Capture228 46 · ID: #1 Опубликовано 8 февраля 1. Ваш никнейм: Imperator_Ballas 2. Никнейм сотрудника: Igor_Muhich 3. Суть жалобы: Почему сотрудник общается на -Ты? Положил вещи которые снял с меня в закрытую дверь, открыл дверь когда находился в машине, посадил меня в закрытую дверь,. https://vk.com/wall-231391729_148 - Объясните почему задержали по одной статье 19.9, потом уже сказали 5.8 УК РП, так же почему вы инкриминируете мне статью из УК если вы работаете по КоАП. Так же проф. непригодность сотрудник не различает 19.9 КоАП и 5.8 УК РП. https://vk.com/wall-231391729_149 - Объясните что за отыгровки "Снял с лица императора" откуда узнали моё имя? Так же не понимаю что за бинды вы используете, сомневаюсь что эти бинды в разделе "Бинды для сотрудников" вписаны именно эти отыгроки 4. Доказательства: https://vk.com/wall-231391729_147 5. Не признаю свою вину. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Igor_Muhich 25 · ID: #2 Опубликовано 9 февраля Доброго времени суток - хотелось бы сказать. 1 В 09.02.2026 в 01:22, Capture228 сказал: Почему сотрудник общается на -Ты? Грубости в этом, с моей стороны, не наблюдаю, также обратим внимание на статью 4.6 ЗоП: Цитата 6. Сотрудник полиции обязан вежливо общаться с гражданами. Запрещается хамить, дерзить и оскорблять граждан. Разрешено пренебречь вежливым общением, в ответ на хамство и оскорбления от преступника. 2 В 09.02.2026 в 01:22, Capture228 сказал: Положил вещи которые снял с меня в закрытую дверь, открыл дверь когда находился в машине, посадил меня в закрытую дверь Недостаточно доказательств, на вашем видеоролике такого не запечатлено. 3 В 09.02.2026 в 01:22, Capture228 сказал: Объясните почему задержали по одной статье 19.9, потом уже сказали 5.8 УК РП После задержания, восстановив более детальную хронологию событий, было выяснено что вам было выдвинуто предупреждение об остановке неоднократно. Обратимся к статье 5.8 УК: Цитата Статья 5.8. Неоднократное неповиновение законному распоряжению или требованию служащего полиции, либо военнослужащего, в связи с исполнением ими обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности, равно как воспрепятствование исполнению ими служебных обязанностей. Арест сроком на 2 года. 4 В 09.02.2026 в 01:22, Capture228 сказал: так же почему вы инкриминируете мне статью из УК если вы работаете по КоАП ИДПС являются такими-же сотрудниками полиции как и сотрудники УВД, они имеют право вас задержать за нарушение законодательства. Отмечу что привлечены к ответственности за нарушение в сфере УК вы были сотрудниками УВД. Выписка из ЗоП к вашему ознакомлению: Цитата Статья 5. Обязанности сотрудника полиции 1. На сотрудника полиции возлагаются следующие обязанности: 1) защита граждан, обеспечение общественной безопасности и порядка, поимка и наказание правонарушителей; 2) выявление и пресечение административных и уголовных правонарушений, осуществление розыска лиц, совершивших правонарушение или подозреваемых и обвиняемых в их совершении; 5 В 09.02.2026 в 01:22, Capture228 сказал: Так же проф. непригодность сотрудник не различает 19.9 КоАП и 5.8 УК РП. Различаю, проф. непригодности в этом не вижу. 6 В 09.02.2026 в 01:22, Capture228 сказал: Объясните что за отыгровки "Снял с лица императора" откуда узнали моё имя? Возможно раскрою вам секрет, над каждым игроком есть никнейм, имя вашего персонажа упомянуто в отыгровке с целью её уточнения. Выписка из Мануала по RP, также, для расширения кругозора в сфере RP, советую вам прочесть весь мануал: Цитата Мифы. Запрещено в отыгровках использовать имена персонажей, с которыми ведется взаимодействие. (Этот миф редко встречается, но имеет право быть опровергнутым. Во время Role Play процессах с большим количеством игроков наоборот необходимо в своих отыгровках использовать имена персонажей, чтобы не было спорных моментов, кому из "людей напротив" вы показали документы.) Всего доброго, с новым годом. Ваш Игорь Валерьевич Мухич. