Petrikkk 4 · ID: #1 Опубликовано Понедельник в 15:44 1. Ваш никнейм: Petr_Sever 2. Название фракции: ОГИБДД-П 3. Никнейм сотрудника: Danil_Hammerov 4. Скриншот/видео от любого лица: https://rutube.ru/video/f6f31e825b69a251adaa75a53badfc74/ 5. Суть жалобы: Как то не серьезно ведет себя инспектор. Стояли значит на проезжей части, инспектор проигнорировал нарушение, так еще и сам нарушил. Зачем то задержал меня по 19.1, наверное, доказательства попрошу мелкого хулиганства. Всего хорошего Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rekme28 7 · ID: #2 Опубликовано Понедельник в 16:14 Здравствуйте! Представлюсь сотрудником на которого написана данная жалоба. Перейдём к её разбору: \ - доказательства вашего нарушения, кидали снежки в людей, нарушили общественный порядок за что и были задержаны. Что значит "не серьезно себя ведёт инспектор"? Пресекал ваше нарушение, поэтому и проигнорировал нарушение граждан. Что я нарушил? Уточните Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Petrikkk 4 · ID: #3 Опубликовано Понедельник в 17:20 Зачем-то стояли у меня за спиной, бездействовали. И чем же я нарушил общественный порядок? Ведь возможно, все те люди мои друзья? Как вы поняли, что я нарушаю общественный порядок?((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rekme28 7 · ID: #4 Опубликовано Понедельник в 18:18 По поводу того, что я «стоял за спиной» — как инспектор, я обязан всегда поддерживать дистанцию и соблюдать нормы общения с гражданами, чтобы не создавать угрозы безопасности. В таком положении я мог следить за ситуацией и быть готовым к действиям, если бы нужно было пресечь нарушение. Что касается «нарушения общественного порядка». Это действие, которое связано с нарушением спокойствия и нормальной работы общественного пространства. Даже если люди, на которых вы обращаете внимание, являются вашими друзьями, важно помнить, что нарушение закона, даже незначительное (например, кидание снежков), может привести к беспорядкам. Моя задача — пресечь такие моменты вовремя. Поясните, пожалуйста, что вы имели в виду под «несправедливым» задержанием по статье 19.1. Статья касается мелкого хулиганства, и как только я заметил нарушение, я обязан был принять меры, чтобы избежать дальнейших последствий. В данном случае задержание является законным, так как было зафиксировано нарушение общественного порядка. Вопросы? При отсутствии таковых, передаю жалобу вышестоящим Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Petrikkk 4 · ID: #5 Опубликовано Понедельник в 19:21 К тебе вопросов не имеется. Какое мелкое хулиганство, если я игрался с друзьями в снежки? Жду вердикта лидера. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rekme28 7 · ID: #6 Опубликовано Понедельник в 19:48 Поясняю ещё раз. То, что ты называешь «игрой с друзьями», происходило в общественном месте и выражалось в кидании снежков в людей. Независимо от того, знакомы вы или нет, подобные действия нарушают общественный порядок и подпадают под мелкое хулиганство. Определять состав правонарушения — моя обязанность как сотрудника, а не твоя. На момент ситуации я зафиксировал нарушение и действовал в рамках своих полномочий. Оснований считать задержание «несправедливым» не было. Дальнейшие выводы оставляю за лидером и администрацией. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Igor_Moskovsky 293 · ID: #7 Опубликовано 23 часа назад Приветствую, гражданин. Являюсь Начальником ДПС ОГИБДД по г. Приволжск. Формально, ваши действия действительно можно было охарактеризовать, как нарушение статьи 19.1 КоАП, однако, сотрудник не учёл, что для привлечения вас к ответственности, лицо, в которое бросили снежок, должен сообщить сотруднику о том, что подобные действия приносят ему дискомфорт. Только после этого вам должны выдвинуть требование о прекращении подобных действий, а уже после, в случае непослушания, задержать за мелкое хулиганство. Исходя из вышесказанного, наказаны были неверно. Постановление пленума: Цитата 3. Обратить внимание сотрудников органов внутренних дел по Республике Провинция при исполнении ими своих обязанностей на следующие аспекты: в) бросок снежка в сотрудника или иное лицо не является нападением. Гражданину, который бросил снежок, может быть сделано замечание или выдвинуто требование прекратить данные действия, если это неприятно для сотрудника или иного лица. В случае игнорирования требований сотрудника, гражданин задерживается за провокационные действия по отношению к сотруднику, а в случае когда снежок бросается в иное лицо, человек задерживается за мелкое хулиганство. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rekme28 7 · ID: #8 Опубликовано 22 часа назад Здравствуйте! Принял разъяснение. Ошибку осознаю С выводами лидера согласен - в данной ситуации действительно не было обращения от лица, в сторону которого были совершены действия, и требование о прекращении выдвинуто не было, что надо было сделать в первую очередь. Ошибка с моей стороны учтена, в дальнейшем буду действовать строго согласно постановлениям и порядку привлечения к ответственности по статье 19.1 КоАП. Также готов возместить ущерб, назовите свой банковский счёт. Благодарю за разбор ситуации. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Petrikkk 4 · ID: #9 Опубликовано 18 часов назад В выплате не нуждаюсь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Pavel_Toporov 22 · ID: #10 Опубликовано 6 часов назад Доброе утро! Являюсь СзФ за ГИБДД-П. Сотрудник вас задержал неправомерно по 19.1 КоАП и предложил компенсацию, но вы отказались. Нарушения не сильно серьёзные, за это сотрудник получит беседу. У кого-то остались вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rekme28 7 · ID: #11 Опубликовано 4 часа назад Здравствуйте! У меня вопросов нету Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Petrikkk 4 · ID: #12 Опубликовано 3 часа назад Вопросов не имею. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Pavel_Toporov 22 · ID: #13 Опубликовано 2 часа назад Вопросов не возникло. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение