Перейти к содержанию
Ake_Demonov

[ОМВД-П] Ellie_Parker

Рекомендуемые сообщения

Ake_Demonov

1. Ваш никнейм: Ake_Golovorezov
2. Название фракции: ОМВД-П
3. Никнейм сотрудника: Ellie_Parker
4. Скриншот/видео от любого лица: https://disk.yandex.ru/i/MicRg_wXceK3dA
5. Суть жалобы: На каких основаниях розыск выдала подруга, основания какие

Поделиться сообщением

Ellie_Parker

Здравия желаю! Задержаны были согласно статье 19.9 КоАП - неповиновение требованию сотрудника полиции. В случае вашего обращения ко мне, я потребовала назвать ФИ, на что вы сказали "Не обязан" В соответствии со статьей 13.5 ФзОП я имею на это право. Док-ва - https://disk.yandex.ru/d/am5aqe-nVa6XMA. Вопросы ко мне остались? Если нет, то передала выше!

Поделиться сообщением

Ake_Demonov

КОНСТИТУЦИЯ РЕСПУБЛИКИ ПРОВИНЦИЯ Статья 30.

Никто не обязан свидетельствовать против себя самого и своих родных.
Ответ дайте пожалуйста на эту статью

Так же 

Статья 12.

1. Каждый имеет право на свободу и личную неприкосновенность.
2. Арест, то есть заключение под стражу и содержание человека под стражей допускаются только за совершение преступления или административного правонарушения, которое предусматривает административный арест.

Поделиться сообщением

Ellie_Parker

Вообще не понятно, к чему вы это приложили сюда. Уточните вопрос, для более точного моего ответа 

Приведённые вами статьи Конституции Республики Провинция в данном случае применены некорректно.

Статья 30 Конституции (о праве не свидетельствовать против себя) не освобождает гражданина от исполнения законных требований сотрудника полиции, в том числе от обязанности представиться. Требование назвать ФИО не является дачей показаний против себя и не относится к свидетельствованию, а является процедурным требованием при взаимодействии с сотрудником полиции.  

Статья 12 Конституции также нарушена не была. Задержание было произведено не произвольно, а в связи с совершением административного правонарушения, предусмотренного статьёй 19.9 КоАП - неповиновение законному требованию сотрудника полиции, что допускает меры процессуального принуждения.

Таким образом, розыск и последующие действия были произведены на законных основаниях, в рамках действующего законодательства Республики Провинция. Вопросы остались?

Поделиться сообщением

Ake_Demonov

То есть, по первому вашему требованию, стоя на тратуаре я должен предстовляться?

Тем самым вы просто игнорируете пои права КРП? 

Обращение к Вам это какое-то правонарушение что вы требуете представиться и так далее? 

Тем самым принуждая меня к каким-то действиям

Поделиться сообщением

Ellie_Parker

требование сотрудника полиции назвать ФИО не зависит от того, находится гражданин на тротуаре, проезжей части или в ином общественном месте. Место нахождения само по себе не освобождает от исполнения законных требований сотрудника полиции.

Требование представиться было выдвинуто в рамках служебного взаимодействия, а не «по первому желанию». Обращение к сотруднику полиции само по себе не является правонарушением, однако в ходе обращения сотрудник полиции вправе установить личность гражданина в соответствии с Федеральным законом «О полиции».

Поделиться сообщением

Ake_Demonov
  1. требовать от граждан в случае их обращения назвать свои фамилию, имя и отчество; проверять документы, удостоверяющие личность граждан, если имеются данные, дающие основания подозревать их в совершении преступления или полагать, что они находятся в розыске, либо если имеется повод к возбуждению в отношении этих граждан дела об административном правонарушении, а равно если имеются основания для их задержания;
  2. Читайте пункт внимательно, думайте, анализируйте, обрабатывайте

Поделиться сообщением

Ellie_Parker

Пункт, который вы привели, прочитан вами не полностью и интерпретирован неверно.

В указанной норме перечислены разные полномочия сотрудника полиции, разделённые по смыслу, а именно:

1) требовать от граждан в случае их обращения назвать свои фамилию, имя и отчество. 