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Capture228 46 · ID: #3 Опубликовано 9 февраля В 09.02.2026 в 17:03, Igor_Muhich сказал: Грубости в этом, с моей стороны, не наблюдаю, также обратим внимание на статью 4.6 ЗоП: Если это не так готовы понести наказание За Ввод в заблуждение? В 09.02.2026 в 20:42, Capture228 сказал: Если это не так готовы понести наказание За Ввод в заблуждение? ответил не на то сообщение, разбор ниже В 09.02.2026 в 17:03, Igor_Muhich сказал: Грубости в этом, с моей стороны, не наблюдаю, также обратим внимание на статью 4.6 ЗоП: В моем общении не заметил хамства, вы как сотрудник должны обращаться на "Вы" независимо от того общаюсь я на "вы" или на "ты" В 09.02.2026 в 17:03, Igor_Muhich сказал: Недостаточно доказательств, на вашем видеоролике такого не запечатлено. Если это не так готовы понести наказание За Ввод в заблуждение? В 09.02.2026 в 17:03, Igor_Muhich сказал: После задержания, восстановив более детальную хронологию событий, было выяснено что вам было выдвинуто предупреждение об остановке неоднократно. Обратимся к статье 5.8 УК: Получается при задержании вы неверно инкриминировали статью? Так же кому вы давали предупреждения ? Не одного преда об остановке ОТ ВАС не увидел В 09.02.2026 в 17:03, Igor_Muhich сказал: Отмечу что привлечены к ответственности за нарушение в сфере УК вы были сотрудниками УВД. Выписка из ЗоП к вашему ознакомлению: Доказательства этому будут? Вы мне инкриминировали 5.8 и никто из сотрудников УВД даже не пытался меня задержать их попросту там не было, там были только сотрудники ГИБДД В 09.02.2026 в 17:03, Igor_Muhich сказал: Различаю, проф. непригодности в этом не вижу. Вы сказали они ничем не отличаются, как это различаете? Еще не ответили что за интересные бинды и как вы из машины дистанционно открываете двери? А так же сажаете в закрытые двери людей и ложите вещи снятые с лица в так же закрытые двери. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Igor_Muhich 25 · ID: #4 Опубликовано 9 февраля В 09.02.2026 в 21:42, Capture228 сказал: В моем общении не заметил хамства, вы как сотрудник должны обращаться на "Вы" независимо от того общаюсь я на "вы" или на "ты" 1 Оставим это на рассмотрение вышестоящего руководства. 2 В 09.02.2026 в 21:42, Capture228 сказал: Если это не так готовы понести наказание За Ввод в заблуждение? Вполне готов, по требованию руководства могу предоставить доказательства. 3 В 09.02.2026 в 21:42, Capture228 сказал: Доказательства этому будут? Вы мне инкриминировали 5.8 и никто из сотрудников УВД даже не пытался меня задержать их попросту там не было, там были только сотрудники ГИБДД Ах, да, прошу прощения, сотрудники УВД не успели вас объявить в розыск так как вы покинули сервер. По остальному ответ дан выше. Также, к ознакомлению: Цитата Статья 8. Задержание, арест и оцепление местности 1. Задержание - это мера кратковременного лишения человека права на свободу, осуществляемая сотрудниками правоохранительных органов, предусмотренных Законом “О полиции" Республики Провинция. Арест – это наказание, при котором человек лишается свободы и помещается в камеру предварительного заключения. Лица, совершившие правонарушения, предусматривающие лишение свободы, подвергаются аресту. 2.1. После доставления задержанного или арестованного в отделение полиции, сотрудник обязан провести обыск и составить протокол о задержании. В случае задержания или ареста правонарушителя на привлечение к ответственности которого сотрудник не уполномочен, задержанный или арестованный передаётся сотруднику, уполномоченному на привлечение к ответственности согласно пунктам 2.1 и 2.2 части 1 статьи 5 настоящего Закона с целью дальнейшего проведения им данной процедуры. 4 В 09.02.2026 в 21:42, Capture228 сказал: 1 Получается при задержании вы неверно инкриминировали статью? 2 Так же кому вы давали предупреждения ? Не одного преда об остановке ОТ ВАС не увидел 1. Объяснил выше. 2. Вам, предупреждения были выдвинуты мною в голосовой чат и другими сотрудниками в текстовый чат. 5 В 09.02.2026 в 21:42, Capture228 сказал: Вы сказали они ничем не отличаются, как это различаете? Я сказал "Они особо ничем не отличаются", это не значит что они различны друг с другом. 6 В 09.02.2026 в 21:42, Capture228 сказал: Еще не ответили что за интересные бинды и как вы из машины дистанционно открываете двери? А так же сажаете в закрытые двери людей и ложите вещи снятые с лица в так же закрытые двери. Какие бинды вас не устроили? На остальное ответ в пункте 2. И ещё, не ложите, а кладёте. