Victor_Lamadjo 81 · ID: #1 Опубликовано вчера в 00:59 1. Ваш никнейм: Viktor_Lamadjo 2. Никнейм сотрудника/лидера: Toni_Izmailovsky 3. Суть: Здравия, не понял действия сотрудника, сотрудник посчитал ненужным разбираться в данной ситуации, просто закаффал нас и увел. Также за сотрудником имеются нарушения 4.5 ФЗоП, мой друг не убегал ничего, при этом сила была применена к нему, 2.7 ФЗоП, сказал другу за 4.1 УК РП, нормально не разъяснив его. И имеются сомнения в компетентности сотрудника руководящего состава, который даже не знает, что такое гос. портал в РП рамках, не уж то не знание ОПГО? Также хотелось бы увидеть доказательства на мои нарушения по выданному розыску. 4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://disk.yandex.ru/i/64ucnQheWm1tGQ , https://disk.yandex.ru/i/qSv2dpi6GSNl4Q Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Toni_Izmailovsky 8 · ID: #2 Опубликовано вчера в 03:23 Приветствую! Нарушений с моей стороны я не наблюдаю. Розыск действительно был выдан вам верно по статьям - Цитата Статья 4.2. Умышленное нанесение особо тяжких телесных повреждений, по итогу которых человек был доведен до предсмертного положения. Арест сроком на 2 года. Цитата Статья 5.5. Хамство, борзость, дерзость по отношению к сотруднику правоохранительных органов. Штраф - 15.000 рублей или арест сроком на 1 год. Если имеются вопросы по поводу 5.5 УК, можете посмотреть ваши доказательства; на них отчетно видно, как вы общались со мной. Однако я также заметил нарушение со стороны вашего друга - Цитата Статья 19.3. Нанесение побоев или совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния. Штраф - до 20.000 рублей или административный арест 10 суток К сожалению, в начале я перепутал статьи, назвал неправильную 4.1 УК; позже, выяснив то, что данная статья не подходит, инкриминировал 19.3 КоАП РП. Так же, по 4.5 ФзОП, я вам обозначил, при каком случае я подметил красным цветом спецсредства: Цитата 4.5. Сотрудник полиции имеет право применить физическую силу и специальные средства в следующих случаях: 1) для пресечения преступлений и административных правонарушений; 2) для отражения нападения на гражданина или сотрудника полиции; 3) для задержания лица, пытающегося скрыться или оказывающего сопротивление; 4) для освобождения насильственно удерживаемых лиц и территорий; 5) для выбивания стекла, с целью вытащить задержанного из автомобиля, при задержании; По поводу 2.7 ФЗ я вам расшифровал статью по которой я вас задержал. Док-ва - Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Victor_Lamadjo 81 · ID: #3 Опубликовано вчера в 08:37 Доброго дня. Ты отметил 2 пункта статьи 4.5 ФЗоП, так постарайся мне объяснить, для пресечения каких правонарушений ты его дубинкой огрел, если он сам спокойно подошел к тебе и нападать на кого-либо он явно не хотел. По поводу 2.7 ФЗоП мне разъяснил, а другу ты ему что-то там про избиение сказал, и всё, ты считаешь это полным исполнением данной статьи? Цитата 2.7. В случае задержания, привлечения к уголовной \ административной ответственности или применения мер, ограничивающих права и свободу гражданина, сотрудник обязан разъяснить причину и основания таких мер Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Danil Balanil 204 · ID: #4 Опубликовано вчера в 14:10 (изменено) Приветствую. Являюсь Начальником Управления внутренних дел по г. Мирный. Перейдем к жалобе. Пересмотрев запись со стороны сотрудника считаю, что сотрудник применил физическую силу и спецсредства правомерно. Сотрудник увидел жестокое избиение человека, а также избиение уже человека без сознания. Не думаю, что сотрудник должен был просто подойти и начать разбираться в ситуации, не боясь, что его могут тоже взять и начать избивать. На записи слышно, как сотрудник вам расшифровал, что такое 4.1 и 4.2 УК РП. Цитата Применение физической силы и специальных средств: 4.5. Сотрудник