Перейти к содержанию
Gabbriello_Abashidze

УВД г. Невский - Damir_Fainberg + Semen_Fainberg

Рекомендуемые сообщения

Gabbriello_Abashidze

1. Ваш никнейм: Sebastian_Collins
2. Никнейм сотрудника/лидера: Damir_Fainberg + Semen_Fainberg
3. Суть: епп при погоне у Дамира. 4.5 ФЗоП у Семена. Также жду доки на мои нарушения.
4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://disk.yandex.ru/d/pEtqOD1WCo2ugw

Поделиться сообщением

Damir_Fainberg

Здравия желаю, я тот самый сотрудник на которого была написана данная жалоба, а именно Damir_Fainberg.
Начнем по порядку. Нам в рацию поступила кнопка паники, я и Семен поехали на нее, мы приезжаем и видим как за вами бежит сотрудник.
Я решаю, по сколько я нахожусь на внедорожнике поехать по полю к вам дабы помочь сотруднику ( В тот момент мне ничего е мешало это сделать по сколько у меня не было погони. ) Я подъезжаю (Ничего ни крича и ничего не делая) подъехав высаживаю Семена и никакие процессуальные действия к вам не использую. Поэтому ко мне никак не может относится ЕПП при погоне. 
Видео фикса: https://rutube.ru/video/43255762ef25c58664b4748778fefef7/

Поделиться сообщением

Semen_Fainberg

Здравствуйте доказательство ваших нарушений 

5.3 УК-  https://disk.yandex.ru/i/O6IaoyRKjB_tbw

5.8 УК-  https://disk.yandex.ru/i/OUeSa0MypkxGgA  (даже на вашей фиксации видно что вы убегали от сотрудников полиции )

Как я понимаю вы под пунктом 4.5 ФЗоП подразумеваете ,то что я в вас попал тайзером !

Это было сделано для помощи сотрудникам ,так как я заметил что вы убегали (смотреть пункт 3) ) 

4.5. Сотрудник полиции имеет право применить физическую силу и специальные средства в следующих случаях:
1) для пресечения преступлений и административных правонарушений;
2) для отражения нападения на гражданина или сотрудника полиции;
3) для задержания лица, пытающегося скрыться или оказывающего сопротивление;
4) для освобождения насильственно удерживаемых лиц и территорий;
5) для выбивания стекла, с целью вытащить задержанного из автомобиля, при задержании;

Поделиться сообщением

Gabbriello_Abashidze
В 09.02.2026 в 18:43, Semen_Fainberg сказал:

Здравствуйте доказательство ваших нарушений 

5.3 УК-  https://disk.yandex.ru/i/O6IaoyRKjB_tbw

это 5.4 ук.

Цитата

Как я понимаю вы под пунктом 4.5 ФЗоП подразумеваете ,то что я в вас попал тайзером !

Это было сделано для помощи сотрудникам ,так как я заметил что вы убегали (смотреть пункт 3) ) 

4.5. Сотрудник полиции имеет право применить физическую силу и специальные средства в следующих случаях:
5) для выбивания стекла, с целью вытащить задержанного из автомобиля, при задержании;

ничего из вышеперечисленного я не делал. В момент когда вы тайзернули меня я спокойно стоял на месте и не делал никаких противоправных действий. 

Жду ответа лидера и сзф

Поделиться сообщением

Klaus Fainberg

Приветствую! Являюсь Временно Исполняющим Обязанности Начальника Управления Внутренних Дел по городу Невский.

Предоставьте доказательства выданного розыска сотрудниками полиции.

Поделиться сообщением

Gabbriello_Abashidze

я предоставил, смотрите внимательнее

Поделиться сообщением

Klaus Fainberg

Доказательства соответствующие с номером сервера предоставьте. 

Поделиться сообщением

Semen_Fainberg

Желаю узнать почему вы пишите жалобу с никнейма не соответствующему игровому  ?

Поделиться сообщением

Klaus Fainberg

Ваше нарушение в виде нападения на сотрудника полиции является нарушение 5.4 Уголовного Кодекса Республики Провинция.
Однако стоит учесть, что розыск был выдан за 5.3 Уголовного Кодекса Республики Провинция в размере 3 звезд, что в статье 5.4 Уголовного Кодекса Республики Провинция является максимальным уровнем розыска, который можно выдать - 3 звезды. Исходя из этого компенсацию выплачивать не имеет никакого смысла. Выданный розыск был равен нарушению 5.4 Уголовного Кодекса Республики Провинция.
С сотрудником проеду беседу касаемо данного инцидента.

Специальные средства были применены правомерно, ссылаясь на подпункт 3, статьи 4.5 Федерального Закона "о Полиции" . Не всегда фактом погони является предупреждение, но и сам факт преследования. 

Спойлер

В остальной нарушений от сотрудников, касаемо Нормативно-Правовых Актов не наблюдаю.

Передаю жалобу Следящему Администратору для выявления нарушения Внутренних Правил Сервера, если оно присутствует.

Вопросы?

Поделиться сообщением

Gabbriello_Abashidze
В 09.02.2026 в 22:20, Klaus Fainberg сказал:

Не всегда фактом погони является предупреждение, но и сам факт преследования. 

Я на счет этого и не спорю, когда подъехали сотрудники я не убегал, соответственно применение тайзера считаю неправомерным. Ваш вердикт услышал, спасибо. Жду ответа от СЗФ 

Поделиться сообщением

Klaus Fainberg

В данном случае применение специальных средств так же являлось правомерным. Убегая от сотрудников, Вы побежали под колеса патрульного автомобиля, на что Следящую Администрацию прошу обратить внимание. После этого в вашу сторону применили тайзер. После сбива анимации вы пробежали чуть вперед, таким образом можно сделать вывод, что скрыться Вы все равно хотели. И стоит учесть человеческий фактор, что сотрудники не смогли бы среагировать за секунду.

Ожидайте ответа от Следящего Администратора.

Поделиться сообщением

Gabbriello_Abashidze
В 10.02.2026 в 10:01, Klaus Fainberg сказал:

, Вы побежали под колеса патрульного автомобиля, на что Следящую Администрацию прошу обратить внимание.

Я бежал далеко не на машину, бежал я в бок, в сторону дороги, что видно на моей записи. 

В 10.02.2026 в 10:01, Klaus Fainberg сказал:

После этого в вашу сторону применили тайзер. После сбива анимации вы пробежали чуть вперед, таким образом можно сделать вывод, что скрыться Вы все равно хотели. И стоит учесть человеческий фактор, что сотрудники не смогли бы среагировать за секунду.

Вот теперь спасибо за развернутый ответ, все понятно. Тогда на счет 4.5 ФЗоП вопросы отпадают. Интересно что скажет СЗФ на счет епп 

Вообщем то с сотрудником вопрос урегулировали, жалобу можете закрывать, отзываю 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...