Перейти к содержанию
Dante_Preobrazhensky

УВД г. Мирный - Sergei_Mokruhin,Aleksandr_Rose

Рекомендуемые сообщения

Dante_Preobrazhensky

1. Ваш никнейм: Dante_Preobrazhensky
2. Никнейм сотрудника/лидера: Sergei_Mokruhin,Aleksandr_Rose
3. Суть: Дм кар так то без причин! Доказывайте свою невинность!!
4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://forum.gtaprovince.ru/topic/1044195-opg-preobrazhensky-dante_preobrazhensky/

Поделиться сообщением

Aleksandr_Rose

Здравствуйте. Я являюсь сотрудником, в отношении которого подана данная жалоба. С доводами, изложенными в ней, не согласен.
Доказательства с моей стороны, а также со стороны моего коллеги.

1. В отношении вас и принадлежащего вам транспортного средства велась погоня. В ходе преследования вы неоднократно и осознанно превышали допустимую скорость движения в черте города, при этом показатели скорости превышали 250 км/ч. Подобные действия грубо нарушают правила дорожного движения и создают прямую и реальную угрозу жизни и здоровью как других участников дорожного движения, так и сотрудников полиции, участвующих в преследовании. Учитывая характер и степень опасности ваших действий, а также игнорирование законных требований об остановке, у нас имелись законные основания для применения огнестрельного оружия в виде открытия огня по колёсам транспортного средства с целью его принудительной остановки и пресечения дальнейших противоправных действий.

2. После прибытия на базу ситуация получила дальнейшее развитие. В момент, когда я начал покидать служебный автомобиль, вы, управляя транспортным средством, совершили наезд на меня. Данное действие не может рассматриваться иначе как непосредственное посягательство на жизнь и здоровье сотрудника полиции, находящегося при исполнении служебных обязанностей. В подобных обстоятельствах речь уже не идёт о предотвращении административного правонарушения, а о пресечении действий, представляющих повышенную общественную опасность. В связи с этим у сотрудников имелись все предусмотренные законом основания для открытия огня непосредственно по вашему транспортному средству.

3. Дополнительно обращаю внимание на то, что в ходе вышеописанных событий вами было получено преимущество путём нарушения внутренних правил сервера. Данные действия также являются самостоятельным нарушением и учитываются при оценке законности и обоснованности применения мер принуждения. Получение преимущества подобным способом не может рассматриваться как допустимое и, в совокупности с ранее совершёнными действиями, лишь усугубляет ситуацию и подтверждает правомерность принятых в отношении вас решений.

Все вышеизложенные меры применялись не произвольно, а строго в рамках действующего законодательства. В своих действиях я руководствовался пунктом 4.8 ФЗоП (Федерального закона о полиции), который прямо предусматривает возможность применения огнестрельного оружия при наличии угрозы жизни и здоровью граждан либо сотрудников полиции, а также при необходимости пресечения опасных противоправных действий.

Цитата

4.8. Сотрудник полиции имеет право применить огнестрельное оружие в следующих случаях:
1) открытой угрозы (наступление гражданского с оружием, наведение огнестрельного оружия на кого-либо и прочее);
2) невозможности остановки транспортного средства правонарушителя в течение 5 минут;
3) для отражения нападения и освобождения заложников;
4) для задержания лица, совершившего тяжкое преступление и пытающегося скрыться, если его действия угрожают обществу и иными специальными средствами задержать лицо не представляется возможным;
5) угрозы участникам дорожного движения: 

— Для предупредительного выстрела;
6) Проникновение через перекрытие/оцепление/пост КПП.
— Сначала угроза оружием, в случае если игрок подчинился, выводим из охраняемой территории.
— Если гражданин не подчинился, разрешается применять холодное/огнестрельное оружие по отношению к гражданскому лицу.

В данных случаях применяется стрельба по колёсам:

— Выезд на встречную полосу движения с активным трафиком на ней.

— Всяческое создание и провоцирование опасных дорожных ситуаций, которые могут привести к дорожно-транспортному происшествию.         

В данном случае применяется стрельба по колёсам не в людном месте:

— Опасная езда (скорость погони более 250 км/ч (определяется по скорости служебного ТС с тем учётом, что сотрудники на примерном уровне с преступником фиксируют данную скорость 5 секунд и более) 

В данном случае применяется стрельба по двигателю:

— Наезд на гражданского или сотрудника, угроза жизни \ здоровью, с дальнейшей попыткой скрыться.

— Получение преимущества путем ухода от погони по полям/тротуарам/рельсам с помощью автомобиля.

Вопросы по сути жалобы у вас остались?

Поделиться сообщением

Sergei_Mokruhin

Здравия желаю!
Являюсь сотрудником на которого написана жалоба.
Доказательства с моей стороны предоставил коллега.
Полностью солидарен с ответом колеги, добавить нечего.
Жалобу передаю лидеру.

Поделиться сообщением

Dante_Preobrazhensky

Доброго времени суток! 