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tomas_Sakata 60 · ID: #5 Опубликовано 9 февраля Доброго времени суток, на связи начальник ГИБДД по городу Мирный. Перейдём к разбору жалобы! 1. Цитата Почему сотрудник общается на -Ты? Предоставьте полную видеозапись происходящего, не вижу нарушений за сотрудником, так как вы могли вести себя по хамски до начала вашей записи. Если предоставите полную видеозапись, могу пересмотреть своё решение. Цитата 4.6 ЗоП Сотрудник полиции обязан вежливо общаться с гражданами. Запрещается хамить, дерзить и оскорблять граждан. Разрешено пренебречь вежливым общением, в ответ на хамство и оскорбления от преступника. 2. Цитата Положил вещи которые снял с меня в закрытую дверь, открыл дверь когда находился в машине, посадил меня в закрытую дверь За нарушение 2.1 ПДСФ сотрудник понесёт дисциплинарное взыскание. 3. Цитата Объясните почему задержали по одной статье 19.9, потом уже сказали 5.8 УК РП На ваших доказательствах не видно момента где сотрудник вам говорит, что вы были задержаны за 19.9 КоАП. Предоставьте полную картину задержания, нарушений за сотрудником не наблюдаю. 4. Цитата так же почему вы инкриминируете мне статью из УК если вы работаете по КоАП. Сотруднику ничего не мешало вас задержать за статью 5.8 УК, после чего в последствующим передать вас сотрудникам УВД для дальнейшего оформления. Посмотрим на пункт 5.1.2 ЗоП: Цитата Статья 5. Обязанности сотрудника полиции 1. На сотрудника полиции возлагаются следующие обязанности: 2) выявление и пресечение административных и уголовных правонарушений, осуществление розыска лиц, совершивших правонарушение или подозреваемых и обвиняемых в их совершении; 5. Цитата Так же проф. непригодность сотрудник не различает 19.9 КоАП и 5.8 УК РП. Нарушений не наблюдаю. Солидарен с ответом сотрудника 6. Цитата Объясните что за отыгровки "Снял с лица императора" откуда узнали моё имя? Ознокомтесь с жанром рп для начала сами, приведу пример отыгровки do специально для вас, они как раз взяты с форума: Цитата Отыгровка /do. - команда предназначена для описания окружающей вас обстановки, для описания какого-либо предмета или одежды на вашем персонаже. Также при помощи данной команды можно попросить других игроков описать, как они выглядят или как ваше действие сказалось на них. Пример верных отыгровок: /do Брови Джонатана нахмурились. /do В углу комнаты стоит шкаф. (данная отыгровка является уместной, если в интерьере комнаты нет визуального шкафа, но вы его туда ставили заранее или его отыгрывал прошлый владелец квартиры) /do Переднее окно со стороны Аарона открыто? (в /do можно и даже нужно задавать вопросы, чтобы уточнить какие-либо моменты) /do На листочке, который находится в руках Джонатана, написано: "Эшли Гриффин нехороший". /do Слышен стук твердого предмета о стекло. Нарушений за сотрудником не увидел. Какие-либо вопросы по моим ответам у вас остались? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vladislav Alen 165 · ID: #6 Опубликовано 10 февраля Доброго времени суток Солидарен с ответом лидера Какие у вас остались вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Capture228 46 · ID: #7 Опубликовано 11 февраля В 10.02.2026 в 01:49, Tomas_Sakata сказал: Предоставьте полную видеозапись происходящего, не вижу нарушений за сотрудником, так как вы могли вести себя по хамски до начала вашей записи. Если предоставите полную видеозапись, могу пересмотреть своё решение. Могли не могли можно долго рассуждать, я предоставил нарушение вашего сотрудника, если не согласны с ним-пусть сотрудник предоставит свою видеозапись В 10.02.2026 в 01:49, Tomas_Sakata сказал: За нарушение 2.1 ПДСФ сотрудник понесёт дисциплинарное взыскание. Я думаю вы осознаете тяжесть наказания должна быть соизмерима с проступком, в данной ситуации неоднократное нарушение должно быть наказано, а так же наказание по ВПС В 10.02.2026 в 01:49, Tomas_Sakata сказал: На ваших доказательствах не видно момента где сотрудник вам говорит, что вы были задержаны за 19.9 КоАП. Предоставьте полную картину задержания, нарушений за сотрудником не наблюдаю. Предоставлю попозже более полные док-ва Почему игнорируете отсутствие правильных биндов у сотрудника? Почему проигнорировали вопрос о цели задержания если я был участником ДТП? Прошу предоставить доказательства моего