Перейти к содержанию
Don_Kadyrov

ГИБДД г. Мирный - George_Melnikov

Рекомендуемые сообщения

Don_Kadyrov

1. Ваш никнейм: Don_Kadyrov
2. Никнейм сотрудника/лидера: George_Melnikov
3. Суть: Сотрудник направил на меня оружие не правомерно нарушив правила ФЗОП а быть точнее 4.8
4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://youtu.be/Wmz8dRGcH7M

В 02.02.2026 в 19:06, Don_Kadyrov сказал:

1. Ваш никнейм: Don_Kadyrov
2. Никнейм сотрудника/лидера: George_Melnikov
3. Суть: Сотрудник направил на меня оружие не правомерно нарушив правила ФЗОП а быть точнее 4.8
4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://youtu.be/Wmz8dRGcH7M

4.8. Сотрудник полиции имеет право применить огнестрельное оружие в следующих случаях:
1) открытой угрозы (наступление гражданского с оружием, наведение огнестрельного оружия на кого-либо и прочее);
2) невозможности остановки транспортного средства правонарушителя в течение 5 минут;
3) для отражения нападения и освобождения заложников;
4) для задержания лица, совершившего тяжкое преступление и пытающегося скрыться, если его действия угрожают обществу и иными специальными средствами задержать лицо не представляется возможным;
5) угрозы участникам дорожного движения: 

— Для предупредительного выстрела;
6) Проникновение через перекрытие/оцепление/пост КПП.
— Сначала угроза оружием, в случае если игрок подчинился, выводим из охраняемой территории.
— Если гражданин не подчинился, разрешается применять холодное/огнестрельное оружие по отношению к гражданскому лицу.

Так же не увидел уже предупреждение именно о применение огнестрельного оружия,это нарушение 4.3 ФЗОП.На сколько знаю у сотрудников имеется отдельный винд для его применения.

4.3. Сотрудник перед применением огнестрельного оружия, обязан предупредить гражданское лицо о своих намерениях;
[Исключение: сотрудник полиции имеет право не предупреждать о применении огнестрельного оружия в случае, если промедление в его применении может понести за собой угрозу жизни]

Так же хотел доплнить, сотрудник снова не откинув пред об применении оружия начал открывать огонь.Видно все на 26-30 секунде.

https://youtu.be/AYdQWHY7nYk

Поделиться сообщением

Ilya_Fromov

Доброго времени суток!
Являюсь Начальником ГИБДД по городу Мирный.

spacer.png

Ожидаем доказательства сотрудника на соблюдение 4.11 ФЗоП

Цитата

4.11. В момент задержания особо опасного преступника (4-6 уровень розыска) - разрешено направить на него оружие с целью предупреждения о серьёзности своих намерений.

[Также разрешено в случаях, когда гражданский несёт непосредственную угрозу другим]

Поделиться сообщением

George Melnikov

Доброе утро. Являюсь сотрудником, на которого написана жалоба.

Вы двигались по городу со скоростью 180+, за это мы вас остановили, но вы решили уехать в погоню. Вы ехали по городу со скоростью 300+ км/ч, уже на этом основании я имею право открыть огонь по колесам, вы своей опасной ездой могли создать ДТП

В данном случае применяется стрельба по колёсам не в людном месте:

— Опасная езда (скорость погони более 250 км/ч (определяется по скорости служебного ТС с тем учётом, что сотрудники на примерном уровне с преступником фиксируют данную скорость 5 секунд и более)  

На этом основании, я направил на вас оружие. 

Также, на вашем же фрапсе под конец видно, как вы срезали через газон, тем самым получив преимущество. 

Прикладываю запись с вашим нарушением, после учебы приду и скину доказательства стрельбы. 

https://drive.google.com/drive/u/1/folders/1a6uiksQ1d-PzYHFP0i0qNEkj6p5eOiRR

Также, хочу подметить, на моей записи прекрасно видно, как сблизившись с вами, я даю мегафон об оружии. 

Поделиться сообщением

Ilya_Fromov

Доброго времени суток!

spacer.png

Действительно, предупреждение об открытии огня имелось, а также были причины для открытия огня по колесам.
Однако, у автора жалобы не было 4-6 уровня розыска, а также он не нес угрозу окружающим людям - что не давало право наставлять оружие напрямую на человека (Пункт приложил в 1 своем ответе).

Вопросы остались? 

Поделиться сообщением

George Melnikov

Тоесть я могу стрелять по колесам авто, но не могу направлять оружие на водителя чтобы он не ехал дальше? Каким образом мне тогда его нужно было остановить и заставить оставаться на месте? Дубинки он бы явно не испугался. 

Ну, в случае если я не прав, предоставьте свой банковский счет, выплачу вам компенсацию за поврежденное авто. 

Поделиться сообщением

Ilya_Fromov

Доброго времени суток!

spacer.png

Как я сказал ранее, стрелять по колесам автомобиля автора вы имели полное право, но направлять оружие напрямую на гражданина права вы не имели.
Вам стоило повторить действия сотрудника УВД (вытащить из автомобиля), если на это имелась необходимость.

Поделиться сообщением

George Melnikov

вопросов не имею, ожидаю номер банковского счета если гражданин хочет получить компенсацию. 

Поделиться сообщением

George Melnikov

С понедельника от автора нет никаких сообщений, + с момента запроса банковского счета прошло более 24 часов. 

Поделиться сообщением

Ilya_Fromov

Доброго времени суток!

spacer.png

Вопросов не заметил, жалобу передаю СЗФ.

Поделиться сообщением

Balthazar_Moskov

Здравствуйте. 

Я являюсь следящим за ГИБДД-М.

К ответу лидера добавить нечего.

Номер банковсого счёта Вами указан не был.

Вопросов не поступило.

Закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...