2) проверять документы, удостоверяющие личность,  при наличии дополнительных оснований (подозрение, розыск, повод к возбуждению дела и т.д.) 

Данные положения не являются единым условием и не зависят друг от друга.

Требование назвать ФИО в случае обращения гражданина не требует наличия подозрения в совершении преступления или административного правонарушения это отдельное, самостоятельное право сотрудника полиции.

Дополнительные основания, указанные далее по тексту пункта, относятся исключительно к проверке документов, а не к устному требованию назвать ФИО.

Таким образом, при вашем обращении к сотруднику полиции требование назвать фамилию, имя и отчество было законным и соответствовало ФЗ «О полиции», а отказ от его выполнения образует состав административного правонарушения, предусмотренного статьёй 19.9 КоАП Республики Провинция.

Передано выше, всего доброго

upd: За вами же наблюдаю 6.10 ВПС, а именно обман администрации. Прошу следящего рассмотреть это

Поделиться сообщением

Ake_Demonov

Я прочитал так как написано, сейчас вы пытаетесь как-то выкрутиться, как вы можете передать выше если у меня остались к Вам вопросы, хм, решаете за меня получается.

Ожидаем тогда ответ вышестоящих

Поделиться сообщением

Nikolai_Yezhov

Я вас приветствую!

Представлюсь начальником ОМВД по г. Приволжску и Приволжскому району,
генерал-лейтенантом полиции Ежовым Николаем Дмитриевичем.

oegT6si.png

Рассмотрим жалобу по существу:
Сотрудница имеет полное право предъявить вам требование назвать ваше ФИО при обращении к ней согласно ст. 13.5 ФЗоП. Это подразумевает любые ситуации обращения к сотрудникам полиции от граждан, в тексте нормы имеется смысловое разделение в виде точки с запятой. На доказательствах сотрудницы четко видно, что вы к ней обращаетесь. Статья 30 Конституции РП дает вам право не свидетельствовать против себя и своих близких, однако не освобождает от обязанности назвать свое ФИО. Само по себе представление не является свидетельством против себя. Задержаны правомерно, в ваших действиях имелся состав административного правонарушения, предусмотренного ст. 19.9 КоАП РП, вы не исполнили вышеуказанное законное требование. Статья 12 Конституции РП также не нарушена, поскольку привлечены к ответственности правомерно. Таким образом, нарушений за сотрудницей нет.

oegT6si.png

Вопросы есть? Если нет, передано выше.

Поделиться сообщением

Ake_Demonov
В 05.02.2026 в 02:10, Nikolai_Yezhov сказал:

Статья 30 Конституции РП дает вам право не свидетельствовать против себя и своих близких, однако не освобождает от обязанности назвать свое ФИО.

Ваши слова противоречат друг другу немного.

Поделиться сообщением

Nikolai_Yezhov
В 05.02.2026 в 10:34, Ake_Demonov сказал:

Ваши слова противоречат друг другу немного.

Свидетельские показания - конкретные сведения о действиях, обстоятельствах совершения каких-либо деяний. Ваше ФИО не входит в категорию свидетельских показаний. Это мое мнение и я не вижу противоречий между 13.1.5 ФЗоП и ст. 30 КРП. В любом случае, порядка признания норм ФЗ неконституционными у нас на проекте нет, а обязанность исполнения законных требований сотрудника - есть. 

Поделиться сообщением

Calypso_Syndicate

Добрый вечер.
В действиях сотрудника нарушений нет. Обращаясь к нему, вы обязаны представиться по первому требованию на основании 13.1.5 ФЗоП. В настоящей статье данное право отделяется символом ";", что разделяет полномочия сотрудника на самостоятельные пункты. Это означает, что требование представиться не требует наличия дополнительных оснований (вроде подозрения в совершении преступления).

Статьи, приведённые вами в качестве аргументации из конституции, никак не попадают под данную ситуацию. Называя свои ФИО, против себя вы не свидетельствуете; права на свободу и личную неприкосновенность не могут быть нарушены простым называнием таковых.

Закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...