нарушения которые послужили причиной задержания После рассмотрения данных вопросов прошу не закрывать топик, еще будут обсуждения Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vladislav Alen 165 · ID: #8 Опубликовано 11 февраля Вновь вас приветствую Цитата Могли не могли можно долго рассуждать, я предоставил нарушение вашего сотрудника, если не согласны с ним-пусть сотрудник предоставит свою видеозапись 1. Напоминаю вам, что у нас действует презумпция невиновности, сотрудник имеет право не свидетельствовать против себя, ваша задача доказать его нарушение, без полных доказательств сотрудник наказан не будет Цитата За нарушение 2.1 ПДСФ сотрудник понесёт дисциплинарное взыскание. Цитата Я думаю вы осознаете тяжесть наказания должна быть соизмерима с проступком, в данной ситуации неоднократное нарушение должно быть наказано, а так же наказание по ВПС 2. Сотрудник наказан не будет, сотрудник предоставил доказательства бага, у него дверь была открыта, нарушения от сотрудника в данных действиях нет Цитата Предоставлю попозже более полные док-ва 3. Ожидаем полные доказательства Цитата Почему игнорируете отсутствие правильных биндов у сотрудника? 4. Бинды не являются чем то обязательным, так же предоставляю вам выписку из "Бинды для сотрудников ГИБДД" Цитата Бинды для сотрудников ГИБДД Бинд - связка какой-либо команды с клавишей на клавиатуре или мыши. Бинды позволяют вручную не отыгрывать повторяющиеся действия, но не стоит этим злоупотреблять. Рекомендуется отыгрывать ситуации самостоятельно. Цитата Почему проигнорировали вопрос о цели задержания если я был участником ДТП? Прошу предоставить доказательства моего нарушения которые послужили причиной задержания 5. Сотрудник имеет право разъяснить вам цель задержания после доставления в отдел, нарушения в этом нет. Ожидайте предоставления доказательств от сотрудника Ожидаем предоставления доказательств Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tomas_Sakata 60 · ID: #9 Опубликовано 11 февраля Доброго времени суток снова! Предоставляю доказательства на ваше нарушение - Тык Цитата 2.12 - Сотрудник обязан при любом взаимодействии с гражданскими вести фото- или видеофиксацию, а также предоставить доказательства по первому требованию от следящей администрации. **Запрет на предоставление доказательств от 3-го лица (в жалобах на государственных служащих) на сотрудников не распространяется, в случае работы в составе группы указанные доказательства разрешено делать лишь одному из ее участников (участников группы сотрудников). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vladislav Alen 165 · ID: #10 Опубликовано 11 февраля По предоставленным лидером доказательствам Автор жалобы будет наказан согласно 6.6 ВПС, 6.20 ВПС, так же нарушение 3.4 РПГ будет передано следящим за ПГ Цитата 6.6. (NonRP) Запрещены любые намеренные нереалистичные или очевидно нелогичные действия. - блокировка до 7 дней. Цитата 6.20. (PG) Запрещено нереалистичное поведение, проявляющееся в отсутствии у игрового персонажа боязни за свою жизнь. - блокировка до 5 дней. Нарушение 5.8 УК РП очевидно Ожидаем предоставления полных доказательств от Автора жалобы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Capture228 46 · ID: #11 Опубликовано 11 февраля В 11.02.2026 в 05:30, Vladislav Alen сказал: 1. Напоминаю вам, что у нас действует презумпция невиновности, сотрудник имеет право не свидетельствовать против себя, ваша задача доказать его нарушение, без полных доказательств сотрудник наказан не будет Я предоставил нарушение с его стороны, его у него есть контраргумент он должен предоставить, если такового нет сотрудник должен быть наказан, В 11.02.2026 в 05:30, Vladislav Alen сказал: 2. Сотрудник наказан не будет, сотрудник предоставил доказательства бага, у него дверь была открыта, нарушения от сотрудника в данных действиях нет Я хочу убедиться в том, что это был баг, прошу предоставить док-ва в данном топике В 11.02.2026 в 05:30, Vladislav Alen сказал: 4. Бинды не являются чем то обязательным, так же предоставляю вам выписку из "Бинды для сотрудников ГИБДД" Почему же не являются обязательным? Все сотрудники проверяются на проф.