полиции имеет право применить физическую силу и специальные средства в следующих случаях: 1) для пресечения преступлений и административных правонарушений; 2) для отражения нападения на гражданина или сотрудника полиции; 3) для задержания лица, пытающегося скрыться или оказывающего сопротивление; 4) для освобождения насильственно удерживаемых лиц и территорий; 5) для выбивания стекла, с целью вытащить задержанного из автомобиля, при задержан Статья 4.1. Умышленное причинение вреда здоровью человека без летального исхода. Арест сроком на 1 год. Статья 4.2. Умышленное нанесение особо тяжких телесных повреждений, по итогу которых человек был доведен до предсмертного положения. Арест сроком на 2 года. Изменено вчера в 16:59 пользователем Danil Balanil Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Victor_Lamadjo 81 · ID: #5 Опубликовано вчера в 14:55 Здравствуйте. Сотрудник применил силу правомерно в отношении кого? Человека, который буквально стоял рядом, а не к реально несущему угрозу человеку, то есть ко мне? Статья 4.1 УК РП была расшифрована неверно, избиение кого, чего? С вашим мнением не согласен, ожидаю ответа СЗФ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dmitriy_Scheglov 211 · ID: #6 Опубликовано вчера в 17:07 Здравствуйте. Что касается Вашего друга: один из Вас повалил игрока в системную анимацию (бессознательное состояние), второй начал наносить удары. Так как ударов от игрока в красной куртке было заметно больше, что не считая функционала игры, явно опаснее, то именно к нему был применён более строгий порядок задержания. Что касается расшифровки 4.1 УК (представлена выше), то тут сотрудник уже признал и исправил ошибку - указав на более корректную 19.3 КоАП. 5.5 УК (также представлена выше) инкриминирована верно. По поводу 4.2 УК вопрос сотруднику: где именно проявилось нарушение? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Toni_Izmailovsky 8 · ID: #7 Опубликовано вчера в 20:05 Приветствую! В соответствии с пунктом 4.2 УК РП, на видеофайле действительно зафиксировано, что истец и гражданин рядом с ним принимали участие в избиении, что является основанием для задержания. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dmitriy_Scheglov 211 · ID: #8 Опубликовано 23 часа назад Прошу прощения, перепутал местами 4.2 и 5.5 УК Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Victor_Lamadjo 81 · ID: #9 Опубликовано 20 часов назад Здравствуйте. Не согласен с вашим мнением СзФ. Кто более опасен: тот, кто попинал человека, когда тот был без сознания, или тот, кто довёл этого человека до такого состояния? Не понял вашей позиции: относится к тому, кто нарушил более серьезную статью, как-то лояльнее, или вы всерьез считаете, что 19.3 КоАП РП страшнее, чем 4.2 УК РП? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Victor_Lamadjo 81 · ID: #10 Опубликовано 8 часов назад В дополнение хочу сказать, что я защищал друга от оскорблений того гражданина. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dmitriy_Scheglov 211 · ID: #11 Опубликовано 3 часа назад Цитата тот, кто попинал человека, когда тот был без сознания, или тот, кто довёл этого человека до такого состояния? Доведение до бессознательного состояния - это функционал игры. Наличие сознания у пострадавшего сотрудник с такого расстояния определить не мог, поэтому более жёсткие меры применены к тому, кто нанёс больше ударов. Цитата Не понял вашей позиции: относится к тому, кто нарушил более серьезную статью, как-то лояльнее, или вы всерьез считаете, что 19.3 КоАП РП страшнее, чем 4.2 УК РП? Причина различия между задержаниями Вас и товарища объяснена. Применить силу сотрудник имел право по отношению к обоим. Цитата В дополнение хочу сказать, что я защищал друга от оскорблений того гражданина. Относительно УК это Вас не оправдывает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение