Перейти к содержанию
dr500sk

УВД г. Мирный - Zaur_Badadianyan

Рекомендуемые сообщения

Zaur_Babadjanyan
В 16.02.2026 в 22:13, Dmitriy_Scheglov сказал:

Опыт работы даёт экстрасенсорные способности? Или иммунитет от правил сервера?

Опыт работы даёт понимание и анализирование сложившейся ситуации. Такие ситуации складываются далеко не первый раз, и решение в рамках нашего сервера всегда одно - нейтрализация преступника(ов). Давайте вспомним, что зачастую сотрудники не готовы платить выкуп даже за своих товарищей, не говоря уже о простом гражданском лице. Тогда каков выход из данной ситуации? Смотреть 2 часа на то, как к месту удержания человека съезжаются сотрудники, или на то, как они, поняв, что заложник находится не у участников ПО, уедут? 

"не каждому" - вот именно, что это риск, а риск был недопустим. Нужно было сначала убедиться в безопасности, а потом действовать. За это и будете наказаны на сервере.

Как можно убедиться в безопасности? Попытка задержания это всегда риск, причем неминуемый.

Какие именно?

Я увидел, что человека начали усаживать в автомобиль, что дало мне возможность "подобраться со спины" в рамках РП процесса. Ведь невозможно усаживать человека, одновременно держать нож у его горла и следить за каждым действием сотрудников полиции. 

Если моя аргументация Вас не устроит, передайте, пожалуйста жалобу выше.

Поделиться сообщением

Dmitriy_Scheglov
Цитата

Опыт работы даёт понимание и анализирование сложившейся ситуации. Такие ситуации складываются далеко не первый раз, и решение в рамках нашего сервера всегда одно - нейтрализация преступника(ов). Давайте вспомним, что зачастую сотрудники не готовы платить выкуп даже за своих товарищей, не говоря уже о простом гражданском лице

Только операции по освобождению заложников подразумевают самый безопасный момент для нейтрализации преступников, а не кульминационный. 

Цитата

Смотреть 2 часа на то, как к месту удержания человека съезжаются сотрудники, или на то, как они, поняв, что заложник находится не у участников ПО, уедут? 

Судя по доказательствам, никто не уехал. Готовились к переговорам.

Цитата

Тогда каков выход из данной ситуации?

Попытка договориться, как минимум. Я Вам не за результат наказание приписываю, а за безответственность. За отсутствие хотя бы попытки осуществить свою ключевую задачу.

Цитата

Как можно убедиться в безопасности? Попытка задержания это всегда риск, причем неминуемый.

Вы даже не пытались обезопасить заложника. 

Цитата

Я увидел, что человека начали усаживать в автомобиль, что дало мне возможность "подобраться со спины" в рамках РП процесса. Ведь невозможно усаживать человека, одновременно держать нож у его горла и следить за каждым действием сотрудников полиции. 

Подобраться со спины, двигаясь в лоб?

Поделиться сообщением

Zaur_Babadjanyan
В 17.02.2026 в 21:59, Dmitriy_Scheglov сказал:

Вы даже не пытались обезопасить заложника. 

Почему не пытался? Истец жалобы был задержан в момент, когда усадил заложника в автомобиль, что дало мне преимущественную позицию по отношению к визуальному контакту с истцом. Как я уже сказал ранее, невозможно одновременно держать нож у горла усаживать заложника в автомобиль и внимательно смотреть на сотрудников полиции.

Подобраться со спины, двигаясь в лоб?

На тот момент с точки зрения РП я двигался со спины.

Попытка договориться, как минимум. Я Вам не за результат наказание приписываю, а за безответственность. За отсутствие хотя бы попытки осуществить свою ключевую задачу.

Не думаю, что такие действия одобряются на сервере. Человек прямо нарушил пункт 11.1 ВПС, а Вы в данной ситуации поддерживаете идею брать гражданских лиц в заложники с дальнейшей целью выкупа. 

Поделиться сообщением

Dmitriy_Scheglov
Цитата

Почему не пытался? Истец жалобы был задержан в момент, когда усадил заложника в автомобиль, что дало мне преимущественную позицию по отношению к визуальному контакту с истцом. Как я уже сказал ранее, невозможно одновременно держать нож у горла усаживать заложника в автомобиль и внимательно смотреть на сотрудников полиции.

На тот момент с точки зрения РП я двигался со спины.

А с чего Вы решили, что он к Вам спиной стоит?  

Цитата

Не думаю, что такие действия одобряются на сервере. Человек прямо нарушил пункт 11.1 ВПС, а Вы в данной ситуации поддерживаете идею брать гражданских лиц в заложники с дальнейшей целью выкупа. 

Не поддерживаю, но и не проявляю негатива. Всей ситуации не вижу. 

Поделиться сообщением

Zaur_Babadjanyan
В 18.02.2026 в 19:11, Dmitriy_Scheglov сказал:

А с чего Вы решили, что он к Вам спиной стоит?  

А как Вы себе представляете посадку человека в автомобиль? Визуально человек смотрит на меня, но в рамках РП ситуации он садил человека в автомобиль, значит и смотрит он не на нас. 

В 18.02.2026 в 19:11, Dmitriy_Scheglov сказал:

Не поддерживаю, но и не проявляю негатива. Всей ситуации не вижу. 

Ну а что Вы еще должны увидеть в той ситуации? Вы видите, что истец не является участником ПО, следовательно его действия попадают под пункт 11.1 ВПС.

Поделиться сообщением

Dmitriy_Scheglov
Цитата

А как Вы себе представляете посадку человека в автомобиль?

Стоя боком, как минимум, чтобы видеть собравшихся полицейских. 

Цитата

Ну а что Вы еще должны увидеть в той ситуации? Вы видите, что истец не является участником ПО, следовательно его действия попадают под пункт 11.1 ВПС.

Всё-же не считаю данную ситуацию нарушением, поскольку нет полных доказательств по данной теме.

Поделиться сообщением

Zaur_Babadjanyan
В 19.02.2026 в 19:49, Dmitriy_Scheglov сказал:

Стоя боком, как минимум, чтобы видеть собравшихся полицейских.

Ну вот, именно этим моментом я и воспользовался. Я все еще не согласен с вашим вердиктом 

Поделиться сообщением

Dmitriy_Scheglov
Цитата

Ну вот, именно этим моментом я и воспользовался. Я все еще не согласен с вашим вердиктом 

Воспользовались чем? Человек прекрасно видит Вас и всё ещё держит нож у горла заложника, Вы в самом невыгодном и проигрышном положении. 

Вердикт уже был обсужден выше, в передаче нет никакого смысла. Всё, что можно было обсудить - обсуждено. Закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...