Перейти к содержанию
Victor_Lamadjo

УВД г. Мирный - Toni_Izmailovsky

Рекомендуемые сообщения

Victor_Lamadjo

1. Ваш никнейм: Viktor_Lamadjo
2. Никнейм сотрудника/лидера: Toni_Izmailovsky
3. Суть: Здравия, не понял действия сотрудника, сотрудник посчитал ненужным разбираться в данной ситуации, просто закаффал нас и увел. Также за сотрудником имеются нарушения 4.5 ФЗоП, мой друг не убегал ничего, при этом сила была применена к нему, 2.7 ФЗоП, сказал другу за 4.1 УК РП, нормально не разъяснив его. И имеются сомнения в компетентности сотрудника руководящего состава, который даже не знает, что такое гос. портал в РП рамках, не уж то не знание ОПГО? Также хотелось бы увидеть доказательства на мои нарушения по выданному розыску.
4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://disk.yandex.ru/i/64ucnQheWm1tGQ , https://disk.yandex.ru/i/qSv2dpi6GSNl4Q

Поделиться сообщением

Toni_Izmailovsky

Приветствую!
Нарушений с моей стороны я не наблюдаю.
Розыск действительно был выдан вам верно по статьям - 

Цитата

Статья 4.2. Умышленное нанесение особо тяжких телесных повреждений, по итогу которых человек был доведен до предсмертного положения. Арест сроком на 2 года.

Цитата

Статья 5.5. Хамство, борзость, дерзость по отношению к сотруднику правоохранительных органов. Штраф - 15.000 рублей или арест сроком на 1 год.

Если имеются вопросы по поводу 5.5 УК, можете посмотреть ваши доказательства; на них отчетно видно, как вы общались со мной.
Однако я также заметил нарушение со стороны вашего друга - 

Цитата

Статья 19.3. Нанесение побоев или совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния. Штраф - до 20.000 рублей или административный арест 10 суток

К сожалению, в начале я перепутал статьи, назвал неправильную 4.1 УК; позже, выяснив то, что данная статья не подходит, инкриминировал 19.3 КоАП РП.

Так же, по 4.5 ФзОП, я вам обозначил, при каком случае я подметил красным цветом спецсредства:

Цитата

4.5. Сотрудник полиции имеет право применить физическую силу и специальные средства в следующих случаях:
1) для пресечения преступлений и административных правонарушений;
2) для отражения нападения на гражданина или сотрудника полиции;
3) для задержания лица, пытающегося скрыться или оказывающего сопротивление;
4) для освобождения насильственно удерживаемых лиц и территорий;
5) для выбивания стекла, с целью вытащить задержанного из автомобиля, при задержании;

По поводу 2.7 ФЗ я вам расшифровал статью по которой я вас задержал.
Док-ва - 

Поделиться сообщением

Victor_Lamadjo

Доброго дня.
Ты отметил 2 пункта статьи 4.5 ФЗоП, так постарайся мне объяснить, для пресечения каких правонарушений ты его дубинкой огрел, если он сам спокойно подошел к тебе и нападать на кого-либо он явно не хотел.

По поводу 2.7 ФЗоП мне разъяснил, а другу ты ему что-то там про избиение сказал, и всё, ты считаешь это полным исполнением данной статьи?

Цитата

2.7. В случае задержания, привлечения к уголовной \ административной ответственности или применения мер, ограничивающих права и свободу гражданина, сотрудник обязан разъяснить причину и основания таких мер

Поделиться сообщением

Danil Balanil

Приветствую. Являюсь Начальником Управления внутренних дел по г. Мирный.

Перейдем к жалобе. Пересмотрев запись со стороны сотрудника считаю, что сотрудник применил физическую силу и спецсредства правомерно. Сотрудник увидел жестокое избиение человека, а также избиение уже человека без сознания. Не думаю, что сотрудник должен был просто подойти и начать разбираться в ситуации, не боясь, что его могут тоже взять и начать избивать. На записи слышно, как сотрудник вам расшифровал, что такое 4.1 и 4.2 УК РП.

Цитата

Применение физической силы и специальных средств:

4.5. Сотрудник полиции имеет право применить физическую силу и специальные средства в следующих случаях:
1) для пресечения преступлений и административных правонарушений;
2) для отражения нападения на гражданина или сотрудника полиции;
3) для задержания лица, пытающегося скрыться или оказывающего сопротивление;
4) для освобождения насильственно удерживаемых лиц и территорий;
5) для выбивания стекла, с целью вытащить задержанного из автомобиля, при задержан

Статья 4.1. Умышленное причинение вреда здоровью человека без летального исхода. Арест сроком на 1 год.

Статья 4.2. Умышленное нанесение особо тяжких телесных повреждений, по итогу которых человек был доведен до предсмертного положения. Арест сроком на 2 года.

Изменено пользователем Danil Balanil

Поделиться сообщением

Victor_Lamadjo

Здравствуйте.
Сотрудник применил силу правомерно в отношении кого? Человека, который буквально стоял рядом, а не к реально несущему угрозу человеку, то есть ко мне?
Статья 4.1 УК РП была расшифрована неверно, избиение кого, чего?
С вашим мнением не согласен, ожидаю ответа СЗФ.

Поделиться сообщением

Dmitriy_Scheglov

Здравствуйте.

Что касается Вашего друга: один из Вас повалил игрока в системную анимацию (бессознательное состояние), второй начал наносить удары. Так как ударов от игрока в красной куртке было заметно больше, что не считая функционала игры, явно опаснее, то именно к нему был применён более строгий порядок задержания.

Что касается расшифровки 4.1 УК (представлена выше), то тут сотрудник уже признал и исправил ошибку - указав на более корректную 19.3 КоАП. 
5.5 УК (также представлена выше) инкриминирована верно.
По поводу 4.2 УК вопрос сотруднику: где именно проявилось нарушение?

Поделиться сообщением

Toni_Izmailovsky

Приветствую!
В соответствии с пунктом 4.2 УК РП, на видеофайле действительно зафиксировано, что истец и гражданин рядом с ним принимали участие в избиении, что является основанием для задержания.

Поделиться сообщением

Dmitriy_Scheglov

Прошу прощения, перепутал местами 4.2 и 5.5 УК

Поделиться сообщением

Victor_Lamadjo

Здравствуйте.
Не согласен с вашим мнением СзФ. Кто более опасен: тот, кто попинал человека, когда тот был без сознания, или тот, кто довёл этого человека до такого состояния? Не понял вашей позиции: относится к тому, кто нарушил более серьезную статью, как-то лояльнее, или вы всерьез считаете, что 19.3 КоАП РП страшнее, чем 4.2 УК РП?

Поделиться сообщением

Victor_Lamadjo

В дополнение хочу сказать, что я защищал друга от оскорблений того гражданина.

Поделиться сообщением

Dmitriy_Scheglov
Цитата

тот, кто попинал человека, когда тот был без сознания, или тот, кто довёл этого человека до такого состояния?

Доведение до бессознательного состояния - это функционал игры. Наличие сознания у пострадавшего сотрудник с такого расстояния определить не мог, поэтому более жёсткие меры применены к тому, кто нанёс больше ударов.

Цитата

Не понял вашей позиции: относится к тому, кто нарушил более серьезную статью, как-то лояльнее, или вы всерьез считаете, что 19.3 КоАП РП страшнее, чем 4.2 УК РП?

Причина различия между задержаниями Вас и товарища объяснена. Применить силу сотрудник имел право по отношению к обоим. 

Цитата

В дополнение хочу сказать, что я защищал друга от оскорблений того гражданина.

Относительно УК это Вас не оправдывает.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...