подготовку и то, что у сотрудников есть правильные бинды которые вписаны на Форуме они едины и должны быть установлены. В 11.02.2026 в 05:30, Vladislav Alen сказал: 5. Сотрудник имеет право разъяснить вам цель задержания после доставления в отдел, нарушения в этом нет Нет, сотрудник обязан разъяснить цель задержания как только попросит гражданин, вроде администратор, а правила не знаете. Цитата 5. В случае задержания, привлечения к уголовной или административной ответственности, либо применения мер, ограничивающих права и свободы гражданина, сотрудник полиции обязан разъяснить ему причину и основания применения таких мер, а также довести до его сведения нормативно-правовые акты, на основании которых они применяются. По данному пункту я сразу попросил разъяснить почему что и как, но по факту это не было сделано,а то есть до моего сведения не было доведено причина и цель задержания. В 11.02.2026 в 05:44, Vladislav Alen сказал: Автор жалобы будет наказан согласно 6.6 ВПС, 6.20 ВПС, так же нарушение 3.4 РПГ будет передано следящим за ПГ Цитата 6.6. (NonRP) Запрещены любые намеренные нереалистичные или очевидно нелогичные действия. - блокировка до 7 дней. Цитата 6.20. (PG) Запрещено нереалистичное поведение, проявляющееся в отсутствии у игрового персонажа боязни за свою жизнь. - блокировка до 5 дней. Интересное мнение, разъясните в чем проявилось 3.4 6.20 и 6.6 очень интересно вердикты выносите по Записям из гугл диска, разве таковое вам позволено? на счет задержания по 19.9 https://vk.com/wall-231391729_159 На счет хамства придерживаюсь своего ответа выше Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vladislav Alen 165 · ID: #12 Опубликовано 11 февраля Вновь вас приветствую Цитата Я предоставил нарушение с его стороны, его у него есть контраргумент он должен предоставить, если такового нет сотрудник должен быть наказан, 1. Выше вам уже дан ответ, что предоставленных вами доказательств недостаточно что бы наказать игрока, вы не предоставил полную картину происходящего, как этого требуют правила подачи жалоб на. Цитата Я хочу убедиться в том, что это был баг, прошу предоставить док-ва в данном топике 2. ТЫК Цитата Почему же не являются обязательным? Все сотрудники проверяются на проф.подготовку и то, что у сотрудников есть правильные бинды которые вписаны на Форуме они едины и должны быть установлены. 3. Читайте внимательнее выписку которую я вам предоставил Цитата Нет, сотрудник обязан разъяснить цель задержания как только попросит гражданин, вроде администратор, а правила не знаете. 4. Такой обязанности у сотрудников нет. В статье 4.5 ЗоП РП чётка прописана обязанность сотрудника разъяснить цель и причину задержания, однако в пункте нет ни слово о том, в какой момент процессуальных действий сотрудник обязан это сделать, а значит сотрудник самостоятельно имеет право выбрать, в какой момент он это разъяснит. Читайте нормативно правовые акты внимательнее. Цитата По данному пункту я сразу попросил разъяснить почему что и как, но по факту это не было сделано,а то есть до моего сведения не было доведено причина и цель задержания. 5. Не стоит пытаться меня обмануть, сотрудник во время оформления разъяснил вам за что вы были задержаны и на каком основании. Цитата Интересное мнение, разъясните в чем проявилось 3.4 6.20 и 6.6 очень интересно вердикты выносите по Записям из гугл диска, разве таковое вам позволено? 6. Имею право вас наказывать. по доказательствам предоставленным в жалобе на своё усмотрение. 3.4 РПГ проявилось в том, что вы намеренно провоцировали сотрудников полиции, пытаясь толкнуть/повредить служебное авто сотрудника. 6.20 ВПС проявилось в том что вы на 00:20 на предоставленных сотрудником доказательствах бежите прямо под колёса двигающегося в вашу сторону автомобиля сотрудников. 6.6 ВПС проявилось в том, что вы неоднократно садитесь и выходите в автомобиль сотрудников, что бы по вам не могли попасть тайзером. Цитата на счет задержания по 19.9 https://vk.com/wall-231391729_159 7. Сотруднику ничего не запрещает задержать вас согласно статье 19.9 КоАП, после чего пересмотреть видео-доказательства и исправить свою ошибку, которую изначально он не заметил, инкриминировав вам статью 5.8 УК РП - нарушения в данных действиях нет. Вопросов более не увидел В случае не согласия с моим вердиктом, пишите жалобу на моё имя Закрыто Поделиться сообщением Ссылка на сообщение