Если говорить о пунктах которые вы указали то выходит то что вы без причины стреляли по кузову автомобиля.

Объясню  почему - Так как я в прошлой жалобе на моё имя предоставил доказательства того что срез/полет были совершенны не специально и никакого мне преимущества это не дало. 

Если перейти ко второй причине то есть " Угроза Жизни Сотрудника " то на записи  - стороны четко и ясно видно то что это произошло по вашей же вине, Я не имею такие способности как предугадывать будущее, и никак не мог знать что вы вообще решите выйти из  машины что привело к тому что вы вышли из машины не удостоверившись что это безопасно - виноваты вы.

Поделиться сообщением

Aleksandr_Rose

Здравствуйте.

Ознакомившись с вашим ответом, считаю необходимым указать на его несостоятельность и противоречивость, а также дать разъяснения по каждому из поднятых вами тезисов.

Во-первых, утверждение о том, что огонь по кузову автомобиля был открыт «без причины», не соответствует фактическим обстоятельствам произошедшего. Применение огнестрельного оружия не основывалось на одном отдельно взятом эпизоде, а являлось следствием совокупности ваших действий, включая продолжительное преследование, игнорирование законных требований об остановке, а также создание угрозы окружающим. Попытка свести всё исключительно к вопросу «среза/полёта» является некорректной и вырывает отдельный момент из общего контекста ситуации.

Дополнительно, обращаю внимание на то, что по видеозаписи продолжительностью порядка одной секунды объективно невозможно достоверно установить, было ли соответствующее действие совершено умышленно либо неумышленно. Подобные выводы не могут делаться на основании столь краткого и ограниченного по содержанию фрагмента. Вынесение вердикта по данному эпизоду относится к компетенции следящих администраторов

Во-вторых, ваши ссылки на предыдущую жалобу и предоставленные там «доказательства» не отменяют сам факт нарушения. Независимо от того, заявляете ли вы о наличии либо отсутствии умысла, сам факт получения преимущества и нарушения внутренних правил сервера был зафиксирован и учитывался в общей оценке ситуации. Отсутствие умысла, даже если допустить его на словах, не означает отсутствия последствий и не лишает сотрудников права реагировать на происходящее в рамках установленных норм.

Что касается пункта об угрозе жизни сотрудника полиции, то ваши доводы о якобы «вине самого сотрудника» не выдерживают критики. Сотрудник полиции не обязан обладать «способностями предугадывать будущее», равно как и вы не освобождаетесь от ответственности за управление транспортным средством в условиях, при которых ваши действия создают потенциальную опасность. Факт наезда на сотрудника, находящегося при исполнении служебных обязанностей, не может быть переложен на самого сотрудника под предлогом того, что вы «не знали» или «не ожидали» его выхода из автомобиля.

Дополнительно отмечу, что обязанность обеспечения безопасности при управлении транспортным средством лежит исключительно на водителе. Выбор траектории движения, контроль обстановки и своевременная реакция — это прямая зона ответственности лица, находящегося за рулём. 

Далее ожидайте ответа от лидера и следящего администратора.

Поделиться сообщением

Danil Balanil

Приветствую. Являюсь Начальником Управления внутренних дел по г. Мирный.

Перейдем к жалобе. Пересмотрев запись со стороны сотрудника, пришёл к выводу, что сотрудники применили табельное оружие правомерно. Если открыть Федеральный закон "О полиции", можно увидеть причины для применения оружия. А именно: вы намеренно или случайно срезали путь по рельсам и получили огромное преимущество при погоне, а также ехали со скоростью более 250 км/ч. Передаю жалобу следящему за УВД-М.

Цитата

Применение огнестрельного оружия:

4.8. Сотрудник полиции имеет право применить огнестрельное оружие в следующих случаях:

В данном случае применяется стрельба по колёсам не в людном месте:

Опасная езда (скорость погони более 250 км/ч (определяется по скорости служебного ТС с тем учётом, что сотрудники на примерном уровне с преступником фиксируют данную скорость 5 секунд и более) 

В данном случае применяется стрельба по двигателю:

Получение преимущества путем ухода от погони по полям/тротуарам/рельсам с помощью автомобиля.

Поделиться сообщением

Dante_Preobrazhensky

Еще раз здравствуйте многоуважаемый Начальник УВД г. Мирного! 

Спасибо за ваш ответ и разбор но хотелось бы выяснить пару моментов а именно - вы подметили за что был открыт огонь по двигателю автомобиля

Но это не подходит под нашу ситуацию так как в нашем случае это была абсолютная случайность, я как подметил ранее не получал никакого преимущества - я получил лишь урон по своему транспорту дважды, врезавшийся в столб  а так же в стену после приземления.

Выходит что огонь открыт неправомерно.

Поделиться сообщением

Dmitriy_Scheglov

Здравствуйте.
От сотрудников ожидаем полной фиксации взаимодействия. 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...