стороны всё работает, с левой - не работает ближний свет, а поворотник работает, что значит, что это не "световые приборы", а световой прибор. Доказательство: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Radmir_Fernando 0 · ID: #2 Опубликовано 12 февраля Это был я толька почему я не мог если у него фары не горели и бампер кожаный и я откуда знал что он раннее попадал в дтп Я не знал но могу компенсировать ощерб или хотите В 12.02.2026 в 11:14, Radmir_Fernando сказал: Это был я толька почему я не мог если у него фары не горели и бампер кожаный и я откуда знал что он раннее попадал в дтп Откуда знал что он попадал ранее Если хотите Могу отдать 20ка за компенсацию если вы хотите я не знал и зачем миня наказывать если я не знал толька знал нарушение и все делал свое робуты заранее извините Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Artem_Brooks 197 · ID: #3 Опубликовано 12 февраля Здравствуйте. Я начальник ГИБДД по г.Невскому, генерал-майор полиции Артём Брукс. По словам сотрудника, отсутствие переднего номерного знака считается нарушением статьи 5.3 КоАП, но никак не 5.5. Спойлер Статья 5.3. Управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке, а также управление транспортным средством без государственных регистрационных знаков, а равно управление транспортным средством без установленных на предусмотренных для этого местах государственных регистрационных знаков либо со знаками видоизмененными или оборудованными с применением устройств или материалов, препятствующих идентификации государственных регистрационных знаков, либо позволяющих их видоизменить или скрыть, при том, что прошло более 3 суток с момента приобретения транспортного средства (см. 2.1.2 ПДД). Штраф - 10.000 рублей. Также имеет место нарушение статьи 5.5 КоАП. Штраф был выписан верно. Проблема связана с неисправностью световых приборов, а конкретно — с передней левой фарой. Спойлер Статья 5.5. Управление транспортным средством при наличии технической неисправности или при наличии условия, когда она запрещена (см. 2.4 ПДД). Предупреждение или штраф - от 10.000 до 30.000 рублей. - не работают в установленном режиме или загрязнены внешние световые приборы и световозвращатели; За нарушение пункта 2.1 УСФ сотруднику будет вынесено предупреждение. Спойлер 2.1 — Сотрудник обязан соблюдать устав сотрудников фракции (УСФ), внутренние правила сервера (ВПС), а также все законодательные акты (КоАП, УК, ПДД) и другие документы, регулирующие деятельность сотрудников и организации. [От предупреждения до увольнения] Остались ли у Вас вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lyumeow 3 · ID: #4 Опубликовано 12 февраля Остался вопрос компенсации. Из Ваших же слов: Статья 5.5. Управление транспортным средством при наличии технической неисправности или при наличии условия, когда она запрещена (см. 2.4 ПДД). Предупреждение или штраф - от 10.000 до 30.000 рублей. - не работают в установленном режиме или загрязнены внешние световые приборы и световозвращатели; приборЫ. У меня не горела лампочка ближнего света, но лампочка поворотника работала. Световой прибор не равно световые приборы. Вновь обращусь к словам сотрудника, выписавшего мне штраф: Цитата Были остановлены по причине 5.5 Коап РП, а именно техническая неисправность: у вас нету спереди номеров, также бампер коцанный. 5.5 не связан с коцками на бампере и не связан никак с номером, поэтому я считаю штраф неоправданным. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Artem_Brooks 197 · ID: #5 Опубликовано 12 февраля Пожалуйста, предоставьте данные Вашего банковского счета. Сотрудник произведет дополнительную выплату в размере 10.000 рублей в качестве компенсации за некорректное описание Вашего нарушения. Передаю жалобу ГСЗФ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lyumeow 3 · ID: #6 Опубликовано 12 февраля Спасибо за оперативное решение проблемы. Прикрепляю банковские реквизиты: 112459. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Augustine Morgan 1624 · ID: #7 Опубликовано 13 февраля Здравствуйте! Ожидайте выплату компенсации в течении суток. Закрыто Поделиться сообщением Ссылка на сообщение